Греческий салат с курицей
Салат «Греческий» с курицей
Ингредиенты
Запеченное филе куриной грудки – 150 граммов;
Брынза – 70 граммов;
Помидоры черри – 10-12 штук;
Средний крепкий огурец – 1 штука;
Красный сладкий перец – 1 штука;
Фиолетовый лук – 1 штука;
Маслины – 10-12 штук;
Листья салата – 0,5 пучка;
Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
Лимонный сок – 1 ч.л.;
Сушеный базилик – щепотка;
Черный молотый перец – щепотка.
- 79 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Полезный и вкусный салат, порция которого вполне может заменить полноценный прием пищи, давно прижился в нашей семье. А если добавить в салат куриное филе, то это сытное блюдо может стать достойным украшением праздничного стола, например, пасхального. Куриное филе лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в фольге или отварить.
Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.
Греческий салат с курицей готов.
Подавайте на стол сразу же.
Приятного аппетита и вкусного вам застолья!
Салат «Греческий» с курицей – классический простой рецепт
Чем хороша закуска с овощами, так это легкостью и низкой калорийностью. Но вот добавив филе цыпленка в салат греческий, калорийность повышается и блюдо становится сытным и завершенным. При этом все же будет считаться диетическим, так как куриное мясо является не жирным и хорошо усваивается организмом.
Греческий салат с курицей – рецепт
Добавление в и без того изысканное блюдо меда – решение весьма оригинальное. Простое угощение становится еще насыщенней и немного пикантным. В данном рецепте рекомендуем использовать сыр для греческого салата, название которого Фета.
Потребуются:
- 400 гр. куриного мяса;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- 150 гр. маслин (черных);
- 150 гр. сыра Фета;
- 1 луковица;
- 200 гр. салатных листочков;
- 1 ст. л. душицы;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. меда из цветов акации.
Салат греческий с курицей – рецепт:
- Мясо курицы промыть, обрезать пленки и нарезать на кусочки. Посолить, смазать специями и обжарить на сковороде с добавлением масла
- Томаты помыть, нарезать.
- Огурцы ополоснуть, удалить хвостики и измельчить на кружочки.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать кольцами.
- Салат промыть от загрязнений, нарвать на кусочки.
- Сыр требуется порезать на компактные и аккуратные кубики.
- Маслины аккуратно извлечь из банки.
- Все уже подготовленные компоненты переложить в салатник и перемешать.
- В отдельной, подходящей посуде масло оливок смешать с соком лимона, медом и душицей.
- Только что приготовленный соус перелить в салат и все продукты перемешать.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.
Рецепт греческого салата с курицей
Этот салат получается просто необыкновенным, так как в состав добавляется не простое отварное филе, а маринованное и прожаренное. Удивительное сочетание хорошо приготовленного мяса с овощами и изысканным чесночным соусом.
Потребуются:
- 300 гр. филе курицы;
- 3 огурца;
- 100 гр. салатных листочков;
- 1 луковица;
- 3 томата;
- 100 гр. маслин;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 зубика чеснока;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 30 гр. зелени.
Рецепт салата греческий с курицей:
- Куриное мясо заблаговременно следует промыть, срезать с него кожу и прожилки, после чего нарезать.
- Приготовим особый маринад, в котором филе и будет томиться. С этой целью масло смешать с соком лимона и заранее очищенным и измельченным прессом чесноком.
- Кусочки выкладываем в подходящую посуду и равномерно поливаем соусом, после чего активно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Теперь филе следует прикрыть специальной пищевой пленкой и отправить в холодильник хотя бы часов на пять.
- По истечении данного промежутка времени куриные кусочки выкладываем на сковороду и прожариваем в минимальном количестве оливкового масла.
- Огурцы помыть, измельчить на половинки кружочков.
- Томаты следует ополоснуть и нарезать на кусочки.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать колечками.
- Салатные листочки промыть, обсушить и порвать на несколько приблизительно одинаковых частей.
- Маслины извлечь из баночки.
- Зелень обязательно промыть и порубить ножом.
- Все продукты объединить в салатнике, перемешать, присыпать зеленью, полить маслом.
Салат греческий с курицей и сухариками
Эта рецептура несколько сложнее классической, так как требует особого внимания приготовлению сухариков, которые ни в коем случае не должны быть магазинными. Но если учесть, какой в итоге получается результат, морока с хлебом уже кажется мелочью.
Потребуются:
- 200 гр. хлеба белого;
- 300 гр. куриного мяса;
- 100 гр. сыра твердого сорта;
- 100 гр. салатных листьев;
- 2 томата;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. масла оливок;
- 1/2 ч. л. орегано.
Греческий салат с курицей и сухариками – рецепт:
- Первым делом следует приготовить куриное мясо. С этой целью филе промыть, смазать специями и выложить на противень.
- Хлеб в это же время нарезать на компактные и достаточно аккуратные кубики и добавить к мясу.
- Хлеб и филе запечь, при этом сухарики время от времени переворачивать, чтобы не подгорели и впитали в себя весь тот сок, который выделяется из мяса.
- Уже готовое куриное мясо остудить, нарезать кубиками.
- Листья салата промыть, нарвать руками на кусочки.
- Томаты помыть, нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Объединить все компоненты в тарелке.
- Для заправки следует смешать сок лимона, специи и масло, хорошо взбить и влить в уже приготовленный салат.
- Перемешивать закуску следует непосредственно перед подачей на стол.
Салат греческий готовим дома
Изюминка этой рецептуры – добавление не только куриного мяса, но и кедровых орешков. За счет столь необычного компонента, и сам салат получается не такой уж и простой, более насыщенный и питательный.
Потребуются:
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 2 помидора;
- 200 гр. филе курицы;
- 70 гр. салатных листочков;
- 200 гр. сыра;
- 60 гр. масла оливок;
- 50 гр. кедровых орешков.
Салат греческий – пошаговый рецепт:
- Филе курицы промыть и отварить в воде с солью и специями. Готовое мясо остудить и нарезать на кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- Кедровые орешки измельчить в ступке.
- Салатные листья ополоснуть, порвать руками.
- Томаты промыть и порезать на кусочки.
- В подходящей емкости масло взбить с уксусом.
- Все продукты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Салат греческий – рецепт классический с курицей
Вот она, традиционная рецептура, в которой помимо обычных, привычных продуктов присутствует маринованное в особом соусе филе. Такая вариация невообразимым образом делает блюдо поистине уникальным, изысканным и удивительно вкусным.
Потребуются:
- 100 гр. салатных листочков;
- 1 огурец;
- 3 томата;
- 300 гр. куриного мяса;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. соли;
- 10 горошинок перца;
- 2 зубиков чеснока;
- 2 ст. л. уксуса винного;
- 6 ст. л. масла оливок.
Этапы готовки:
- Сок половины лимона взбить с половиной указанного в рецептуре количества оливкового масла, после чего в эту смесь добавить орегано, соль и перчик.
- Филе курицы обильно смазать этой смесью, после чего накрывается пленкой и в холодильнике настоять не менее получаса.
- Затем мясо прожарить буквально минуты четыре с каждой стороны на сковороде без добавления масла.
- Готовое и остывшее филе нарезать на кусочки.
- Салатные листочки промыть, просушить, порвать руками.
- Помидоры и огурцы ополоснуть, нарезать на кусочки.
- Чеснок очистить, зубчики измельчить прессом и переместить в подходящую для приготовления соуса емкость.
- К чесноку добавить сок лимона, уксус и оставшееся масло. Все компоненты взбить. Остается туда добавить специи и немного соли. После чего еще раз взбить.
- Все продукты объединить, полить заправкой и перемешать.
Благодаря куриному филе, салат с греческим йогуртом способен не разыграть аппетит, а полноценно утолить голод. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина, да и на праздничном столе окажется одним из самых ярких и запоминающихся угощений. Калорийность салата греческого с маслом позволяет кушать закуску даже тем, кто придерживается диеты.
Греческий салат с курицей
Главная особенность классического греческого салата состоит в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу приготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ объясняется тем, что закуска позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.
Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.
Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.
- Филе куриное – 600 г.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) – 80 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Свежая зелень – для украшения
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Куриное филе по необходимости предварительно размораживают, промывают мясо холодной водой, срезают с него лишние жилки и кожицу. Нарезают филе крупными пропорциональными кубиками.
Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.
Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.
Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.
В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.
Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу – сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.
Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.
Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.
Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.
Как вариант, для классического греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сразу же заправляют салат.
Для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.
Готовые сухарики сохранят свой приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.
По желанию украшают блюдо измельченными кедровыми орешками. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают пополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают крупными брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет свой вкус и необычно гармонирует в любых закусках с куриным мясом и овощами.
Греческий салат цезарь с курицей отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами и может быть дополнен бокалом белого вина.
Салат «Греческий» с курицей
Ингредиенты
Запеченное филе куриной грудки – 150 граммов;
Брынза – 70 граммов;
Помидоры черри – 10-12 штук;
Средний крепкий огурец – 1 штука;
Красный сладкий перец – 1 штука;
Фиолетовый лук – 1 штука;
Маслины – 10-12 штук;
Листья салата – 0,5 пучка;
Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
Лимонный сок – 1 ч.л.;
Сушеный базилик – щепотка;
Черный молотый перец – щепотка.
- 79 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Полезный и вкусный салат, порция которого вполне может заменить полноценный прием пищи, давно прижился в нашей семье. А если добавить в салат куриное филе, то это сытное блюдо может стать достойным украшением праздничного стола, например, пасхального. Куриное филе лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в фольге или отварить.
Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.
Греческий салат с курицей готов.
Подавайте на стол сразу же.
Приятного аппетита и вкусного вам застолья!