Котлеты из куриного фарша с сыром

Куриные котлеты с сыром

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке

Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.

Мы предлагаем пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить каждому. Нежность любым котлетам, как правило, придают хлеб и лук, но можно обойтись и без хлеба. Вместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель или морковь. Главное – класть добавки в меру, чтобы котлеты получались куриными и фаршированные кусочками сыра, а не овощными или хлебными.

Как приготовить “Куриные котлеты с сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, а также растительное масло для обжаривания.

Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яйцом, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).

Фарш хорошо вымесить и отбить в течение 5-10 минут.

Сыр твердый (60 г) мелко нарезать кубиками.

Смочив руки водой, сделать небольшого размера лепёшку из фарша, в центр положить кусочки сыра и защипнуть.

Сформировать из куриного фарша котлеты с кусочками сыра внутри.

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), желательно чтобы сухари были домашнего приготовления.

В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на небольшом огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.

Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с другой стороны.

Вот и всё — куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром

Если вы обожаете котлеты, но не знаете, как еще вкусно их приготовить, попробуйте по этому рецепту – с сыром. Плавленый сырок хорошего качества и проверенного производителя сделает это блюдо настолько вкусным и нежным, что ваша рука потянется за дополнительной порцией.

Подавать куриные котлеты с сыром можно с абсолютно любым гарниром, он действительно сюда подходит какой угодно – ваш любимый. Если найдется в холодильнике свежий огурчик или помидор, тоже будет замечательно.

Ингредиенты

Чтобы пожарить котлеты из куриного фарша с плавленым сыром, подготовьте продукты по списку. Лук почистите от шелухи, помойте, обсушите. Плавленый сырок достаньте из упаковки.

Первым делом переложите перекрученное куриное филе в глубокую удобную миску, всыпьте к нему кускус или манку.

Репчатый лук нарежьте острым ножом мелким кубиком, переложите его к куриному фаршу.

Дальше вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Плавленый сырок натрите на крупной терке, его тоже отправьте в миску.

Теперь руками, ложкой или вилкой перемешайте фарш до однородного состояния. Старайтесь, чтобы сырок не взялся комом, а распределился по всей массе. Отставьте фарш в сторону, дайте ему минут 15 «созреть», кускус или манка должны обязательно набухнуть.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Руки слегка смочите под проточной водой, вылепите котлеты желаемых размера и формы. Выложите их в горячее масло и обжаривайте до готовности и румяной корочки минуты по 3-4 с каждой стороны.

Пышные, румяные, сочные котлеты из куриного филе с сыром подавайте с любимым гарниром и домашними соленьями или свежими овощами.

Будет отлично положить такую котлету с добавлением любимого соуса в круглую булочку. Получится вкусный и быстрый домашний бургер.

Здравствуйте! На каком огне котлеты правильно жарить? Сколько рецептов читаю, часто этот момент упускается, и у меня получаются изделия либо сырыми, либо пережаренными(

Настя, это на ваш вкус. Если я хочу тушеные котлетки, то раскаляю сковороду, наливаю масло, выкладываю котлетки и быстро переворачиваю, пока корочка не поджарилась. Затем убавляю огонь и закрываю крышкой. Если хочу румяные котлетки, то обжариваю одну сторону подольше с закрытой крышкой, затем переворачиваю и снова под крышкой зажариваю вторую сторону, но здесь я уже через пару минут убавляю огонь до минимуму и они постепенно дорумяниваются и доходят. Возможно вы слишком сильный огонь делаете. Котлеты — не блины) им нужно побольше времени, поэтому лучше на более слабом огне подольше подержать.

Очень люблю куриные котлеты, стараюсь жарить их только сам, или же приготавливаю на пару. Но вот с сыром такой рецепт ещё не пробовал, и ещё вопрос, что такое кускус? благо манку знаю, но хотелось бы попробовать именно с кускусом.

Мы еще в фарш добавляем чеснок. Он как то при употреблении нагоняет аппетит. И очень не плохо сочетается с сыром.

Прекрасный рецепт котлеток и я делаю так же, как вы и описали. Однако яйца я беру перепелиные. Получается не стандартный вкус, а оригинальный! Вы тоже так делаете? Расскажите!

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт. (400-450г)

Сыр “Мраморный” – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 70 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Лук репчатый – 0,5 шт.

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если у вас есть в наличии мясорубка и духовка, а также необходимые продукты. Сыр лучше всего использовать “Мраморный” – он ярче по виду и придает готовому разрезанному блюду более привлекательный вид. Если любите свежую зелень, то можете и ее добавить в фарш в промытом и измельченном виде.

Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками.

Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой куриного филе.

В приготовленный фарш вбейте куриное яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте.

Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.

Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.

Запекайте куриные котлеты с сыром в духовке около 20-25 минут при 180°С.

Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.

Куриные котлеты с сыром — пальчики оближешь

Обычные куриные котлеты очень просто сделать еще более аппетитными, если приготовить их с сыром внутри. Нежный фарш с добавлением специй очень хорошо сочетается с расплавленной сырной начинкой. Снаружи котлеты запанированы толчеными сухарями и обжарены на сковороде до румяной корочки – получается очень вкусно и сытно. Изучайте наш пошаговый рецепт с фото и готовьте.

Ингредиенты:

  • куриный фарш (филе) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • батон или белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 70 мл.

Как приготовить куриные котлеты с сыром внутри

Если используется не куриный фарш, а филе, его необходимо помыть и просушить бумажными полотенцами, зачистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Хлеб или батон желательно использовать чуть подсушенный – вчерашний. С него необходимо срезать корочки, а мякиш поломать на небольшие кусочки. Положить хлеб в молоко, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут для набухания.

К размоченному хлебу добавить крупно нарезанный репчатый лук.

Пропустить ингредиенты через мясорубку или перебить погружным блендером до кашеобразной консистенции.

Переложить луково-хлебную массу к куриному фаршу. Туда же положить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать фарш руками, он должен стать вязким и мягким. Если масса получилась чуть жидковатой, добавить немного панировочных сухарей.

Твердый сыр нарезать небольшими брусочками.

Взять в ладонь небольшое количество куриного фарша, сформировать из него округлую лепешку, по центру которой положить кусочек сыра.

Слепить продолговатую котлету, взяв еще немного фарша, так, чтобы сыр оказался внутри.

Обвалять котлеты в толченых сухарях.

Обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до поджаристой корочки. Обжаренные котлеты сложить в жароупорную форму и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Подавать куриные котлеты необходимо сразу же после приготовления, пока сыр не успел застыть. Котлеты получаются очень нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой снаружи и расплавленной сырной начинкой внутри. На гарнир можно подать вареную картошку или картофельное пюре, рис, гречку, макароны или тушеные овощи.

Разнообразаят ваше меню рыбные котлеты из трески или минтая, очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector