Пицца с плавленым сыром

Пицца с плавленым сыром

По этому рецепту вы с легкостью можете приготовить очень вкусную, ароматную пиццу с плавленым сыром. Результат приготовления вас приятно удивит.

Ингредиенты

Бездрожжевое тесто для пиццы(рецепт в рубрике Тесто):

  • 250 гр муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пиццы с плавленым сыром:

  • 200 гр плавленого сыра
  • 1 средний помидор
  • 1 маленькая луковица
  • 100 гр томатной пасты или кетчупа
  • 100 гр копченой грудинки или колбасы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить тесто без дрожжей (рецепту рубрике Выпечка/Тесто), накрыть его легким полотенцем и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для пиццы. Плавленый сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинами.
  2. Грудинку порезать тонкими ломтиками, выложить на сухую сковороду и поставить на слабый огонь. Обжарить мясо на минимальном огне до легкого румянца и переложить на отдельную тарелку.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, на сковороду добавить еще 1-2 ст.л. масла и разогреть. Прожарить лук до золотистого цвета в течение 3-4 минут на слабом огне и переложить на тарелку с мясом. Помидор вымыть, разрезать на 4 части и нарезать их тонкими ломтиками.
  4. Тесто разделить на две части (>можно сделать из всего количества теста пиццу на весь противень или 2 круглых пиццы с диаметром около 22 см), противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200С.
  5. Половину теста раскатать в тонкий круг, переложить на противень. Смазать тесто томатной пастой, выложить жареный лук с грудинкой, затем помидоры и покрыть все плавленым сыром. Отправить противень в разогретую духовку.
  6. Пицца с плавленым сыром готовится около 15 минут при указанной температуре. Вынуть противень, переложить готовую пиццу на блюдо, а на противень переложить второй круг теста, смазать его томатной пастой, выложить начинку и испечь до готовности.
  7. Подавать пиццу с плавленым сыром к столу горячей, нарезав порционными кусочками и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Пицца с бужениной: рецепт с фото

Пицца “Дьяволо”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

ПИЦЦА С МЯСОМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

ПИЦЦА С МЯСОМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 270 г,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• питьевая вода — 0,2 стакана,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• сливочное масло — 50 г,

• цельное молоко — 0,5 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• говядина — 200 г,

• плавленый сыр — 100 г,

• крупный помидор — 1 шт.

Для соуса:

• свежие сочные помидоры — 4 шт.,

• майонез — 2 ст. ложки,

• мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 3 ст. ложки,

• молотый черный перец на кончике ножа,

• сахар — 1 ч. ложка,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится

примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. На тесто, смазанное получившимся соусом, выложить кусочки вареного мяса. Нарезать кольцами помидор и выложить на мясо. Растопить плавленый сыр и залить им пиццу. Поднять края пиццы. Посолить, поперчить. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.

Готовую пиццу подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

С мясом и плавленым сыром

С мясом и плавленым сыром Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г говядины, 100 г плавленого сыра, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите мясо до полуготовности со специями, нарежьте на тонкие ломтики. Сформуйте из теста лепешку, смажьте

С плавленым сыром

С плавленым сыром Требуется: 300 г готового дрожжевого теста.Для начинки: 100 г ветчины или вареной колбасы, 3 помидора, головка репчатого лука, 30 г майонеза, 2 плавленых сырка, соль, молотый черный перец.Способ приготовления. Тесто раскатайте в круглую тонкую лепешку и

Бутерброды с плавленым сыром

Бутерброды с плавленым сыром Брынзу тщательно растереть с маслом, добавить ошпаренный кипятком тмин или молотый красный перец. Использовать для бутербродов.100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, щепотка тмина или красного молотого

ПИЦЦА С МЯСОМ И ТЕРТЫМ СЫРОМ

ПИЦЦА С МЯСОМ И ТЕРТЫМ СЫРОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 270 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• куриное яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• цельное молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• говядина —

Борщ с плавленым сыром

Борщ с плавленым сыром Свеклу, морковь, белокочанную капусту и репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, сливочное масло, залить небольшим количеством бульона и тушить 4–5 минут. Тушеные овощи залить горячей водой, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр,

С маслом и плавленым сыром

С маслом и плавленым сыром 45 г сливочного масла, 45 г плавленого сыра, 100 г пшеничного хлеба, зелень.В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать в виде прямоугольного бруска, охладить и нарезать

Пицца с мясом и плавленым сыром

Пицца с мясом и плавленым сыром ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа. Для начинки: 200 г говядины, 100 г плавленого сыра, 1 помидор

Борщ с плавленым сыром

Борщ с плавленым сыром Состав: 4 свеклы, 1/2 небольшого вилка капусты, 1 морковка, 1 луковица, 1 плавленый сырок, 2 ст. л. масла, сметана, зеленый лук, 1 ст. л. томат-пасты.Свеклу, морковь, белокочанную капусту и репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, сливочное масло,

Блинчики с плавленым сыром

Блинчики с плавленым сыром 1/2 стакана муки, 0,7 л молока, 2 плавленых сырка, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла. Яйца взбейте с частью сахара, плавленый сыр мелко нарежьте и растопите в небольшом количестве горячего молока. Из образованной смеси,

Суп с рисом и плавленым сыром

Макароны с плавленым сыром

Макароны с плавленым сыром Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 1 пачка сливочного плавленого сыра, 2 ст. л. натертого сыра (любого, твердых сортов), 2 ст. л. толченых грецких орехов, 2 л воды, 1/ 2пучка петрушки, черный молотый перец, соль.

Спагетти с плавленым сыром

Спагетти с плавленым сыром Ингредиенты: 1/ 2кг спагетти, 1 яйцо, 2 помидора, 2 пачки плавленого сыра, 1 ст. л. натертого сыра (любого, твердых сортов), 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. зелени петрушки, соль. Способ приготовления:

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад»

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад» • 150 г филе семги (лосося)• 100 г вареных очищенных креветок• 300 г заранее приготовленного риса суши• тертый сыр пармезан, плавленый сыр квадратиками, листы нори, васаби и рисовый уксус — по

Суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром Картофель – 800 гВода – 2 лРепчатый лук – 1 шт.Растительное масло – 50 млПлавленый сыр – 250 гУкроп – 30 гСоль, перец 30 мин 103 ккалКартофель отварить в воде, отвар слить в сотейник. Вареный картофель протереть через сито.Репчатый лук нашинковать и

Хек с плавленым сыром

Хек с плавленым сыром • 800 г хека• 100 г плавленого сыра• по 50 г пшеничной муки, сливочного масла• 250 мл молока• 100 мл растительного масла• сольРыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите. Муку обжарьте на сливочном масле 2–3 мин. Затем влейте молоко, доведите до

Суп с тыквой и плавленым сыром

Суп с тыквой и плавленым сыром Состав: тыква — 200 г, плавленый сыр — 100 г, вода — 1,5 л., рубленая зелень укропа — 2 ст. ложки, кислое молоко — 1 стакан, соль, перец.В кипящую воду положить нарезанный кусочками сыр, соль, перец и проварить 2–3 минуты, охладить. Морковь натереть на

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Пицца с плавленым сыром – бомба среди ей подобной выпечки с твердым сырком. Ведь кусочки плавленого сыра в процессе выпечки превращаются в миниатюрные комочки с кремовым вкусом. Выглядят они на румяной пицце, как снежки, а по вкусу невероятно хороши. И они прекрасно сочетаются с ветчиной и щедрой порцией соуса чили. Тесто готовится очень быстро и получается у всех с первого раза. Начинка может быть любой.

Ингредиенты

  • дрожжи – 15 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода теплая – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 ч. л;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп чили – 3 ст. л;
  • майонез – 20 мл.;
  • масло растительное – 1 ст. л

Приготовление

В миску крошим прессованные дрожжи, сыплем сахар и заливаем теплой водой. Ставим в теплое место на 30 минут. Спустя время на поверхности образуется пена. Значит, можно будет замешивать тесто.

Высыпаем просеянную муку, соль, замешиваем ложкой.

Когда ложкой станет орудовать сложно, месим руками. При необходимости подсыпаем муку. Ведь ее качество у всех разное. Поэтому может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте. Главное, чтобы тесто вышло мягким и липнущим к рукам. Забивать его не нужно. Собираем в колобок и оставляем под полотенцем подрасти в тепле.

Включаем греться духовку на 250 градусов.

Готовим компоненты для начинки. Режем соломкой ветчину. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Ломаем на кусочки плавленый сырок.

Подросшее тесто обминаем. Из этой порции получится две тонких пиццы на весь большой противень или одна толстая.

Если хочется тоненькую основу, разделяем тесто на две части. Одну накрываем пленкой и ставим в холодильник. Вторую выкладываем на смазанный маслом противень.

Руки обильно смазываем маслом и распределяем тесто по противню, растягивая его и похлопывая пальцами так, чтобы оно заняло все пространство формы.

Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу и желанию.

Раскладываем ветчину. Ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих пристрастий. Делаем легкую майонезную сеточку.

Раскладываем кусочки сыра.

Выпекаем пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своей духовке.

За это время можно подготовить вторую порцию пиццы с другой начинкой, если оставили тесто в шестом шаге.

Готовую пиццу сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Именно в горячем виде полностью раскроется шикарный вкус кремовых сырных снежков в сочетании с ветчиной и острым пряным тестом. Вкусно и неожиданно. Стоит срочно приготовить и открыть для себя пиццу с плавленым сыром. Может, она будет еще лучше, если положить в начинку ананасы и курицу, болгарский перец и грибы. Впереди – бескрайние горизонты для экспериментов.

Пицца с плавленым сырком

  • Мука пшеничная 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Ветчина 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Сыр 10 г
  • Сырок плавленый 2 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте до готовности на медленном огне. Лук должен остаться мягким и сочным, а не поджарится.

Корж для пиццы будет обычным, тоненьким и довольно плотным. Для этого смешайте муку с сухими дрожжами. Вбейте одно куриное яйцо комнатной температуры. Замесите яйцо с мукой. после этого постепенно подливайте теплую воду и замешивайте тесто. Тесто должно получится нежным и легким. Сразу же раскатайте его в лист и поставьте в теплую духовку (выключенную!) примерно на 15 минут.

Когда лист немножечко поднимется, доставьте его и смажьте обильно кетчупом. Можно использовать абсолютно любой соус. Или же добавить к кетчупу майонеза.

Ветчину нарежьте крупными кружочками и выложите на корж. Не кладите слишком много мяса, это сделает начинку тяжелой.

Следующим слоем выложите лук. Помидоры тоже нарежьте крупными кружочками и выложите следующим слоем. Красный сладкий болгарский перчик нарежьте тоненькими полосочками и выложите поверх помидоров. Вообще можно использовать любые овощи на ваш выбор. Неплохо получается при добавлении жаренных кабачков или цветной капусты. Сверху немного посолите пиццу там, где лежат помидоры и перец и поперчите по вкусу.

Плавленый сырок положите на пару минут в морозилку, после чего натрите на крупной терке. Сверху сырок совсем немного присолите по всей пицце поскольку, как правило, плавленые сырки не соленые, а сладковатые. Чем больше сырка, тем будет вкуснее. Но поверх сырка обязательно тонким прозрачным слоем нужно натереть обычный сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее пиццу примерно на тридцать минут. Когда пицца начнет пахнуть, можно ее проверить. Готовность проверяйте опираясь на готовность коржа.

Кроме того в такую пиццу очень хорошо впишется мелко порезанная брынза. Подавайте пиццу горячей, порезанной небольшими полосками, чтобы их можно было сложить пополам. Приятного всем аппетита! =)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить