Торт Пинчер

Торт Пинчер – удивительно вкусный домашний десерт без хлопот

Основа:

Торт Пинчер – это ностальгическая история из беззаботного детства. Суперпористые шоколадные коржи со сметанным кремом, грецкими орехами и безграничной маминой любовью. Рецепт очень вкусный, симпатичный и доступный. А главное – бюджетный и получается всегда и у всех.

Существует много вариаций на тему.

Все можно разделить на два вида: тортики в виде горки или двух коржей с прослойкой.

Основу обязательно пекут на сметане со сгущенным молоком. Крем готовят простой, но вкусный: сметанно-ореховый. Бывает, что орехи и сухофрукты кладут между слоями.

Разновидности рецептов торта Пинчер

1.Выпекают два бисквита (классический вариант): светлый и темный. Один служит основанием, его смазывают кремом. По желанию выкладывают прослойку из вишни, чернослива, изюма, орехов. Дальше кусочки второго бисквита (размером до 2 см) обмакивают в креме и выкладывают на основание горкой. Все щедро поливают кремовой массой и украшают штрихами шоколадной глазури.

Аппетитные фото торта Пинчер для вдохновения

Форма легко узнаваема, поэтому ее нельзя перепутать с другими десертами.

2. Готовят один высокий шоколадный бисквит, который разделяют на три части: две потоньше и одну потолще. Тонкий корж – основание. Его смазывают кремом. Толстый – режут на кусочки, высыпают их в крем, перемешивают. Добавляют обжаренные орехи, сухофрукты или вишню. Все укладывают на основу. Накрывают коржом, прижимают. Поливают шоколадным ганашем и украшают орехами.

Именно в таком варианте наша бабушка готовит десерт уже много лет. Подробный рецепт с пошаговыми фото последней названной версии торта Пинчер представим ниже. Во времена расцвета Страны Советов было много достижений, но мало изысков. И сметанный тортик воспринимался как вершина желаний и предел мечтаний.

Он выглядел таким большим, был весь в шоколаде и казался идеально вкусным!

История названия торта кучерявый пинчер

Некоторые связывают имя десерта с породой собаки.

Другие – с талантливыми кулинарами из Великобритании. Пинчеры держали свою кондитерскую и предлагали посетителям отведать оригинальные десерты, созданные по фамильным рецептам. Один из их шедевров – шоколадный торт со сметанным кремом. Он настолько понравился народу, что стал популярен за пределами Англии. С собой же взял внешний вид своего родителя и его фамилию дело в том, что талантливый кондитер был кудрявым, вот и прозвали придуманный им десерт кудрявым (кучерявым) пинчером.

Но скорее всего название произошло от англ. слова pinch – отщипнуть. Чтобы придать кудрявость внешнему виду *торта кучерявый пинчер, хозяюшки, согласно рецепту, щипают корж и получившиеся кусочки обмакивают в соусе. Многие технологии сегодня рекомендуют нарезать основу, но изначально ее просто рвали или щипали.

Украшают десерт чаще многочисленными штрихами из глазури. Получается множество завитков и завитушек – чем не кучерявость? Для таких тонких линий подойдет корнетик или файлик с маленькой дырочкой в уголке.

Нюансы и хитрости торта пинчер – советы пошагово с комментариями

Основа

Бисквит не вызывает сложностей ни у кого. Единственное: соду не гасят уксусом. Она гасится в сметане, которую добавляют в тесто.

  1. Консистенция теста гуще, чем на оладьи. Можно сделать один корж, два или три: выбор за хозяюшкой.
  2. Игра цветов придаст изюминку десерту. Поэтому можно добавить какао в половину теста, чтобы один корж (тонкий) испечь светлым, а второй (потолще) темным.
  3. Можно сразу вылить светлое тесто, а по нему – шоколадное. Выйдет зебра. В разрезе такие заготовки будут смотреться интересно.

Добавки к рецепту торта пинчер в домашних условиях

  • Часто – орехи (грецкие). Их просушивают до появления характерного запаха на сухой сковороде, измельчают в ступке или скалкой. Допустимы и четвертинки. Только нужно тщательно проверить, чтобы не было кусочков скорлупы или перегородок. Это особенно актуально, если орешки покупались уже очищенными.
  • Кладут и чернослив. Его хорошо моют, режут кусочками или соломкой. Если сушеный – запаривают. Если вяленый – моют в нескольких водах. Подробнее об обработке сушеных слив в публикации о фаршированном черносливе.

Аппетитные фото торта кучерявый пинчер с добавками очень соблазнительны.

  • Можно положить любые сухофрукты, которые нравятся хозяюшке и ее семье: изюм, курагу, финики, клюкву, вишню.
  • Есть рецепты, где используют кусочки свежих фруктов-ягод. Особенно популярен вариант с вишней. Вообще эта ягода удивительно звучит в сочетании с шоколадом и молочным кремом. Известны «Вишневый торт с маскарпоне» , торт «Шварцвальдский вишневый торт».

Крем для домашнего рецепта торта пинчер

  1. Для пропитки лучше использовать жирную сметану, она способна взбиться в боле нежный соус, чем маложирная.
  2. Если применять сахарный песок, есть риск получить жиденькую сладкую водичку. Поэтому лучше использовать сахарную пудру. Именно соединение холодной жирной сметаны с сахарной пудрой даст тот самый правильный крем.
  3. Сметана/сливки должна быть только что из холодильника. Тогда получится взбить ее в пышный воздушный крем в домашних условиях. Торт пинчер выйдет на славу с такой легкой пропиткой.
  4. Домашняя сметана подходит, но с ней нужно быть осторожными: она быстро перебивается и превращается в масло.
  5. Существуют варианты крема со сгущенным молоком и сметаной. Они имеют право на существование, но тут уже мегасладкая история.
  6. Масляные кремы не подойдут, так как не пропитают кусочки.
  7. Перед закладкой ломтиков бисквита в торт их можно напитать алкогольным сиропом, но классический вариант такие ухищрения не предполагает. Можно полить сиропом основу.

Как сделать густую сметану для рецепта торта кучерявый пинчер пошагово

  1. Поместить жидкую сметанку в марлю;
  2. Завязать узлом;
  3. Подвесить конструкцию над плоским блюдом. Пусть проведет в холодильнике так часов 8 (оставим на ночь);
  4. Жидкость стечет, а в марле останется плотная сметанная основа для густого крема.

Варианты сборки торта кудрявый пинчер

1.Тонкий светлый корж смазывают кремом, раскладывают орехи и чернослив. Кусочки темного бисквита обмакивают в креме и выкладывают вперемешку с добавками в виде горки. Поливают остатками соуса и глазурью.

Читать еще:  Фокачча с сыром

2. На блюдо кладут темный корж, на него – крем, пропитанные кусочки светлого и темного коржей вперемешку со свежими фруктами/ягодами, поливают кремом и украшают шоколадными штрихами.

3. Внизу – шоколадный корж, крем, обломки бисквита, напитанные соусом, орехи, целый корж и глазурь.

Шикарный торт пинчер – проверенный рецепт с фото пошагово

Семейная технология хороша тем, что проверялась не одним поколением кулинаров. Значит, обязательно получится и продукты будут потрачены не зря. Десерт выходит большим, тяжелым. Можно угостить человек двенадцать гостей. Бисквит ароматный, с отчетливо выраженными порами, высокий. В процессе пропитки они наполняются соусом, и блюдо приобретает потрясающую сочность.

Для нелюбителей читать – краткое видео процесса

Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами, рецептом идеального тортика. Этот торт известен у домохозяек под названием «кучерявый пинчер», предлагаемый рецепт с фото поможет не только понять, но и увидеть весь процесс приготовления в мельчайших подробностях. Рецепт Пинчера можно найти в разных источниках, но пожалуй именно мой вариант с фруктами, окажется самым вкусным. А главное, делать его совершенно не сложно, и довольно быстро, если не учитывать время ожидания в некоторых процессах. Такой десерт подходит для любого праздника, и его можно готовить в любое время года. Этот торт без опасений можно давать деткам, ведь кучерявый пинчер со сметаной получается совсем не жирным, а различные фрукты делают его еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такой десерт, если вы хотите удивить своих родных, чем то новым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Сметана – 200 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч.л
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сметана 20% — 900 г
  • Сахарная пудра или сахар – 2 ст.л
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л
  • Банан – 1,5 шт.
  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 30 г
  • Кокосовая стружка разных цветов

Количество порций: 12

Время выпекания: 35 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 217 кКал на 100 г

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.

Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.

Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.

Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.

Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.

В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.

Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.

По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.

Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.

После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.

Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.

Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.

Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.

Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.

Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.

Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.

Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.

Читать еще:  Мандариновый торт

На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.

Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.

Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.

Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!

Рецепт торта кучерявого мальчика Пинчера (Панчо) со сметанным кремом

Как правильно приготовить торт «кучерявый Пинчер» знает только узкий круг сотрудников компании «Филипп Беккер» – но это не означает, что популярный десерт невозможно реализовать в домашних условиях. Как его только не называют в народе: и «Панчо», и «кудрявый Пинчер», и «мальчик кучерявый» – рецептов этого лакомства не перечесть.

Все они, несмотря на обилие ингредиентов, отличаются простой приготовления, и всегда хорошо получаются. Ведь кондитер избавлен от необходимости равномерно разрезать бисквит на несколько пластов, а затем скрупулезно выравнивать поверхность изделия.

Во всех вариантах рецепта торта «Кучерявый Пинчер» присутствуют бисквитные коржи (с какао или без него) и неизменно сметанный крем.

Бисквит вы можете приготовить любой (на сметане, на кефире, на кипятке, из яиц). Главное, чтобы коржи были пористыми. В предлагаемом рецепте торта «Кучерявый Панчо» используется бисквит на молоке и сметанный крем с желатином.

Используемый стакан равен 250 мл.

  • Для теста:
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) 1 ст.
  • Яйца курицы (отборные) 4 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Пекарский порошок 10 г.
  • Для крема:
  • Сметана (любой жирности) 1 кг.
  • Сахар (лучше сахарная пудра) 1 ст.
  • Желатин (быстрорастворимый) 20 г.
  • Вода или сироп (из ананасов) 200 мл.
  • Консервированные ананасы 1 баночка.
  • Для глазури:
  • Шоколад (горький или молочный) 50 г.
  • Сливочное масло 30 г.

Украшение торта

  1. Оформление кучерявого пинчера в основном заключается в намазывании сметанным кремом бисквитной горы и поливании ее шоколадной глазурью.
  2. Ганаша не нужно много, ведь шоколадный крем не должен покрывать все изделие, а лишь стекать сверху вниз зигзагообразными струйками, похожими на волосы.
  3. Если не хочется топить шоколад, натрите его на терку или настругайте овощечисткой, и обсыпьте изделие. Также посыпать торт можно тертыми орехами или крошкой шоколадного бисквита.
  4. Некоторые хозяйки предпочитают оставить Панчо «блондином» и выкладывают вокруг торта кусочки фруктов или ягод, которые есть в десерте. Такой способ оформления отлично смотрится с вишней.

Если десерт готовился в честь Дня Рождения, то украшением могут служить именинные свечи, декоративные надписи и другие элементы, которые вставляются в торт.

Советы в приготовлении

Реализация самого популярного торта «Кучерявый Пинчер» со сметаной вызывает трудности, когда молочнокислый продукт слишком жидкий, не взбивается.

  • Чтобы исправить положение сметану перед использованием нужно «отвесить». Для этого перекладываем сметанку в сито, застеленное марлей, ставим на пустую емкость, и помещаем в холодильник на ночь (или на сутки).
  • За этот срок лишняя влага стекает, а жирность продукта поднимается с 20% до 27%.
  • Другой способ увеличить густоту – это добавить взбитые яичные белки к жидкой, обработанной миксером сметане.
  • Если для украшения используется сухая посыпка (орехи, кусочки сухофркутов, шоколадная стружка), ее нужно применять на не застывший крем или свежую глазурь. Так декор будет лучше держаться.
  • Приготовленный в мультиварке бисквит получается более пористым и воздушным, чем аналог из духовки.

Если вы не уверены в своих архитектурных способностях, существует надежный способ сформировать из кусочков бисквита правильную полусферу торта «Кучерявый Панчо»:

  1. Возьмите миску, приближенную по форме к полушарию, и застелите ее пищевой пленкой.
  2. Затем налейте на дно немного крема и выкладывайте обмакнутые в крем бисквитные кубики вперемешку с используемыми кусочками фруктов, пока не закончится весь материал или не наполнится емкость до краев.
  3. Старайтесь, чтобы не образовывалось пустот, равномерно распределяйте и слегка прижимайте элементы конструкции.
  4. Сверху поместите основание торта, вырезанное по размеру верха миски, закройте свободными краями пленки.
  5. На следующий день выложите торт на блюдо и смажьте кремом, украсьте по желанию.

Если у вас густая сметана, можете смешать ее со сгущенным молоком (в пропорции 3:2). Торт приобретет новые нотки. Такой крем идеально подойдет, если вы используете коржи с какао.

  • Приготовьте классический бисквит из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки. Добавьте 2 столовые ложки какао в просеянную муку. У вас получится настоящий «Шоколадный Пинчер», особенно если вы польете торт ганашем.
  • Со сметанным кремом из сгущенки хорошо сочетаются сухофрукты (курага и чернослив), а с шоколадным бисквитом идеально гармонирует вишня – выбирайте любой вариант. Кстати, тесто можете приготовить на кипятке или на кефире.
  • Сформировать прическу «кудрявого парня» можно из покупных бисквитных коржей или пряников. Используйте сметанный крем со сгущенкой. В этом варианте десерта собирайте горку прямо на тарелке, не заботясь о правильности формы изделия.
  • Чередуйте бисквитные кубики с кусочками зефира и фруктов. Сверху полейте кремом и присыпьте орешками.
Читать еще:  Чуррос

Теперь вы знаете, как приготовить знаменитый «Панчо» – рецепт прост, а результат вызывает бурю положительных эмоций. Обязательно попробуйте испечь этот десерт!

Торт “Кучерявый пинчер”

Для коржей:

Для крема:

Для пропитки коржа и добавления в крем:

Для глазури:

Очень много говорить об этом тортике, наверное, нет необходимости. Я почти уверена, что он знаком и любим очень многими. Такой торт очень просто и быстро готовится, но, не смотря на это, он получается удивительно вкусным! Существует множество вариаций приготовления такого торта. Я предлагаю вам приготовить его с добавлением чернослива, коньяка и грецких орехов. Эти добавки, на мой взгляд, делают вкус торта многограннее и интереснее, прекрасно сочетаются со сметанным кремом. Традиционно торт «Кучерявый пинчер» украшается шоколадной стружкой. Я готовлю его с шоколадной глазурью, что, на мой взгляд, вкуснее и красивее. Ну что ж, достаточно слов! Давайте приготовим!

Предварительно замочите чернослив, добавив 2–3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать». Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности. Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста.

В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко. Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3–4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы.

Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до легкого зарумянивания.

В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.

Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190°С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски. Выстелите миску (подходящего размера. ) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.

Если у вас нет достаточного опыта в приготовлении такого торта, то, чтобы у вас сошлось количество крема с количеством нарезанных кусочков, разделите весь крем и весь нарезанный корж на 4 части и смешайте каждую часть крема с частью нарезанных кусочков. Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными черносливом и орехами. Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью.

Не пропитывайте очень сильно! Это не бисквит! И вы при сильной промочке рискуете получить вместо коржа кашу! Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15–20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.

Выложите сверху кусочки чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.
Приятного вам чаепития.

P.S. Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом (ниже привожу примеры сметанного крема без пересчета его количества на данный торт):

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ

Замочите 1 чайную ложку желатина с половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке. Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте. Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина. Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала. Приготовьте молочно-крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры. Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector