Печеночные оладьи
7 рецептов нежных печёночных оладий
Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.
1. Простые печёночные оладьи
Ингредиенты
- 500 г свиной печени;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.
Попробуйте
2. Печёночные оладьи с луком и сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3–4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 70–80 г муки.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.
Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Наслаждайтесь
3. Оладьи из печени с луком и манкой
Ингредиенты
- 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
- 1 луковица;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 4–5 столовых ложек манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сохраните рецепты
4. Печёночные оладьи с кабачком
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
- 1–2 луковицы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- перец — по вкусу;
- 150 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.
Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь ️
5. Оладьи из печени с морковью и луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки крахмала;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 50–100 мл молока.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.
Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте
6. Печёночные оладьи с грибами
Ингредиенты
- 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 300 г говяжьей печени;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 мл сливок или молока;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Приготовьте
7. Печёночные оладьи с картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 500 г куриной или говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.
Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.
Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Печень куриная – 1200 г
- Мука – 6 – 8 ст. ложек с горкой
- Лук крупный – 1 шт
- Морковь крупная – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 2 ч. ложки
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.
Шаг 2
Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут.
Шаг 3
Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью.
Шаг 4
Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соли без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.
Шаг 7
Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.
Шаг 8
Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из куриной печени
Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.
Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.
Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.
Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.
Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.
Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.
Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.
Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.
Печеночные оладьи
Коллекция рецептов печеночных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи из печени вкусными и полезными!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печеночных оладий
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Мука: 2 столовые ложки;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло растительное: 30 мл;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Для соуса:
Сметана: 4 столовые ложки;
Зелень укропа: 20 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Крупа манная – 4 ст. л.
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Ингредиенты
Куриная печень – 500 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Лук репчатый – 0,5-1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Разрыхлитель – 11 г
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Прованские травы – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Ингредиенты
Печень куриная – 1 кг
Яйца куриные крупные – 2 шт.
Мука пшеничная – 120 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 70 г
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Кинза – 2-3 ветки
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис длинный – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная – 500 г
Крупа манная – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для обжаривания – 100 мл
Ингредиенты
Куриная печень – 300 г
Вафельные коржи – 30 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл
Соль – 3 щепотки
Ингредиенты
Рис вареный – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – только если котлеты выпекаются не на силиконе
Ингредиенты
Печень свиная – 500 г
Масло растительное – 20 мл
Манная крупа – 3 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Куриная печень – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука рисовая – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Разрыхлитеь теста – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Говяжья печень – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Свежая зелень для подачи – 3-4 веточки
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Свиная печень – 0,5 кг
Свежее свиное сало – 150 г
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки – 100 мл
Ингредиенты
Куриная печень – 300 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука рисовая – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Печень куриная – 600 г
Чеснок – 2 дольки
Манная крупа – 5 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиная печень – 350 г
Свиное сало (свежее) – 80 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Куриное яйцо – 2 шт.
Растительное масло для жарки – 70 мл
Ингредиенты
Печень индейки – 400 г
Свиное сало – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт
Даже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.
Классический рецепт оладок из говяжьей печени
Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.
Компоненты:
- Печень – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- Соль — одна чайная ложка;
- Перец и другие специи – по вкусу.
Классический рецепт оладок из говяжьей печени
Приготовление:
- Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
- Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
- В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
- Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
- Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
- Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
Оладьи из говяжьей печени с морковкой
Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 0,5 ст. кефира;
- 1 шт. лука;
- 1 шт. моркови
- 3 яйца куриных;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 ст. муки;
- 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Оладьи из говяжьей печени с морковкой
Приготовление:
- Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
- Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.
Оладки из печени, картофеля и панировки
В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.
Компоненты блюда:
- пол килограмма печени;
- 1 крупный картофель;
- 1 среднего размера луковица;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана майонеза;
- Соль – 1 ч.л.;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
Оладки из печени, картофеля и панировки
Приготовление:
- Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
- Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
- Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
- В отдельной миске взбиваем яйца.
- Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
- В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
- Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.
С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.