Пирог с мандаринами

Новогодний пирог с мандаринами: ароматный, яркий, вкусный. Ммм… 🙂

Ароматный и яркий пирог с мандаринами – уже праздник. Не смотря на простой состав, мандариновый пирог может украсить новогодний стол без ущерба для фигуры и удовлетворит вкусы даже привередливых гурманов.

Новый Год по традиции у нас связан с застольем и обилием вкусной еды. Но ведь можно готовить вкусно и как минимум безопасно для фигуры и здоровья, не правда ли?

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 155 ккал

Этот рецепт новогоднего пирога тому подтверждение. Благодаря обилию мандаринов в нем содержится мало сахара, общая калорийность пирога всего 155 ккал, при этом вкус пирога восхитителен.

Сочные мандарины занимают почти половину всего объема пирога! По сути это мандарины в тесте, сдобренные большим количеством пряностей.

Кусочек такого пирога с ароматной чашкой кофе или чая и… ваше настроение уже становится лучше и ярче, проверено

Сразу замечу, что во многом вкус пирога определяют добавленные пряности. Если в вашем городе есть магазины ВкусВилл, то рекомендую использовать «Смесь пряностей для чая и кофе», она имеет потрясающий состав:

Или сделайте похожую смесь из того, что у вас имеется в наличии. Это тот случай, когда чем больше, тем лучше.

Пирог с мандаринами по этому рецепту вполне может заменить популярный Рождественский пирог, который традиционно содержит в себе много калорийных продуктов (сухофрукты, орехи, сливочное масло, коньяк и т.д.).

Как вы уже догадались, мой девиз в кулинарии – готовить не только максимально просто и полезно, но и вкусно. Тогда не понадобятся калорийные торты с жирным кремом и лишними объемами на талии в итоге, особенно после новогодних праздников

Пирог с мандаринами

  • мандарины (небольшие) – 10 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 50 г.
  • молоко – 100 г.
  • сливочное масло – 40 г.
  • мука пшеничная цельнозерновая – 150 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • смесь пряностей – 1 ст.л.
  • цедра апельсина или перемолотая мандариновая кожура – по желанию

Если вы приверженец диетической выпечки, можно заменить сливочное масло с молоком на кефир (150 г.) или сметану. В этом случае калорийность пирога уменьшится до 125 ккал.

Можно использовать любой рецепт теста, но чтобы оно было жидким для лучшей заливки мандаринов. По сути это заливной пирог с мандаринами.

  • Чистим мандарины, удаляем косточки и режем на половинки поперек. Выкладываем половинки мандаринов в форму плотно друг к другу
  • Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и молоко, еще раз взбиваем. Кладем смесь пряностей, муку, разрыхлитель, а также цедру апельсина или перемолотую мандариновую кожуру. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и литься, а не перекладываться
  • Выливаем тесто на мандарины и ставим пирог в духовку при 180С примерно на 30 минут
  • Готовый мандариновый пирог переворачиваем и даем ему остыть. Подаем пирог в перевернутом виде: так он выглядит интереснее благодаря «выглядывающим» мандаринам. По периметру пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой для украшения

Во время выпечки аромат пирога притягивает домочадцев на кухню и, когда он готов, его судьба практически решена: время его жизни так скоротечно…

Что ж, всегда приятно порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, приготовленной с заботой и любовью. А если такая выпечка не угрожает фигуре, тогда это праздник. Ммм… обожаю такую выпечку А вы?

Читать еще:  Ризотто в мультиварке

На сайте накопилось множество рецептов вкусной, простой и диетической выпечки. Вот примеры такой выпечки на Новый Год:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Пирог с мандаринами

Ингредиенты

Пшеничная мука – 200 граммов;

Масло сливочное – 50 граммов;

Сахар – 50 граммов;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для начинки:

Мандарины – 6-7 штук;

Сметана – 60 граммов;

Пшеничная мука – 1 ст.л. без верха;

Ванильный сахар – 1 ч.л.

  • 192 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.

Подготовьте необходимые для приготовления пирога продукты.

Соедините 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите тесто по всей форме. Сделайте бортики высотой около 2 см. и уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.

Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Приготовьте заливку. Соедините яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите на тесто мандариновые дольки.

Залейте фрукты яично-сметанным кремом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудите пирог в форме, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарежьте порционными кусками.

Ароматный и вкусный пирог с мандаринами готов.

Пирог с мандаринами – очень нежный и невероятно вкусный

Давным-давно китайцы, приходя в гости, приносили с собой пару мандаринов. Уходяшим гостям хозяева тоже давали пару ярко-оранжевых плодов. Что это означает? Оказывается, согласно учению Фэн-Шуй пара этих цитрусовых являются символом любви, долголетия и благополучия. А в переводе с китайского слово «мандарины» близко к значению «золото», то есть этим самым люди желали успехов в делах и богатства.

Сейчас трудно представить Новый год без этих оранжевых фруктов и хотя, возможно, многие не знают их символическое значение, тем не менее к празднику стараются их прикупить и не мало. Всем известно, что оранжевые плоды очень полезны для здоровья. Ведь это целый кладезь витаминов, микроэлементов, различных биологически активных веществ, которые благотворно влияют в целом на работу многих органов и систем.

Читать еще:  Вафельные трубочки без вафельницы

Мандарины употребляют не только в свежем виде. Знаете ли вы, что это прекрасное дополнение при запекании мяса. Сочетание сока из мяса и фруктов очень хорошо дополняет вкус готового запеченного блюда. А еще со свежими плодами можно испечь очень нежный и вкусный пирог. И предлагаю вам сегодня этим заняться. Уверена, что подобной выпечкой вы удивите своих гостей.

Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт

Вы думаете, что такая выпечка очень сложна в приготовлении? Ничуть! Это примерно то же самое, что приготовить шарлотку с яблоками. Только вместо яблок здесь будут мандарины. И это будет наливной пирог, то есть тесто наливается сверху на мандарины. Правда, есть еще несколько нюансов, чтобы получился нежный и вкусный пирог.

  • Мандарины – 8-9 шт.,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 180-200 г,
  • Молоко – 150 мл,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Пшеничная мука – 300-350 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Щепотка соли.

Выпекать будем в духовке, поэтому понадобится разъемная форма диаметром 25 см и хорошее настроение.

Рецепт невероятно вкусного пирога из свежих мандаринов половинками

Сначала готовим тесто для пирога. Для этого в глубокую миску развиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до получения густой пышной пены.

Масло растапливаем в микроволновке и вливаем его в полученную смесь. Туда же вливаем струйкой молоко и продолжаем взбивать.

Соединяем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, и через ситечко постепенно добавляем в смесь, продолжая взбивать тесто миксером. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как не очень густая сметана.

Очищаем мандарины от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, она вам, возможно, еще пригодится. Цитрусы разрезаем острым ножом на 2 половинки, поперек долек.

Форму для выпекания выстилаем пергаментом, посыпаем на дно формы 1-2 столовые ложки сахарного песка.

На дно выложите половинки мандаринов, срезом вниз.

А затем вылейте на них подготовленное тесто.

Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180ºС духовку и выпекайте примерно 45-50 минут. Во всяком случае, процесс выпекания контролируйте, так как духовки бывают разные.

Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.

Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.

Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.

Дорогие читатели, попробуйте приготовить этот нежный и очень аппетитный пирог на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены и обязательно оценят ваши старания. Приятного аппетита!

А если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями, доля этого нажмите на кнопочки соц. сетей.

Пироги с мандаринами

Мандарины — уже сами по себе замечательный десерт. Порой ими можно так увлечься, что, открыв глаза, замечаете, что двух купленных килограммов уже давно нет, пальцы рук у вас слегка желтоваты, стол кожурой усеян, а на лице выражение счастья. Но вместо того, чтобы уплетать всё сразу, можно растянуть удовольствие. Как? Например, приготовив пирог с мандаринами.

Читать еще:  Пасхальный кулич в хлебопечке

Вы точно слышали о варианте с апельсинами, киви и различными ягодами, а вот с мандаринами… Проблема в том, что многие считают, будто идея вообще не стоящая, мол дольки любимого фрукта превращаются в кашу без вкуса. Всё дело в рецепте. Только для вас мы сделали подборку из четырех прекрасных рецептов, которые помогут в приготовлении особенной выпечки с мандаринами.

«Мандариновые облака»

Ингредиенты

  • 380 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 280 г сливочного масла
  • 380 г сахара
  • 550 г мандаринов
  • 650 г творога
  • 250 мл йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Смешайте размягченное масло с мукой, 2 яйцами и 200 г сахара. Замесите тесто и отправьте в холодильник на час.
  2. Очистите мандарины, оставляя только сочную мякоть.
  3. Отдельно взбейте творог со 180 г сахара, йогуртом и 2 яйцами.
  4. Раскатайте тесто. Поместите в форму, сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой, красиво выложите мандарины.
  5. Выпекайте творожный пирог с мандаринами 40 минут при 170 °С. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

«Шоколадное чудо»

Ингредиенты

  • 280 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 220 г сахара
  • 80 г какао
  • 400 г мандаринов
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Отделите яичные белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром.
  3. Добавьте в массу по одному желтку, продолжая взбивать.
  4. Добавьте муку и какао. Взбивайте на максимальной скорости до однородности.
  5. Очистите мандарины и от кожуры, и от перепонок. Добавьте мякоть в тесто.
  6. Перелейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Выпекайте пирог с мандаринами и какао 35 минут при температуре 180 °С.

Пирог с мандаринами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 мандарины
  • 2 яблока
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и удалите косточки. Нарежьте фрукт дольками.
  2. Очистите мандарины от кожуры и прозрачной пленки. Натрите цедру мандарина на терке.
  3. Яйца и сахар взбейте в белую пену. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешайте всё лопаткой.
  4. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите на дно яблоки, залейте тестом, украсьте мандаринами.
  5. Выпекайте пирог с мандаринами и яблоками 50 минут при 180 °С.

Мандариновый пирог с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5–6 мандаринов
  • 1,5 стак. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стак. кефира
  • 1 стак. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/2 стак. грецких орехов
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Очистите мандарины от кожуры и белой оболочки. Разрежьте каждую дольку на 3 части.
  2. Измельчите грецкие орехи до крошки.
  3. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар. Добавьте кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто, напоминающее густую сметану.
  4. Добавьте в тесто мандарины и орехи.
  5. Смажьте форму сливочным маслом. Перенесите в нее тесто. Выпекайте пирог с мандаринами в духовке 45 минут при температуре 180 °С.

Если и у вас зимние праздники ассоциируются с мандаринами, испеките из них потрясающие пироги. Выберите любой понравившийся рецепт, а если у вас имеется собственный, обязательно поделитесь им с нами. Простой пирог с мандаринами — лучшее украшение стола. Сохраните подборку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector