Творожные пирожки в духовке
Пирожки Плетёнки в духовке с творогом
Красивые и аппетитные, мягкие и воздушные пирожки в духовке с творогом и изюмом готовим сегодня. Благодаря отсутствию в дрожжевом тесте яичного белка, оно получается вкусным и не жестким после остывания, такое сдобное тесто сохраняет свою структуру и на следующий день! Начинка из творога получается сочной, конечно это напрямую зависит от выбранного ингредиента, он должен быть не резиновый изначально. В духовке такая выпечка готовится быстро, изящности придает плетение и румяный верх. Как приготовить вкусные и сладкие домашние пирожки с творогом в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое наглядное видео. Готовьте с удовольствием, буду только рада.
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
- желток – 1 штука;
- молоко – 1 столовая ложка.
Видео рецепт приготовления пирожков в духовке с творогом и изюмом:
Мягкие пирожки с творогом «Плетёнки». Пошаговый рецепт
1. Дрожжи смешиваем с теплым (36-40 градусов) молоком, оставляем на 5-7 минут, чтобы немного разошлись, и появилась пенка. Если используете прессованные дрожжи, то их понадобиться в 3 раза больше.
2. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем подошедшие дрожжи. Тщательно смешиваем.
3. Постепенно вводим муку, просеивая через сито. Сразу всю не всыпайте, так как мука разная и ее количество может отличаться.
4. Если тесто начинает отставать от рук, то лишнюю муку лучше убирайте. Замешиваем руками минут 5. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50-60 минут для подъема.
5. Творог для начинки берем не резиновый, но и не слишком влажный. Добавляем сахар, ванильный сахар и белки, перебиваем в пышную массу с помощью блендера. Если используете творожную массу, то белки здесь не нужны и перемешиваем обычной вилкой.
6. Добавляем в конце крахмал или муку, он вберет лишнюю влагу. Изюм предварительно заливаем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем в начинку и она готова!
7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Каждую скатываем в шарик и пока накрываем, чтобы сверху не появлялась корочка.
8. Раскатываем каждый кусочек тонко, образуя прямоугольник. Делим его на две равные части вдоль.
9. Накладываем одну половину на другую, края раскатываем еще тоньше, на средину кладем начинку и закрываем ее внутри.
10. Оставшиеся края разрезаем на полоски и переплетаем (на видео можно посмотреть подробнее). Кончики полосок фиксируем на низ пирожков и раскладываем на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние.
11. Оставим пирожки на 15 минут перед выпечкой, накрыв обязательно. смешаем желток с молоком, смажем пирожки с творогом и в духовку.
12. Выпекаем 20 минут при 180 градусах (время и температура зависит от вашей духовки и размера пирожков).
13. Все готово! Аппетитные, сочные, мягкие и ароматные пирожки Плетёнки – попробуйте обязательно и вам понравится. Удачной выпечки!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Нежные, как пух: пирожки из творожного теста
Творожное тесто для приготовления пирожков — рецепт несложный, но очень вкусный и оригинальный. Выпечка получается воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Различные варианты начинок позволят разнообразить блюдо и угодить всем членам семьи.
Творожные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт
Тесто на твороге выручит в том случае, если вы не знаете, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается быстро и легко, не требуя последующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» — ничуть не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.
Творожное тесто очень эластичное, это позволяет делать пирожки с большим количеством начинки
Небольшой секрет: замешивайте тесто из ингредиентов комнатной температуры. Для этого за два или три часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В этом случае тесто получится нежнее и воздушнее.
Продукты для теста:
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л.соли;
- 12 ч. л. соды;
- 50 г сметаны;
- 200 г творога;
- 400–450 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г зелёного лука;
- 5 яиц;
- 34 ч. л. соли.
- Взбить яйца с сахаром и солью.
Яйца удобно взбивать кулинарным венчиком
Сметана подойдёт любой жирности, главное, чтобы она была свежая
Творог легко протирается через сито толкушкой для пюре или большой ложкой
Муку обязательно следует просеять, это позволит тесту при замешивании быстрее получить однородную структуру
Творожное тесто получается мягким, нежным и пластичным
Во время варки яиц добавьте в воду немного соли, это поможет быстрее и проще очистить их от скорлупы
Выбирайте яйца с ярким желтком
Зелёный лук должен быть непременно свежим
Начинку можно немного помять руками, чтобы лук пустил сок
Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а сформировать руками, такое пластичное получается тесто
Чем больше начинки — тем вкуснее пирожки
Пергамент не даст пирожкам пригореть
Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными
Пирожки из творожного теста нужно выкладывать на сковороду в горячее масло и обжаривать с двух сторон до готовности
Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте горячими
Видео: тающие во рту пирожки с яблоками от Натальи Калниной
Варианты начинок
Творожное тесто универсально — пирожки из него можно делать с любой начинкой. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие — как десерт.
Капустная
Классическая начинка, любимая многими.
Капустная начинка имеет нежный и в то же время насыщенный вкус
-
Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать кубиками.
Яйца важно не переварить, чтобы желток не стал серым
Лук придаст начинке аромат
Лучше всего подойдёт капуста свежего урожая
Лук режьте острым ножом
Жарьте овощи на маленьком огне, чтобы сливочное масло на начало гореть
Изюмная
Необычная начинка, но очень хорошо сочетающаяся с творожным тестом.
В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, тогда как белый сорт изюма содержит не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые являются не очень полезными для нашего организма
-
Замочить 300 г изюма в кипятке на полчаса.
Перед замачиванием обязательно промойте изюм
Мука нужна для загущения сочной начинки
Мёд придаёт начинке для пирожков дополнительную сладость и нежный аромат
Вишнёвая
Творожное тесто и вишня — идеальное сочетание для десерта.
Механические машинки для извлечения косточек из вишен значительно ускоряют процесс переработки ягод
-
Вишню (400 г) промыть в дуршлаге небольшими партиями.
Выбирайте крупную и сладкую ягоду
Чтобы не потерять ценный сок при извлечении косточек из ягод, вишни должны быть свежими
Крахмал необходим для загущения вишнёвого сока
Моя свекровь — мастерица печь пирожки с разнообразными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот недавно она снова удивила необычным рецептом творожного теста. Выпечка из него нисколько не хуже, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. К тому же не всем показано употребление дрожжей, а тут в составе даже маргарина или масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки получается.
Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлекать даже детей. Попробуйте пирожки из нежного теста на твороге, ведь они буквально тают во рту!
Пирожки с творогом в духовке
Подборка рецептов приготовления пирожков с творогом в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Если вы любите пирожки с творожной начинкой так же, как мы, тогда выбирайте рецепт и погнали!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с творогом в духовке
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с – 210 граммов;
Сливочное масло – 100 граммов;
Сахарная пудра – 50 граммов;
Разрыхлитель – 1/4 ч.л;
Щепотка мелкой соли.
Начинка:
Творог 9% – 200 граммов;
Пшеничная мука – 30 граммов;
Сметана – 20 граммов;
Сахарная пудра – 40 граммов;
Яичный желток – 1/2 шт.
Смазка:
Яичный желток – 1/2;
Теплая вода – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом
Растительное масло – 6 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)
Начинка:
Творог 5-9% – 500 г
Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)
Ванильный сахар – 1 пакет
Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.
Лимон – 1 шт. (цедра)
Сметана – 1-2 ст.л.
Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)
Изюм – по желанию
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания ватрушек)
Ингредиенты
Мука в/с – 641 грамм;
Сахар – 34 грамм;
Маргарин – 29 грамм;
Дрожжи прессованные – 19 грамм;
Вода – 258 грамм.
Для фарша №1135:
Творог – 792 грамм;
Сахар – 90 грамм;
Сливочное масло – 40 грамм;
Ванилин – 0,05 грамм;
Меланж – 34 грамма.
Тесто для 15-16 штук:
Мука в/с – 320 грамм;
Сахар – 17 грамм;
Маргарин – 14 грамм;
Дрожжи прессованные – 9 грамм;
Вода – 129 грамм.
Для фарша на 15-16 штук:
Творог – 264 грамм;
Яйцо С3 – 1 штука;
Сахар – 30 грамм;
Сливочное масло – 13 грамм;
Меланж – около 20 грамм.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Ингредиенты
мука – 3,5 стакана
маргарин – 150 г
желток яйца – 1 шт.
соль – 1 щепотка
Для начинки:
белки яиц – 2 шт.
ванильный сахар – 2 ч.л.
Для глянца:
желток яйца – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное – 500 г
Ванилин – по вкусу
Яйцо – 2 шт. (одно – в тесто, второе – для смазывания)
Сметана – 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) – по вкусу
Кунжут (мак, корица) – для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Растительного масло – 1 стакан
Творог (1 пачка) – 500 г
Разрыхлитель (1 пачка) – 15 г
Начинка
Яичный желток (для обмазки пирогов) – 2 шт.
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 30 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Мука – 3 ст. (стакан 240 мл.)
Начинка:
Соль – 1 щепотка
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Мука – 600 грамм;
Дрожжи сухие – 1 пачка (9 гр.);
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 грамм;
Растительное масло – 40 грамм;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Начинка
Творог – 200 грамм;
Ингредиенты
Вода или молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Основной замес:
Мука пшеничная – 2 стакана + подпыл
Яйца куриные – 3 шт.
Маргарин для выпечки – 170 г
Ванилин – по желанию
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Изюм – по желанию
Для смазывания ватрушек:
Желток куриный – 1 шт.
Ингредиенты
Жир гусиный – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Зеленый лук – 8 г
Масло подсолнечное для смазки противня – 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков – 0,4 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 200 г
Творог (1 пачка) – 250 г
Вишня без косточек – 6-8 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 25 мл
Соль – 1 щепотка
Дрожжи сухие – 6 г
Мука пшеничная – 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни – 200 г
Творог (жирность 9%) – 300 г
Масло сливочное – 50 г (+ по вкусу для подачи)
Перец черный (молотый) – по вкусу
Яйца перепелиные – по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное – 300 г
Творог обезжиренный – 200 г
Укроп – несколько веточек
Петрушка – несколько веточек
Зеленый лук – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Мука – по необходимости
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 грамм;
Сахар — 80 грамм.
Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм;
Тыква (в начинку) — 200 грамм;
Яблоки (в начинку) — 2-3 шт;
Творог (в начинку) — 100 грамм;
Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л;
Орехи грецкие (в начинку) — 20 грамм.
Ингредиенты
Мука: 2-3 стакана;
Молоко: 1 стакан;
Дрожжи сухие: 10 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло сливочное: 50 гр;
Сахар: 2 столовые ложки;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Творог: 400-450 грамм;
Желтки куриных яиц: 2 шт;
Масло сливочное: 50 гр;
Сахар: 4-5 столовых ложек;
Сметана: 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Для начинки:
Творог не кислый – 140 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Яблоко (тертое) – 2 шт. / около 160 г
Мука – около 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Сметана – 1-1,5 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт
Готовим сладкие и вкусные пирожки с творогом в духовке пошагово с фото
Если Вы большой любитель домашней выпечки, то этот рецепт творожных пирожков придется Вам по вкусу. Сдобные, нежные, сладкие, с легкой творожной кислинкой и манящим ванильным ароматом — ну кто откажется от такой выпечки? Сам процесс приготовления довольно длительный, но конечный результат того стоит. Тесто готовится на свежих дрожжах и молоке, поэтому пирожки получаются очень воздушными, как пух. В качестве начинки используется сладкий творог, который делает выпечку более сочной и аппетитной. Любителей творога также приглашаю посетить этот раздел сайта.
Ингредиенты:
Для сдобного теста:
- Молоко — 300 мл;
- Дрожжи свежие — 20 г;
- Сахар — 80 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 700-750 г;
- Творог — 500 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 3-4 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 маленькая щепотка;
Рецепт пирожков с творогом в духовке
1. Начинаем с приготовления теста. Подготовим дрожжевую опару. Подбираем большую емкость для замеса теста. Крошим в неё дрожжи. Насыпаем ложку сахара, чтобы позже дрожжевые кусочки соединились с сахаром и разошлись.
2. К этому времени подогреваем молоко до градусов 30-35, не выше. Наливаем его к дрожжам и перемешиваем.
3. Насыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки из общего объема. Перемешиваем до получения однородной массы.
4. Опара получается густоватая. Укрываем миску полотенцем и оставим в тепле на 15-20 минут. За это время дрожжи должны заработать: масса увеличится в объеме, сверху на опаре должна образоваться дрожжевая шапочка.
5. Теперь возьмем другую миску. Вбиваем яйца. Насыпаем ванильный сахар, соль, оставшийся сахар. Перемешиваем миксером или венчиком до растворения всех крупинок.
6. Заранее растопим масло или маргарин, затем немного остудим. Теплое масло добавляем к яичной смеси и вмешиваем к остальным ингредиентам.
7. К опаре добавляем яичную массу. Перемешиваем до равномерного распределения.
8. Всыпаем частями просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто. Сначала перемешиваем ложкой до загустения, потом перекладываем на подпыленную доску. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
9. Готовое мягкое тесто перекладываем в глубокую миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Если на вашей кухне очень тепло, на расстойку уйдет меньше времени.
10. К творогу вбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
11. Расстоявшийся колобок разделяем на четыре части. Из каждого скатаем шар. Укрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, и работаем с каждым отдельно.
12. Раскатываем в пласт. Если хотите, чтобы теста было немного, раскатывайте потоньше. Вырезаем кружочки чашкой или формочкой. Диаметр выбираем на свое усмотрение.
13. По краям кружков делаем надрезы. По центру распределяем творожную начинку. Заворачиваем один край в другой. Проделываем так со всем тестом.
14. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем тканевой салфеткой и оставляем в тепле для подъема на 25-35 минут.
15. Разбиваем яйца и в отдельную посуду сливаем желтки. Перемешиваем вилкой до однородности. Смазываем желтком сформированные творожные пирожки.
16. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Вот и готовы сладкие и ароматные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт можно смело добавлять к себе в заметки. Только попробуйте, какая получилась вкуснятина! Приятного чаепития!