Пирог с картошкой и рыбой

Пирог из рыбы с картофелем — рецепт приготовления в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья.

Согласитесь всегда приятно, когда дома пахнет свежей выпечкой и сразу же просыпается аппетит. Так и хочется сразу же заглянуть на кухню и поинтересоваться, а чем же так вкусно пахнет. Хотел бы сегодня поделиться прекрасным рецептом приготовления рыбного пирога.

Блюда приготовленные из рыбы всегда присутствуют, практически на любых праздничных столах. А рыбный пирог ведь это не только вкусно, но и полезно, а если он еще и с картошечкой, то вдвойне сытно.

Да именно сегодня хочу рассказать вам о пироге из рыбы в котором присутствует картофель. Такой пирог получается очень вкусный и сытный, а аромат от него просто превосходный.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Просеянная мука — 3 стакана
  • Подогретое молоко — 1 стакан
  • Яйцо сырое куриное — 2 шт
  • Соль поваренная — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 11 гр

Начинка:

  • Рыбное филе — 0,5 кг (красная, минтай)
  • Луковицы — 2 шт (средние)
  • Морковка — 1 шт (средняя)
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Картофель отваренный — 4 шт
  • Сметана или майонез — 3 ст.л (майонез — более сочный вариант)
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вначале нам необходимо приготовить начинку, что бы она получилась сочной и вкусной. Для этого мы режем лук и морковь, можно нарезать лук соломкой, а морковь натереть на крупной терке или также нашинковать соломкой.

Теперь нарезанный лук и морковь нам необходимо обжарить, что бы получилась золотистая корочка и они стали мягкими. Но не доводить до готовности, а лишь только слегка обжарить.

После того как морковь и лук поджарились до полуготовности, сковороду необходимо убрать с огня и переложить морковь с луком в посуду, для приготовления начинки. Затем даем им немного остыть и добавляем натертый на крупной терке картофель, после чего солим и перчим. Теперь в эти приготовленные ингредиенты необходимо добавить сметану майонез) и хорошо все перемешать.

Хорошо моем, очищаем и нарезаем приготовленную рыбку для пирога. Рыбку стоит именно нарезать, что бы она не получилась через чур сухой, а к красной рыбе можно немного добавить минтая.

Теперь есть два момента:

  1. Рыба в пирог ложится отдельно от овощной начинки — пирог получается более сухой
  2. Рыба смешивается с овощной начинкой — пирог будет сочный и пропитанный полностью.

Тут по сути выбирать именно вам как сделать дальше, но вот мы именно смешиваем овощную и рыбную начинку вместе. После того как начинки смешанны необходимо, влить сок лимона и попробовать немного на вкус, что бы убедиться в достаточном количестве соли и перца. Если с начинкой все хорошо, то накрываем плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник, для настаивания и выделения сока.

Пока начинка будет доходить в холодильнике, нам необходимо сделать тесто.

Для приготовления теста нам вначале необходимо подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, после чего накрыть чистым полотенцем и дать немного постоять. Как только дрожжи начнут пениться и подниматься, значит закваска почти готова для приготовления теста. Теперь необходимо добавить соль, сахар и пару ложек муки, после чего дать постоять еще 20-25 минут.

Чтобы замешать тесто нам необходимо вывалить муку на доску или стол для замешивания, что бы получилась горка. В центре делаем углубление, а в него вливаем закваску, растительное масло и разбиваем яйца. Теперь необходимо аккуратно вымешать тесто до однородного гладкого состояния.

Получившееся тесто слегка припудриваем мукой, перекладываем в чистую и сухую посуду, после чего накрываем полотенцем и даем постоять пол часа. Если на данный момент стол или доска не нужны, то тесто можно оставить, не перекладывая в посуду. После того как наше тесто немного отдохнуло, то можно и приступать к готовке пирога.

Для приготовления пирога делим тесто на две равные части и раскатываем по форме противня, на котором пирог будет запекаться. Первый раскатанный лист должен получиться чуть больше противня, что бы можно было загнуть края. Выкладываем его аккуратно на противень, предварительно смазав растительным маслом или проложив смазанную бумагу для выпекания.

После того как тесто выложено на противень, необходимо выложить равномерным слоем начинку, которая уже хорошо приготовилась в холодильнике. А по верх начинки можно еще положить лук нарезанный полукольцами, но не обязательно, просто он придаст еще сочности пирогу. Лук необходимо перед выкладыванием немного помять.

После чего раскатываем вторую часть теста и кладем поверх начинки, а края первого загибаем и слепляем их вместе.

После того как пирог готов его необходимо накрыть чистым полотенцем и дать немного постоять 10-15 минут, а в это время необходимо включить и прогреть духовку до 200°С. Отлично духовка прогрелась, а пирог отстоялся, теперь отправляем его запекаться на 45-50 минут. Но перед тем как поставить в духовку, делаем небольшое отверстие для выхода пара и смазываем взбитым яйцом.

После того как пирог достали, не забудьте его смазать топленным сливочным маслом, что бы корочка не задеревенела.

Рыбный пирог с картофелем

    Список продуктов:
  • Сдобное тесто на молочных продуктах,
  • Свежая рыба и рыбные консервы,
  • Картофель,
  • Репчатый лук,
  • Соль и острый перец.

Для случая, когда дел невпроворот, «спасательным кругом» послужит приготовление рыбного пирога из консервов с любимой картошкой. Это экономичный вариант, который не требует больших финансовых затрат, но при этом ни один член семьи никогда не пройдет мимо него.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Для начала необходимо смешать муку со сметаной, майонезом и разбить в получившуюся массу три яйца. Половину получившегося теста следует переложить в другую емкость.

Нарезаем тонкими ломтиками свежую рыбу, шинкуем лук и отправляем его жариться на сковороду, одновременно подготавливая и нарезая картофель.

Раскатав каждую часть теста по отдельности в пласт, одну часть перекладываем на смазанную маслом противень. На него сначала распределяем картофель оставляя края свободными.

Затем, кладем ломтики свежей рыбы, берем понравившиеся рыбные консервы, чаще всего это сайра или горбуша, и размельчаем их. Добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Выкладываем получившуюся начинку и распределяем поверх всего, а затем сверху накладываем вторую половину теста и защемляем края.

Проделываем проколы на пироге и смазываем поверхность. Отправляем лист в духовку на 45- 50 минут. Время от времени рекомендуется проверять пирог, немного отодвигая нижнюю часть, чтобы он не пригорел.

Советы и рекомендации к рецепту

Стоит отметить, что подобное тесто может быть основой не только для рыбной начинки, но таким же образом можно приготовить фарш или грибы с сыром и луком. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи. Однако такой вариант тесто ни в коем разе не подойдет для приготовления сладких пирогов, так как в нем не содержится ни сахара, ни соли, ни дрожжей.

Для тех хозяюшек, которые любят варианты быстрой выпечки, можно рассмотреть вариант приготовления хачапури. В данном случае понадобится сулугуни и замес подобного теста на кефирной основе. Так как его консистенция получается похожей на сметану, то многие жарят хачапури словно оладья, по одной на сковороде. Либо заливают все тесто на сковороду, а затем режут получившийся, огромный и плотный блин.

Пирожки на сырном кефирном тесте тоже достойны внимания самых находчивых хозяюшек. Ведь жарить их так же просто, как и замешивать тесто, которому не нужно стоять или подниматься. «Клейкой» основой для создания такого простого кулинарного шедевра будет служить натертый сыр, который при жарке расплавится, и не даст начинке выпасть наружу.

Быстрый пирог с рыбой и картошкой

Сегодняшний простой и быстрый пирог с рыбой и картошкой относится к разряду не только вкусных, но и быстрых блюд. Тесто для рыбного пирога будем готовить на соде с добавлением, не поверите, сметаны и майонеза. Для начинки возьмем рыбные консервы, которые особенно экономят время. Также в начинку добавим картошку и немного лука для сочности. Приготовление пирога не займет много вашего времени, останется только дождаться, когда пирог испечется.


для теста– 100 грамм сметаны,

– 100 грамм майонеза,

– одно крупное куриное яйцо,

– пару щепоток соли.

Для начинки:

– 200 грамм рыбных консервов,

– 150 грамм картошки,

– 100 грамм репчатого лука

Для теста смешаем в глубокой емкости сметану, майонез и куриное яйцо. Слегка взбиваем основу для теста: можно взбить любыми подручными средствами: ложкой, вилкой или венчиком, так как тесто будет жидковатым, не таким как на обычные пироги.

Всыпаем в тесто соду, муку, чтобы немного загустить массу.

Тесто готово, оно мягкое, липкое и медленно скатывается с ложки. Тесто слегка солим, чтобы его вкус получился сбалансированным.

Для начинки возьмем картошку и лук: картошку нарежем тонкими кружками, а лук – четверть кольцами. Таким образом овощи быстр пропекутся и будут мягкими.

Половину теста выливаем в подготовленную формочку, сверху укладываем картошку и лук. Овощи сейчас можно чуть посолить.

Распределить ровным слоем рыбные консервы, только жидкость предварительно сливаем.

Заливаем оставшимся тестом начинку и отправляем пирог выпекаться в духовку.

Через 25-30 минут, а духовка была установлена на среднюю мощность, на 180°, вынимаем пирог и видим каким красивым, пышным он вышел.

Комментарии (12)

А каков состав майонеза купленного в магазине?

Оказывается то что продается в магазине на самом деле вообще не майонез, а черти что с весьма разнообразным составом.

При термообработке эта смесь все равно распадается на составляющие.

Ну тогда непонятно, почему бы не взять сырые яйца, подсолнечное масло, уксус. ну добавить чуть чуть горчицы.
Сметана там вообще не в тему (я вообще не понимаю откуда взялась мода мешать майонез со сметаной.) тем более в пироге с рыбой.

Сухую соду надо смешать с мукой и только тогда месить тесто. Уксус должен вступить в реакцию с содой внутри замешанного теста. (во многих рецептах пишут: “Погасить соду уксусом и. ” И что? Идиоты! Нахрена это нужно?)

Но если уж по быстрому, то тесто продается в магазине уже готовое.

Сырая картошка внутри теста вряд ли успеет стать мягкой. Но это зависит от сорта картошки.

Вы вообще в курсе что картошка картошке рознь? Разные сорта требуют разной термообработки.

А вот сырая рыба там была бы очень кстати.

А еще классика жанра — картошка,грибы и вареное яйцо.

А не пробовали запекать в микроволновке?

То есть конечно желательно всё таки сначала в духовке чтобы корочки образовались, а потом добить в микроволновке.

Хотя. комбинированная микроволновка с грилем вполне заменяют духовку.

Пирог с рыбой и картофелем

Время подготовки: 13 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рыбный пирог с картофелем

Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.

Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.

Как приготовить “Пирог с рыбой и картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.

Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.

Лук так же нарезаем тонкими кольцами.

Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости.

Режем крупно филе, перчим и солим.

Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.

Вниз выкладываем картофель и солим.

Выкладываем подготовленное филе на картофель.

На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.

Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.

Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.

За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.

Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector