Томатный сок рецепт

Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях

Добрый день всем! У вас еще лежит гора помидор на кухне, они переспелые, кожурка скукожилась? И вы не знаете, что с ними делать? Есть отличное решение для зимы, это приготовить очень вкусный витаминный и ало-красный томатный сок.

А вообще, как вы думаете полезен ли томатный сок и есть ли от него хоть какая-то польза?

Оказывается польза огромная для нашего организма, особенно для мужчин, а также тем, кто сидит на диете. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно вы всегда эту информацию можете прочитать на страницах сети интернета.

Я перечислю только самое основное, а именно вот какие витамины и микроэлементы содержат спелые сочные томаты:

Для этого нам понадобится куча томатоввввв и как всегда отличное настроение))). Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.

Если вы хотите выпить его сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его даже без соли и сахара по желанию.

Нам понадобится:

  • спелые помидоры — 12 кг
  • соль на 1 л — 0,5 ст.л
  • сахар на 1 л — 2 ч.л

Дополнение: можно вообще сахар и соль не класть, либо делать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Способ приготовления:

1. Вымойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и разные не красивые места на кожуре.

Важно! Лучше всего выбирать помидоры качественные без всяких изъянов, чтобы было меньше отходов.

Интересно! Есть еще один способ, если нет мясорубки, а также, если вы хотите сделать без соковыжималки, в наши дни всякое возможно, то прибор сломался, то денег нет, чтобы купить,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обычное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.

2. После того, как вы отожмете сок, то останется много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не понадобится.

Интересно!При желании и достаточного количества времени вы можете жмых перекрутить через соковыжималку или мясорубку несколько раз.

3. Поместите всю красную жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.

Важно! Сколько же нужно брать соли и сахара на 1 литр? Как вы обычно берете? У меня расчет такой на 1 литр берется 0,5 ст.л (или 1 ч.л) соли, и 2 чайные ложечки сахара.

4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не забывайте мешать, чтобы сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы можете простерилизовать банки и крышки.

Важно! При закипания образуется очень много пены, немного убавьте огонь, хорошо размешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее немного снять.

5. Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам.

6. Закрутите под крышку или закатайте при помощи закрутки.

Важно! Проверьте все ли получилось, для этого банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть.

7. Вот таким замечательным способом можно приготовить это чудо природы, а зимой достать и выпить, или же сделать любимый томатный соус или кетчуп.

У меня есть еще одна задумка, как такую заготовку сохранить, а именно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот эксперимент, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а потом зимой достану и добавлю, например в соус для салата. Как вам такая идея хранения для дома?

Видео: Как приготовить томатный сок?

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Еще один отменный и классный вариант можно сделать в баночках. Получается без семечек и без мякоти, так как используется электрическая соковыжималка. Времени на готовку уйдет очень мало, потому что такая помощница делает нужные действия за считанные минуты. Только жжжжж и все готово.

Особенность этого варианта такая, что он делается только с добавлением соли. По желанию вы можете добавить сахар, лавровый лист, гвоздику по вкусу. Некоторые я знаю даже добавляют болгарский перец и чеснок, и потом также перетирают все на соковыжималке. На мой взгляд это уже больше овощной сок.

Какой-то дополнительной термообработки, стерилизации данный вариант не требует, так как баночки берутся чистыми и уже подготовленными. Приступим, а эти пошаговые фото вам только в помощь.

Нам понадобится:

  • томаты — 4 кг
  • соль — 1 ст.л (кладите на свое усмотрение, пробуйте, размешивайте, добавляйте еще)

Способ приготовления:

1. Порежьте на дольки помидорчики и поместите их в специальный контейнер соковыжималки, сделайте сок.

2. Затем поставьте эту красную смесь вариться на плиту. После закипания должно пройти 10 минут, посолите и хорошо перемешайте.

Важно! Не забывайте мешать, чтобы выделялось меньше пенки на поверхности. А то ситуация, как с молоком может произойти, она «убежит». Варите на маленьком огне, но чтобы бы булькало.

3. После того, как прошло 10 минут возьмите стерилизованные баночки и крышки и разлейте аккуратно в них жидкость.

Важно! Наливайте сок потихоньку, сначала ливните совсем немного, чтобы ошпарить баночку и она стала горячей, привыкла к такой температуре.

4. Закрутите закруткой, чтобы ничего не выбегало из под крышек.

5. Переверните к верху дном, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Хранится все очень долго, вкус просто обалденный и улетный, просто супер!. Такая заготовка обязательно вам понравится и вы, и ваша семья останетесь полностью довольны. Приятного аппетита.

Ну, что ж друзья, вот такой домашний сок вы можете сделать сами, без особо каких-то сверх усилий. Если вам данная заметка понравилась делитесь ею в социальных сетях, подписывайтесь на группу в контакте и как говорится до новых встреч! Всем пока, удачного дня и плодотворной работы!

Читать еще:  Пирог с лимонной начинкой

Блюда и напитки с томатным соком

Подборка рецептов блюд и напитков с томатным соком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из томатного сока в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с томатным соком.
Рецептов в разделе: 81 шт.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Перец болгарский – 1 шт.

Сок томатный – 1 стакан

Масло растительное – 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Помидоры мягкие – 0,6 кг;

Болгарский перец – 2 шт;

Томатный сок – 2 стакана;

Оливковое масло – 1 ст. л;

Лимонный сок – 2 ст. л;

Кориандр – 0,5 пучка;

Чеснок – 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок – 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное – в зависимости от жирности фарша

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Рис – 0.5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль и специи – по вкусу

Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Томатная паста – 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 100 мл

Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Томатный сок – 300 мл;

Чеснок – 3 зубчика;

Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;

Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;

Хмели сунели – 2 ч. ложки;

Ингредиенты

Фарш мясной – 0,4 кг;

Томатный сок – 2-2,5 стакана;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Помидор – 1 штука;

Томатный сок – 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями – 2 ломтя;

Огурец – 1/2 штуки;

Перец сладкий красный – 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу. ;

Укроп – 1 веточка;

Чеснок – 1 зубчик;

Лимонный сок – 1 ст. ложка;

Тимьян – листочки с 2х веточек;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Сыр Фета – 100 г

Томатный сок – 500 мл

Сухая зелень, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мясной бульон – 1,5-2 литра

Лапша паутинка – 0,5 стакана

Картофель – 3-4 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Чеснок – 2 зубчика

Томатный сок – 0,5 стакана

Зелень – для подачи

Лавровый лист – 2 шт.

Зерна укропа – щепотка

Ингредиенты

Томатный сок – 1000 мл

Травы, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 грамм;

Фарш мясной – 300 грамм;

Томатный сок – 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные – 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

Ингредиенты

Томатный сок – 200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Стебель сельдерея – 2 шт.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соусы – по желанию

Ингредиенты

Куриный окорочек – 400 г

Фасоль – 0.5-1 стакан

Картофель – 3 шт.

Томатный сок – 1 стакан

Капуста белокочанная – 300 г

Соль, сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 50 мл

Перец горошком – 5-6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Ингредиенты

Сельдь соленая – 160 г

Манная крупа – 55 г

Томатный сок – 75 мл

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки – 100 мл

Манная крупа – 100 мл

Томатная паста – 40 г

Растительное масло – 80 мл

Репчатый лук – 80 г

Ингредиенты

Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан

Бекон – 4 полоски

Томатный сок – 1 л

Лук порей (или репчатый) – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Растительное масло – 4 ст. л.

Зелень свежая (кинза)

Кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Ароматные травы – по вкусу

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста – 1/2 кочана

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сок томатный – 1 стакан

Вода – 1.5 стакана

Сок лимонный – 1.5 ст.л.

Масло оливковое – 100 мл

Петрушка (зелень) – по вкусу

Соль и приправа для овощей – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Томатный сок (по желанию) – 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) – 2 ломтика

Перец чили – 1/2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лимонный сок – 1 ст.л.

Растительное масло – 70 мл

Смесь прованских трав – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 12 шт.

Баклажаны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 750 мл

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Томатный сок – 100 мл

Чеснок – 1-2 зубка

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Приправа для мяса – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода горячая – 300 мл

Сок томатный – 250 мл

Лавровый лист – 6 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Ингредиенты

Соевый соус – 0,5 стакана

Томатный сок – 0,5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – при необходимости

Острые перцы – по вкусу

Душистые перцы – по вкусу

Ароматные травы – по желанию

Пряности – по желанию

Ингредиенты

Курятина без костей – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Бульон куриный – 200 мл

Сок томатный – 1 стакан

Соль, перец, сыр – по вкусу

Читать еще:  Джалеби

Для спагетти:

Спагетти – 250 г

Вода – по потребности

Ингредиенты

Фарш для котлет – 500 грамм;

Баклажан – 2 штуки;

Помидор – 2 штуки;

Подсолнечное масло – 30 миллилитров;

Сок томатный – 1 стакан;

Соль – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 1,5 стакана

Вода – 2 стакана

Томатный сок – 0,5-1 стакан

Морковь – 1 штука

Лук – 1-2 головки

Сельдерей – 1-2 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты

Баранина – 900 г

Картошка – 1500 г

Баклажаны – 900 г

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Томатный сок – 350 мл

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

Ингредиенты

Филе морской рыбы – 600 г

Геркулес или злаковые хлопья – 3-4 ст. л.

Специи “для рыбы” – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для соуса:

Томатный сок – около 1 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Томатный сок – 250 мл

Розмарин – 1 веточка

Масло для жарки – 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сок томатный

Томатный сок

С детства это мой самый любимый сок. Но только в прошлом году нашла на просторах интернета рецепт домашнего томатного сока. С магазинным не сравнить.

Коктейль “Oтличный завтрак”

Томатный сок – моя слабость, а этот коктейль пила бы литрами. Для тех, кто боится поправиться, замените сметану на кефир – на вкус это не повлияет.

Пивные коктейли

Здравствуйте, дорогие друзья! Приближаются долгожданные новогодние праздники, в которые просто жизненно необходимо сохранить ясный ум и трезвую голову. Приглашаю Всех любителей и НЕлюбителей в пивной коктейль-бар попробовать новые, необычные и пикантные напитки. Я знаю, многие скажут, что пиво пьют исключительно само по себе, в чистом виде, чтобы прочувствовать вкус и т. д. и т. п. Но почему бы не расширить границы и не внести в жизнь нечто яркое и необычное?

Мексиканский пивной коктейль “Мичелада”

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает “пиво”, именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает “мое холодное пиво”. Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием “Мичелада”

Коктейль “Дева Мария”-“Virgin Mary”

Коктейль “Virgin Mary” делается из томатного сока и совсем не содержит алкоголя! Зато “Virgin Mary” прекрасно снимает синдром похмелья! Короче это то, что доктор и себе, и нам прописал, как только после праздников на работу вышел! На приличных авиалиниях этот коктейль подают всем заказавшим томатный сок. А томатный сок очень полезно пить во время полeта!

Коктейль “Солнечная Глафира”

Это мой ответ “Кровавой Мэри” ))). Не спрашивайте почему “ГЛАФИРА”, так как сам не знаю. Это первое, прикольное имя, которое мне в голову пришло в момент приготовления. Так что не будем рассуждать о имени, а будем готовить. Начнем.

Томатный коктейль

Коктейль, заслуживающий внимания, на мой взгляд! Для бара “Виртуальный дринк”

Напиток томатный «Холодный, бодрящий»

Ледяной стаканчик заменит кубики льда, такой подачи один недостаток, долгое время растягивать коктейль нельзя, так как стаканчики рано или поздно растаят.

Напиток “Витаминный”

Этот напиток для elena777 и для бара “Виртуальный дринк”

Коктейль “Вупсень и Пупсень”

Бордовый оттенок и насыщенный вкус. На конкурс “Утомленные солнцем”.

Сок томатный. Сок томатный – очень вкусный и питательный овощной сок, который одинаково хорош как в самостоятельном виде, так и в составе различных блюд. Особенно полезен томатный сок домашнего приготовления, который не содержит ни консервантов, ни каких-либо иных вредных добавок. Такой сок можно готовить как в соковарке, так и в мультиварке. Пригодятся в данном случае и мясорубка либо соковыжималка. Правда, после использования мясорубки дополнительно придется воспользоваться и металлическим ситом – именно оно поможет избавить протертую массу от семян.

Домашний томатный сок готовят из перетертых томатов – его сначала фильтруют, а затем нагревают до 85 градусов. А простейший рецепт приготовления томатного сока заключается в его получении из томатной пасты, которая просто разводится нужным количеством воды.

Свежеприготовленный томатный сок можно смело подавать к различным вторым блюдам – особенно хорошо он сочетается с рыбой либо мясом. А хранят его обычно в холодильнике (если это неконсервированный сок).

Многие хозяюшки с превеликим удовольствием заготавливают томатный сок и на зиму, разливая его в тщательно вымытые и простерилизованные банки. Нередко в такой сок добавляют и некоторые фрукты или другие овощи: яблоки, тыкву, огурцы и т. д. Не менее активно идут в ход и всевозможные специи, которые делают вкус томатного сока еще интереснее и ярче. При этом количество соли, сахара и специй в нем можно варьировать по своему усмотрению.

Для того, чтобы томатный сок получился удачным во всех отношениях, для его приготовления необходимо брать мясистые, сочные и чуть переспелые томаты. Как правило, из полутора килограммов таких плодов получается около литра сока. А перед тем, как начать готовить сок, все томаты следует хорошенько промыть и удалить с них плодоножки и подпорченные участки.

Томаты наделены поистине уникальным свойством, которым могут похвастаться редкие овощи – их полезные качества во время термической обработки не снижаются, а, наоборот, только возрастают!

Читать еще:  Варенье из фейхоа без варки

Систематическое употребление томатного сока сослужит хорошую службу при самых разнообразных проблемах с кишечником, сердцем либо нервами. Такой сок отлично помогает восстановить и происходящие в организме обменные процессы, что делает его особенно желанным продуктом для всех представительниц прекрасного пола, мечтающих как можно скорее распрощаться с лишним весом. А курильщикам томатный сок поможет предотвратить эмфизему легких!

Рецепты томатного сока на зиму — 12 способов приготовить сок дома и вкуснее чем в магазине

Томаты — кладезь полезных веществ для человека. Из помидоров, чаще всего, на зиму делают соусы, пасту, кетчуп. Но также из этого овоща можно сделать очень вкусный и простой в своем приготовлении напиток на зиму известный своими полезными свойствами. Представляем на ваш выбор и вкус разные рецепты томатного сока, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Польза томатного сока для организма человека

Спелые томаты содержат огромное количество полезных микроэлементов, таких как: витамины A, B, C, E, К, каротин, белки, клетчатку, сахар, железо, йод и многие другие необходимые человеку, полезные вещества.

Сок из томатов невероятно полезен людям, особенно он пользуется большой популярностью у тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой и здоровьем, из-за высокого содержания полезных веществ в нем.

Если приготовить заготовки из помидоров,следуя рецепту, они могут храниться в закрытой таре до двух лет. А ведь в зимнее время людям так необходимы витамины, который содержатся в этом овоще.

Рецепты томатного сока — простые и с добавками — на зиму и сразу выпить

Готовить сок по этим рецептам довольно просто, все соки будут разными и каждый найдет своего поклонника.

Рецепт томатного сока из обычных красных помидор

Овощи хорошо промыть и поместить в холодную воду. Готовить на медленном огне, пока они не станут более мягкими, затем процедить и прокипятить, по желанию добавить соль и разлить по приготовленным тарам.

Оригинальный по цвету сок из желтых томатов

Для приготовления напитка по этому рецепту понадобиться 1 кг желтых помидоров, сахар и соль по желанию. Необходимо тщательно отобрать непопорченные овощи, хорошо промыть их, по надобности обрезать ненужные участки.

Далее понадобится соковыжималка, если таковой нет, продукт можно использовать мясорубку, а после процедить через металлическое сито.

Поставить получившуюся массу на плиту и кипятить около 15 минут. Разлить напиток в обработанные баночки и закрыть обработанными крышками. По желанию можно положить, перед закаткой, соль и сахар.

Важно! Банки необходимо хранить в холодном темном месте. А сразу после приготовления продукта, накрыть их полотенцем и перевернуть.

Сок томатный с добавление базилика

Для этого рецепта понадобится 5 кг немного переспевших томатов, базилик. Так же, как и в предыдущем рецепте нужно проделать все этапы с овощами, но при варке добавить сахар и соль по желанию и положить несколько веточек базилика. Он придает неповторимый аромат и приятное послевкусие напитку.

Рецепт домашнего томатного сока c чесноком

Для этого способа приготовления сока понадобится больше ингредиентов, чем для предыдущих: 10 кг помидоров, специи, уксус, чеснок, душистый перец и по желанию можно положить корицу и гвоздику.

Проделав все этапы приготовления томатов, необходимо варить смесь около 30 минут, после чего положить чеснок, сахар и соль, и готовить еще 10 минут, а потом смешать со специями и уксусом и 20 минут держать на огне. А после перелить в приготовленные емкости и закрыть.

Самый вкусный томатный сок с мякотью на зиму

Этот способ обходится без варки, но ему необходима стерилизация. Для этого нужно взять несколько спелых помидоров, хорошо промыть и отправить в кипящую воду буквально на одну минуту, а после в холодную на такой же срок.

Далее необходимо снять кожуру. Очищенные овощи перетереть через сито, процедить и положить соль.

Разлить по емкостям и стерилизовать их. В зависимости от размера банки время стерилизации может меняться.

С болгарским перцем

Промытые помидоры отправить в кипящую воду на несколько минут. Далее опустить в кастрюлю с прохладной водой и снять кожицу.

Болгарский перец обработать от семян и промыть, очистить лук и чеснок. Все овощи нарезать и воспользоваться соковыжималкой или через мясорубку.

Поставить на газовую плиту, довести до кипения, положить специи и разлить по тарам.

Простой способ приготовления с уксусом

Томаты тщательно промыть и разрезать на дольки. Протереть через сито или воспользоваться соковыжималкой. Процедить и добавить уксус и специи. Довести до кипения и разлить по баночкам. Стерилизовать около 15 минут.

Как приготовить хороший томатный сок на зиму с лавровым листом?

Этот рецепт похож на способ приготовления томатного сока с чесноком. 15 кг помидоров вымыть и разрезать по кусочкам, а перец так же нужно помыть и обработать. Далее воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.

Полученную массу довести до кипения и добавить специи, в том числе соль, сахар, несколько бутонов гвоздики и корицу, по желанию. После разлить по банкам и закатать.

Рецепт томатного сока из домашних помидор с сельдереем

Для приготовления начала необходимо обработать емкости и крышку. Обдать их кипятком, а еще лучше крышку стоит прокипятить. Овощи необходимо промыть и пропустить либо через соковыжималку, либо через мясорубку. Довести смесь до кипения, положить порезанный сельдерей и еще раз довести до кипения. Протереть через сито и еще раз прокипятить. После этого можно отправлять по банкам.

Приготовленный в домашних условиях — добрый и полезный томатный сок

С добавлением свекольного и яблочного сока

Один из самых необычных, но вкусных способов приготовления этого напитка. С помидорами нужно проделать все тоже самое, что и в рецептах, указанных выше. К ним влить яблочный и свекольный нектар и прокипятить. И закатать по банкам.

С добавление тыквенного сока

К перетертым томатам подлить тыквенный сок и поставить на плиту. Положить специи и по желанию листья вишни, смородины или других ягод и петрушки. Подготовить емкости, крышки и закатать.

Существует множество различных, вкусных рецептом этого полезного напитка. Чтобы его приготовить не обязательно иметь дома соковыжималку. Можно воспользоваться мясорубкой или даже блендером или кухонным комбайном, конечно, если постараться можно сделать это и вручную.

Все рецепты томатного сока очень просты и похожи в приготовлении и ни один магазинный продукт не сравнится с натуральным, домашним полезным напитком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector