Медовый пирог со сметанным кремом

Самый вкусный Медовик со сметанным кремом

Готовим Медовик – рецепт с очень тонкими коржами и нежным кремом. Это самый вкусный медовый торт, рецепт которого у вас будут просить постоянно! Готовится домашний Медовик со сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Простой рецепт торта в домашних условиях и крем для Медовика, всего за пару минут. Сметанный Медовик станет самым любимым, попробуйте приготовить! Как приготовить почти классический Медовик, максимально вкусно и быстро, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • натуральный мед – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сметанный крем с вареной сгущенкой.
Как приготовить Медовый торт в домашних условиях, также смотрите на видео:
Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт
  1. Растопим (не кипятить) масло и мед до однородной консистенции, соединив ингредиенты в кастрюле с толстым дном, если такой нет, то используйте чашку, поставив ее на водяную баню. От выбора меда зависит вкус готового Медовика, чем темнее, тем насыщеннее.

2. Добавим соду, размешаем. Масса побелеет и начнет пениться, станет очень воздушной. Таким образом, мед погасит соду. Если мед искусственный, то соду следует погасить уксусом или лимонным соком.

3. Добавляем в пышную массу соль, сахар и тщательно размешаем.

4. Разобьем в отдельную чашу яйца, разболтаем вилкой и добавим в медовую смесь. Она горячая, но мы ее не кипятили, поэтому яйца не свернутся. Размешаем до однородного распределения.

5. Ставим снова на плиту, дождемся растворения сахара, постоянно необходимо помешивать. Масса снова побелеет и начнет пениться.

6. Даем медовой смеси немного остыть (должна еще быть горячей), добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.

7. Как только станет труднее мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и сверху также посыпаем оставшейся мукой.

8. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться слегка липким и если его оставить, то оно слегка расстается, значит, идеальное тесто для медовых коржей готово.

9. Присыпаем тесто снова слегка мукой, сформируем жгут и разделим пока на 9 частей.

10. Каждый кусочек скатаем в шарик и кладем на тарелку присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Такое тесто не нужно охлаждать, ставить в холодильник.

11. Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте. Присыпав лист, тесто и скалку мукой.

12. Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Я использую для этого крышку, диаметром 20 сантиметров, но можно и 24. Теста вполне хватит и на такой размер.

13. Обрезки собираем, из них дополнительно раскатаем коржи. Полученный корж густо накалываем вилкой, для равномерного подъема и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).

14. Достаем коржи, снимаем с пергамента и даем остыть, не складывая их стопкой. Горячие коржи мягкие, но когда остынут, станут хрупкими.

15. Всего у меня вышло 12 тонких коржей для медовика, из остатков выпекаем большой корж.

16. Измельчаем остатки с помощью скалки и обычного пакета в крошку, она нужна для обсыпания торта.

17. Смазываем коржи кремом, на каждый около 3-х столовых ложек крема. Подробный рецепт крема я уже описывала, смотрите здесь. Много крема не нужно, так как коржи очень тонкие.

18. Обмазываем кремом бока торта и верх. Присыпаем крошкой. Даем торту время на пропитку, около 3–х часов. Можно оставить на ночь, он станет еще вкуснее.

Медовый торт с тонкими коржами и нежным вкусом готов! Пробуйте и у вас тоже получиться. Такой Медовик не оставит никого равнодушным, обязательно приготовьте. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Читать еще:  Желе из компота

Торт «Медовик» со сметанно-заварным кремом

Медовый торт «Медовик» — это незабываемый вкус, потрясающий внешний вид! Сделать такой торт только кажется сложным, но я подготовила для Вас самый подробный рецепт. Следуя моей инструкции, у Вас получится вкуснейший торт, который оценят по достоинству!

Этот торт любят детки за нежный сладкий вкус, женщины – за изысканное сочетание, ну а мужчины – за то, что невозможно остановиться, пока кушаешь это угощение!

Для приготовления торта Вам необходимо будет испечь коржи, а также сделать ароматный крем для их прослойки. Вы точно влюбитесь в этот рецепт медовой выпечки, а торт станет постоянным гостем на всех праздниках и торжествах!

Воздушные, невесомые слои, пропитанные вкусным кремом – это рецепт «Медовика», который заслуживает того, чтобы его приготовили!

Ингредиенты для торта «Медовик»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.8 кг, диаметр 20 см.

Для медовых коржей

Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 220 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мёд 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука просеянная 400 грамм

Для сметанно-заварного крема

Сметана 450 грамм
Яйца 3 штуки
Мука 3 столовых ложки
Сахар 200 грамм
Масло сливочное 250 грамм
Ваниль 1 грамм

Приготовление теста для медовых коржей

В сотейнике с толстым дном смешиваем яйца, сахар, щепотку соли взбиваем миксером 3-5 минут до однородности.

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

Добавляем мягкое сливочное масло, и ставим сотейник на небольшой огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим

Снимаем сотейник с огня, добавляем пищевую соду, перемешиваем, масса увеличится в объеме за счет меда.

Далее в горячую массу добавляем половину муки и перемешиваем лопаткой. Остатки муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.

Муки может понадобится чуть больше или меньше это зависит от производителя. Теплое тесто может липнуть незначительно в руках, но после его охлаждения оно будет иметь более плотное состояние. По консистенции оно должно быть мягкое. Готовое тесто упаковываем в пакет, чтобы поверхность не заветрилась и отправляем в холодильник, на 2 — 3 часа.

Выпекание медовых коржей

После того как тесто охладилось приступаем к выпеканию коржей, для этого нам понадобится лист пергамента или силиконовый коврик, тесто делим на части, я обычно делю на 10 равных частей .

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 — 5 мм, обрезаем неровности приложив тарелку или кольцо для выпечки и отправляем в духовой шкаф. Коржи выпекаются не более 5 минут, поэтому пока корж в духовке приступаем к раскатке следующего коржа.

Медовые коржи готовы. Приступаем к приготовлению крема.

Приготовление сметанно-заварного крема

В сотейнике смешиваем яйца, сметану, муку, сахар и ставим на водяную баню, периодически мешаем венчиком, доводим массу до загустения.

Выкладываем сметано-заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

После того как масса остыла, добавляем в неё мягкое сливочное масло и ваниль. Взбиваем миксером до однородности 3-5 минут.

Собираем торт «Медовик»

Приступаем к сборке торта, корж ,крем ,корж, крем

После сборки, отправляем торт в холодильник на 2 — 3 часа (я оставляю на ночь), и после приступаем к оформлению. Торт можно украсить в классическом варианте крошкой от коржей, или оформить торт кремом. Для выравнивания я использую Творожный крем.

Читать еще:  Бисквитный торт с бананами

Торт «Медовик» готов. Я уверенна, что по этому рецепту у вас всё получилось. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно всем отвечу.

Медовик со сметанным кремом

Медовик классический: рецепт со сметаной, однозначно придется по душе любому сладкоежке. Такой тортик не стыдно подать гостям на праздник, он получается красивым, высоким и мягким внутри, что не может не радовать.

Данный рецепт медовика со сметанным кремом, приготовленным в домашних условиях, можно немного разнообразить, если добавить между коржами измельченные кусочки бананов или киви. Также попробуйте поэкспериментировать с ягодами. Из тех вариантов медовика, которые я готовила, это тесто делается проще всего и быстрее, а его вкус ничем не уступает другим. Обязательно попробуйте его испечь, я уверена, что вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 2,5 стакана (1 ст.=200 мл)
  • Мед – 4 ст.л
  • Сода – 2 ч.л
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мука – 5 стаканов
  • Сметана 21%– 900 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Приготовление в духовке

Выпекание коржей по 6 минут

9 коржей (22 см диаметр)

306 Ккал на 100 г

Как приготовить медовик со сметаной

Тесто для медовика делается на водяной бане, поэтому сначала ставлю большую кастрюлю с водой на огонь, и также беру еще одну поменьше, в которой буду его делать. Всыпаю в меньшую сахар, мед, сливочное масло, ставлю на водяную баню.

Таким образом, смесь нагревается, но обязательно нужно все время помешивать, пока масло полностью раствориться. Доводить до кипения не нужно, важно получить однородную жидкую массу и добавить соду.

Затем обратно все смешиваю, чтобы от соды получилась реакция с медом. Если смесь начинает светлеть и увеличиваться в размере, значит, пора ее снимать с водяной бани. Времени на это у меня ушло около 10 минут. Теперь просто оставляю ее немножко остыть.

Далее миксером взбиваю яйца до пышной пены. Для взбивания достаточно 3 минуты.

К немного остывшей массе вливаю взбитые яйца и перемешиваю.

Последней всыпаю муку, а чтобы не было комочков, то вмешиваю ее венчиком.

Тесто для медовика готово, как видите его не нужно месить руками, что является огромным плюсом, а по консистенции оно получается средней густоты.

Далее решаю, каким размером буду делать коржи, для этого беру дно от разъемной формы и прикладываю к пергаменту, затем просто обрисовываю его. Размер формы у меня 22 см. Можно сделать круг с помощью блюда. А дальше все элементарно просто, ведь нет необходимости раскатывать коржи, потом пытаться аккуратно перенести их на противень. Ложкой набираю тесто и равномерно намазываю им нарисованный круг, совсем немного выходя за края. Немножко выходить за края нужно для того, чтобы потом сделать красивый ровный тортик, а обрезки также пригодятся.

Выпекаю коржи при температуре 180 градусов, по 5-6 минут на каждый. Чтобы процесс был быстрее, то возьмите 2-3 таких кусочков пергамента, пока один печется, вы подготовите второй и сразу замените готовый.

А теперь нужно сделать корж ровным, для этого прикладываю к нему дно от разъемной формы и ножом обрезаю лишнее. Очень важно чтобы каждый корж остывал отдельно, а не в общей стопке, чтобы не склеились между собой.

Все обрезки оставляю, а дальше просто измельчаю их блендером до мелкой крошки.

Для крема беру густую сметану, чем гуще, тем лучше, можно даже брать домашнюю. Добавляю к ней сахарную пудру и размешиваю. Заменяю сахар пудрой, потому как она быстрее растворяется, в итоге крем остается гуще.

Читать еще:  Самса из слоеного теста

Для того, чтобы добиться максимальной густоты крема, можно перед началом приготовления торта подвесить сметану в сложенной в несколько раз марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ну вот, все готово для того, чтобы формировать торт медовик со сметанным кремом. Из такого количества теста получается 9 коржей.

На блюдо или поднос кладу нижний корж, сверху наношу равномерным слоем крем. Получается примерно по пару столовых ложек на один слой.

Таким же образом формирую весь тортик, он получается достаточно высоким. Не забудьте промазать кремом также бока торта.

Теперь беру измельченные обрезки, посыпаю этой крошкой весь торт сверху и по бокам. Если хотите, можно дополнительно украсить его по вашему желанию, но я решила оставить такой себе классический вариант. Ставлю готовый десерт в холодильник на два часа, как минимум, чтобы он хорошо пропитался.

Могу с уверенностью сказать, что это не просто самый простой рецепт классического медовика со сметаной, но и самый вкусный. Тем более что с приготовлением у вас не будет проблем, ведь сделать тесто и крем очень просто.

По желанию, замените крем на заварной или со сгущенки, тогда ваш медовик станет совершенно другим вкусом, но каждый из них будет отличным. Советую его приготовить, если хотите действительно вкусный торт. Приятного аппетита!

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Ингредиенты

Для крема:

Сметана жирностью 25-30% – 600 г

Сахар – 1 стакан

Ягодный джем для прослойки – 6 ст.л.

  • 343 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим.

Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку.

В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.

Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну.

Консистенция теста для «Медовика» на сметане – как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.

Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема.

Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким. Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке.

Накалываем дырочки вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут(!)

После выпекания коржи должны оставаться мягкими – не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем – они нужны для обсыпки.

Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой.

Затем кладем слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.

Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом.

Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт.

Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector