Маффины с сыром

Маффины с сыром и зеленью

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Предлагаю вам попробовать еще одни закусочные маффины .

Ингредиенты

сыр твердый 100 г
сметана 26 г
зелень любая (можно замороженную) пучок
зеленый лук 4-5 перышек
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
мука 150 г ( у меня 40 гр цельнозерновой и 100 гр белой)
разрыхлитель 1 ч.л.
сода (погашенная уксусом) 1/3 ч.л.
черный молотый перец щепотка
соль
масло сливочное 50 гр. или 3 ст. л. подсолнечного масла

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой терке.

Измельчить укроп и петрушку (можно взять замороженную зелень ).

Яйцо взболтать вилкой и вылить в миску с теплым молоком.

Сливочное масло растопить. Слегка остудить и вылить к молоку с яйцом. Я сливочное масло заменила растительным .

Все смешать и насыпать тертый сыр, зелень.

Перемешать еще разок. Прямо в эту смесь просеять муку, насыпать разрыхлитель, перец и соль.

Быстро размешать ложкой. Добавить гашеную соду. Сода нужна здесь для того, чтобы тесто хорошо поднималось.

Разложить тесто по формочкам, заполнить их чуть больше половины.

Сразу поставить формы с тестом в духовку ,нагретую до 200 градусов.Выпекать 20-25 минут.

Готовые маффины получаются сверху с красивой корочкой,

Маффины с сыром

Маффины с сыром – прекрасный завтрак или перекус! Маффины, в нашем случае – сырные – очень интересный вариант завтрака или перекуса. Они очень вкусные, ароматные, и довольно сытные. Со стаканом молока – получается полноценный полдник. А утром с чашечкой ароматного кофе – прекрасное начало дня. Их можно давать ребенку в школу с собой – вкусно и полезно. И времени на готовку нужно совсем немного)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Маффины с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 27 / 20 / 53
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Твердый сыр берите какой любите. Сразу же можно включить духовку на 190 градусов разогреваться, тесто готовится быстро.

Читать еще:  Варенье из абрикосов с орешками

Шаг 2:

Яйцо взбиваем вместе с солью.

Шаг 3:

Добавляем кефир и перемешиваем все.

Шаг 4:

Твердый сыр натереть на крупной терке. Если хотите, можно и на мелкой. Мне больше нравится когда в кексиках чувствуются кусочки сыра.

Шаг 5:

В наше тесто добавляем натертый сыр и порезанный мелко укроп. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Все перемешиваем.

Шаг 7:

Вот такая консистенция теста получается.

Шаг 8:

Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазываю. Если будете печь в железных, то лучше немного смазать растительным маслом, но также можно и в бумажных вкладышах для кексов, которые конечно же нужно поставить в форму)) Ложечкой выкладываем тесто в формы – 2/3 теста будет достаточно и ставим в разогретую духовку на 30 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам, 25-30 минут должно быть достаточно.

Шаг 9:

Вот и наши готовые маффины с сыром! Аромат на кухне просто потрясающий! Немного охлаждаем и зовем семью на завтрак или полдник, стакан молока к таким кексам просто изумительно!

Шаг 10:

Вот так маффины выглядят в разрезе – рыхлые и очень мягкие. И очень вкусные)

Шаг 11:

Из данного количества теста у меня вышло 12 небольших маффинов, или получается 6 больших.

Шаг 12:

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Такие маффины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее))
Твердый сыр берите сорт который вы любите. К таким кексам прекрасно подойдет стакан прохладного молока – сытно и вкусно! Готовьте на здоровье!

Пошаговые рецепты с фото

Маффины с сыром

Когда мы для кого-то делаем хорошее дело, пустяковое дело, место в транспорте уступить или дорогу там подсказать, мы испытываем удовольствие. Возможно ошибусь, но вроде существует даже какой-то физиологический эффект наподобие гормона счастья эндорфина. Делайте хорошие дела, так вы не только кому-то поможете, но и сделаете себе приятное. И не бойтесь «подсесть» на этот гормон. Это полезная зависимость.

Ну а я опять с выпечкой — маффины с сыром. Получаем удовольствие.

Общее время приготовления: 40 minutes

  • — сыр (100-150 г.);
  • — мука (1 стакан);
  • — молоко (1 стакан);
  • — сливочное масло (50 г.);
  • — яйцо (1 шт.);
  • — разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
  • — соль (¼ ложка);
  • — паприка, красный перец, сушеные помидоры (по ½ ч. ложки, перец — ¼);
  • — черный кунжут — щепотка для украшения.
Читать еще:  Запеченная тилапия

Первый раз делала маффины из сыра. Вкусно, сырно, ароматно, сытно. Возможно, сливочное масло лишнее. В следующий раз попробую без него. Приправа — на вкус. Можно положить и сухую травку. Кому как нравится. Сыр — собрала остатки того, что было — тильзитер, пармезан.

Итак, приступим. Сыр измельчаем при помощи тёрки.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и сухие приправы, соль.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и при помощи вилки делаем однородную массу.

Как видите, размешалось не очень. Кто-то говорит, что масло можно растопить. Тогда размешается лучше. Повторюсь, наверняка можно и без него. Ну да ладно, результат все равно получился блестящим.

Добавляем молоко, муку.

Перемешиваем, добавляем сыр.

Раскладываем по формочкам для маффинов. Где-то на 2/3 – маффины поднимутся. Я брала силиконовые, 6 штук. Не влезло, пришлось сделать еще один маффин в бумажной. Посыпаем черным кунжутом.

Ну и ставим в духовку, на температуру 180-200 градусов на 15-20 минут.

Шоколадные маффины

Пирог с рукколой и сыром

Фокачча

Слоеный пирог с сыром

Имбирное печенье

Маффины с сыром на завтрак

Как приготовить маффины с сыром?

Чаще всего хозяйки пекут сладкие маффины — с ягодами, ванилином, фруктами, изюмом. Но не менее вкусными маффины получаются и с несладкими начинками — например, сыром, ветчиной, даже овощами, рыбой или грибами. Маффины с сыром — это пикантная и очень сытная выпечка, которую можно как подать к утреннему кофе, так и в качестве хлебобулочного изделия к основному блюду. Особенно хорошо с сыром сочетается ветчина. Также сыр можно дополнить различными специями, травами, даже ананасами. Для дополнительной корочки маффины за несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром и снова вернуть в духовку. Заполняя формы тестом, не забудьте смазать их растительным или сливочным маслом и не заполняйте больше, чем на две трети — маффины с сыром при выпечке сильно поднимутся.

Рецепты маффинов с сыром

Маффины с сыром и ветчиной .

Ингредиенты: 100г ветчины, 100г твердого сыра, 150мл молока, 100г сливочного масла, 3 яйца, 300г муки, 2ч.л. разрыхлителя, соль, перец.

Читать еще:  Суп с консервированной фасолью

Приготовление: ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками, взбейте яйца с солью и перцем, добавьте молоко, перемешайте, добавьте размягченное масло, ветчину, сыр, перемешайте. Выложите тесто по формочкам, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут.

Маффины с сыром .

Ингредиенты: 250г сыра, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 400г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 50г сливочного масла, 1ч.л. сахара, ½ч.л. соли, разрыхлитель.

Приготовление: смешайте сахар, соль, разрыхлитель, вмешайте в смесь яйца, молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к тесту, оставив часть, добавьте измельченную зелень и чеснок. Разложите тесто по формочкам и запекайте 25 минут. Посыпьте оставшимся тертым сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут.

Маффины с сыром и тмином .

Ингредиенты: 1ст.л. муки, ½ч.л. соды, 1,5ч.л. разрыхлителя, ½ч.л. соли, 1,5ч.л. тмина, 100г тертого сыра, 1ст.л. пармезана, 1 яйцо, 60мл растительного масла, 300мл кефира.

Приготовление: смешайте муку, соду, соль, тмин, тертый сыр. Отдельно взбейте яйцо, добавьте масло, кефир, перемешайте, добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. Заполните тестом формочки, выпекайте 25 минут.

Маффины с сыром и зеленым луком .

Ингредиенты: 260г кефира, 160г овсяных хлопьев, 2ст.л. нарезанного шнитт-лука, 2ст.л. растительного масла, 2 яйца, 50г муки, щепотка соли, 2ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: смешайте молоко и хлопья, оставьте на 10 минут, соедините смесь с маслом, луком и яйцами, перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, сыр, добавьте смесь в тесто, перемешайте до однородности. Разложите тесто по формочкам, посыпьте тертым сыром, поставьте на 25 минут.

Маффины с сыром из кукурузной муки .

Ингредиенты: 1,75 стакана муки, ¼стакана кукурузной муки, 1ч.л. разрыхлителя, ½ч.л. соли, ¼ч.л. черного молотого перца, полстакана измельченного чеддера, 3ст.л. сливочного масла, 1,25 стакана кефира, 2ст.л. порезанного зеленого лука, 1ч.л. измельченного чеснока, 1 взбитое яйцо, растительное масло.

Приготовление: смешайте муку, соль, перец, разрыхлитель, добавьте 5ст.л. сыра, масло, измельчите снова. Отдельно смешайте кефир, лук, чеснок, яйцо, взбейте, добавьте смесь в муку частями, вымесите. Выложите тесто по формочкам для кексов, посыпьте тертым сыром, выпекайте 20 минут.

Маффины с сыром лучше всего подавать теплыми, но и охлажденными они также очень пикантны. К маффинам можно подать сливочное или чесночное масло, паштет, соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector