Маффины с сыром
Маффины с сыром и зеленью
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Предлагаю вам попробовать еще одни закусочные маффины
Ингредиенты
сыр твердый | 100 г |
---|---|
сметана | 26 г |
зелень любая (можно замороженную) | пучок |
зеленый лук | 4-5 перышек |
яйцо | 1 шт |
молоко | 100 мл |
мука | 150 г ( у меня 40 гр цельнозерновой и 100 гр белой) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода (погашенная уксусом) | 1/3 ч.л. |
черный молотый перец | щепотка |
соль | |
масло сливочное | 50 гр. или 3 ст. л. подсолнечного масла |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на мелкой терке.
Измельчить укроп и петрушку (можно взять замороженную зелень ).
Яйцо взболтать вилкой и вылить в миску с теплым молоком.
Сливочное масло растопить. Слегка остудить и вылить к молоку с яйцом. Я сливочное масло заменила растительным
Все смешать и насыпать тертый сыр, зелень.
Перемешать еще разок. Прямо в эту смесь просеять муку, насыпать разрыхлитель, перец и соль.
Быстро размешать ложкой. Добавить гашеную соду. Сода нужна здесь для того, чтобы тесто хорошо поднималось.
Разложить тесто по формочкам, заполнить их чуть больше половины.
Сразу поставить формы с тестом в духовку ,нагретую до 200 градусов.Выпекать 20-25 минут.
Готовые маффины получаются сверху с красивой корочкой,
Маффины с сыром
Маффины с сыром – прекрасный завтрак или перекус! Маффины, в нашем случае – сырные – очень интересный вариант завтрака или перекуса. Они очень вкусные, ароматные, и довольно сытные. Со стаканом молока – получается полноценный полдник. А утром с чашечкой ароматного кофе – прекрасное начало дня. Их можно давать ребенку в школу с собой – вкусно и полезно. И времени на готовку нужно совсем немного)
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Маффины с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
217 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 20 / 53 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Твердый сыр берите какой любите. Сразу же можно включить духовку на 190 градусов разогреваться, тесто готовится быстро.
Шаг 2:
Яйцо взбиваем вместе с солью.
Шаг 3:
Добавляем кефир и перемешиваем все.
Шаг 4:
Твердый сыр натереть на крупной терке. Если хотите, можно и на мелкой. Мне больше нравится когда в кексиках чувствуются кусочки сыра.
Шаг 5:
В наше тесто добавляем натертый сыр и порезанный мелко укроп. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Все перемешиваем.
Шаг 7:
Вот такая консистенция теста получается.
Шаг 8:
Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазываю. Если будете печь в железных, то лучше немного смазать растительным маслом, но также можно и в бумажных вкладышах для кексов, которые конечно же нужно поставить в форму)) Ложечкой выкладываем тесто в формы – 2/3 теста будет достаточно и ставим в разогретую духовку на 30 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам, 25-30 минут должно быть достаточно.
Шаг 9:
Вот и наши готовые маффины с сыром! Аромат на кухне просто потрясающий! Немного охлаждаем и зовем семью на завтрак или полдник, стакан молока к таким кексам просто изумительно!
Шаг 10:
Вот так маффины выглядят в разрезе – рыхлые и очень мягкие. И очень вкусные)
Шаг 11:
Из данного количества теста у меня вышло 12 небольших маффинов, или получается 6 больших.
Шаг 12:
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Такие маффины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее))
Твердый сыр берите сорт который вы любите. К таким кексам прекрасно подойдет стакан прохладного молока – сытно и вкусно! Готовьте на здоровье!
Пошаговые рецепты с фото
Маффины с сыром
Когда мы для кого-то делаем хорошее дело, пустяковое дело, место в транспорте уступить или дорогу там подсказать, мы испытываем удовольствие. Возможно ошибусь, но вроде существует даже какой-то физиологический эффект наподобие гормона счастья эндорфина. Делайте хорошие дела, так вы не только кому-то поможете, но и сделаете себе приятное. И не бойтесь «подсесть» на этот гормон. Это полезная зависимость.
Ну а я опять с выпечкой — маффины с сыром. Получаем удовольствие.
Общее время приготовления: 40 minutes
- — сыр (100-150 г.);
- — мука (1 стакан);
- — молоко (1 стакан);
- — сливочное масло (50 г.);
- — яйцо (1 шт.);
- — разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
- — соль (¼ ложка);
- — паприка, красный перец, сушеные помидоры (по ½ ч. ложки, перец — ¼);
- — черный кунжут — щепотка для украшения.
Первый раз делала маффины из сыра. Вкусно, сырно, ароматно, сытно. Возможно, сливочное масло лишнее. В следующий раз попробую без него. Приправа — на вкус. Можно положить и сухую травку. Кому как нравится. Сыр — собрала остатки того, что было — тильзитер, пармезан.
Итак, приступим. Сыр измельчаем при помощи тёрки.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и сухие приправы, соль.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и при помощи вилки делаем однородную массу.
Как видите, размешалось не очень. Кто-то говорит, что масло можно растопить. Тогда размешается лучше. Повторюсь, наверняка можно и без него. Ну да ладно, результат все равно получился блестящим.
Добавляем молоко, муку.
Перемешиваем, добавляем сыр.
Раскладываем по формочкам для маффинов. Где-то на 2/3 – маффины поднимутся. Я брала силиконовые, 6 штук. Не влезло, пришлось сделать еще один маффин в бумажной. Посыпаем черным кунжутом.
Ну и ставим в духовку, на температуру 180-200 градусов на 15-20 минут.
Маффины с сыром на завтрак
Как приготовить маффины с сыром?
Чаще всего хозяйки пекут сладкие маффины — с ягодами, ванилином, фруктами, изюмом. Но не менее вкусными маффины получаются и с несладкими начинками — например, сыром, ветчиной, даже овощами, рыбой или грибами. Маффины с сыром — это пикантная и очень сытная выпечка, которую можно как подать к утреннему кофе, так и в качестве хлебобулочного изделия к основному блюду. Особенно хорошо с сыром сочетается ветчина. Также сыр можно дополнить различными специями, травами, даже ананасами. Для дополнительной корочки маффины за несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром и снова вернуть в духовку. Заполняя формы тестом, не забудьте смазать их растительным или сливочным маслом и не заполняйте больше, чем на две трети — маффины с сыром при выпечке сильно поднимутся.
Рецепты маффинов с сыром
Маффины с сыром и ветчиной .
Ингредиенты: 100г ветчины, 100г твердого сыра, 150мл молока, 100г сливочного масла, 3 яйца, 300г муки, 2ч.л. разрыхлителя, соль, перец.
Приготовление: ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками, взбейте яйца с солью и перцем, добавьте молоко, перемешайте, добавьте размягченное масло, ветчину, сыр, перемешайте. Выложите тесто по формочкам, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут.
Маффины с сыром .
Ингредиенты: 250г сыра, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 400г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 50г сливочного масла, 1ч.л. сахара, ½ч.л. соли, разрыхлитель.
Приготовление: смешайте сахар, соль, разрыхлитель, вмешайте в смесь яйца, молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к тесту, оставив часть, добавьте измельченную зелень и чеснок. Разложите тесто по формочкам и запекайте 25 минут. Посыпьте оставшимся тертым сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут.
Маффины с сыром и тмином .
Ингредиенты: 1ст.л. муки, ½ч.л. соды, 1,5ч.л. разрыхлителя, ½ч.л. соли, 1,5ч.л. тмина, 100г тертого сыра, 1ст.л. пармезана, 1 яйцо, 60мл растительного масла, 300мл кефира.
Приготовление: смешайте муку, соду, соль, тмин, тертый сыр. Отдельно взбейте яйцо, добавьте масло, кефир, перемешайте, добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. Заполните тестом формочки, выпекайте 25 минут.
Маффины с сыром и зеленым луком .
Ингредиенты: 260г кефира, 160г овсяных хлопьев, 2ст.л. нарезанного шнитт-лука, 2ст.л. растительного масла, 2 яйца, 50г муки, щепотка соли, 2ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: смешайте молоко и хлопья, оставьте на 10 минут, соедините смесь с маслом, луком и яйцами, перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, сыр, добавьте смесь в тесто, перемешайте до однородности. Разложите тесто по формочкам, посыпьте тертым сыром, поставьте на 25 минут.
Маффины с сыром из кукурузной муки .
Ингредиенты: 1,75 стакана муки, ¼стакана кукурузной муки, 1ч.л. разрыхлителя, ½ч.л. соли, ¼ч.л. черного молотого перца, полстакана измельченного чеддера, 3ст.л. сливочного масла, 1,25 стакана кефира, 2ст.л. порезанного зеленого лука, 1ч.л. измельченного чеснока, 1 взбитое яйцо, растительное масло.
Приготовление: смешайте муку, соль, перец, разрыхлитель, добавьте 5ст.л. сыра, масло, измельчите снова. Отдельно смешайте кефир, лук, чеснок, яйцо, взбейте, добавьте смесь в муку частями, вымесите. Выложите тесто по формочкам для кексов, посыпьте тертым сыром, выпекайте 20 минут.
Маффины с сыром лучше всего подавать теплыми, но и охлажденными они также очень пикантны. К маффинам можно подать сливочное или чесночное масло, паштет, соус.