Грильяжный торт
Торт “Грильяж”
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Ингредиенты
для шоколадного бисквита | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 150 г |
мука | 180 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 пачка |
какао | 2-4 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 50 г |
грильяж | |
орехи грецкие (очищенные) | 250 г |
сахар | 200 г |
ром или коньяк | 1 ст.л. |
крем | |
масло сливочное ( комнатной температуры) | 400 г |
варённая сгущёнка ( для карамельного привкуса) | 1,5 банки |
пропитка для коржей | |
сахар | 1/4 стакана |
вода | 1/2 стакана |
коньяк ( не обязательно, по желанию) | 1/2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Для этого торта нам надо испечь шоколадный бисквит .
По этому рецепту шоколадный бисквит.
Приготовленный бисквит разделить на четыре части
Теперь нам надо приготовить грильяж:
250 грамм грецких орехов( почищенных)
200 грамм сахара
1 столовая ложка рома или коньяка
На пекарскую бумагу разложить очищенные орешки, приготовить сахарный сироп.
Сахар растворить на сковородке, когда раствориться добавить ром или коняка , осторожно может брызгать. Всё вместе перемешать, сахар должен быть тёмно коричневого цвета. Когда весь сахар раствориться залить им сразу же орешки , быстро перемешав ложкой , чтобы орешки были в сахарном сиропе и дать полностью застыть.
Застывшие орешки в сиропе измельчить в блендерe или прокатать скалкой, до мелкого состояния, но не совсем в крошку, чтобы были мелкие кусочки, как на фото
Теперь приготовим крем , для этого нам понадобиться:
400 грамм сливочного масла ( комнатной температуры)
11/2 варённой сгущёнки( для карамельного привкуса)
Масло комнатной температуры взбить до пышной массы , добавить варённое сгущённое молоко и взбить вместе до однородной массы. Половину промолотого грильяжа добавить в крем , половину оставить для украшения.
.Теперь надо приготовить пропитку для коржей:
1/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/2 стол.ложка коньяка ( не обязательно, по желанию)
Для приготовления этого сиропа, просто надо всё вместе прокипятить минутки две- сироп готов.
Теперь сборка торта:
Я делала в кольце , но не обязательно.
Каждый корж пропитать приготовленным сиропом промазать кремом и обсыпать оставленным грильяжем со всех сторон , поставив торт в холодильник пропитаться.
Вы обмазанный торт украсите грильяжем или же можете как я белковым кремом. Белковый крем делал по Лениному рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=212667#p212667.
А это разрезик этого торта
. Приятного вам апетита
Торт грильяжный.
Ингредиенты
- бисквит белый простой:
- яйца – 10 шт
- мука – 200 гр
- сахар – 200 гр
- бисквит шоколадный простой:
- яйца – 5шт
- мука – 60 гр
- сахар – 100 гр
- какао – 40 гр
- крем:
- сливочное масло – 600 гр
- сахарная пудра – 400 гр
- сок лимона – 1 шт
- коньяк или бренди можно и ликер – 30 мл.
- или крем “глясе”
- желтка – 4 шт
- сахар – 400 гр
- сливочное масло или маргарин – 600 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л
- коньяк или бренди можно и ликер – 30 мл.
- сироп для пропитки бисквитных коржей:
- сахар – 100 гр
- вода – 100 мл.
- коньяк или бренди можно и ликер – 50 мл.
- или сок с бренди, пропитка для коржей бисквитных.
- грильяж (украшение торта крошка)
- сахар – 1 ст.
- орехи арахис или миндаль – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
С чего начать делать торт? С сиропа если у вас нет сока, а затем делаем грильяж.
Сироп, сахар + вода вскипятить добавить ваниль и эссенцию по вкусу.
Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.
Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде предварительно помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО. ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНИ. Орехи остудить и очистить от шелухи.Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой. Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.
БИСКВИТ:яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Шоколадный бисквит делается так как и белый, но какао и муку надо перемешать и просеять.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
Выходит 2 белых бисквитами 1 шоколадный. Делать все по отдельности то есть бисквиты взбивать и выпекать.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
Готовый бисквит остудить.
Крем ,масло размягченное взбиваем с сахарной пудрой до пышной крем образной массы, тонкой струйкой добавляем сок лимона и коньяк.
Или делаем крем ГЛЯСЕ.
Яйца замочите на 30 минут в растворе соды, промыть под проточной водой. Отделить белки от желтков. Делаем крем ГЛЯСЕ, в кастрюлю положите 400 гр сахара и 4 желтка, подогревается на водяной бане, взбивая венчиком до увеличения объема в 2-2.5 раза. Снимите с огня и остудить, потом процедить через сито. Взбиваем 600 г размягченного сливочного масла (или маргарина) до крем образной массы, тонкой струйкой вливаем охлажденные яйца с сахаром. Крем не должен отслоится. Добавьте ванильный сахар и коньяк, все взбить.
НО БУДТЕ АККУРАТНЫ С ЭТИМ КРЕМОМ. МОЖНО В КРЕМ САЛЬМОНЕЛЛЕЗ ЗАНЕСТИ.
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ РИСКОВАТЬ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ.
Форму придаете любую: овала, квадрата, круга, треугольника. или в виде книги.
Формируем торт, пропитываем каждый бисквит сиропом на верх крем , и так делаем слоями шоколадный бисквит должен быть в серединке.
Когда торт приобрел желаемую форму его надо поставить в морозилку на 15 – 30 минуток.
Затем торт вытаскиваем и посыпаем грильяж. Украшаем торт по вашему желанию живыми цветами, марципаном, цветы из мастики, шоколадом, фруктами.
Торт “Грильяж”
Хочу предложить вам рецепрт торта “Грильяж” легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!
Ингредиенты для «Торт “Грильяж”»:
Корж
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт “Грильяж”»:
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года Жанетта Бойко #
8 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
1 января 2019 года катя торопова #
1 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года mila berezka #
27 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года mila berezka #
27 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года mila berezka #
27 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года kremneva olga #
26 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года катя торопова #
25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года катя торопова #
25 декабря 2018 года nelliundco #
25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года vocprofever #
25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Тамила #
25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года МамаКсюша #
26 декабря 2018 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грильяжный торт
Вкусный и ароматный грильяжный торт. Такой десерт придется по вкусу даже настоящему гурману. А приготовить торт с грильяжом сможет каждый, если следовать пошаговому рецепту.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |