Торт Дамские пальчики

Торт “Дамские пальчики”

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт “Дамские пальчики” своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (в тесто)
  • Вода — 200 Миллилитров (в тесто)
  • Мука пшеничная — 150 Грамм (в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (в тесто)
  • Яйцо куриное — 3-4 Штук (в тесто)
  • Сметана — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (в крем)
  • Шоколад — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить “Торт “Дамские пальчики””

Оценить рецепт Торт “Дамские пальчики”:

Видео рецепт “Торт “Дамские пальчики””

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила по вашему рецепту. Пальчики выпеклись идеально. Пышные воздушные. Получился такой классный торт. Единственное я заменила сметану на сливки 33%. Спасибо за рецепт.

Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)))

Хватить жаловаться! Я сделала все, как автор описывает. И у меня получилось прекрасное тесто с пустотами, и взбивала я миксером! Потому что руки болят! Напекла вкусный торт и всем понравилось. Попробуйте ещё раз! И все получится!

Заварной тесто на этапе вбивания яиц никогда не взбивают миксером-это правило! Иначе тесто получается тяжёлым и пустота внутри эклеры отменяется, яйца вводят по одному, ввели, смешали с тестом до однородности, затем следующее яйцо. Таким образом, можно контролировать и густоту теста и пустота при выпекании точно получится!

Если тесто жидкое значит перебор с яйцами.Всегда нужно ориентироваться по виду и консистенции теста.Ведь и мука бывает разной по влажности и яйца могут быть разных размеров.

Плохой рецепт. Тесто не получается , слишком жидким выходит и расплывается уже даже когда на пергамент выкладываешь.

Скажите а почему у меня тесто получилось очень жидкое? Текло как сметана и соответственно форму пальчикам придать не удалось в общем продукты на смарку. Что то не так с этим рецептом, хотя делала все исключительно по нему.

Можете смело печь

Получилось))) вкус нежный воздушный сливочный. Ну вот и фото

Спасибо за рецепт. Вот только у меня ушла 7 яиц (брала отборные). И получилось у меня 1 большой 1 средненький тортик. Большой диаметром формы 26 , ну а второй я собрала в большой салатник обмазала маслом застелила пищевой плёнкой и собрала. Сейчас отправила в холодильник пропитыватся. Утром завершу и фото отчёт и вкусо отчёт обязательно отправлю.

Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!

Приготовление теста на эклеры без соды или разрыхлителя – в итоге палочки получаются плоскими,как лепешки.Что-то здесь не так.

да и температура перед взбиванием 4-6 градусов

всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный

Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры

Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% – жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли. А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус – чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.

После получаса взбивания по идее масло должно получиться)

Старый добрый торт “дамские пальчики” с моими дополнениями. и ещё один маленький секрет.

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • 0.5 л воды воды
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. слив. масла (или маргарина)
  • 8 яиц
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 600-700 гр. сметаны (20-25%)
  • 1 ст. сахара
  • ванилин- пакетик
  • 1 л кефира-для пастообразного творога для кремов
  • для фруктовой прослойки:
  • киви-1 шт
  • ананас-4 колечка

Пошаговый рецепт приготовления

Торт этот я готовила к Новому году себе на работу. Ну, и по понятным для всех причинам (дорога туда не близкая-в общественном транспорте, да ещё и 31-го декабря..)из формы его не извлекала до самого места прибытия. Ну а в больнице, как Вы понимаете, фотосессию устраивать во время корпоратива не получится. Так что Вам прийдётся поверить мне на слово-торт вышел не только вкусным, а ещё и красивым, особенно в разрезе.

В принципе-всё, как всегда при приготовлении Дамских пальчиков:заварное тесто, трубочки из него, сметанный крем. но я решила сделать свой тортик особенным, и между слоями уложила фрукты, а крем сделала не просто сметанным, а ТВОРОЖНО-сметанным.Оценка моему торту была высокой.Решила всё-таки выставить, может быть, кому-то пригодится, а кто-то просто забыл о такой вкусняшке, вот я и напомню.

Фото на главной, к сожалению не моё(рецепт от Aliy http://musulmanka-dnevnik.net.ru/pu. cept/30-1-0-203), выставляю, потому как вышло очень похоже, только с фруктовой прослойкой, а ещё, чтобы, кто не знает этот торт, просто имел о нем представление.Уж не ругайтесь сильно, пожалуйста..

Пошаговые фото рецепта

1.Готовим продукты для наших эклерчиков.

2. В кастрюльку с водой кладём сливочное масло и соль и ставим на огонь , чтобы масло полностью растопилось-т е до кипения.

3.А теперь очень быстро добавляем муку и очень быстро при помощи ложки (горячо. ) замешиваем тесто.

4.Теперь пусть тесто немного остынет. затем разбиваем туда яйца и очень тщательно вымешиваем до полной однородности. Вначале тесто будет непослушным , но постепенно всё будет тип-топ.

5.При помощи конд мешка, или просто плотного целофанового кулька с дырочкой в уголке высаживаем наши пальчики на сухой противень. Длина-не более 10 см

6.Выпекать в горячей духовке( 200град) до золотистого цвета.

7.Вот они, мои красунчики. снимаются запросто, пусть остывают.

8.А теперь хочу вам открыть небольшой секрет. а именно-как можно приготовить пастообразный творог в домашних условиях. Минимум затрат. а вкус-вылитый крем-Бонжур.Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания. Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок.А из сыворотки можно будет ещё чё-нить вкусненькое испечь!-целый стакан выходит.

9.Очень нежный и вкусный.

10. Фрукты измельчаем.

11.Сметану взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем пастообразный творог и ещё раз хорошо взбиваем. Крем готов.

12.теперь каждый пальчик макаем в крем и укладываем слоем в разъёмную форму для торта (можно просто на блюдо). Когда первый слой торта будет выложен, укладываем слой фруктов.

13.Теперь-снова слой печенюшек, смоченных в креме. Оставшийся крем распределить по верху готового торта.

14.сверху украсить тёртым шоколадом.Всё! торт готов. Отправляем его на ночь в холодильник-чтобы все пальчики хорошо пропитались.А затем освободить из разъёмной формы. По желанию, каждый пальчик ещё можно начинить при помощи шприца любимым кремом. Нежно, очень вкусно! Угощайтесь!!

Восхитительный торт Дамские пальчики в домашних условиях

Это изысканное угощение, олицетворяющее образ прекрасной половины человечества. В основе десерта — брусочки из заварного теста, воздушные внутри, мягкие и нежные, пропитанные сметанным кремом.

Именно этот торт Дамские пальчики я готовила по рецепту участника Мастер Шеф Самвела Адамяна. Он показал, как торт можно сделать не только вкусным, но и необычно красивым.

Торт Дамские пальчики делают из заварного теста. Он собирается из небольших профитролей, пропитанных сметанным кремом, что делает его очень нежным и безумно вкусным. Рецепт достаточно просто приготовить в домашних условиях, несмотря на то, что будет потрачено немало времени.

Ингредиенты:

    Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке Порции: 8 3 ч 30 мин
  • сливочное масло — 100 г
  • вода — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • сметана — 500 г
  • сахар — 100 г
  • уксус — 1 ст. л.
  • черный шоколад – 40 г
  • орехи – 40 г.

Способ приготовления


Для крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.

Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г.

Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.

Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться.


Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.

Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей.

Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.


Выложить профитроли плотно в два ряда. Второй слой должен быть перпендикулярно первому. Затем поставить торт в холодильник на два часа, чтобы крем немного застыл.


Теперь необходимо приготовить карамельные завитушки для украшения. В сотейник насыпать сахар и в центр добавить уксус. Все это поставить на большой огонь. Ни в коем случае не перемешивать ничего ложкой, просто двигайте сотейник в разные стороны, равномерно перемещая сахар.

Предварительно подготовить посуду с холодной водой, в которую можно будет быстро поставить сотейник. После того как сахар полностью растопился и карамель стала светло коричневой снять сотейник с огня и поставить в холодную воду.

И очень быстро с помощью чайной ложки выливать карамель на пергамент в произвольной форме. Форму завитушек можно придумывать самому. Только помните, что карамель очень быстро застывает.

Буквально через 10 минут можно убирать карамельные завитушки с пергамента и выложить их на тарелку, чтобы в дальнейшем можно было выбрать самые красивые для украшения.

После того, как крем немного застыл, достать торт из холодильника и снять боковую часть формы. С помощью лопатки смазать торт по бокам, оставшимся кремом.

Растопить темный шоколад и ложечкой полить им десерт. Особенно много лейте по бокам, чтобы шоколад хорошо стекал по краям.

Орехи мелко порубить и присыпать сверху.

Украсить торт по своему вкусу карамельными завитушками и поставить на ночь в холодильник. Поставить вместе с фольгой.

На следующий день фольгу аккуратно вынуть из-под торта.

Сверху по желанию можно украсить клубникой или другими ягодами. Торт готов и можно угощать гостей и любимых.

Бонус — рецепт заварного крема

Идеальный крем для торта Дамские пальчики – сметанный, но при желании его можно заменить взбитыми сливками или заварным кремом. Вкусный заварной крем можно приготовить по такому рецепту:

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • яичный желток – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 60 г
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Яичные желтки перемешать с крахмалом. Добавить сахар, растереть все вместе.
  2. Закипятить молоко и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить его в сухую смесь из крахмала, сахара и желтков.
  3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, не забывая регулярно помешивать ложкой. Смесь должна получиться густой.
  4. Выключайте огонь и немного остудите получившийся кисель.
  5. Далее добавьте в него ваниль, масло и взбейте все вместе миксером. Крем готов!
  6. Торт по вкусу напоминает заварное пирожное с тем отличием, что в пирожном крем находится внутри профитроли, а в данном случае – снаружи.

Варианты украшения такого лакомства вы можете подбирать на свое усмотрение. Например, получается вкусно и красиво, если торт сверху намазать сгущенкой и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой. Интересно смотрится декор зефиром, различными фруктами и ягодами (например, кусочками банана, вишней, малиной, клубникой).

Ваша доработка может заключаться и в добавлении зефира внутрь торта. Для этого порежьте зефир брусочками и выложите их, чередуя с заготовками из теста. Все составляющие промазываем кремом. Ну а теперь осталось только поставить на огонь чайник и получить наслаждение от десерта!

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 грамм;

Для крема:

сметана – 500 грамм;

сахар – 250 грамм (или по вкусу).

  • 385 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт Дамские пальчики делается из заварного теста и пропитывается сметанным кремом. В результате получается торт с очень нежным вкусом, не приторный, с легкой кислинкой. Его желательно делать накануне, чтобы он успел пропитаться.

Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.

Как только масло с водой закипят, уменьшить огонек на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, быстро замесить тесто деревянной ложкой.

Быстро мешать до состояния тестового кома.

Затем добавлять яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая. И так добавлять все яйца по очереди.Можно взбивать деревянной ложкой, или электрическим миксером.

Получится вот такое заварное тесто.

Полученное заварное тесто переложить в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.

Внизу с помощью ножниц вырезать небольшое отверстие, и через него выпустить тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать сразу на бумагу для выпечки на противне.

Отправить в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. выпекать до готовности.

Готовые палочки высыпать на стол и дать им остыть.

Взбить сметану с сахаром до получения пышного крема.

Взять форму и выложить в ней ряд заварных палочек.

На палочки выложить слой сметанного крема.

Затем опять палочки.

Потом опять крем. И так собрать все слои, пока не закончатся все палочки с кремом.

Остатки крема вылить и как следует обмазать все стороны.

Торт Дамские пальчики готов. Украсить его можно по своему смотрению.

Дать торту пропитаться несколько часов, а затем подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector