Пирог с тунцом
Пирог с консервированным тунцом
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Творог мягкий – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Начинка:
Тунец консервированный в масле – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
Желток яичный – 1 шт.
Кунжут любой – 1 ст.л.
- 246 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом пирога с консервированным тунцом. Вкусный, достаточно легкий пирог и сочная начинка. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления пирога с консервированным тунцом подготовим продукты по списку.
Творог растираем с размягченным сливочным маслом. Добавим яйцо. Хорошо размешаем.
Затем – сахар, соль, мука, смешанная с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Главное – добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накроем миску с тестом полотенцем и отставим в сторону.
А пока займемся начинкой. Из банки с рыбой сливаем масло, выкладываем тунца в миску. Чуть разомнем его вилкой. Добавим нарезанные мелко яйца.
Морковь натрем на терке, лук нарежем мелко. Пассеруем овощи на подсолнечном масле до мягкости. Охладим.
Выкладываем в миску с тунцом овощи, нарезанный мелко укроп, майонез. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разделим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг не тонко. Кладем лепешку на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем начинку.
Накрываем второй частью теста, также раскатанной в лепешку. Защипываем по периметру. Смажем пирог желтком, смешанным с водой, присыпем кунжутом.
Выпекаем пирог с консервированным тунцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пирог готов. Чуть остудим его, и можно подавать.
Пирог с тунцом
Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”
Варенье из абрикосов и яблок
Овощной салат со свеклой
Куриный рулет
Блины “Лед и пламя”
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
теплый картофельный отвар | 100 мл |
молоко теплое | 100 мл |
дрожжи сухие | 7 гр |
растительное масло | 50 гр |
мука | 400 гр |
сахар | 1 ст.л.(без горки) |
Для начинки: | |
тунец консервированный | 3 банки (в банке-170 гр) |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 100 гр |
сыр твердый | 50-100 гр |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре сахар.
Муку просеять в миску,всыпать дрожжи, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
Оставить минут на 40-50 подойти.
Начинка:
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, ( у меня диаметром 21 см ), смазать маслом.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.
Т.к форма у меня небольшая, то теста немного с бортиков осталось. Поэтому для формы большего диаметра будет такого количества теста в самый раз.
Выложить кольцом начинку.
Середину разрезаем на 8 треугольников.
И все треугольники поднимаем и закрепляем на тесте.
дать подойти 30 минут,затем сверху пирог смазать желтком или молоком и поставить в нагретую до 200С. духовку. Запекать 20-25 минут.
По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Этот пирог на сайте с 2010 года. Представляете? А знаете, откуда он у меня появился? Мне его написала на салфетке девушка-массажистка, которая приходила к нам домой, когда дочке было 4 месяца, для ее первого массажа. Она увидела тогда, что я увлекаюсь готовкой и на скорую руку написала на первом клочке бумаги, что попался под руку, рецепт, приговаривая: «Он ошеломительный! Ты должна его приготовить на Новый Год». Ну, я и приготовила. И осталась в таком восторге, что незамедлительно поделилась с вами.
Сейчас я обновляю этот рецепт (а, заодно, чтобы и вам напомнить), плюс мы сняли его видео версию с компанией Dr.Oetker и моей мамой. Надеюсь вам понравится и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких!
Я так же дам вам 2 варианта для теста — одно на кефире (именно его мы использовали в рецепте) и второй вариант — на картофельном отваре. Вы можете выбрать то тесто, какое вам больше нравится и подходит по ингредиентам.
И н г р е д и е н т ы:
Тесто 1:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара
Тесто 2:
200 мл кефира
100 мл подсолнечного масла
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
480 г муки (может уйти чуть больше, в зависимости от типа вашей муки)
Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто 1 вариант:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.
Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.
Тесто 2 вариант:
В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводите до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылейте все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, перемешайте деревянной ложкой.
Если дрожжи не быстродействующие — добавьте их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие — смешайте с мукой и так же добавьте в теплую смесь. Замесите тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.
Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы.
Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать. Выложить кольцом начинку.
Прикрыть тестом. Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте. Смазать желтком и дать подойти 20 минут.
Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.
По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
И видео рецепт от нас с мамой! Мы очень старались и, надеюсь, вы оцените по-достоинству эту выпечку и нас.
Пирог с тунцом
Пироги – это всегда отличное решение для ужина. Готовить их просто и семья всегда останется довольной. Предлагаем попробовать очень интересный рецепт рыбного пирога с тунцом и сливками. Пирог очень удачный, мы печём его уже несколько лет и всегда в восторге от результата. Пришло время поделиться рецептом и с вами.
Для песочного теста:
● Разрыхлитель – 1 ч.л.
● Перец сладкий – 1 шт.
● Тунец консервированный – 300 г
● Сыр твердый – 150 г
● Сливки 10-15% – 200 мл
Диаметр формы – 24 см, но отлично приготовится и в 22 см
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180°C
1. Приготовление начнем с теста. Для этого смешаем муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель с маслом.
2. Добавим яйцо, 3 столовых ложки воды и замесим тесто для нашего рыбного пирога.
3. Песочное тесто нужно раскатать и уложить в форму диаметром 22-24 см, сформировав бортики.
4. Пока будет готовиться начинка из рыбной консервы тесто убрать в холодильник.
5. Для начинки обжарим мелко нарезанный лук, добавим в него также мелко нарезанный перец и обжарим еще несколько минут.
6. Замешаем начинку: к перцу с луком добавим отцеженную от жидкости рыбную консерву, натертый сыр и сливки.
7. Выкладываем начинку в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
Рецепт с пошаговыми фото тут
Найдены возможные дубликаты
Внешний вид похож на пиццу)
Как раз тот единственный вариант,когда бы с удовольствием лососнул тунца
какие консервы использовали? А то пару раз брал тунца, так совсем не айс
Мне тунец очень нравится, потому ни с чем другим даже не пробовал.
неправильно задал вопрос видимо)) Какие консервы тунца брали? А то я брал пару раз консервы ТУНЦА, а они были не очень, потому и хочу спросить какие именно хорошие
У нас вроде аквамарин была.
Пффф! Это дело поправимое, поверь.
Можно заменить тесто на готовое слоёное?
не, тут другое оно. скорее как на сочники и элеши всякие. такое – полупесочное.
Лишь избранные олды вспомнят: “Побольше тунца! Тунца тунца тунца! Побольше тунца! Тунца тунца тунца”
но пирог не может стать ужином)) разве что дополнением к нему)) или предполагается по пирогу каждому?
Я очень часто ужинаю просто одним таким пирогом, всмысле всей семьей. Один пирог на 4 человека – наедаешься и больше ничего не хочется.
да не может большой мужик наесться четвертинкой такого маленького пирога)) как так то? может там гарнир ещё какой то есть или хоть подгарнировочки чуть чуть. я тощий а могу половину такого пирога в один присест навернуть. и через часик доесть)) хотя может вы обедаете плотно)) у меня основной приём пищи – ужин. на обед только суп. биоритмы такие)) но рецепт хороший, сохраню себе, спасибо))
так то пирог сытный, как толстяк заявляю – хватает четверти 25 см пирога (киш называется) )
У вас нет проблем с лишним весом?
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .