Рыба в омлете с овощами (в духовке)
Рыба в омлете с овощами (в духовке)
Сочная рыбка, запеченная с овощами в нежном омлете под сырной корочкой – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для полноценного ужина всей семье.
Ингредиенты
- 800 гр рыбного филе (например тилапия или пангасиус)
- 2 крупные луковицы
- банка (400 гр) консервированного или размороженного горошка
- 1 небольшая морковь
- 100 гр твердого сыра
- приправа для рыбы – по вкусу
Омлет для рыбы в духовке:
- 4-5 яиц
- 220 мл молока
- 1-2 ст.л. крахмалаили муки
- соль, перец по вкусу
+небольшой пучок свежей зелени
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Икра из рыбы на пару: рецепт с фото
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото
Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Такояки – жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Рыба в омлете в духовке: рецепты необычных блюд
Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, обогащенное протеином, минеральными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами – это рыба в омлете в духовке. Рецепты таких угощений удивляют своим многообразием. В сегодняшней статье мы обсудим только лучшие способы приготовления таких яств.
По-настоящему полезно и вкусно
Для приготовления рыбы в омлете можно выбирать любую рыбку, но желательно филейную часть, в которой нет костей. В противном случае такое угощение будет просто неудобно кушать. Омлет готовится по традиционной рецептуре всего лишь из двух ингредиентов – коровьего пастеризованного молока и яиц.
На заметку! В омлеты, запеченные с рыбой в духовом шкафу, можно добавлять различные овощи, пряности, соусы, грибочки и морепродукты. Овощи желательно предварительно подвергать тепловой обработке.
Ингредиенты:
- филейная часть морской рыбки – 300-400 г;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок;
- яйцо куриное – три штуки;
- коровье молоко пастеризованное – один стакан;
- молотый душистый перец;
- соль мелкого помола;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда выбирайте рыбку, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Нежным и вкусным получится блюдо, приготовленное из горбуши.
- Горбушу предварительно разморозим естественным способом, вычистим внутренности, срежем плавниковую и хвостовую часть.
- Тщательно промоем горбушу фильтрованной водой и просушим.
- Далее разделываем горбушу так, чтобы у нас осталась только филейная часть. Нарезаем рыбку порционными кусками.
- Перекладываем кусочки горбуши в тарелку. Посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем. Можно еще использовать свежеотжатый сок лимона.
- Промываем и просушиваем зеленый перьевой лук. Меленько шинкуем его ножом.
- В тарелку разбиваем куриные яйца. Начинаем их взбивать, а затем вливаем коровье пастеризованное молоко. Добавляем соль и еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Дно и бортики огнеупорной формы смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем филе горбуши.
- Сверху посыпаем измельченным луком.
- Заливаем все яично-молочной смесью и ставим в духовой шкаф.
- Готовить омлет будем при температурном пороге 180-200° в течение 40 минут.
В глиняных горшочках
Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- филе рыбы свежемороженое – 500 г;
- яйцо куриное – восемь штук;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- луковица – две головки;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль мелкого помола;
- пшеничная мука высшего сорта;
- молотый душистый перец;
- зелень сушеная.
Приготовление:
- Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
- Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
- Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
- Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
- Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
- На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
- В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
- Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
- Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
- Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
Рецепт: минтай в омлете в духовке
Рыбка минтай пользуется особой популярностью. Такой продукт стоит недорого, но при этом имеет потрясающий вкус и не содержит костей. Кусочки минтая можно запечь в омлете. А чтобы улучшить вкус своего гастрономического шедевра, добавим немного свежих томатов.
На заметку! При запекании рыбки с омлетом в духовке можно использовать сыр твердых сортов. Ароматная сырная корочка, запеченная до янтарного цвета, придает блюду потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- филе минтая свежемороженое – 500 г;
- яйцо куриное – три штуки;
- сливки с концентрацией жира в 10% — 150 мл;
- помидор свежий – 1-2 штуки;
- соль мелкого помола;
- петрушка свежая – несколько веточек;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- Естественным способом размораживаем филе минтая. Рыбку очищаем, хорошенько промываем фильтрованной водой и просушиваем.
- Измельчаем тушку минтая порционными кусочками.
- Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Перекладываем рыбку в форму.
- Посыпаем минтая солью мелкого помола и молотым душистым перцем. Можно еще использовать свежеотжатый лимонный сок.
- В контейнере блендера взбиваем до однородности охлажденные куриные яйца.
- Добавляем сливки с концентрацией жира в 10% и еще раз все активно размешиваем.
- Промываем петрушку, обсушиваем ее и меленько рубим ножом.
- Добавляем измельченную петрушку в яично-молочную массу, перемешиваем.
- Заливаем приготовленной смесью кусочки минтая.
- Из свежих помидоров вырезаем аккуратно плодоножку. Шинкуем томаты дольками.
- Выкладываем дольки помидоров сверху.
- Ставим блюдо в духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Запекаем при температурном пороге 180°.
Читайте также:
Для приготовления омлета можно выбирать абсолютно любую рыбу, но только без костей. Хребет также обязательно удалять. Стоит отметить, что предварительно рыбку можно мариновать. Особый вкус блюду придают специи и пряности. Еще вы можете добавить грибочки и сыр твердых сортов. Получится вкусная запеканка. Приятного аппетита!
Рыба в омлете в духовке
Ингредиенты
Филе хека – 300 г
Молоко – 1 стакан
Пряности( тимьян, базилик, петрушка) – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 4 ст.л.
- 136 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рыба в омлете в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хек – очень полезная рыбка. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Однако нужно приготовить хек так, чтобы мясо рыбы не стало сухим, а получилось сочным. К тому же нам необходимо вкусное и полезное блюдо, а значит, никакой жарки мы не можем позволить. Так вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что нужно! Кстати, вовсе не обязательно брать хека, подойдет любая другая рыбка.
Я беру филе хека: оно без костей, и всё, что необходимо сделать, это промыть рыбу и отрезать “хвостики”. Также незаменимыми ингредиентами моего блюда являются морковь и лук, именно овощи сделают блюдо более сочным и свежим. В качестве пряностей я использую сушеные травы: базилик, тимьян, петрушку. Отличным вариантом для хека в омлете станет специальная приправа для рыбы. Кроме того, я люблю добавлять свежую зелень, которая только улучшит блюдо. Решение посыпать рыбу в омлете сыром я приняла уже во время приготовления. Думаю, никто не откажется от золотистого, тягучего сыра на готовом блюде!
Итак, приступим к приготовлению рыбы в омлете в духовке! Нам потребуются следующие ингредиенты.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Морковь также чистим и натираем на мелкой терке. Крупно нарезанная морковь будет дольше тушиться.
Выкладываем овощи на разогретую с двумя столовыми ложками масла сковороду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Чтобы получить строго диетическое блюдо, следует использовать сырые овощи для омлета и пропустить этап тушения.
Филе хека промываем, отрезаем хвосты и нарезаем небольшими ломтиками. Так кусочки рыбы равномерно распределятся по форме, чего не будет, если не разрезать, а закладывать филе целиком.
Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы каждому кусочку досталась своя доля маринада.
Тем временем овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и оставляем остывать.
В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, не забываем, что рыбу мы тоже посолили.
Венчиком взбиваем 2 минуты до однородного состояния.
К яйцам и молоку добавляем тушеные овощи и рыбу.
Следом идет свежая зелень: укроп и шпинат. Подойдут любые другие травы.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Я использую сковороду, в которой тушила овощи, так как она подходит и для духовки. Хорошим вариантом станут металлические толстодонные формы или же стеклянные. Ставим рыбу в омлете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
В это время натираем на мелкой терке сыр.
Спустя полчаса посыпаем рыбу в омлете сыром и ставим в духовку еще минут на 10.
Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. Украшаем свежей зеленью.
Рыба в омлете в духовке получилась действительно очень сочной и вкусной! Это стало приятной неожиданностью для меня. Обязательно приготовьте и вы такое блюдо!
Кстати, подавать готовое блюдо можно также со сметаной или различными соусами! Приятного аппетита!
Рыба с овощами в омлете
Быстрый, сытный омлет к ужину.
Ингредиенты для «Рыба с овощами в омлете»:
- Филе рыбное — 300 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |||
Готового блюда | |||
ккал 782.68 ккал |
белки 81.2 г |
жиры 35.69 г |
углеводы 33.514 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.04 ккал |
белки 7.99 г |
жиры 3.51 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рыба с овощами в омлете»:
Немного обжарить нарезанный перец.
Добавить к нему нарезанное рыбное филе.
В отдельной чаше взбить яйца, молоко, соль, перец.
Добавить нарезанный помидоры. Перемешать. Залить все яичной смесью, сверху посыпать зеленым луком и оставить под крышкой на маленьком огне до готовности яиц.
Подавать сразу горячим.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Царская форель на подушке из овощей
- 51
- 186
- 56334
Просто жареная щука
- 58
- 61
- 68430
Рыба попугай по-бокельский
- 33
- 18
- 7886
Минтай под шубкой
- 21
- 162
- 7884
“Золотые рыбки”
- 38
- 115
- 7294
Налим в “дубленке”
- 22
- 96
- 32934
Минтай “Рассольный”
- 64
- 948
- 11696
Скумбрия “Пивная”
- 154
- 961
- 63849
Треска с соусом из сладкого перца
- 38
- 54
- 1199
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Лесная курочка”
- 115
- 219
- 18790
Острая маринованная килька
- 165
- 1002
- 18469
Торт “Подкрался школьный сезон”
- 104
- 174
- 15062
Фотографии «Рыба с овощами в омлете» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года Natkati #
16 июля 2016 года жаклин23 #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года жаклин23 #
24 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Аэлена #
30 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
9 сентября 2014 года suliko2002 #
9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Роса15 #
9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Ирушенька #
9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года IrikF #
8 сентября 2014 года katkoirina #
8 сентября 2014 года katkoirina #
8 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Сурик #
8 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: