Детские блины

Тонкие блины на молоке

ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

2. Добавляем растительное масло.

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Блины для детей

Вашим детям очень понравится печь и есть эти блинчики! Дети капризничают и плохо кушают? Испеките вместе с ними вот такие веселые и забавные фигурки. Сделать это очень просто – налейте тесто для блинов в бутылку с носиком и включите свою фантазию.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины для детей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 18 / 21 / 61
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты для блинов. Я взяла стандартный рецепт на кефире, вы можете воспользоваться любым своим любимым рецептом. Главное, чтобы тесто получилось средней густоты, таким будет легче рисовать.

Шаг 2:

В кефир добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем. Вы можете погасить соду лимонным соком или уксусом, но это совсем не обязательно, кислоты, содержащейся в кефире вполне достаточно. Оставьте кефир минут на пять постоять, чтобы пошла реакция с содой. Блины от этого будут вкуснее и пышнее.

Шаг 3:

Добавляем яйца, перемешиваем.

Шаг 4:

Добавляем муку, частями, чтобы не образовывались комочки, хорошо перемешиваем венчиком. Смотрите по густоте, тесто должно хорошо течь, но и не быть слишком жидким. В конце вливаем растительное масло, чтобы наши блины не прилипали к сковороде.

Шаг 5:

Для данного способа выпекания нам понадобится вот такая пластиковая бутылочка с носиком. Если у вас такой нет, возьмите бутылочку от детской воды с поильником или бутылку из-под кетчупа. Переливаем в нее тесто.

Шаг 6:

Блинную сковороду разогреваем и чуть-чуть смазываем растительным маслом. Начинаем рисовать. Сначала делаем контур рисунка. Он пропечется до более темного состояния.

Шаг 7:

Минуты через две заполняем контур тестом. Печем еще пару минут.

Шаг 8:

Переворачиваем. Вот такое яблочко у нас получилось. Жарим как обычный блинчик. Тыльная сторона получается обычной.

Шаг 9:

Включаем нашу фантазию и рисуем что хотим. А еще лучше привлечь к выпеканию своих детей, думаю, им очень понравится эта затея. Не оставляйте только их одних у горячей плиты, пусть пекут под вашим присмотром.

Рисовать таким способом можно как простые фигурки, так и сложные ажурные узоры, сделайте только тесто чуть пожиже.
Можно пойти еще дальше и сделать цветные рисунки. Разделите тесто на несколько частей и в каждый добавьте пищевой краситель. Рисуйте контур одним цветом, заполняйте вторым, детали прорисовывайте третьим. Получится очень красиво!

Сказочные детские блины

Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)

Ингредиенты для «Сказочные детские блины»:

  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (ТМ Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт «Сказочные детские блины»:

В теплом молоке размешать яйцо, соль, сахар, масло.
Добавить муку и дрожи, замесить тесто без комочков (регулируйте густоту сами, муки +/-, блины не должны быть тонкими).
Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао.

Жарить блинчики не тонкие с обеих сторон.

Чуть остудить блины, чтобы ребенок не обжег пальчики.

Для комбинирования подойдут любые формочки.

А теперь пусть поработает фантазия ребенка, я лишь помогала посильнее нажать на форму, чтобы фигурки хорошо вынимались из блина. Очень занимательное оказалось занятие и веселое!
Одинаковые фигурки вырезаем из белого и темного блина и меняем местами в прорези: в белый блин – темные фигурки и наоборот.

Комбинировать блинчики лучше сразу на пергаменте, чтобы уже никуда их не перекладывать и не испортить сказку на блинах. Украсить так же можно декором для торта, подавать со сметаной, медом, вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины “С любовью”

  • 57
  • 214
  • 10636

Сказочные детские блины

  • 21
  • 39
  • 768

Похожие рецепты

Блины из сырого картофеля

  • 285
  • 2520
  • 97466

Цитрусовые блины с маком

  • 30
  • 75
  • 844

Завтрак для любимых на масленицу

  • 60
  • 89
  • 9652

Толстые дрожжевые блины

  • 19
  • 27
  • 1529

Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса

  • 36
  • 38
  • 10540

Блинчики

  • 1
  • 24
  • 2421

Блинчики с яблоками

  • 56
  • 109
  • 29622

Сырные блины с зеленью

  • 157
  • 815
  • 14501

Блинчики с квашеной капустой

  • 33
  • 16
  • 11024

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Okoolina #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Angel-Wise #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года мисс #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Ирушенька #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года sentyabr #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года VikkiV #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года verba120217 #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года verba120217 #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины детские – пошаговый рецепт с фото

Вам понадобиться, чтобы получились блины детские

  1. 10 столовых ложек муки;
  2. 1 столовая ложка сахара;
  3. 1/3 чайной ложки соли;
  4. 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);
  5. ванилин (на кончике ножа);
  6. 2 яйца;
  7. 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);
  8. 1 столовая ложка растительного масла;
  9. 1 яблоко.

Рецепт блины для детей

1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.

Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.

Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.

2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.

Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.

3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку.

4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется.

5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.

6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны.

7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке.

8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво.

9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.

Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.

10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину.

11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.

Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.

12. Для красоты, если будет желание, можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также обычным шприцом.

13. Вот так можно подать блины на 8 марта. Очень просто нарисовать цветок, ну и 8 марта.

14. Опять украсить сметаной и джемом.

15. Еще подача блинов – зонтик

19. Божья коровка

Мы сделали с дочками еще мишку, зайчика, листик, солнышко, грибок, только уже не стали их украшать. Уж очень быстро они пропали.

Бутылку мы выбросили, а грязной посуды было мало – сковорода и тарелки. Очень советую этот способ. А еще, можно тесто прям в бутылке поставить в холодильник, и не печь все сразу, а утром испечь свежие блины. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector