Вафельные трубочки без вафельницы

Вафельные трубочки без вафельницы

Приготовить вафельные трубочки без вафельницы сможет каждый. Такие трубочки понравятся всем без исключения, к ним подойдет любая сладкая начинка.

Ингредиенты

  • 110 гр сахара
  • 110 гр сливочного масла
  • 6 ст.л. муки
  • 5 ст.л. меда
  • 1 ст.л. коньяка (можно заменить ромом, ликером или бренди)
  • пол-ч.л. молотого сухого имбиря (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать кусочками и сложить в емкость. Растопить его на водяной бане, помешивая. Добавить мед, всыпать сахар и нагреть, помешивая, до полного растворения. Затем снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
  2. Постепенно всыпать муку, влить коньяк и замесить тесто. Духовку разогреть до 180С, застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тонкие лепешки теста на противень (выпекать около 4-5 вафель за раз) и прижать любой клетчатой формой (не обязательно).
  3. Выпекать вафли в духовке около 6-7 минут, вынуть их как только начнут лопаться пузырьки на поверхности. Дать вафлям остыть около минуты и свернуть их в трубочки, пока теплые (остывшие вафли будут ломаться).
  4. Вафельные трубочки, приготовленные без вафельницы, готовы. Можно наполнять их любой начинкой на ваш вкус и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Венские вафли: рецепт для электровафельницы, мягкие, воздушные

Венские вафли: рецепт для электровафельницы – мягкие, воздушные

Вафельные трубочки со сгущенкой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Как приготовить вафли без вафельницы

Порой бывает совершенно непонятное настроение и моей душе так хочется чего-то особенного. Например, вкусных хрустящих вафель со сгущенкой!

Вафли на сковороде

Готовлю вафли я очень редко, а потому вафельницы у меня дома нет. Не хочется загромождать маленькую кухню ради сладости, которую я делаю раз в три года.

© Depositphotos

Именно поэтому после долгих экспериментов я научилась готовить вафли без вафельницы на сковороде. Процесс приготовления немного похож на готовку блинов, однако особенная консистенция теста позволяет сделать именно поджаристые вафли.

© Depositphotos

Если же твоя сковорода имеет ребристое дно, то твои вафли получатся с красивым узором, прямо как их фирменный ресторанный вариант!

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 240 г сливочного масла
    • 6 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Итак, чтобы приготовить тесто для наших потрясающих вафель, для начала нужно смешать яйца с сахаром. Тщательно разотри их вместе.

    © Depositphotos

    Растопи сливочное масло и добавь в яичную смесь, туда же просей муку и дополни это всё ванилином. Тесто должно получиться по консистенции похожим на жидкую сгущенку.

    © Depositphotos

    Вафли готовь на сухой, слегка теплой сковороде. Выкладывай по 1 ст. л. теста, аккуратно размазывая его по всей поверхности. Каждую вафлю нужно подсушивать по несколько минут с каждой стороны.

    © Depositphotos

  1. Каждую вафлю нужно сворачивать в трубочку сразу же после подсушивания, так как она остывает очень быстро.

© Depositphotos

О начинке для вафель стоит подумать загодя, однако я подобрала для тебя самые интересные варианты!

ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ

    1. заварной крем
    2. творог с ягодами
  1. крем ганаш
  2. воздушный белковый крем
  3. лимонный крем

Рецепты приготовления лимонного и заварного крема для трубочек ты можешь найти в этом видео:

Как видишь, домашние вафли на сковороде готовить совсем не сложно, однако это потребует немного твоего времени и терпения.

© Depositphotos

Как приготовить трубочки с начинкой без вафельницы

Хрустящие рожки наполненные вареной сгущенкой или воздушным кремом. Вкус детства. Многие и сегодня готовят такие десерты, используя вафельницу. Но как приготовить трубочки без вафельницы? Все на много проще, чем может показаться.

Совет: крем можете взять свой любимый или наполнить вареной сгущенкой.

Вам понадобится:

  1. 3 яичных белка;
  2. 100г сахарной пудры;
  3. 100г сливочного масла;
  4. 100г муки (пшеничная или ржаная в случае);

Для крема:

  1. 50г сахарной пудрой;
  2. 250г – 30% сливок

Рецепт трубочек с кремом без молока (с фото)

Проведем подготовительные работы. Достаем из холодильника сливочное масло на 20-30 минут.

В глубокую емкость просеиваем муку. Всыпаем сахарную пудру.

Совет: перед добавление в блюдо муку, ее необходимо просеять.

В кружку отделяем яичные белки. Желтки отправляются на хранение в холодильник. Белки добавляем к тесту. Закладываем подтаявшее сливочное масло.

Блендером перемешиваем в однородную массу.

Включаем духовой шкаф на температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Противень застилаем бумагой для выпекания. Ложкой переносим тесто на противень. Размазываем в тонкие кружки. Отправляем выпекаться 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый цвет.

По истечении времени, выключаем духовку. Достаем противень. Кругляши скатываем в трубочку.

Совет: трубочки необходимо сделать очень быстро. Иначе они высохнут и станут вафлями, уже не свернувшись.

Переходим к приготовлению крема. Сливки смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем до полного загустения.

Вкусно: приготовьте белковый крем

50мл воды смешиваем со 100г сахарного песка. Нагреваем на среднем огне. В 2 белка всыпаем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до крепкой пены. Параллельно взбивая миксером, начинаем влипать горячий сироп. Взбиваем до полного остывания крема.

Переходим к наполнению трубочек.

Совет: воспользуйтесь кондитерским мешком.

Трубочки с кремом готовы.

Готовьте вместе с нами по видео:


Хрустящие вафли без формы. Проверка рецепта удалась. Мне эти вафли даже больше нравятся, чем в форме

Все началось с обычной ситуации: у меня поломалась вафельница, а на выходные было задумано любимое детское угощение – мороженого. Можно сделать мороженко на палочке, можно и разложить в отдельные формочки. Но согласитесь, не то (Мороженку нужна своя форма! А именно – стаканчик. Что делать? Конечно же, я пошла спросить ответ у всезнающего интернета. И он мне выдал: вафли без вафельницы! О! Выход! И сегодня у нас проба этого рецепта. Если все получится, тогда малыши на выходные будут с самоделешным мороженком.

Расскажу, что я делала, и какие изменения внесла в рецепт. А под конец поделюсь впечатлениями!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 4ст.л.;
  • Яичные белки – 4шт.;
  • Сахарная пудра – 1ст.;
  • Мука – 200гр;
  • Крахмал – 20гр;
  • Молоко – 8ст.л. (можно больше, смотря, какая густота теста);
  • Ванильный сахар;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

Автор рецепта советует взбивать белки до появления пены. И в этом пункте я ничего менять не стала. Достаточно получить стабильную пену даже при помощи взбивания венчиком, чтобы продолжить работать с тестом.

Когда пена стала стабильной, вливаем молоко (я оставила пару ложек, на случай если тесто и без этого количества молока будет нужной нам консистенции) и всыпаем ванильный сахар. Продолжаем взбивать.

Взбиваем не останавливаясь, добавляем по ложке сахарную пудру. Конечно, если рука устала, можно остановиться. В небольшом перерыве ничего критичного нет. Но не стоит останавливаться сразу после внесения сахарной пудры. Вмешайте ее в общую массу до растворения, и только после этого делайте паузу.

Вводи ВСЮ муку. Так мы избежим вероятных комочков. Если вдруг тесто будет гуще, чем надо, лучше добавить немного молока (по ложке, каждый раз перемешивая тесто до однородности).

Автор рецепта советует масло растопить и тогда добавить. НЕ СОВЕТУЮ это повторять! Каждый раз, когда масло вмешиваем в муку, я говорю, что растопленное масло ведет в тягучем состоянии готового теста. Именно это в вафлях нежелательно!

Итак, я повторяю рецепт точь-в-точь. Об изменениях расскажу чуть ниже.

У меня получилось тесто чуть гуще, чем надо, но это потому, что я влила не все молоко. Доливаю… Вот такая красота! Тесто почти, как на блины.

ИЗМЕНЕНИЯ!

После того, как я отмыла сковороду в третий раз, а мой пес наелся полуфабрикатов, я внесла изменения (приготовила точно такое же тесто, с теми же ингредиентами, только…):

Масло не растапливаем! Вмешиваем масло комнатной температуры до того, как добавляем сахарную пудру. В идеале пудру взбиваем с маслом и добавляем в белково-молочную смесь.

Вместе с мукой в тесто добавляем крахмал. Это даст хрустящесть и ломкость вафлям. И при этом тесто можно наливать очень тонким пластом на сковороду!

Автор жарит тонкие «блинчики» на блинной сковороде. У меня этот номер не вышел. Жарила на чугунной!

Обжариваем блинчики с двух сторон. И ТУТ ЖЕ, до того, как залить тесто на сковороду, сворачиваем вафли (застывают на ходу) Форму для сворачивания выбираем любую подходящую. Я сейчас делаю трубочки, но для мороженого буду делать рожки (как самый последний вариант вафельки).

Я сворачиваю на черенок лопатки. Потом лопатку вынимаю и оставляю вафли остужаться.

Конечно, вафельки можно украсить. У меня осталось немного шоколада. Я растапливаю его и краюшки вафель смачиваю в шоколаде.

Вот такое получилось угощение!

Я довольна! Мне эти вафли даже больше нравятся, чем приготовленные в форме. Они более хрустящие, очень тоненькие, пахнут бесподобно и я могу из них приготовить любые фигурки. Просто бомбовый рецепт! Очень он мне понравился.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить