Закрытая пицца

Кальцоне – закрытая пицца

Этот рецепт сейчас читают: •

Кальцоне пошаговый рецепт. Вкусная закрытая пицца кальцоне из дрожжевого теста с начинкой из моцареллы и томата, с добавкой колбасы салями

Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.

Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.

Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.

Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.

Как правило, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Начинка распределена по большой площади теста достаточно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «индивидуальная», вся начинка, которая внутри теста, предназначена одному человеку.

Для начинки не стоит использовать все подряд и много. Знаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для начинки закрытой пиццы начинки надо немного, но должно быть достаточно мягкого сыра и томатов. Присутствие других ингредиентов, а также салями или пепперони – опционально. Тесто ничем не отличается от привычного, и его количество на одну порцию точно такое же, как и в обычной пицце.

Пицца кальцоне. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Моцарелла 150 г
  • Пепперони или салями 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Соль, орегано специи

Для приготовления рекомендую точные, надежные и недорогие кухонные весы

    Заранее надо приготовить дрожжевое тесто. Рецепт я публиковал – тесто для пиццы гарантированно получается. Напомню, там все просто. Просеять два стакана пшеничной муки, добавить 2 ч.л. сахара, щепотку мелкой соли и 5-6 г сухих дрожжей для сухой муки, не для опары. Влить 160-170 мл теплой воды смешанной с 2-3 ст.л. оливкового масла. Замесить мягкое тесто и поставить его подниматься. Через 45 мин перемесить его и поставить еще раз подниматься. Так надо сделать дважды или трижды. Тесто для панцеротти после этого готово.

Дрожжевое тесто для пиццы

Соус, сыр и колбаса для начинки

Смазать тесто соусом и добавить пепперони

Вся начинка из сыра, колбасы и томата

Чтобы испечь пиццу кальцоне, понадобится противень или круглая форма для пиццы. Смазать форму оливковым маслом и посыпать его щепоткой мелкой соли. Положить обе закрытые пицца на масло. Далее, с помощью кисточки, обильно смазать все тесто оливковым маслом и посолить. Далее, это очень важно, надо создать отверстия или прорези для вентиляции. Кончиком обычного ножа прорезать тесто насквозь в двух или трех местах – нужны небольшие, но сквозные отверстия.
С выпечкой есть варианты. Как правило, аутентичные рецепты допускают выпечку кальцоне при достаточно высокой температуре. В «помпейской» дровяной печи, в которой неаполитанцы предпочитают выпекать пиццу, температура может быть более 300 градусов, поэтому время выпечки составляет несколько минут. В домашних условиях это редко возможно, поэтому мы нагреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем пиццу, ориентируясь по готовности верха теста и его цвету.

Завернуть тесто и сделать прорези

Пицца кальцоне с моцареллой, пепперони и томатом

Кальцоне закрытая пицца с моцареллой, пепперони и томатом – это очень вкусно и просто

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Вкусная итальянская закрытая пицца кальцоне

2 часа 40 минут

Вкуснейшая закрытая пицца кальцоне по итальянскому рецепту. Прекрасное сочетание правильных ингредиентов обеспечит гармонию вкуса и аромата этого блюда. Пошаговое приготовление кальцоне в деталях опишет замес теста, нарезку начинки, готовку соуса, обжарку ингредиентов и формирование пиццы. Из этой статьи вы узнаете секреты приготовления особого соуса для закрытой пиццы. А также научитесь в правильном порядке выкладывать соус, начинку и специи.

Читать еще:  Ватрушки с творогом

Ингредиенты

Название: Количество:
Теплая вода 160 мл
Сухие дрожжи 3,5 г
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Копчено-вареная грудинка 130 г
Ветчина 130 г
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны крупные 4 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр моцарелла 200 г
Томаты в собственном соку 200 г
Чеснок 4 зубчика
Соус из протертых помидоров 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Перец чили по вкусу
Прованские травы 1 ч. л.
Манка 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ч. л.
Сыр пармезан 20 г
Листья базилика 1 пучок

Пошаговое приготовление

Замес теста

  1. Отмерьте в глубокую миску 160 мл теплой воды. Вода должна быть примерно 36-37 ºС. Всыпьте в воду 3,5 г сухих дрожжей и размешайте ложкой до полного растворения.
  2. Вам понадобится 250 г пшеничной муки. Для выпечки лучше всего использовать муку высшего сорта, она дает хорошую всхожесть тесту. Возьмите глубокую миску и просейте муку через сито. Она обогатится кислородом, и тесто будет воздушнее. К муке добавьте ½ ч. л. соли.
  3. Соедините растворенные в воде дрожжи в миске с мукой и начинайте замешивать тесто с помощью ложки. Соберите тесто в комок руками и выложите на подготовленную чистую поверхность. Продолжайте вымешивать тесто руками в течение 8-10 минут.
  4. Вымешанное тесто разделите пополам и сформируйте из него два шара.
  5. Положите их в отдельную посуду и накройте влажным полотенцем. Для подъема тесто нужно поставить в теплое место на 2 часа.

Нарезка начинки

  1. Порежьте 130 г копчено-вареной грудинки и 130 г ветчины кубиком.
  2. Очистите 1 репчатую луковицу от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Крупные шампиньоны (4 шт.) нарежьте пластинками.
  4. Три помидора среднего размера нашинкуйте кубиком.
  5. Возьмите 200 г сыра моцарелла и порежьте кружочками.

Готовим соус

  1. Очистите томаты в собственном соку (200 г) от кожуры и натрите их на терку в миску. Пропустите 2 зубчика чеснока через чесночный пресс и добавьте к протертым томатам. Туда же положите 200 г соуса из протертых помидоров и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Посолите соус ½ ч. л. соли.

Обжарка ингредиентов

  1. На разогретую сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла. Положите 2 измельченных зубчика чеснока и перец чили по вкусу.
  2. Добавьте порезанную грудинку и обжаривайте в течение 3-4 минут.
  3. После положите лук и жарьте еще 2 минуты. Отправьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите их 2 минуты. Одну ч. л. прованских трав и пластинки шампиньонов добавьте к помидорам. Обжаривайте в течение 3-4 минут. После положите ветчину и прожарьте в течение 1-2 минут.

Формирование пиццы

  1. Подготовленную поверхность посыпьте мукой и выложите сверху первую часть теста. Раскатайте его руками в блин.
  2. Противень посыпьте манкой (1 ч. л.). Сверху выложите раскатанное тесто.
  3. Соус и начинку будем выкладывать только на половину блина! Сбрызните половину блина оливковым маслом (1 ч. л.). Соус и начинку условно разделите на 2 пиццы. Выложите несколько ложек соуса и размажьте по поверхности.
  4. Потрите 20 г сыра пармезан на средней терке и посыпьте, используя четвертую часть сыра. Выложите несколько ложек начинки. Разровняйте. Возьмите 1 пучок базилика и оторвите несколько листочков для пиццы. Выложите базилик, ½ сыра моцарелла, четвертую часть пармезана на начинку.
  5. Накройте начинку второй частью блина и залепите, загибая края. Сбрызните 1 ч. л. оливкового масла и смажьте сверху несколькими ложками соуса.
  6. Из оставшихся ингредиентов таким же образом сделайте еще одну закрытую пиццу.
  7. Отправьте кальцоне в духовку и выпекайте при температуре 180 ºС 15 – 20 минут.

Румяная и ароматная пицца готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите в данном видеосюжете, как правильно сформировать кальцоне. Вы увидите, как правильно выкладывать и чередовать начинку и соус, чтобы ваша закрытая пицца получилась необыкновенно сочной и вкусной.

Кальцоне – закрытая пицца

Этот рецепт сейчас читают: •

Кальцоне пошаговый рецепт. Вкусная закрытая пицца кальцоне из дрожжевого теста с начинкой из моцареллы и томата, с добавкой колбасы салями

Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.

Читать еще:  Бочковые зеленые помидоры

Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.

Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.

Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.

Как правило, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Начинка распределена по большой площади теста достаточно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «индивидуальная», вся начинка, которая внутри теста, предназначена одному человеку.

Для начинки не стоит использовать все подряд и много. Знаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для начинки закрытой пиццы начинки надо немного, но должно быть достаточно мягкого сыра и томатов. Присутствие других ингредиентов, а также салями или пепперони – опционально. Тесто ничем не отличается от привычного, и его количество на одну порцию точно такое же, как и в обычной пицце.

Пицца кальцоне. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Моцарелла 150 г
  • Пепперони или салями 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Соль, орегано специи

Для приготовления рекомендую точные, надежные и недорогие кухонные весы

    Заранее надо приготовить дрожжевое тесто. Рецепт я публиковал – тесто для пиццы гарантированно получается. Напомню, там все просто. Просеять два стакана пшеничной муки, добавить 2 ч.л. сахара, щепотку мелкой соли и 5-6 г сухих дрожжей для сухой муки, не для опары. Влить 160-170 мл теплой воды смешанной с 2-3 ст.л. оливкового масла. Замесить мягкое тесто и поставить его подниматься. Через 45 мин перемесить его и поставить еще раз подниматься. Так надо сделать дважды или трижды. Тесто для панцеротти после этого готово.

Дрожжевое тесто для пиццы

Соус, сыр и колбаса для начинки

Смазать тесто соусом и добавить пепперони

Вся начинка из сыра, колбасы и томата

Чтобы испечь пиццу кальцоне, понадобится противень или круглая форма для пиццы. Смазать форму оливковым маслом и посыпать его щепоткой мелкой соли. Положить обе закрытые пицца на масло. Далее, с помощью кисточки, обильно смазать все тесто оливковым маслом и посолить. Далее, это очень важно, надо создать отверстия или прорези для вентиляции. Кончиком обычного ножа прорезать тесто насквозь в двух или трех местах – нужны небольшие, но сквозные отверстия.
С выпечкой есть варианты. Как правило, аутентичные рецепты допускают выпечку кальцоне при достаточно высокой температуре. В «помпейской» дровяной печи, в которой неаполитанцы предпочитают выпекать пиццу, температура может быть более 300 градусов, поэтому время выпечки составляет несколько минут. В домашних условиях это редко возможно, поэтому мы нагреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем пиццу, ориентируясь по готовности верха теста и его цвету.

Завернуть тесто и сделать прорези

Пицца кальцоне с моцареллой, пепперони и томатом

Кальцоне закрытая пицца с моцареллой, пепперони и томатом – это очень вкусно и просто

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Закрытая пицца

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно п.

Закрытая пицца с говяжьим фаршем и сыром

мука, дрожжи (сухие), оливковое масло, сахар, соль, молоко, вода, говяжий фарш, моцарелла, сыр (твердых сортов), помидор, лук репчатый, яйцо, растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с фаршем и овощами

мука, яйцо, молоко, дрожжи, растительное масло, сахар, соль, мясной фарш, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо (желток), зелень (любой), майонез, растительное масло,

Читать еще:  Треска в духовке в фольге: рецепт

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с колбасой и ветчиной

мука, дрожжи (сухие), растительное масло, соль, вода, колбаса любой, ветчина, сыр (твердых сортов), лук репчатый, морковь, яйцо, растительное масло, кетчуп,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с сосисками

мука, дрожжи, сахар, молоко, сосиски, сыр (твердых сортов), яйцо (сваренное вкрутую), огурец, майонез, горчица, растительное масло, соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами

мука, растительное масло, дрожжи (сухие), вода, соль, ветчина, сыр моцарелла, сыр рикотта, морковь, помидор, болгарский перец, лук репчатый, яйцо (желток), томатный сок, растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с беконом, ветчиной и грибами

мука, дрожжи (сухие), растительное масло, соль, вода, бекон (жареный), ветчина, сыр (твердых сортов), грибы (консервированные), яйцо, кетчуп, растительное масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с сыровяленой ветчиной

мука, дрожжи (свежие), молоко, сахар, растительное масло, соль, творог (10%), сыр (твердых сортов), ветчина сыровяленая, яйцо, (желток), растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

мука, дрожжи (сухие), яйцо, соль, сахар, оливковое масло, вода, ветчина, сыр любого, петрушка, томатная паста, оливковое масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с солями и моцареллой

мука, дрожжи (сухие), яйцо, молоко, мед, оливковое масло, соль, вода, салями, моцарелла, томатная паста, лук репчатый, базилик, оливковое масло, сахар, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной и моцареллой

мука, дрожжи (сухие), сахар, молоко, соль, ветчина, помидоры черри, чеснок, петрушка, лук репчатый, оливковое масло, белое вино, вода, соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с пепперони

мука, оливковое масло, дрожжи (прессованных), соль, сахар, молоко, пепперони, сыр (твердых сортов), помидор, оливковое масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной, томатным соусом и базиликом

мука, дрожжи (сухие), сметана, сахар, молоко, ветчина (сырокопченая), моцарелла, пармезан, оливки (без косточек), яйцо, лук репчатый, оливковое масло, пармезан (тертый), соль, орегано, помидор (без кожицы), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, морковь, оливковое масло, соль, сахар, орегано (сушеный), вода,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной, салями и сладким перцем

мука, молоко, дрожжи (сухие), сахар, оливковое масло, помидоры (очищенные), салями, ветчина, сыр (твердых сортов), болгарский перец, итальянские травы,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и сыром

мука, дрожжи (сухие), молоко теплого, растительное масло, сахар, вода, соль, курица, сыр (твердых сортов), перец чили, лук репчатый, кабачок, орегано,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и ананасом

мука, дрожжи (сухие), сливочное масло, сахар, вода, соль, курица, ананасы (консервированные), сыр любого, яйцо, помидор, майонез, кетчуп,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с куриной грудкой и сладким перцем

мука, сахар, дрожжи (сухие), молоко, растительное масло, соль, куриные грудки, помидор, болгарский перец, лук репчатый, яйцо, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с куриной грудкой и кабачками

мука, молоко, растительное масло, сахар, дрожжи, соль, куриные грудки, грибы (консервированные), сыр (тертый), морковь, кабачок, растительное масло, орегано, черный перец (молотый), куркума, вода, соль, томатный сок, кубик для бульона, сахар, чили (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и картофелем

мука, маргарин, дрожжи (сухие), яйцо, кефир, оливковое масло, вода, соль, курица, картофель, лук репчатый,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с соусом «Цезарь»

мука, дрожжи (сухие), молоко, соль, курица, сливочное масло, помидор, чеснок, яйцо (желток), сметана, лимонный сок, горчица,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с шампиньонами и сыром

мука, дрожжи, сахар, оливковое масло, вода, соль, сыр моцарелла, шампиньоны, бекон, оливки, томатная паста,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с грибами и цуккини

мука, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, вода, соль, курица, шампиньоны, сыр (твердых сортов), болгарский перец, лук репчатый, цуккини, орегано, сливочное масло, помидор (измельченный в пюре), сахар, вода, соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с кабачками и моцареллой

пшеничная мука, дрожжи (сухие), оливковое масло, морская соль, помидоры, кабачки, сыр моцарелла, каперсы, базилик, лук, чеснок,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с кабачковым пюре

мука, молоко, яйцо, дрожжи, растительное масло, сахар, соль, кабачкового пюре, морковь, лук репчатый, яйцо (желток), зелень (любая), чеснок, майонез, растительное масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с брокколи

мука, дрожжи (сухие), сахар, молоко, сливочное масло, брокколи, яйцо, лук репчатый, помидор, растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ананасами

мука, дрожжи (сухие), соль, сахар, молоко, оливковое масло, куриная грудка (копченая), ананасы (консервированные), моцарелла, пармезан, помидоры (очищенные), болгарский перец, оливковое масло,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector