Домашний паштет из говяжьей печени рецепт
Паштет из говяжьей печени
Заливной паштет 5.0 8
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску – заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее
Паштет из говяжьей печени 3.2 4
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. . далее
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0 1
Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. . далее
Паштет из говяжьей печени классический 2.5
Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. . далее
Паштет говяжий 5.0
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. . далее
Домашний печеночный паштет 3.7
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . далее
Печеночный паштет с яйцами 5.0
Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу. . далее
Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.4
Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. . далее
Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.0
Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! . далее
Домашний паштет 5.0
Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени – возьмите куриную. . далее
Печеночный паштет в мультиварке 4.7
Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. . далее
Печеночный паштет (говяжий)
Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет – отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте! . далее
Печеночный паштет в домашних условиях 4.3
Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! . далее
Печеночный паштет 4.6
Паштеты – уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! . далее
Паштет из говяжьей печени диетический 5.0
Легкий диетический паштет – полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник – печеночный паштет уместен везде! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В идеале для паштета лучше взять кусок свежей говяжьей печени. И это не один нюанс, который предстоит учитывать перед тем, как приготовить паштет из говяжьей печени, чтобы он был вкусным и нежным. Многие хозяйки добавляют грудинку перед тем, как перекрутить на мясорубке ( или в блендере) говяжью печень и отправить паштет запекаться в духовке. Если вам предстоит готовить намазки на бутерброд или закуски к столу, то простой рецепт говяжьего паштета, который вы найдете в подборке нашего сайта, поможет вам сделать это быстро и вкусно. Невозможно представить приготовление домашнего паштета из говяжьей печени без дополнительных компонентов: сливочного масла, различных специй, моркови. Паштет можно поджарить или отварить, запечь в духовке или потушить в сливках. Все это сделает его вкус более ярким.
Паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
Быстрый рецепт печеного паштета всегда выручит, когда нужно сытно накормить семью, но нет времени долго стоять у плиты. Попробуйте приготовить этот паштет из говяжьей печени с молоком — его можно намазывать на подсушенные тосты, готовить канапе и фаршированные закуски к праздничному столу, а также использовать как начинку для блинов.
За счет добавления молока говяжий печеночный паштет непременно получится нежным по консистенции и очень вкусным.
Ингредиенты
- Говяжья печень (охлажденная): 500 г
- Молоко (жирность 2.5%): 250 мл
- Лук крупный: 2 шт.
- Морковь крупная: 1 шт.
- Соль: 1 ч. л.
- Черный молотый перец: 2-3 щепотки
- Молотый мускатный орех: на кончике ножа
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Сливочное масло: 70 г
Инструкция приготовления
Говяжью печень ополосните водой, зачистите от верхней белесой пленки и жилок. Подсушите, затем нарежьте на небольшие кусочки — размером не более 2 см (чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится).
Пару крупных луковиц очистите и нарежьте кубиком (можно крупно). Разогрейте в сковороде растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха), обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным.
Очищенную морковь измельчите на терке с крупной решеткой. Соедините с луковой зажаркой и продолжайте обжаривать до легкого золотистого цвета.
Когда овощи будут полностью готовы, отправьте в сковороду говяжью печень. Увеличьте огонь до максимального. Продолжайте обжаривать все вместе на сильном огне, пока кусочки печенки не побелеют со всех сторон — это займет примерно 2-3 минуты. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Посолите и поперчите.
Залейте содержимое сковороды молоком, добавьте немного мускатного ореха. Дождитесь кипения, после чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
Дайте печенке с овощами остыть, но не полностью.
Затем измельчите в блендере небольшими порциями, постепенно подливая молоко из сковороды. Когда смесь станет пастообразной, введите размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Посолите и поперчите при необходимости.
Переложите паштет из говяжьей печени в чистую тару, пригодную для хранения. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
Подавать печеночный паштет нужно охлажденным. Можно сразу сделать бутерброды или же выложить массу на тарелку, украсив свежей зеленью, а дополнительно подать тосты или просто кусочки хлеба. Тогда каждый сможет взять столько паштета, сколько захочет.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени – это серьезная история. Вроде и рецепт совсем не сложный, однако, готовить его, мало кто любит.
В этой статьей мы расскажем все секреты приготовления домашнего, нежнейшего, вкуснейшего паштета из говяжьей печени, как его хранить и как украсить, и как подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 700-800 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Масло кокосовое – 150 г.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец горошком – 4-5 шт.
Тимьян – 0,5 ч ложки.
Мускатный орех – 0,5 ч ложки.
Паштет из говяжьей печени, Рецепт:
Печень замочите на пару часов в воде, помойте и снимите пленку, нарежьте на порционные куски, примерно 2x4x8.
Лук и перец разрежьте на 4 части, морковь нарежьте крупными кусками.
Сложите печень и овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, тимьян, мускатный орех и гвоздику. Соль не кладите, посолить надо в конце, когда вы видите, что почти готово.
Варите, пока морковь и лук хорошо сварятся, дольки лука должны развалиться.
Выловите из кастрюли печень лук и морковь, и отправляйте их в кухонный комбайн или в мясорубку. Проследите, чтобы специи остались в кастрюле.
Если вы используете мясорубку, то провернуть печень надо будет 2-3 раза.
Почему мы добавляем в паштет из говяжьей печени кокосовое масло, а не сливочное?
Дело в том, что печень – это одно из самых лучших средств профилактики анемии. В ней много железа, причем в такой форме, в которой оно, хорошо усваивается.
А вот кальций, который есть в сливочном масле, не дает железу усваиваться.
Поэтому мы и не советуем добавлять сливочное масло в паштет и тем более не вымачивать печень в молоке.
Теперь попробуйте паштет. Возможно, вам захочется еще посолить и поперчить.
Многие на этом этапе добавляют 2 чайных ложки коньяка, но мы считаем, что и без алкоголя, паштет получается замечательным.
Как сделать паштет нежным.
И теперь, один из самых важных моментов. Дело в том, что в говяжьей печени много сосудов, и все их вырезать очень сложно, и конечно когда они попадаются, впечатление о паштете не самое лучшее.
Поэтому, обязательно надо паштет протереть через сито.
На выходе, вы получите самый нежный, самый восхитительный паштет из говяжьей печени.
Как хранить паштет из говяжьей печени.
К сожалению, паштет храниться не долго. Поэтому, его лучше переложить в контейнеры или пакетики для замораживания и заморозить. Один пакетик – одна порция, столько сколько сможете съесть за один раз, не замораживая повторно.
Как подать на праздничный стол, паштет из говяжьей печени?
Рулет со сливочным маслом, может вкусный, но точно не диетический вариант.
Мы предлагаем вам самим легко и просто приготовить тарталетки из отрубного лаваша.
При помощи небольшой чашки и острого ножа, вырежьте кружочки из лаваша.
Затем изгибая, вставьте эти кружочки в решетку от духовки и начните их запекать.
Уже через 2-3 минуты они готовы. Лаваш после такой тепловой обработки становиться хрустящий как чипсы.
Переложите паштет в кондитерский мешок или в любой полиэтиленовый мешок. Отрежьте уголок и выдавите паштет в тарталетку. Такая как бы ракушка получится.
Заполнять тарталетки надо, непосредственно перед подачей на стол, потому, что минут через 15, лаваш перестанет быть хрустящим.
Украсить можно зеленью и гранатом.
Гранат, украсит не только вид, а также вкус паштета, и сделает угощение незабываемым, гастрономическим удовольствием.
А мы получим удовольствие, если вы в комментариях расскажите, как у вас получился паштет из говяжьей печени.
Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото
Нежная консистенция, мягкая текстура, таящий во рту и ни с чем, ни сравнимый умопомрачительный вкус. Да, да именно так, это он – король закусок – паштет! Сегодня ХозОбоз решил показать Вам как приготовить паштет из говяжьей печени рецепт с фото. Этот деликатес, очень долго готовили лучшие повара в домах аристократов, но времена меняются и теперь хозяйки готовят паштет из говяжьей печени в домашних условиях.
История паштета
Впервые, конечно же, паштет появился во Франции. Повар правителя Страсбурга приготовил le foie gras, с французского – паштет из гусиной печени, блюдо которое сделало фурор на званом ужине. Паштет был даже отправлен королю Людовику XVI в качестве подарка. Также, стоит упомянуть и страсбургский пирог, о котором А.Пушкин писал в своем романе «Евгений Онегин», а именно запеченный паштет в тесте который заливали маслом или же топленым жиром, что позволяло оставаться блюду свежим и пригодным к употреблению долгое время.
В таком виде паштет появился на территории СССР, где его продавали в специализированных лавках. Спустя некоторое время паштет перестали заворачивать в тесто, и он стал полноценным блюдом, каким мы все его знаем и любим. Конечно, рецептура паштета менялась, его стали готовить из овощей, бобовых, субпродуктов, мяса, но классическим и самым популярным все же остается печеночный паштет из говяжьей печени рецепт, смотрите ниже.
Ингредиенты, которые нам понадобится чтобы приготовить вкуснейший, воздушный и сочный домашний паштет из говяжьей печени
- Печень говяжья — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Масло растительное для обжарки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный – по вкусу
Как вкусно и бистро приготовить паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт читайте в нашем сегодняшнем обзоре
- Сперва, подготовим продукты для приготовления паштета.
Набор продуктов, которые понадобятся для приготовления паштета
Говяжью печень очистить от пленок и протоков
Измельчить лук, но не очень мелко!
Пассируем лук до полуготовности
Морковь натереть на терке
Готовим овощи на сковороде до мягкости моркови
Обжарить печень на раскаленной сковороде
Перемолоть печень с овощами до однородной консистенции
Смешиваем печеночную массу с размягченным маслом
Выложить печеночную массу в формочку для хранения паштета в холодильнике минимум на 2 часа
Приятного всем аппетита!
Полезные свойства
- В печени содержится большое количество белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для роботы нашего организма.
- Минеральный состав печени просто жизенонеобходим для нас, так как печень содержать железо, медь, кальций, фосфор натрий и даже медь!.
- Употребление говяжьей печени – является отличной профилактике анемии.
- Употребление говяжьей печени способствует профилактике раковых заболеваний, является мощнейшим антиоксидантом, способствует выводу свободных радикалов.
- Улучшает физическое состояние организма в целом.
Базовый рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Вы уже знаете, теперь можетеэкспериментировать, добавив, например, грибы, разные специи и травы! Если же Вы хотите подать паштет на праздничный стол, тогда паштет следует сформировать в виде рулета. Это делается с помощью пищевой пленки.