Овсяный пирог
Пироги овсяные
Пирог с овсяными хлопьями и творогом
овсяные хлопья – 200г; кефир – 180 мл; яйцо куриное – 70г; творог – 1 пачка (около 200г); соль – по вкусу; курага – 70г; чернослив – 70г; финики (без косточек) – 7 штук.
Пирог с творогом и малиновым пюре
малина (свежая) – 200-300г; творог – 150-180г; яйцо (белок) – 1 шт.; молоко: 2-3 ст.л.; сахар – по вкусу; ванилин – по вкусу; хлопья овсяные – 2/3 стакана; мука пшеничная – 1 ст.л.; мука льняная – 1/2 ст.л.; для украшения: базилик – несколько листико
Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами
мука – 1/2 стакана; разрыхлитель – 1 пакетик; овсяные хлопья – 2 стакана (250г); яйцо – 2 шт.; сахар – 1/2 стакана; растительное масло – 6 ст.л.; яблоки – 4-5 шт. (среднего размера); орехи (молотые) – 1/2 стакана; ваниль – по вкусу; корица (молотая)
Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
овсяные хлопья (быстрого приготовления) – около 400 мл; ванилин – по вкусу; рыхлитель – 1 пакетик (или сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.); яйцо – 3 шт.; кефир – 300 мл; сахар – 1 стакан; мука – 1 стакан; яблоко – 1 шт.
Пирог со сливами элементарный
для теста: сливочное масло – 175г; мука – 275 мл; сахар – 100 мл; овсяные хлопья – 75 мл; пекарский порошок – 1/2 ч.л.; ванильный сахар – по вкусу; для начинки: сливы.
Вишневый кекс с овсяными хлопьями
яйцо – 2 шт.; вишня – 200г; овсянка – 4 ст.л.; сливочное масло – 80г; сахар – 150г; мука – 1/2 стакана; разрыхлитель – 1/2 ч.л.; для посыпки: овсяные хлопья – 2 ст.л.; сахар – 3 ст.л.
Пирог с черникой
мука – 170г; разрыхлитель – 1.5 ч.л.; сливочное масло – 250г; сахар – 180г; яйцо – 3 шт.; лимон (цедра) – 1 шт.; черника – 300г; для посыпки: овсяные хлопья – 2 ст.л.; сахар – 2 ст.л.; мука – 2 ст.л.; сливочное масло.
Бананово-шоколадные криспы
для основы: мука – 200 мл; овсяные хлопья – 250 мл; сахар – 75 мл; маргарин (растопленный) – 100 мл; для начинки: бананы – 5 шт.; лимонный сок – 2 ст.л.; лимонная цедра – 1 ч.л.; коричневый сахар – 2 ст.л.; шоколад (тертый) – 100г.
Тыквенно-овсяный пирог
тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль.
раздел: Пироги тыквенные
Хрустящий пирог с нектаринами и орехами пекан
нектарины, сахар, лимонный сок, сахар, мука, корица молотая, масло сливочное, овсяные хлопья, орехи пекан (обжаренные).
Пирог яблочный немецкий
масло, сахар, яйцо, овсяные хлопья, мука, ванилин, соль, сода, яблоки, лимон, грецкие орехи, сахарная пудра, варенье.
раздел: Яблочные пироги
Яблочный пирог
яблоки, сливочное масло, овсяные хлопья, мука, корица и другие пряности.
раздел: Пироги, булочки
Творожно-геркулесовый пирог
овсяные хлопья (геркулес), молоко, мука, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог, сливочное масло, сода.
раздел: Творожные пироги
Кокосовый пирог с овсяными хлопьями
яйцо, сахар, масло, овсяные хлопья, мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, кефир.
Хрустящий пирог с яблоками и овсяными хлопьями
сахар, корица, имбирь, соль, яблоки (твердые), лимонный сок, мука, сахар, сливочное масло или маргарин, овсяные хлопья, грецкие орехи или орехи-пекан (нарубленные), ванильное мороженое (по желанию).
раздел: Яблочные пироги
Пирог с айвой
айва (консервированная), яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, хлопья овсяные, сахар, корица (молотая), мускатный орех (молотый).
Датский рождественский рецепт овсяного пирога
овсяные хлопья, молоко, яйцо, коричневый сахар, мука, пекарский порошок – 1 ч.л., корица, гвоздика – 1/2 ч.л., кардамон – 1/2 ч.л., тертая цедра половины лимона, миндаль (дробленный), изюм, соль – 1 щепотка.
раздел: Датская кухня
Французский яблочный пирог с фермы “Два холма”
мука, сахарный песок, разрыхлитель, соль, масло (охлажденное мелко порубленное), маргарин, столовый уксус, вода (охлажденная), сахарный песок, овсяные хлопья (геркулес), мука, разрыхлитель, корица, имбирь (молотый), мускатный орех, ма.
раздел: Яблочные пироги
Пирог яблочный с грецкими орехами
масло, сахар, яйцо, овсяные хлопья, мука, ванилин, соль, сода, яблоки, лимон, грецкие орехи, сахарная пудра, варенье.
раздел: Немецкая кухня, Пироги
Овсяный пирог с мюсли
мюсли, хлопья (геркулес), сливочное масло, коричневый сахар, патока (светлая).
раздел: Мюсли и гранола, Пироги
Сырный пирог с куриным филе
мука пшеничная, овсяные хлопья, разрыхлитель (для теста), сыр (твердый тертый), сыр рокфор, маргарин, соль, смесь пряностей (прованских трав), молоко, куриная грудка, лук-порей, чеснок, перец сладкий, сыр (твердый, тертый), молоко, яйц.
раздел: Сырные пироги
Сырный пирог с ягодами
маргарин, печенье геркулес, кокосовая стружка, агар-агар (или желатин), вода (холодная), сгущенка, яйцо, коричневый сахар, сыр (мягкий, Филадельфия), ягоды (разные), мед.
раздел: Сырные пироги
Геркулесовый пирог с грецкими орехами
сливочное масло (кусочками), сахар, патока (светлая), геркулес, грецкие орехи, цедра апельсина (тертая), апельсиновый конфитюр (мармелад).
Пирог овсяный под соусом
вода, овсяные хлопья, ржаной хлеб (измельченный), брокколи или цветная капуста (крупно нарезанная, отварная), морковь (крупно нарезанная отварная), соус, яйцо, подсолнух (очищенные семечки), овощной бульон, томат-паста, яблочный уксус, к.
Яблочно-творожный пирог
овсяные хлопья, мука, сахар, разрыхлитель, соль, творог, сметана, яйцо, сахар, яблоки.
раздел: Творожные пироги
Яблочный пирог с овсянкой
сливочное масло, сахар, яйцо, овсяные хлопья, мука, ванилин, соль, соды, яблоки, лимон, грецкие орехи, сахарная пудра, варенье.
Пирог из овсянки
Разрушить стереотип о том, что мучные блюда – табу в диетическом меню, поможет пирог из овсяных хлопьев, который стоит приготовить тем, для кого диета – мучительный процесс. Такие пироги являются хорошим дополнением к завтракам и вечернему чаепитию. Без боязни за свою фигуру, их можно употреблять в качестве перекусов между полноценным приемом пищи.
Тем, кто не боится перебрать с килограммами, рекомендуем приготовить такое блюдо с включением в него масляных и кисло-молочных компонентов, которые улучшают вкус и делают сытнее.
Фруктовые фантазии
Ингредиенты
- яблоки – 1 шт;
- изюм – 1/3 стакана;
- творог – 250 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- мука высшего сорта – 100 г;
- сливочное масло или спред – 80 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- миндальные хлопья – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – в тесто 100 г, в начинку – 80 г.
Способ готовки
- Масло должно быть очень мягким.
- Отдельно соединить сахар, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
- В миску с маслом всыпать второй состав, хорошо перемешивая до получения крошки.
- Готовим начинку с творогом: продукт растереть с яйцом и сахаром. Добавить помытый и высушенный заранее изюм.
- В форму для выпекания выложить треть теста, слегка утрамбовать вилкой.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке сверху.
- Выложить шар творожной начинки.
- Вторую часть теста сдобрить миндальными хлопьями, вымешать.
- Выложить сверху.
- При температуре 180 гр. выпекать 30-40 минут.
Также яблочный пирог с овсяными хлопьями можно приготовить по другому рецепту.
Ингредиенты
- хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
- манная крупа – 50 г;
- 2 небольших яблока не кислых сортов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- маргарин – для смазывания формы – 1 ст. л.;
- ванильный сахар, корица;
- 0,5 стакана сахара.
Способ готовки
- Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану. Добавить специи.
- Залить смесью хлопья с манкой. Оставить для размягчения на 20 минут.
- Яблоки почистить. Порезать слайсами.
- На смазанную маргарином форму выложить слой яблочных слайсов.
- Сверху выложить тесто.
- Выпекать при 150 градусах до получения нежно коричневого цвета.
- Остуженный пирог перевернуть яблоками к верху.
На кефире
Ингредиенты
- 2 банана;
- кефир малой жирности – 100 мл;
- порошок-какао – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт;
- сода 0,5 ч. л.;
- хлопья овсяные – 150 г;
- постное масло – 2 ст. л.
Способ готовки
- Смешать все компоненты, кроме бананов. Кефир должен быть комнатной температуры.
- Оставить для размягчения хлопьев на 15 минут.
- Банан размять, добавить в готовое тесто.
- Форму смазать маслом и выложить в нее состав.
- При температуре 180 градусов выпекать 30 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой в середине теста.
Диетические рецепты
Ингредиенты
- 3 больших яблока;
- сода – 0,5 ч. л.;
- хлопья Геркулес быстрой варки – 200 г (1 стакан);
- корица – 0,5 ч. л.;
- манная крупа – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана.
Способ готовки
- Яблоки почистить, нарезать, протомить под крышкой до мягкости, добавить сахар и в конце корицу. Должно получиться слабое варенье.
- Хлопья соединить с теплым вареньем. Оставить на полчаса.
- Добавить манку и перемешать. Оставить на 10 минут. Добавить соду. Перемешать.
- Форму выстелить промасленной пекарской бумагой.
- Выложить тесто. Выпекать до образования коричневой корочки при 160 градусах.
- Так как этот пирог готовят без муки, связывающим компонентом в нем выступает манная крупа.
- Сверху на остывший десерт посыпать немного сахарной пудры, если яблоки в тесте кислые.
Пироги на овсяной муке
Ингредиенты
- хлопья овсяные – 100 г;
- 100 г пшеничной муки ;
- 100 г манной крупы;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст. л.:
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- ягоды – 2 стакана;
- крахмал – 2 ст. л.;
- корица, кардамон.
Способ готовки
- Хлопья смолоть в муку. Просеять 2 раза.
- Смешать муку из овсянки, пшеничную, часть манки, дрожжи, добавить сахар и залить теплым молоком.
- Заместить тесто. Дать выстояться в теплом месте полчаса.
- Вымешать с добавлением остальной манки. Оставить на 20 минут.
- Выложить тесто в виде пласта на смазанный маслом противень. Сформировать борта. Оставить немного теста для жгутов.
- Ягоды пересыпать сахаром регулируя количество по их кислоте, добавить специи и крахмал. Размешать.
- Выложить ягодный состав, украсить сверху жгутами из теста в виде сетки.
- Выпекать при 175 градусах не менее получаса, до поднятия теста и его подрумянивания.
Мультиварка в помощь
Ингредиенты
- йогурт без ароматизаторов – 500 мл;
- хлопья овсяные – 8 ст. л.;
- 1 яйцо;
- корица;
- курага, изюм;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- растительное масло.
Способ готовки
- Сухофрукты замочить.
- Смешать 5 ст. л. измельченных хлопьев, йогурт, 3 ст. л. целых хлопьев, яйцо.
- Спустя 30 минут, добавить соду, резаную курагу, изюм.
- Мультиварку установить на режим Выпечка и смазать ковш маслом.
- Залить тесто.
- Согласно инструкции каждой отдельной скороварки, выпечь 1 сторону 40 -50 минут, перевернуть и выпекать еще 20 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Рецепты Пирог из овсянки
Яблочный пирог с овсянкой
34 стакана муки
13 стакана яблочного сиропа
34 стакана кипятка
60 гр сливочного масла
Овсянку залить кипятком. Дать набухнуть. Масло нарезать кубиками, яблоки тоже. Смешать все компоненты.
Выложить в форму на бумагу для выпечки.
Пирог из тунца и овсянки
Обезжиренный творог – 120 г
Овсяные хлопья – ¾ стакана
Яйцо куриное – 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
Помидоры – 1 штука
Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.
Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.
Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой “ноткой”
Мука пшеничная – 80 г
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Хлопья овсяные – 90 г
Яйцо куриное – 1 шт
Масло сливочное – 50 г
Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и размешайте
Смажьте форму в которой будете выпекать и посыпьте ее мукой; духовку разогреть до 200 градусов.
Добавьте муку, разрыхлитель и овсянку в нашу смесь и перемешайте.
Пирог из овсянки без муки и сахара
Уксус 9% – 1 Ст. ложка
Сода – 0,5 Чайных ложки
Чернослив – 50 Грамм
Курага – 50 Грамм
Овсянка – 200 Грамм
Творог 5% – 200 Грамм
Кефир 2,5% – 250 Миллилитров
1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.
2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.
Пирог с овсянкой и сушеной клюквой
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар тростниковый – 200 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Масло сливочное – 200 г
Гвоздика – 1 щепот.
Мука пшеничная – 400 г
Орех мускатный – 1 щепот.
Хлопья овсяные – 1 стак.
Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.
Сахар ТМ Мистраль взбить с мягким сл маслом.
Добавить густой йогурт и снова взбить.
Добавить яйца и снова взбить.
Творожный пирог с основой из овсянки
Хлопья овсяные – 1,5 стак.
Сметана – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 3 шт
Вот наши ингредиенты. Молоко нагреваем, добавляем к овсяным хлопьям, перемешиваем, добавляем сахар. Дать постоять 30 мин. Тем временем готовим начинку. Творог взбиваем со сметаной, добавляем сахар, ванилин и яйца, хорошо взбиваем.
Теперь в овсянку можно добавить яйцо и перемешать. Форму смазываем маслом, укладываем основу.
Мясной пирог с овсянкой
немного тертого сыра
600 г мясного фарша
½ ст. овсяных хлопьев
3-4 ст. лож. сметаны
Смешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, молоко и взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать рукой.
Форму смазать растительным маслом, равномерно выложить мясную массу.
Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить поверх мясной массы. Смазать сметаной (по желанию в сметану можно добавить чеснок).
Яблочный пирог с овсянкой
Хлопья овсяные – 1 стак.
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 1 стак.
Масло растительное – 2 ст. л.
В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную уксусом, молоко и яйцо.
Замоченные яблоки смешать с медом, корицей, анисом, орехами.
(яблоки можно нарезать, прокрутить через мясорубку или оставить дольками)
Если яблоки свежие, смешиваем все также, режем по желанию, не забывая уда.
Пирог “Ягодная овсянка, сэр!”( декретные рецептики №17)
замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр, но это зависит от того сколько ягод Вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)
Овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от МИстраль ;))
маргарин-100 гр( я использовала масло)
Ягоды ставим размораживать.
Хлопья смешиваем с маслом(маргарином).
Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Соединяем хлопья с яйцами.
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
100 мл растит.масла
1 ч.л разрыхлителя
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
5-6 ст.л с верхом муки
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
100мл воды (кипяток)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.
Запеченная овсянка “Морковный пирог”
Сахар коричневый – 50 г
Хлопья овсяные – 200 г
Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.
Орехи грецкие – 50 г
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую “Овсяные хлопья с отрубями” от ТМ “Мистраль”! Замечательный, качественный продукт!
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ва.
Пирог из овсянки с малиной
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Хлопья овсяные – 1,5 стак.
Яйцо куриное – 1 шт
Масло сливочное – 150 г
Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем.
В полученную сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и растираем всё в крошку.
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой.
2/3 полученной крошки выкладываем в форму и плотно прижимаем.
В творог добавляем сахар, яйцо, крахмал и очень хорошо перемешиваем (желательно, чтоб.
Пирог из овсянки
Яблоки – 2 Штуки
Молоко – 1,5 Стакана
Крахмал – 1 Ст. ложка
Разрыхлитель – 1 Чайная ложка
Лимонный сок – 1 Ст. ложка
Яблочное пюре – 1,5 Стакана
Корица – 1,5 Чайных ложки
Экстракт ванили – 1 Чайная ложка
Коричневый сахар – 2 Ст. ложки
Соль – 1 Щепотка
Овсянка – 2,5 Стакана
1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.
2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.
3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.
4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное.
Овсяный пирог с яблоками
Пирог из овсяных хлопьев получается сочным, с хрустящей основой и нежной начинкой, однако вы можете использовать вместо яблок ягоды и фрукты с не очень сочной мякотью: чернику, голубику, смородину, грушу, абрикосы и т.д. Клубника и арбуз, дыня для создания начинки пирога не подходят.
Всем по вкусу придется такое лакомство, поэтому можно создать сразу же два пирога, чтобы хватило всем на пробу. Выпечка получается не только вкусной и ароматной, но еще и очень аппетитной — обязательно приготовьте ее!
Ингредиенты
Подготовить указанные ингредиенты. Овсяные хлопья использовать быстрого приготовления, которые не нужно варить. Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты или ягоды, но не слишком сочные, чтобы начинка не растеклась и ее сок не впитался в тесто.
Вбить в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпать половину сахарного песка, пару щепоток соли. Растопить сливочное масло и влить в емкость, добавляя и овсяные хлопья.
Тщательно перемешать все содержимое емкости и оставить на 10-15 минут. За это время хлопья набухнут, впитают в себя лишнюю жидкость.
Всыпать в емкость пшеничную муку и замесить не тугое тесто. По консистенции оно будет как густая каша. Оставить тесто на 20 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или завернув в пакет.
После этого смазать форму и выложить в нее охлажденное тесто, слегка сформировать бортики.
Кстати, если тесто не охладить, то сформировать бортики будет проблематично — тесто будет сползать.
Очистить яблоки от кожуры, промыть в воде, удалить семена и нарезать дольками. Выложить в любом порядке на тесто с овсяными хлопьями. Можно нарезать яблоки кубиками, слайсами и т.д.
Присыпать оставшейся половиной сахарного песка. По желанию добавить немного ванильного сахара, молотой корицы.
Поместить форму в духовой шкаф при 180 С, испечь пирог примерно 25-30 минут до золотистой корочки, следя за поверхностью начинки, чтобы она не подгорела.
Готовый пирог извлечь из формы, остудить при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
Если в наличии есть какой-либо крем, то смазать им поверхность овсяного пирога. Если же нет, то просто присыпать сахарной пудрой.
Подать лакомство на десерт или на полдник с горячими напитками.
Десерт можно подать с мороженым или кремом, с чаем или кофе, взять с собой в дорогу или на работу. Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно утоляет чувство голода!