Маффины с яблоками
Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками
В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.
Маффины с яблоками
Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.
Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
- миксер;
- глубокую миску;
- венчик;
- формочки для кексов;
- сито.
Возьмите следующие ингредиенты:
мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт. |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
ванилин | 5 г |
Как будем готовить маффины с яблоками
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
- Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
- Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
- Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
- Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
- Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.
Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.
Маффины с яблоками и корицей
Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.
- Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
- Рассчитано на 10 порций.
Будем применять такую посуду:
- глубокую миску;
- сито;
- венчик;
- формочки для кексов.
Что нужно иметь из продуктов:
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 170 г |
сливочное масло | 100 г |
яблоки | 2 шт. |
сметана | 100 мл |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
Как приготовить маффины
- Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
- В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
- Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
- Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
- Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
- Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».
Видеорецепт Маффинов с яблоками
Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:
Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.
Яблочные маффины: простые и вкусные рецепты
Яблочные маффины – это полезное домашнее лакомство, которое можно приготовить относительно быстро. Натуральные продукты делают блюдо полезным, придают выпечке удивительный аромат и вкус.
Яблочные маффины с добавлением корицы
Рецепт яблочных маффинов с корицей позволяет приготовить вкусную выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 большое яблоко;
- 2 куриных яйца;
- ¾ стакана молока;
- ¾ стакана нежирного йогурта;
- 6,5 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. коричневого сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка морской соли.
Способ приготовления:
- Духовку разогревают до 190°С.
- Яблоки очищают от кожицы, обязательно удаляют сердцевину, нарезают кубиками небольших размеров.
- Нарезанные яблоки и оливковое масло соединяют, добавляют яйца, молоко и белый йогурт, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Муку в отдельной кастрюле перемешивают с корицей, разрыхлителем, солью.
- Соединяют муку с корицей и яблочно-молочную массу. Тщательно вымешивают тесто.
- Специальные формы для маффинов смазывают оливковым маслом, выкладывают в них тесто.
- Маффины выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу 25 минут.
Такие маффины с яблоком и корицей получаются поистине вкусными и полезными. Приятного аппетита!
Яблочные маффины с овсянкой
Самое важное для успешной и полезной выпечки – это постараться выбрать подходящие ингредиенты. Например, яблочные маффины с добавлением овсянки подойдут даже худеющим: калорийность такой выпечки будет минимальной, благодаря правильно подобранным продуктам выпечка будет гарантированно полезной.
Ингредиенты:
- 280 г цельнозерновой муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. корицы;
- 5 яблок;
- пакетик разрыхлителя теста;
- 150 г коричневого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 150 г натурального меда.
Способ приготовления:
- Муку, разрыхлитель и корицу тщательно просеивают, после чего добавляют овсяные хлопья.
- Сливочное масло в теплом виде тщательно взбивают с сахаром.
- К смеси добавляют яйца и натуральный мед, все тщательно взбивают.
- Яблоки моют и обсушивают. Яблоки с кожурой натирают на крупной терке.
- Натертые яблоки добавляют в тесто и тщательно перемешивают: яблоки должны равномерно распределиться по тесту – от этого зависит, насколько качественными получатся маффины.
- Тесто распределяют по силиконовым формочкам, которые нужно предварительно смазать тонким слоем подсолнечного масла для защиты от пригорания. Каждую формочку заполняют только на две трети – в дальнейшем маффины поднимутся.
- Для выпекания в духовке потребуется около 20 минут. Оптимальная температура приготовления выпечки – 180°С. Приятного аппетита!
Приготовление яблочных маффинов по проверенной рецептуре с правильным подбором ингредиентов – это максимально возможная польза блюда и безупречный результат
Яблочные маффины на кефире
Маффины с яблоками можно приготовить даже на кефире вместо молока, к тому же можно отказаться от добавления яиц. Несмотря на такие явные изменения рецептуры, яблочные маффины на кефире без яиц получатся с идеальной консистенцией и великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- 230 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 г яблок;
- 100 г сахара;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 110 мл нежирного кефира;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- щепотка молотой корицы.
Способ приготовления:
- Изначально яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
- Смешивают муку и соду, для приятного аромата добавляют небольшое количество корицы.
- К натертым яблокам добавляют нежирный кефир, вливают подсолнечное масло и всыпают сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Муку просеивают в яблочную смесь и тщательно перемешивают. Если тесто получается очень густым, целесообразно добавить больше кефира.
- Огнеупорные силиконовые формочки смазывают сливочным маслом. Выкладывают тесто и разравнивают его ложкой.
- Выпекают примерно 40 минут при 180°С до появления у кекса золотистой корочки. Выпечка должна пропекаться равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.
- Готовые маффины вытаскивают из духовки и охлаждают в форме. При желании выпечку поливают глазурью.
Приготовление яблочных маффинов возможно по разным рецептам, но в каждом случае можно рассчитывать на приятный вкус, аромат и пользу выпечки.
Как приготовить яблочные маффины, вы узнаете, посмотрев видео ниже:
Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками
Что может быть проще маффинов с яблоками на завтрак? Яблоки придадут этому лакомству приятнейший кисло-сладкий вкус, а различные специи и наполнители подарят восхитительный аромат.
Готовятся маффины очень легко. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить к нему измельченные яблоки. Выпекаются маффины от 20 до 30 минут, поэтому прекрасно подходят в качестве быстрого и легкого завтрака.
Рецепт маффинов с яблоками
Ингредиенты
мука | 230 г |
яйца | 3 шт. |
молоко | 75 мл |
яблоки | 2-3 шт. |
сливочное масло | 85-90 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 130 г |
сахарная пудра | 30 г |
соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Берем 2-3 небольших яблока, удаляем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 4-5 мм. Лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки.
- Кипятим в кастрюле воду и выкладываем дольки яблок в кипяток.
- Бланшируем яблоки в кипятке 2 минуты. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и могли принять нужную форму, когда мы будем украшать ими маффины.
- Затем перекладываем яблоки шумовкой на тарелку.
- В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с молоком до однородной массы.
- В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Для усиления аромата вы можете также добавить ванильный сахар.
- Всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Перемешиваем все венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков.
- Формы для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками.
Видеорецепт маффинов с яблоками
Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий. Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике.
Маффины с яблоками и корицей
Ингредиенты
мука | 380 г |
яйца | 2 шт. |
простокваша | 190 мл |
молоко | 190 мл |
яблоки | 150 г |
растительное масло | 55 мл |
разрыхлитель | 12 г |
сахар | 130 г |
соль | 3 г |
корица | 7 г |
Пошаговое приготовление
- Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению теста. Высыпаем в миску 380 г муки (примерно два неполных стакана емкостью 200 г) и добавляем к ней соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты.
- Два небольших яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки старайтесь выбирать спелые, кисло-сладких сортов.
- Отправляем яблоки в отдельную посуду и добавляем 190 мл молока и столько же простокваши.
- Затем добавляем в эту смесь 2 яйца, растительное масло и 130 г сахара.
- Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.
- В получившуюся массу всыпаем смесь сухих ингредиентов и снова все перемешиваем.
Видеорецепт маффинов с яблоками и корицей
Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить вкусный и при этом очень легкий десерт. Любители изумительного аромата корицы наверняка оценят такой рецепт.
Предлагаю вам еще один рецепт яблочных маффинов, которые я готовлю с грецкими орехами и корицей. Вкус у них невероятный, а запах корицы всегда манит на кухню всех моих домочадцев.
Маффины с яблоками и орехами
Ингредиенты
мука | 290 г |
яйца | 2 шт. |
сливки или молоко | 150 мл |
яблоки | 200 г |
растительное масло | 20 мл |
сахарный песок | 140 г |
корица | 5-7 г |
разрыхлитель | 10 г |
грецкие орехи | 100 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешиваем 290 г муки, 140 г сахарного песка, рубленые орехи и корицу. Количество орехов и корицы регулируйте по своему вкусу.
- Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной массы.
- В отдельную миску разбиваем 2 яйца и размешиваем их венчиком.
- Добавляем к яйцам 150 мл сливок и продолжаем перемешивать.
- Затем добавляем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Растительное масло берите без запаха.
- 2 средних яблока очищаем и нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Яблоки в этом рецепте можно заменить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами.
- Отправляем яблоки в жидкую смесь, перемешиваем.
- А затем добавляем полученную массу к сухим ингредиентам.
- Перемешиваем еще раз все ингредиенты. Тесто должно получиться густым и комковатым.
- Форму для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками или смазываем растительным маслом.
- Заполняем формы тестом примерно на 3/4 объема формы и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре не выше 190 градусов.
- Готовую выпечку оставляем остывать, а затем подаем к столу.
Видеорецепт маффинов с яблоками и орехами
В предложенном видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление таких маффинов. Возможно, кому-то больше понравится такой вариант рецепта.
Если вам понравились мои рецепты, посмотрите, как готовятся нежнейшие — творожные маффины— и невероятно ароматные —банановые маффины—. А для любителей шоколада у меня есть рецепт — шоколадных маффинов—, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. И напоследок хотела бы вам порекомендовать классический рецепт маффинов, который вы можете дорабатывать и совершенствовать по своему вкусу.
Маффины с яблоком и орехами
Сегодня я хочу предложить вам теплый и уютный осеннее-зимний рецепт простых и очень вкусных маффинов с яблоком и орехами. Холодное время года в наших краях пахнет яблоками и корицей, и этот аромат согревает, дарит хорошее настроение и надежду на скорое возвращение тепла и солнца. Поэтому сейчас наступает самое подходящее время, чтобы готовить эти нежные и воздушные маффины с яблоками, корицей и ароматными грецкими орехами. Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовятся эти маленькие сочные кексики элементарно просто и быстро, а кушать их можно сразу же после выпекания, запивая нежную сдобу молоком, чаем или горячим пряным глинтвейном.
Основной принцип приготовления маффинов заключается в том, что сухие и жидкие компоненты теста смешивают сначала вручную в отдельных емкостях. Затем жидкие компоненты добавляют к сухим и перемешивают их совсем недолго, только чтобы увлажнить всю муку. Причем это можно делать даже с помощью ложки или вилки без использования миксера или другой кухонной техники, что экономит ваше время и силы. Благодаря такой технологии быстрого замешивания, маффины всегда получаются очень рыхлыми, пористыми и воздушными и просто тают во рту.
Маффины с яблоками и орехами, приготовленные по этому простому рецепту, непременно порадуют вас своей нежнейшей консистенцией и приятным сбалансированным вкусом. Многочисленные упругие кусочки яблок в сдобном тесте придают ему особенную сочность и приятную фруктовую кислинку, а поджаренные в духовке грецкие орешки создают на поверхности маффинов аппетитнейшую хрустящую корочку. Это восхитительное и полезное лакомство понравится всей вашей семье от мала до велика и отлично скрасит ваши уютные домашние чаепития!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 70 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 9 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Как приготовить маффины с яблоками и грецкими орехами — простой рецепт яблочных маффинов с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 175 мл молока
- 70 г коричневого сахара
- 200 г очищенных яблок
- 20 г грецких орехов
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить ароматные маффины с яблоками и орехами, в большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и корицей.
2. К муке добавить сахар и перемешать сухие ингредиенты ложкой.
3. В отдельной миске взбить с помощью миксера или обычной вилки молоко, яйцо и ванильный экстракт.
4. Жидкие компоненты теста для яблочных маффинов влить в мучную смесь, добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и не очень тщательно перемешать все ложкой.
5. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками. Для приготовления маффинов желательно использовать яблоки кисло-сладких сортов с упругой и сочной мякотью.
6. Добавить порезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать все ложкой.
7. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом или вставить в них специальные бумажные манжетки, после чего выложить ложкой тесто, заполняя формы примерно на 3/4 объема.
8. Грецкие орехи порубить ножом или с помощью блендера не очень мелко, чтобы кусочки орехов хорошо ощущались на вкус.
9. Посыпать яблочные маффины сверху измельченными орехами. Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
Ароматные, пышные и воздушные яблочные маффины с корицей и грецкими орехами готовы! Они необычайно хороши как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного вам чаепития!