Кох

Альфред Кох, биография, новости, фото

Имя: Альфред Кох (Alfred Koh)

День рождения: 28 февраля 1961 (58 лет)

Место рождения: г. Зыряновск, Казахстан

Рост: 187 см

Вес: 98 кг

Восточный гороскоп: Бык

Биография Альфреда Коха

Он наиболее известен как либерал, оппозиционер, соавтор российской государственной программы приватизации и одного из ее механизмов – залоговых аукционов. Популярный блогер, имеющий порядка ста тысяч подписчиков в Facebook. Заочно обвинен в попытке незаконного вывоза за рубеж картины Исаака Бродского и объявлен в розыск по каналам Интерпола в 2016 году.

Одни, например, Анатолий Борисович Чубайс, читают экс-вице-премьера честным человеом, которому граждане РФ должны быть благодарны, другие говорят, что он – русофоб, усердно поливающий родину грязью.

Детство и семья Альфреда Коха

Альфред Кох появился на свет 28 февраля 1961 года в Зыряновске, Казахская ССР. Его отец, по национальности еврей, был так называемым российским немцем, высланным в этот казахстанский город в начале ВОВ из немецкого поселения, располагавшегося в Краснодарском крае. Мама же была русской.

Когда мальчику исполнилось чуть больше пяти лет, семья перебралась в Тольятти. Отец Альфреда принимал участие строительства завода «ВАЗ». В этом городе на Волге Алик, как его называли близкие, и окончил в 1978 году среднюю школу №28. Затем было поступление и учеба в финансово-экономическом институте в городе на Неве, по окончании – обретение углубленных знаний в аспирантуре и защита научной работы.

В годы учебы Альфред посещал знаменитый ленинградский кружок молодых, демократично настроенных экономистов, познакомился с Чубайсом, положительно оценившим и воззрения аспиранта, и его ум, и неординарность, а также дал положительную рецензию на диссертацию Коха.

Карьера Альфреда Коха

В 1990 году, якобы не без протекции Чубайса, Альфред Рейнгольдович возглавил Сестрорецкий исполком. Пребывая на посту, он как перспективный руководитель был направлен на стажировку в чилийский «Институт свободы и развития». По возвращении из Сантьяго его карьера резко устремилась ввысь. В 1991 году Альфред Кох занял должность замдиректора фонда госимущества СПб.

Затем Альфред Кох перебрался в Москву, где занимался вопросами приватизации и в 1996 года возглавил Госкомимущества РФ. Вершиной карьеры представителя либеральной оппозиции было кресло зампредседателя правительства, полученное им в 1997 году, параллельно с предыдущей должностью главного «прихватизатора».

Его убежденность в необходимости проведения кардинальных реформ, инициация продажи компаний, как позже выяснилось, по ценам ниже действительных, нанесли колоссальный ущерб национальной экономике (например, «Норильский никель» оценили в $170 млн при реальной стоимости в несколько миллиардов). Результатом этих действий была утечка на Запад передовых отечественных научных разработок, приобретение иностранными компаниями контрольных пакетов многих стратегически важных предприятий, в частности, оборонного комплекса.

Но ушел с поста вице-премьера чиновник не из-за оценки итогов приватизации, а вследствие скандала с получением высокого гонорара за планируемое издание книги о проведении российской приватизации. Ее авторами должны были стать отечественные реформаторы, включая его и Чубайса, получившие по $90 тысяч (книга «Распродажа советской империи» вышла в 1998 году). Кроме этого, выяснилось, что экс-замглавы исполнительной власти незаконно получил в собственность две квартиры в центре столицы. В итоге он стал фигурантом уголовного производства по подозрению в махинациях и злоупотреблениях. Дело было прекращено по амнистии.

В 1997 году Альфред Кох перешел с госслужбы в бизнес, возглавив набсовет «Монтес аури», компании, занимавшейся ценными бумагами. В период 2000-2001 гг. он возглавлял «Газпром-Медиа», в 2001 – НТВ, вошел ненадолго в руководство «Эха Москвы». С февраля 2002 года он являлся членом СовФеда, представителем от Ленобласти, отказавшись добровольно от поста сенатора в апреле. В 2003 году он стал сопредседателем «Союза правых сил».

Личная жизнь Альфреда Коха

В 2014 году в прессе появилась информация о совместном отдыхе блогера с актрисой Дарьей Екамасовой на Кипре и о их якобы близких отношениях.

Читать еще:  Детские блины

Любимая цитата бывшего высокопоставленного чиновника: «Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах». Известно, что бывший реформатор увлекался альпинизмом, в частности, в кампании друзей покорил Эльбрус, развернув на вершине знамя оппозиционного движения «Солидарность» с сакраментальной надписью «Россия без Путина». Кроме этого, как выяснилось, ему по душе творчество музыканта Лаэртского и коллектива «Волосатое стекло» с текстами песен шовинистской направленности, изобилующими ненормативной лексикой.

Альфред Кох сегодня

В 2014 году таможенники изъяли для экспертизы картину Исаака Бродского, которую экс-заместитель главы отечественного Кабмина пытался вывезти в Германию, утверждая, что она не представляет культурной ценности. Однако впоследствии подлинность полотна была подтверждена, и экс-чиновника обвинили в попытке контрабанды. Сам он утверждал, что ранее эксперты объявили картину удачной подделкой. В 2016 году ему предъявили заочное обвинение в нарушении законодательства, и объявили в розыск. В итоге, он постоянно проживает в ФРГ.

В 2015 году в СМИ появилась информация о том, что известный оппозиционный деятель 24 августа, в День независимости Украины, посетил в Мюнхене могилу Степана Бандеры и опубликовал в Сети свое фото рядом с памятником лидеру ОУН с надписью «Слава героям!».

Нобелевские лауреаты: Роберт Кох

Пожалуй, ни одно инфекционное заболевание не обладало столь романтическим ореолом, как туберкулез. Эта болезнь внесла пронзительную нотку фатальности в творчество Китса и сестер Бронте, Мольера и Чехова. Но в реальной жизни чахотка оказывалась совсем не романтичной, а, наоборот, грязной и мучительной. Вместе с томной бледностью приходили слабость, изнурительный кашель, легочное кровотечение и смерть. Этой кошмарной для тысяч людей реальности дали имя «белой чумы», ведь она уносила не меньше жизней, чем чума «черная», бубонная, просто убивала медленно. Неудивительно, что человек, «познакомивший» мир с возбудителем туберкулеза и давший надежду на победу над ним, был награжден Нобелевской премией. А звали этого человека Роберт Кох.

Марка Германии, выпущенная к столетию Нобелевской премии Коха

Генрих Герман Роберт Кох

Родился 11 декабря 1843 года в Клаусталь-Целлерфельде, Пруссия.

Умер 27 мая 1910 года в Баден-Бадене, Германская империя.

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1905 года. Формулировка Нобелевского комитета: «за исследования и открытия, касающиеся лечения туберкулеза».

Говоря о туберкулезе, мы вспоминаем не только классиков викторианской эпохи, но и палочки Коха, и туберкулин (антиген в реакции Манту), тоже коховский, и постулаты Коха, а вместе с ними и имя выдающегося ученого, человека, для которого туберкулез стал триумфом и трагедией, — Роберта Коха.

Кох родился 11 декабря 1843 года в местечке Клаусталь-Целлерфельд в Нижней Саксонии в семье горного инженера. Роберт оказался очень одаренным ребенком: уже в пять лет он поразил своих родителей тем, что научился самостоятельно читать, рассматривая газеты. В этом же возрасте его отдали в начальную школу, а через три года он уже поступил в гимназию. Кох учился с удовольствием и выказывал явный интерес к биологии. Что, очевидно, и определило его дальнейший выбор: в 1862 году он поступил в Геттингенский университет, где увлекся медициной. Именно здесь, в Геттингене, в то время преподавал знаменитый анатом Якоб Генле, труды которого были первыми ласточками в области микробиологии (впрочем, еще он известен как первооткрыватель петли в нефроне почки, теперь известной как петля Генле). Возможно, именно его лекции пробудили у юного Коха интерес к исследованиям микробов как возбудителей различных заболеваний.

В 1866 году Роберт Кох получает степень доктора медицины и в течение полугода работает в знаменитой берлинской клинике Шарите — под руководством великого Рудольфа Вирхова. Кстати, именно Вирхов будет регулярно подвергать критике микробную теорию Коха, противиться распространению его открытий и даже мешать карьере. Поначалу Вирхов вообще прямо говорил ученику, чтобы тот не тратил попусту времени на ерунду и занимался лечением людей.

Читать еще:  Пасхальный кулич в мультиварке

Но уже в следующем году Кох женился на Эмме Фрац и получил место в больнице в Гамбурге. Еще два года молодая семья переезжала из города в город, пока наконец не осела в Раквице, где Кох устроился в местную лечебницу для душевнобольных. Но, кажется, размеренная жизнь была совсем не для него. Несмотря на сильную близорукость, Кох сдал экзамен на военного врача и отбыл в полевые госпитали начавшейся в 1870 году Франко-прусской войны, где он столкнулся не столько с хирургической практикой, сколько с молниеносно распространяющимися в окопах холерой и брюшным тифом.

Альфред Кох

Лучшие блоги автора

  • “Мы их от фашизма спасли, а они нас с нацистами на одну доску ставят, тв*ри!” 543
  • Терпение у Кремля лопнуло 111
  • Скоро Путин вообще потеряет интерес к Украине 148

Публикации

Биография

Альфред Рейнгольдович Кох – российский оппозиционный политик, не въездной на территорию РФ, автор многочисленных антипутинских статей. В прошлом – вице-премьер Российской Федерации.

Краткая биография

Альфред Кох родился 28 февраля 1961-го года в Казахстанской ССР, в городе Зыряновка, откуда позже его семья переехала в город Тольятти.

Высшее образование Кох получил в Ленинградском финансово-экономическом институте, на факультете экономической кибернетики.

В политику пришел в 1990-м году, начав с должности председателя райисполкома города Сестрорецк.

С 1993-го по 1995-й год исполнял обязанности зампреда Госкомимущества Российской Федерации. А уже в 1996-м году поднялся на ступень выше, став председателем этого комитета.

1997-й год провел на должности зампреда Правительства РФ. Однако в результате открытого уголовного дела по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, Альфред Кох покинул этот пост.

С 2000-го по 2001-й год был генеральным директором «Газпром-Медиа». Из холдинга ушел на позицию вице-директора на телеканале “НТВ”.

В 2014-м году против Альфреда Коха в России было открыто уголовное дело, его обвиняли в контрабанде. Согласно одной из версий, настоящей причиной преследования правоохранительными органами была открытая критика Кохом правительства РФ.

В 2015 году Альфред Кох выехал в Германию, где с тех пор и проживает.

Публикации в сети

Кроме авторского блога на OBOZREVATEL, Альфред Кох также публикуется на других известных ресурсах. Среди них: “Каспаров.Ru”, “Эхо Москвы” и “ГОРДОН”.

Его страница в соцсети Facebook собрала свыше 130 тысяч подписчиков.

Кроме того, необычайную популярность заработало его яркое предисловие к книге известного журналиста Дмитрия Гордона.

В своих публикациях Альфред Кох беспощадно критиковал как президента России Владимира Путина, так и его правительство. Он подробно разбирал экономические ошибки Кремля, указывая на катастрофические последствия для страны и ее граждан. Одной из горячих тем, о которой писал Альфред Кох, является разрушение системы здравоохранения в России. Также он неоднократно обвинял руководство Российской Федерации в создании мафиозной семьи, единственная цель которой – собственное обогащение.

Также он подробно освещал отравление экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля в Германии и дальнейшую судьбу сотрудников ГРУ Чепиги и Петрова, обвиняемых в этом преступлении; вопрос украинского политзаключенного в России Олега Сенцова; войну на Донбассе и российскую геополитическую угрозу, связанную с очередной гонкой вооружений и возможным началом Третьей Мировой войны.

У Коха есть собственное мнение о гибели Немцова, о Березовском и о Захаре Прилепине.

Книги

Кроме политической деятельности, Альфред Кох стал известен благодаря своим книгам. Его библиография состоит из следующих произведений:

“История одной деревни”: написана в 2014 году в соавторстве с Ольгой Лапиной, книга рассказывает о жизни немецких колонистов на юге России.

“История реформ 90-х из первых рук”: книга 2013 года, созданная вместе с Петром Авеном, рассказывает об экономической реформе в Российской Федерации, которую проводил Егор Гайдар со своей командой.

Читать еще:  Креветки на гриле

“Отходняк после ящика водки”: написанная в 2009 году совместно с журналистом Игорем Свинаренко книга является логичным продолжением четырехтомника “Ящик водки”.

“Ящик водки”: в изданной четырьмя томами в 2003-2005-м годах книге поднимаются исторические вопросы и проблемы России 90-х годов.

“Приватизация по-российски”: над этой книгой Альфред Кох работал вместе с такими знаковыми личностями, как Анатолий Чубайс, Максим Бойко, Дмитрий Васильев и другие. В ней поднимается тема принудительной приватизации и рыночных реформ, которые проводились в России после развала СССР.

Нобелевские лауреаты: Роберт Кох

Пожалуй, ни одно инфекционное заболевание не обладало столь романтическим ореолом, как туберкулез. Эта болезнь внесла пронзительную нотку фатальности в творчество Китса и сестер Бронте, Мольера и Чехова. Но в реальной жизни чахотка оказывалась совсем не романтичной, а, наоборот, грязной и мучительной. Вместе с томной бледностью приходили слабость, изнурительный кашель, легочное кровотечение и смерть. Этой кошмарной для тысяч людей реальности дали имя «белой чумы», ведь она уносила не меньше жизней, чем чума «черная», бубонная, просто убивала медленно. Неудивительно, что человек, «познакомивший» мир с возбудителем туберкулеза и давший надежду на победу над ним, был награжден Нобелевской премией. А звали этого человека Роберт Кох.

Марка Германии, выпущенная к столетию Нобелевской премии Коха

Генрих Герман Роберт Кох

Родился 11 декабря 1843 года в Клаусталь-Целлерфельде, Пруссия.

Умер 27 мая 1910 года в Баден-Бадене, Германская империя.

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1905 года. Формулировка Нобелевского комитета: «за исследования и открытия, касающиеся лечения туберкулеза».

Говоря о туберкулезе, мы вспоминаем не только классиков викторианской эпохи, но и палочки Коха, и туберкулин (антиген в реакции Манту), тоже коховский, и постулаты Коха, а вместе с ними и имя выдающегося ученого, человека, для которого туберкулез стал триумфом и трагедией, — Роберта Коха.

Кох родился 11 декабря 1843 года в местечке Клаусталь-Целлерфельд в Нижней Саксонии в семье горного инженера. Роберт оказался очень одаренным ребенком: уже в пять лет он поразил своих родителей тем, что научился самостоятельно читать, рассматривая газеты. В этом же возрасте его отдали в начальную школу, а через три года он уже поступил в гимназию. Кох учился с удовольствием и выказывал явный интерес к биологии. Что, очевидно, и определило его дальнейший выбор: в 1862 году он поступил в Геттингенский университет, где увлекся медициной. Именно здесь, в Геттингене, в то время преподавал знаменитый анатом Якоб Генле, труды которого были первыми ласточками в области микробиологии (впрочем, еще он известен как первооткрыватель петли в нефроне почки, теперь известной как петля Генле). Возможно, именно его лекции пробудили у юного Коха интерес к исследованиям микробов как возбудителей различных заболеваний.

В 1866 году Роберт Кох получает степень доктора медицины и в течение полугода работает в знаменитой берлинской клинике Шарите — под руководством великого Рудольфа Вирхова. Кстати, именно Вирхов будет регулярно подвергать критике микробную теорию Коха, противиться распространению его открытий и даже мешать карьере. Поначалу Вирхов вообще прямо говорил ученику, чтобы тот не тратил попусту времени на ерунду и занимался лечением людей.

Но уже в следующем году Кох женился на Эмме Фрац и получил место в больнице в Гамбурге. Еще два года молодая семья переезжала из города в город, пока наконец не осела в Раквице, где Кох устроился в местную лечебницу для душевнобольных. Но, кажется, размеренная жизнь была совсем не для него. Несмотря на сильную близорукость, Кох сдал экзамен на военного врача и отбыл в полевые госпитали начавшейся в 1870 году Франко-прусской войны, где он столкнулся не столько с хирургической практикой, сколько с молниеносно распространяющимися в окопах холерой и брюшным тифом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector