Слоеный пирог с бананами
Слоеный пирог с бананами
Приготовить слоеный пирог с бананами по этому рецепту сможет каждый. В результате вы получите ароматный пирог-перевертыш с карамельной корочкой, вкусной начинкой и рассыпчатым тестом.
Ингредиенты
- 250 гр слоеного теста
- 4 средних банана (или 3 крупных)
- 150 гр сахара
- половина среднего апельсина (цедра)
- 50-60 гр сливочного масла
- пол-ч.л. корицы
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Тесто заранее разморозить. Разогреть духовку разогреть до 180С, на противень или в широкую форму выложить масло, порезанное на кусочки. Поставить противень/форму на плиту и растопить масло на небольшом огне.
- Затем всыпать сахар, тщательно размешать и аккуратно довести до кипения. Проварить в течение 5 минут, помешивая, и снять с огня. Пока варится карамель, почистить бананы и порезать их вдоль на несколько длинных частей (по желанию можно нарезать мякоть диагональными кружочками).
- С половины апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Как только кармель сварится, выложить на нее бананы, посыпать их корицей и тертой цедрой. Тесто раскатать в пласт около 5 мм толщиной, попротыкать в нескольких местах вилкой и накрыть им бананы в карамели.
- По крам подвернуть слоеное тесто под начинку, отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать слоеный пирог с бананами до золотистого оттенка около получаса.
- Вынуть форму из духовки и сразу же перевернуть пирог начинкой вверх. Дать карамели несколько минут остыть, нарезать слоеный пирог с банановой начинкой на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Картофельный пирог с маком: рецепт с фото
Пирог “Жербо”: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста
Пример быстрой, вкусной и ароматной выпечки — пирог с яблоками и бананами из слоеного теста. Если гости сообщили о своем приходе буквально за полчаса и у вас в холодильнике есть пару яблок, а также готовое тесто, то этот рецепт с фото пошагово точно для вас.
Весь процесс приготовления у вас займет примерно 40 минут. Так как тесто вам месить не нужно, то основное время у вас уйдет на выпечку. Поэтому в это время вы сможете накрыть на стол, а пирог к чаю будет готов позже. И так, вы подготовили все ингредиенты, поэтому начинайте делать пирог.
Ингредиенты:
- тесто магазинное (слоеное) – 500 граммов;
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления
Первое, что вам нужно сделать – это достать тесто из морозильной камеры. Оно должно хорошо разморозиться, на это уйдет примерно 20 минут. Достаньте тесто из пакета и оставьте на столе, предварительно посыпав его пшеничной мукой.
В то время, пока тесто будет размораживаться, подготовьте начинку. Яблоки помойте и нарежьте соломкой. Переложите в миску.
Засыпьте молотую корицу к яблокам.
Добавьте сахар и хорошо помешайте.
Банан очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к яблокам.
Готовое тесто раскатайте совсем немного и разрежьте на две части вдоль. В центр каждого пласта теста выложите вдоль начинку.
Теперь заверните тесто так, чтобы начинка оказалась внутри и не выпала.
Обработайте края, как вам нравится. Главное, чтобы начинка была внутри. Можно использовать обычную вилку.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выкладывайте сначала по краю одну часть теста, затем в центр положите вторую часть теста по кругу.
Верх пирога смажьте взбитым вилкой яйцом. По желанию можно верх посыпать сахаром, кунжутом, орехами. Но это не обязательно.
Поставьте форму в духовку и выпекайте около 30 минут.
Вот такой результат.
Приятного чаепития!
Слойки с бананом
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная – для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
- 326 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Слойки с бананом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно – процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.
Такое лакомство – находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.
Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.
Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) – основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.
Добавьте несколько кусочков шоколада.
И 5-6 тонких ломтиков банана.
Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.
Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.
Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.
Пирог с яблоками и бананами из слоеного дрожжевого теста
Я сегодня сделала такой пирог очень вкусно получилось, единственный момент это я бананы не добавляла.
слоеное тесто — 0.5 кг
яблоки среднего размера — 3 шт.
бананы — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
кунжут — 2-3 ст.л.
Как приготовить слоеный пирог с яблоками и бананами:
1. Тесто разморозить. У меня получилось 2 пласта слоеного теста.
Каждый пласт раскатать таким образом, чтобы можно было его разрезать на полоски шириной около 8 см каждая.
Если понадобится стол для раскатывания, присыпать мукой.
2. Яблоки и бананы очистить от кожуры.
3. Бананы нарезать кубиками.
4. Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками.
5. Фрукты соединить в одной посуде, добавить сахар и хорошо перемешать.
6. Чайной ложкой выложить на полоски из теста начинку.
7. “Защипить” полоски с начинкой по принципу вареников.
8. Противень для запекания выложить пергаментной бумагой.
8. Скрутить “колбаски” спиралью по кругу прямо на противне. Повторять, пока не закончатся все “колбаски”.
9. Яйцо куриное разделить на белок и желток. Белок нам не понадобится.
Желтком хорошо промазать верхушку пирога.
10. Обсыпать пирог кунжутом.
11. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Остудить. Нарезать на порционные кусочки.
P/S: фото не мои, но пирог в точности как на картинке получился) и оочень вкусный)
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |