Кекс с вишней

Кекс с вишней

Коллекция проверенных рецептов кексов с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вишневый кекс быстро, вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 10 г

Кофе растворимый – 2 ч.л.

Масло сливочное – 150 г

Вишня свежая – 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана

Жидкий мед – 3 ст.л.

Порошок какао – 3 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква – 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Какао порошок – 1 – 1,5 ст. ложки;

Вода – 1/2 стакана;

Сахар – 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) – 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты

Масло -150 грамм;

Сахар -150 грамм;

Мука – 220 грамм;

Разрыхлитель -2 ч.л;

Вишня замороженная – 150 грамм.

Для глазури:

Шоколад темный – 60 грамм;

Шоколад белый – 30 грамм;

Растительное масло – 1 ч.л;

Ингредиенты

Мука – 200 г /около 1,5 стаканов

Сливочное масло – 50 г

Сахар – по вкусу

Вино – 100 мл / 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пряности – до 1,5 ч.л. по вкусу

Фрукты – любые по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь);

Сахар – 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь);

Какао-порошок – 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь);

Мука – 320 грамм;

Вишня свежая или замороженная – 200 грамм.

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 150 мл

Разрыхлитель – 12 г

Вишня – 1 стакан

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Сахар ванильный – 10 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель – 12 г

Вишня консервированная – 120 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Хлопья овсяные – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Крупа манная – 150 г

Вишня замороженная – 300 г

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) – 500 г

Масло сливочное – 180 г

Варенье или джем (любое) – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахарная пудра – 80 г

Масло сливочное – 80 г

Какао-порошок – 20 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Наполнитель:

Вишневый джем или варенье – 2 ст.л.

Крем:

Масло сливочное – 50 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для украшения:

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошок какао – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Вишня консервированная без косточки – 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 280-300 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Орехи грецкие – 100 г

Вяленая вишня – 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кекс с вишней

Мягкий воздушный кекс, который просто тает во рту. Я уже выкладывала в прошлом месяце рецепт вишневого кекса, но в нем использовались целые яйца. В этом же рецепте для теста нужны только белки. Такой кекс очень выручит, если нужно утилизировать белки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кекс с вишней

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 7 / 15 / 78
Н 23 / С 0 / В 77

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты для теста.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить и охладить.

Шаг 3:

Соединить просеянную муку, 200 г сахара (я добавляла 150 г сахара), крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Шаг 4:

Белки взбить в крутую устойчивую пену.

Шаг 5:

Во взбитые белки частями ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз сверху-вниз, чтобы белки не опали.

Шаг 6:

Частями влить в тесто растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 7:

Шаг 8:

Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Выделившийся при этом сок слить. Вес подготовленной вишни должен быть не менее 100 г.

Шаг 9:

Обвалять вишню в крахмале.

Шаг 10:

Вишню выложить в тесто. Все перемешать.

Шаг 11:

В форму для кекса поочередно выкладывать тесто и вишню. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.

Шаг 12:

Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Выпечки на яичных белках не так уж и много. Однако у меня очень часто остаются неиспользованные белки. И я начинаю искать новые рецепты, куда их можно пристроить. В этот раз еще одной неизменной величиной оказалась вишня. Ее тоже нужно было срочно где-то использовать. Поэтому я решила совместить два эти ингредиента. В интернете нашла интересный рецепт.

Меня несколько удивила технология приготовления теста, ведь обычно мы взбитые белки добавляем в остальное тесто. Это нужно, чтобы белки не осели при перемешивании. А тут – мучную смесь во взбитые белки.

Сначала я хотела сделать полужидкое тесто из муки и растопленного масла и потом добавить в него взбитые белки. Однако в последний момент все же решила готовить по рецепту. И оказалось, что в данном случае предложенная технология полностью оправдана. Тесто хоть и немного осело, но на вкус и консистенцию готового кекса это нисколько не повлияла. Кекс получился пористым, мягким и воздушным.

Вишня добавляет в кекс необходимую кислинку. В первоначальном рецепте было 250 г сахара. Мне показалось, что сахара слишком уж много и удавила его до 200 г. Кекс получился в меру сладким.

Помимо вишни кекс можно приготовить с любыми ягодами.

Кекс с вишней

Практикуя на кухне, часто вдохновляешься где-то попробованным или увиденным, рьяно экспериментируешь с новинками, но так или иначе не забываешь и регулярно возвращаешься к базовым рецептам. Точно выверенное соотношение главных продуктов, многократно проверенная технология закладки, замеса, формовки оправдывают и сводят к минимуму все усилия кулинара. И однажды замечаешь, как механически, зачастую без весов, на глаз и по памяти ваяешь очередное блюдо — потом предсказуемо и в который раз радуешься конечному результату.

Доверяя основе, базе, проще вносить коррективы и не терять в качестве: подбирать новые ароматизаторы и самостоятельно смешивать пряности, традиционные плоды заменять или сочетать с экзотическими, преображать привычные цвет и конфигурацию изделий. Так, и приведенный ниже рецепт простого кекса с вишней — из разряда фундаментальных, опорных — какие бы ни были брошены в тесто добавки, выбраны размер и форма, вкус плюс текстура мякиша не подведут.

Для детского праздника пеките порционные вишневые кексы — малышам их удобно держать в руке, украшайте кремом по принципу капкейков, а сокращая время, заполняйте тестом большую жаропрочную емкость. Подойдут стеклянные, силиконовые, тефлоновые, керамические, конечно, огнеупорные, антипригарные. Вишню же смело меняйте на привычный изюм, разноцветные цукаты, кусочки кураги, другие вяленые, свежие или замороженные ягоды. Несущественные импровизированные поправки расширяют простор пекарской фантазии и позволяют чаще баловать близких сладким разнообразием. Берите рецепт кекса с вишней на заметку, выручит не раз!

Примечание. Кекс одинаково хорош как со свежей, так и с замороженной вишней.

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 280 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 180 г
  • сливочное масло 180 г
  • разрыхлитель 7 г
  • соль 2 г
  • вишни 150 г
  • ванильный сахар 5-10 г
  • сахарная пудра 20 г

Приготовление

Отделяем яичные желтки от белков и раскладываем по разным емкостям. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной воздушной пены — на 2-3 минуты включаем миксер в режиме максимальной скорости. Затем вместе с сахарным песком растираем желтки — достаточно интенсивно перемешать.

К желтково-сахарной смеси вливаем заранее распущенное и к тому моменту остуженное сливочное масло. Не прекращаем круговые движения — каждый раз после ввода очередного компонента вымешиваем венчиком или ложкой. Брусок масла можно растопить в микроволновке или на верхнем огне плиты.

Всыпаем смешанную с порцией разрыхлителя муку, тут же бросаем сухой ароматизатор (ванильный сахар). Простой кекс с вышней насыщают не только ароматом ванили, но и лимона, других цитрусовых, каплей рома, пряным мускатным орехом, корицей. Импровизируйте!

Мучная масса быстро становится слишком плотной, поэтому, следуя рецептуре известного кекса «Столичный», белковую пену вмешиваем два раза: сейчас и в конце процесса. Около трети белых «облаков» перекладываем в миску с тестом и бережно продолжаем замес — текстура увлажняется и теряет густоту, становится более вязкой.

Оттаиваем замороженные ягоды (в сезон выбираем свежую вишню!), удаляем косточки, слегка «припудриваем» мукой, чтобы удалить излишки сока. Смешиваем тесто с вишней.

Наконец, по ложке добавляем оставшиеся белки и замешиваем вязкое, липкое тесто с кусочками ягод.

Тесто годится как для больших изделий, так и для порционных, как для конфигурации «кирпич», «кольцо», так и других. Жаропрочную форму изнутри смазываем куском холодного масла, посыпаем мукой, лишнее стряхиваем — набрасываем известную пекарям «французскую рубашку». Заполняем тестом — отправляем полуфабрикат в предварительно разогретую духовку, при температуре 180 градусов выпекаем 35-45 минут.

«Выросший» вишневый кекс прокалываем лучиной — проверяем сухость мякиша, остужаем в емкости, затем переворачиваем на тарелку/доску и по желанию посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Кекс с вишней подаем к чаю, вприкуску с молоком или кисломолочными напитками, прохладными морсами и компотами — приятного аппетита!

Очень вкусный шоколадный кекс с вишней — простой и быстрый рецепт

Узнайте простой и быстрый рецепт вкуснейшего кекса с вишней и кусочками шоколада. Сможете как приготовить тесто для выпечки, что бы готовый кекс буквально таял во рту, а так же научитесь украшать и подавать ароматный десерт. Изучив подробную инструкцию, сможете приготовить вкуснейший кекс в течение 1 часа.

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая емкость;
  • миксер;
  • форма для выпекания (диаметром около 20 см);
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • духовка.

Ингредиенты

Вишня консервированная (без косточек) 300 г
Мука пшеничная 200 г
Крахмал 50 г
Какао-порошок 40 г
Сахар 130 г
Сахар ванильный 10 г
Куриные яйца 4 шт.
Белый йогурт без наполнителя 130 г
Масло сливочное 150 г
Шоколад 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л. (без горки)
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 г
Шоколад или сахарная пудра для украшения

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой емкости тщательно смешиваем между собой 200 г муки, 40 г какао-порошка, 50 г крахмала, 2 ч. л. (без горки) разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды и 1 небольшую щепотку соли.
  2. Добавляем в получившуюся смесь 130 г обычного и 10 г ванильного сахара. Еще раз перемешиваем. Затем добавляем в емкость 150 г предварительно растопленного сливочного масла, 4 куриных яйца и 130 г белого натурального йогурта. При необходимости сливочное масло можно полностью или частично заменить растительным (без запаха). Йогурт также можно заменить кефиром или нежирной сметаной. Хорошенько взбиваем все содержимое емкости с помощью миксера на протяжении 2 минут.
  3. Шоколад (черный, белый или молочный) в количестве 100 г измельчаем на мелкие-мелкие кусочки (не нужно тереть его на терке или растапливать, ведь это должны быть именно кусочки). Измельченный шоколад и 300 г консервированной вишни (без косточек!) также добавляем в получившуюся смесь и еще раз все аккуратно перемешиваем (чтобы вишни и кусочки шоколада равномерно распределились в тесте). Если у вас нет консервированных вишен, вы можете заменить их замороженными, но в таком случае перед использованием вам необходимо будет разморозить их и тщательно слить весь выделившийся сок.
  4. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее нашу вишнево-шоколадную смесь.
  5. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Обратите внимание, что время выпечки зависит от мощности духовки и материала формы, а поэтому может отличаться в каждом конкретном случае. Проверяйте готовность кекса с помощью деревянной шпажки.
  6. Готовый кекс необходимо достать из духовки и немного остудить, а затем разрезать на порционные куски и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Варианты украшения и подачи блюда

Сверху такой десерт можно украсить любым шоколадом. Для этого небольшое его количество (около 50 г) необходимо растопить, поместить в специальный шприц для отделки тортов (можно также использовать обычный целлофановый кулечек, сделав небольшую дырочку в его уголочке) и нанести на кекс тонкими параллельными линиями или паутинкой. Вместо шоколада для украшения также можно взять сахарную пудру. Подавать данное лакомство рекомендуется со взбитыми сливками.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такое шоколадно-вишневое лакомство, вы сможете в данном видеорецепте.

Кекс, приготовленный по такому рецепту, получается очень нежным и вкусным, с включениями растопленного шоколада и целыми ягодами вишни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector