Соленые вареники с творогом
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вареники с творогом соленые
Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда, но сегодня хотим предложить вам рецепт вареников с соленым творогом и зеленью. Такие вареники получаются отменными на вкус, а если их подать с домашней сметаной, то оторваться от них просто невозможно!
Ингредиенты для приготовления вареников с соленым творогом (на 5-6 порций):
- мука пшеничная – 420 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- молоко или вода – 200 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- творог – 600 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления соленых вареников с творогом:
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.
В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте в неё молоко (воду), растительное масло и яйцо.
Жидкие ингредиенты размешайте вилкой и, понемногу подгребая муку с боков, замесите тесто.
Тесто для вареников должно получиться плотным и неоднородным. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки.
Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до однородности и гладкости. Во время вымешивая стол присыпайте небольшим количеством муки.
Полученное тесто верните в миску, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» в течение 20 минут.
Приготовьте начинку: в миске соедините творог, яйцо, соль и нарубленный укроп.
Толкушкой для пюре разомните творог в однородную массу.
Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, так с ним будет легче работать. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм.
Специальной вырубкой для теста или обычным стаканом вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите и вновь раскатайте.
На каждый кружок теста выложите по ложке творожной начинки.
И закрепите края. Если тесто за время работы немного подсохло и не хочет соединяться, то смажьте краешки водой.
Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения 3 л воды. Воду хорошо подсолите и небольшими партиями отварите вареники. Если тесто вы раскатали тонко, то вариться вареники будут быстро. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите их около 2-3 минут.
Готовые вареники доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Чтобы вареники не слипались, заправьте их небольшим количеством сливочного масла или жареным салом.
Соленые вареники с творогом
Для любителей соленых вареников с творогом, щедро политых маслом и сдобренных сметаной, мы приготовили этот простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты
Тесто для вареников:
- 600 гр муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 мл чистой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка для вареников:
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Половину муки просеять через сито, сделать посередине углубление и влить туда теплую смесь молока с водой, размешивая муку. Вбить по одному сырые яйца и вымесить до однородности.
- Помешивая тесто, всыпать оставшуюся муку. Тщательно вымесить тесто руками, накрыть полотенцем и оставить его на 1-2 часа в комнатной температуре.
- Раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать круги стаканом, смять остатки, вымесить и снова раскатать в пласт. Творог пропустить через мясорубку и смешать с солью.
- Положить на одну половину каждого кружка теста по 1-1,5 ч.л. творога, накрыть свободным полукругом и плотно защипать края.
- Готовые вареники можно сварить сразу либо отправить в морозильную камеру на хранение. Варить соленые вареники с творогом около 5-6 минут после закипания при слабом кипении воды.
- Вынуть вареники шумовкой на блюдо, полить сменой, добавить масло и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вареники с картошкой и творогом
Шоколадные вареники с вишней
Соленые вареники с творогом
Шоколадные вареники с творогом
Вареники с замороженной клубникой
Вареники с творогом на кефире
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Ленивые творожные вареники, соленые ушки
Я очень люблю ленивые вареники, с детства. Только обычно ленивые вареники готовят сладкими, а у нас в семье их готовили солеными, называли «Соленые уши» и подавали с острым соусом баже, с кисломолочным чесночным соусом или с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком. Обязательно попробуйте и этот вариант подсоленных творожных ушек, возможно вы разлюбите сладкие ленивые вареники.
Состав:
- Творог любой жирности не мокрый — 300 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Мука — 100-170 грамм
Как приготовить нежные вкусные подсоленные ленивые вареники с творогом Ушки
Соединить творог, яйцо, соль.
Разбить яйцо в творог, посолить
Размять толкушкой или, как я, ложкой. Блендер не использовать, творог станет более вязким и мокрым. (Если хотите приготовить сладкие ленивые вареники, то добавить 1-2 столовые ложки сахара и ванильный сахар).
Размять ложкой или толкушкой
Подсыпать порциями муку, пока не получится замесить тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее получатся творожные ушки. У меня творог довольно сухой, яйцо среднего размера и хватило 120 грамм муки. Тесто немного липкое. Творожное тесто для ленивых вареников готово, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Творожное тесто для ленивых вареников готово
Сформировать из творожного теста колбаску, нарезать на кусочки.
Сформировать колбаску, нарезать на кусочки
Из каждого кусочка сформировать маленькую, в пол-ладошки, лепешку.
Раскатать или сформировать руками лепешки
Налепить ушек. Для этого соединить противоположные края лепешки из творожного теста, а затем соединить два оставшихся края, как на фото.
Налепить творожных ушек
Из указанного количества продуктов получится около 30 штук ленивых вареников.
Ленивые вареники с творогом
Вскипятить подсоленную воду (на 1,5 литра воды столовая ложка соли). Отварить ленивые вареники с творогом в кипящей воде. Когда творожные ушки всплывут, сосчитать до 15 и вытащить их шумовкой.
Сварить творожные ушки в подсоленной воде
Полить горячие ленивые творожные вареники растопленным сливочным маслом. Если не идете на работу и не предстоит романтическая встреча, очень рекомендую мелко нарезать пару зубчиков чеснока и посыпать соленые творожные ушки.
Подать горячими со сметаной, острым соусом или растопленным сливочным маслом
Ленивые вареники с творогом, соленые ушки, готовы.
Подсоленные нежные ленивые вареники с творогом
Нежные, вкусные и простые в приготовлении ленивые вареники с творогом — это замечательный быстрый рецепт-выручалочка, когда плохо с идеями или со временем.
Творожные ленивые вареники Соленые Ушки со сливочным маслом и чесноком
Кто с чем, а я — с кофе! Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
А у нас всегда сладкие варенички готовили, со сметаной, посыпали сахаром или джемом или вареньем, медом, очень вкусно!
С Соленые Уши — это смешно, класс!
Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт моей бабушки
Всем привет! Сегодня поделюсь нашим семейным рецептом соленых вареников. Которые всегда получаются удачными и уходят на ура. Есть некоторые тонкости и секреты, о который я вам поведаю. Даже те кто говорят, что любят со сладким творогом, попробовав, едят с удовольствием, проверено многократно. Все дело во вкусной начинке и тесте. Это не блюдо для торжества, праздника, или особого случая, скорее для семейного ужина или обеда. Я готовлю не часто, но всегда делаю с несколькими видами начинки.
Очень вкусно подавать с густой домашней сметаной. Можно, дополнительно, присыпать зеленью. Это рецепт моей бабушки, она очень любит вареники с соленым творогом и зеленью. Зелень у нее, всегда, свежая, с грядки.
Мы пробовали с укропом и петрушкой, совмещая их, и отдельно, с укропом, и отдельно с петрушкой. Больше всего понравились с укропом. Именно укроп придает некую пикантность.
Зелени можно класть в начинку побольше, если любите укроп. Творог должен быть качественным. Мы покупаем домашний, не жирный и хорошо отжатый. Чтобы не было жидкости. А еще, свежий, и вкусный.
Кислый творог не годится, плохо отжатый, не свежий, тоже не подойдет. Берите качественный, хороший творог.
Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт
Это настолько простой рецепт, что приготовить сможет любой подросток. Сейчас я все подробно расскажу, и покажу, я сделала пошаговые фотографии процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- 250 мл. кипятка
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
Для начинки:
- 500 грамм творога (у меня домашний)
- 1-2 желтка
- Укроп
- Соль по вкусу
Готовлю начинку, для этого, в мисочку помещаю творог. Творог беру сухой и не жирный. То есть, творог должен быть без лишней жидкости и не жирный.
Нарезаю укроп, добавляю желток и соль по вкусу. Почему пишу по вкусу, потому что, у нас у всех вкус разный, кто-то любит совсем соленые, я соль, так, как мне нравится. Пробую начинку, обязательно.
Все перемешиваю. У меня получается однородная и густая масса, именно такая мне и нужна. Так как если масса будет жидкая (из-за влаги, или сметаны), то вареники будут плохо слепливаться.
Теперь я приготовлю тесто. Готовлю свой проверенный рецепт, который меня никогда не подводит. Тесто для вареников получается мягким, эластичным и вкусным.
Заварное тесто на пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиями
В миску, всыпаю 500 грамм муки. В стакан наливаю 250 грамм кипятка. Переливаю в чашку, она больше и мне удобнее будет выливать растительное масло и добавлять соль. После добавления соли и масла, все перемешиваю и завариваю тесто.
Вливаю кипяток и перемешиваю ложкой муку. Кипяток вливаю тонкой струйкой.
Когда замешивать ложкой становится сложно, замешиваю тесто руками. Оно горячее, но не обжигающее. Вымешиваем подпыляя стол мукой.
Вот такое тесто получается. Когда оно не липнет к рукам, то оно готово. Накрываю его кулечком или пищевой пленкой, и оставляю на 10 минут «отдохнуть», как говорила моя бабушка.
Далее, я делю его на две части, одну часть накрываю кулечком, а вторую раскатываю в пласт. Толщина пласта, примерно, 7-8 мм.
Стаканом выдавливаю кружочки тесто. Это заготовки для наших вареников.
Затем беру заготовку, совсем немного растягиваю ее, в центр помещаю чайную ложку соленого творога с укропом.
Затем, нужно слепить вареник. Я не стала показывать, думаю, все это умеют делать. Если интересно, то ниже будет видео рецепт. Можно использовать разные способы лепки (мне нравится косичка). Сегодня, леплю самым обычным способом.
Также, раскатываем и вторую часть теста, все делаем тоже самое, лепим, вареники. Если начинки недостаточно, можно смешать еще немного творога, соли и зелени.
Отвариваю вареники с соленым творогом в кипящей воде порциями. Бросаю по одному, чтобы они не слиплись.
После того, как я опустила в кипяток порцию вареников, сразу же помешала их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, или друг к другу.
Жду пока закипит вода, когда вода закипела, вареники всплыли, пусть варятся еще минуту, и вынимаем их. Я делаю это с помощью шумовки, можно использовать дуршлаг.
Выкладываю в миску. Можно полить их растопленным сливочным маслом. Можно поместить кусочек масла в миску, вареники горячие и масло растает.
Можно встряхивать миску, так они равномерно перемешаются и не разорвутся.
Подаю я их, обычно, с холодной домашней густой сметаной. Это безумно вкусно, правда. Не знаю, если ли среди читающих рецепт вареников с творогом, любители соленой начинки, но я, очень люблю.
У нас в семье, никто не любит, люблю одна я. Напишите, ниже, в комментариях, любите ли вы?
Если не пробовали, советую попробовать такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Вкусные вареники с соленым творогом по бабушкиному рецепту видео
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |