Торт Рыбки рецепт

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной — пробовали когда-нибудь такое? Рекомендую! Это еще один из рецептов — «свеженький». Последняя запись в моей «Тетради для рецептов».

Торт из печенья «Рыбки»

Подарила мне этот рецепт «торта без выпечки» моя знакомая из Астрахани Ольга Смирнова. И большое ей за это СПАСИБО. Мои девчонки, просто, объедаются им. А внучка (ей 13 лет) сама приготовила на свой День рождения такое угощение.

Если вы приготовите хотя бы один раз это блюдо, то полюбите его навсегда.

Все элементарно просто и готовится пять минут. Основой нашего угощения будет маленькое печенье/крекер «Рыбки», пропитанное сметанным кремом, оно приобретает очень нежный вкус. Я покупаю «Рыбки» плоской формы с луковым ароматом. Очень пикантным получается вкус этого десерта.

Продукты, которые нам потребуются: Эти продукты нам будут нужны.

2 пачки печенья/крекера «Рыбки» (лучше брать плоские рыбки. Я беру со вкусом лука, тогда тортик получается пикантным);

  • сметана 20-% — 500 мл;
  • 200 г сливочного размягченного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6-7 штук киви (среднего размера);
  • средняя кисть винограда.

Из сопутствующих принадлежностей нам понадобятся: пленка пищевая, форма с высоким бортиком диаметром от 22 см., высокая миска для взбивания сметаны, масла и сахара.

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Начинаем

1. В миску для взбивания выкладываем: 500 мл сметаны + 200 г (порезанного на квадратики) размягченного сливочного масла + 1 стакан сахарного песка. Все тщательно взбиваем до густой однородной массы или, как говорят, до «крутых пиков». У нас получился сметанный крем .

Взбиваем до густой однородной массы

2. Печенье «Рыбки» высыпаем в миску и смешиваем с приготовленной кремовой массой. Кремовой массы должно быть много, чтобы рыбки хорошо пропитались. Еще (для гурманов) можно добавить мелко рубленные орехи (любые).

Перемешиваем печенье «Рыбки» со сметанным кремом.

3. Берем форму с высоким бортиком, застилаем дно пищевой пленкой, оставляя с левого и правого края такое количество пленки, что бы потом мы смогли полностью накрыть массу. Оставляем, примерно, по 20 см с каждого края пленки

4. Очищаем киви и режим их кружочками. Выкладываем их на дно и стенки формы. Моем виноград и режим его на половинки. Этими половинками закрываем открытые места между кружочками киви. Некоторые для украшения используют кружочки бананов, а вместо винограда — вишню или зерна граната. Мне больше нравится киви и виноград. Выкладываем киви и виноград на дно и стенки формы

5. Выкладываем первый слой массы так, чтобы она закрыла все фрукты, лежащие на дне формы.

6. Вторым слоем можно выложить любые фрукты. У меня остался виноград, его я и выкладываю. Вторым слоем выкладываем любые фрукты

7. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, утрамбовываем (если это необходимо) и закрываем пленкой. Закрываем пленкой с обеих сторон

8. Форму с «закрытой» массой ставим в холод (не в заморозку. ) на 2-3 часа. Лучше это делать «в ночь», что бы печенье хорошо пропиталось, набухло и уплотнилось.

На 2-3 часа в холодильник

Через 2-3 часа (это минимальный срок) он, практически, готов. Теперь его нужно выложить на блюдо. Достаем форму с охлажденной массой из холодильника, разворачиваем пленку, накрываем пропитавшуюся кремом массу блюдом, и придерживая форму переворачиваем ее на блюдо. Аккуратненько потрясли, что бы торт опустился на блюдо и сняли оставшуюся пленку.

Читать еще:  Картошка с печенью в духовке рецепт

Все готово! Торт из печенья «Рыбки» — готов .

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Напоминания:

*** Никогда не взбивайте крем в алюминиевой посуде, т.к. он приобретет металлический привкус и серый оттенок. Связано это с тем, что, хранящаяся в алюминиевой посуде, пища очень быстро теряет свой вкус и цвет.

*** Если у вас в хозяйстве нет полиэтиленовой пищевой пленки, не огорчайтесь. Ее можно заменить: возьмите большой полиэтиленовый пакет для продуктов, разрежьте его по бокам, разверните в длину — вот и получился кусок пищевой пленки, который можно использовать в кондитерском или кулинарном деле.

*** Виноград лучше использовать черный с терпким сладковатым вкусом. Косточки желательно удалить перед тем, как будите выкладывать его на дно формы.

Читайте в рубрике «Кондитерские изделия без выпечки»:

Торт из печенья с бананом

Приготовить его очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Такое лакомство будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей.

Торт из печенья «Рыбки»

Ингредиенты

Печенье рыбки – 300 г

Йогурт – 2 стакана

Творог – 300-400 г

Сгущенное молоко – по вкусу

Сливочное масло – 100 г

  • 249 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина – сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье – не соленые его варианты, а сладкие!

Йогурт может быть любым – несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.

В качестве крема предлагаю – творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.

Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.

Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.

Для пропитки печенья или крекера “рыбки” понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.

Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.

Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.

У меня “рыбки” разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые – поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..

Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично. склеится.

Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.

Читать еще:  Ленивые шанежки с мясом

Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.

После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.

Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.

Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.

Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.

Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.

Ленивый торт из печенья «Рыбки» без выпечки — готовится проще простого

В этой статье речь пойдёт о том, как приготовить торт из печенья «Рыбки» без выпечки. Всего из четырех ингредиентов за 10 минут вы сможете сделать незамысловатый, но вкусный десерт, который хорошо дополнит чаепитие.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сервировочное блюдо, ложка, тёрка.

Ингредиенты

Крекеры 350 г
Сгущённое молоко 1 банка
Сметана 500 г
Молочный шоколад 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления крема выливаем в глубокую ёмкость 500 г сметаны и 1 банку сгущёнки и перемешиваем до однородной консистенции. Готово!
  2. Высыпаем крекеры в крем и мешаем так, чтобы печенье полностью было им покрыто. Оставляем на пару часов на пропитку.
  3. По прошествии времени выкладываем печенье и крем на сервировочное блюдо и придаём им форму торта.
  4. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и дальше украшаем оставшимися рыбками, глазурью, сухофруктами, цукатами, мятой и другими элементами на ваш вкус. Даём торту ещё постоять 1-2 часа, чтобы он лучше пропитался. Ленивый тортик готов!

Другие варианты крема

Так как основной ингредиент торта – это печенье, и его вкус будет более-менее постоянным (в зависимости от выбранного вида), можно поэкспериментировать с кремом для заправки и пропитки торта.

  • Желатиновый крем: растворяем в тёплой воде (3-4 ст. л.) или молоке 25 г желатина и даём ему набухнуть. В это время в 400 г сметаны добавляем 150 г сахара и щепотку ванилина и соединяем их миксером до однородной массы. Добавляем в сметану желатин и взбиваем миксером, чтобы он равномерно разошёлся. Крем готов; поторопитесь его использовать, пока он не застыл!
  • Заварной крем: смешиваем в миске 2 яйца и ¾ стакана сахара до растворения последнего; добавляем 2 ст. л. муки и снова хорошенько размешиваем до однородности; постепенно добавляем 500 мл молока и доводим до однородной массы без комочков. Варим крем на медленном огне до густоты, уровень которой регулируем на свой вкус. Готово!
  • Творожный крем: вымешиваем до пастообразного состояния 500 г творога (также можно пропустить через мясорубку) и добавляем в него 400 г сметаны и 200 г сахара, тщательно перемешиваем. Растворяем в воде желатин и, когда он набухнет, вливаем его творожную массу и размешиваем. Такой крем будет не только очень вкусным, но и более сытным, чем другие.

Видеорецепт

Рецепт приготовления торта с печеньем «Рыбка» интуитивно прост и понятен, но если у вас возникнет желание ознакомиться с ним более детально, посмотрите видео, которое ответит на волнующие вас вопросы.

Рецепты Торт рыбка

Торт из печенья “Рыбки”

Печенье “Рыбки” – 500 Грамм

Читать еще:  Рулет из слоеного теста

Шоколад – 50 Грамм

Сметана – 1 Литр

Сахар – 250 Грамм

Банан чистим и превращаем в пюре. Смешиваем банановое пюре, сметану и сахар.

Добавляем крекеры. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 4 часа – крекеры должны разбухнуть.

Торт “Золотая рыбка”

для украшения торта:

шоколад – 1 плитка

сметана 20-30% – 500 гр

Печенье-крекер-рыбки – 400 гр (не соленое)

сахар – 1 стакан

вишня свежая – 1 стакан

Торт можно сделать в небольшой разъемной форме или в глубоком салатнике, предварительно выстелив его пищевой пленкой.

Сметану нужно смешать с сахаром (венчиком).

Бананы нарезать колечками.

В форму выложить слой печенья и промазать его сметаной, затем выложить слой бананов, затем опять крекер и так выкладываем несколько слоев в такой же последовательности.

Торт “Золотая рыбка”

Варенье – 5 ст. л.

Масло растительное – 175 мл

Какао-порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт

Шоколад темный – 100 г

Пудинг ванильный – 500 г

Порошок пекарский – 1 пач.

Мука пшеничная – 350 г

Для теста взбить яйца с сахаром. Медленно добавить масло. Поочередно добавить молоко и муку.

Половину теста вылить на противень.

В другую половину добавить какао.

Осторожно распределить по светлому тесту.

Сверху выложить вишню и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут.

Готовому пирогу дать остыть.

Вырезать шаблон рыбки.

Крайне простой и очень нежный торт без выпечки из печенья “Рыбки” с бананом!

300 г. печенья “Рыбки”

3 киви (для украшения)

В глубокой миске смешиваем печенье, сахар, сметану и бананы, нарезанные кубиком. Это основа торта.

Внутреннюю часть формы застилаем целлофановым пакетом. На дно выкладываем тонкие кружочки киви, также несколько ломтиков киви приклеиваем к бокам формы. Выкладываем основу, закрываем целлофан и убираем торт пропитываться в холодильник, желательно на ночь. После .

Торт “Золотая рыбка”

Вишня – 100 Грамм (по желанию)

Желатин – 20 Грамм

Сахар – 200 Грамм

Сахарная пудра – 4-5 Ст. ложек

Какао – 1-2 Ст. ложек

Бисквит – 2 Штуки

Пищевые красители – 3-4 Штук

Сливки – 250 Миллилитров

Белки яичные – 3 Штуки

1. Для начала необходимо спечь бисквит по любимому рецепту. Хорошо его остудить и начать вырезать форму торта. Лучше всего нарисовать контур на бумаге, а затем вырезать бисквит по шаблону.

2. Промазать бисквит кремом со всех сторон и на местах соединения кусочков бисквита. Крем может быть абсолютно любой. Это простой рецепт торта “Золотая рыбка”, а значит и к.

Торт “Рыбка”

Мастика – По вкусу (белая, голубая)

Сахар – 1 Стакан

Какао – 3 Ст. ложки

Краситель пищевой – По вкусу (желтый и красный)

Масло растительное – 3 Ст. ложки

Сметана – 800 Грамм

Сгущенка – 150 Грамм

Ванилин – По вкусу

Кипяток – 3 Ст. ложки

Масло сливочное – 200 Грамм

Вишневое варенье – 1 Стакан

Орехи грецкие – По вкусу

Цукаты – По вкусу

Для бисквита: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Постепенно введите растительное масло и кипяток. Выпекаем корж и даем ему остыть.

Порежьте бисквит кубиками и пропитайте вишневым вареньем.

Взбейте сметану с сахаром и ванилином.

Формируем рыбку. Каждый бисквитный кубик обмакните в сметанный крем и выложите на поднос.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector