Макароны с тушенкой
Макароны с тушенкой
Макароны из горшочка
В горшочке получается очень ароматно!) Главное ведь – это экономия! Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку 😀
Макароны по-флотски весенние
Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.
Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
Очень вкусная и несложная запеканка.
Макаронная запеканка с тушенкой
Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь выдумывать, куда это применить. Так и получаются новые блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить вам.
Макароны по-ирландски
Простой, но нестандартный ужин. Макароны получаются очень сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда использовать поменьше макарон.
Макароны с тушенкой. Макароны с тушенкой – простое второе сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать к столу. Суть приготовления блюда в предварительном отваривании макарон к нему.
Макаронные изделия для блюда можно применять любого вида. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, так как с ними блюдо превратится в кашу. Если применяется спагетти для приготовления блюда – его следует измельчить, поломав в нескольких местах в виде короткой лапши. Макаронные изделия отвариваются в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть недоваренные, снимаются с огня за 3 минуты до их готовности). Далее макароны следует откинуть на дуршлаг, дать стечь с них воде.
Тушенка для приготовления блюда может применяться различного вида – из свинины, говядины, из птицы. Но если применяется тушенка из птицы, из нее следует удалить косточки.
Тушенку измельчают небольшими порциями (кусочками) и вместе с жиром от нее разогревают на сковороде. Если жира в тушенке окажется мало, следует добавить в сковороду немного растительного масла. Можно в процессе приготовления мяса добавить пассированный репчатый лук к блюду для аромата.
Далее, когда мясо будет разогрето, к нему добавляют отварные макаронные изделия. Все перемешивают, дают потомиться на медленном огне под крышкой в течение одной минуты и можно подавать блюдо к столу.
К макаронам с тушенкой будет целесообразно подать отдельно соус – томатный, бешамель, сметанный, молочный.
Макароны с тушенкой: вкусные рецепты
Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.
Макароны с тушенкой на сковороде
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
- тушеная говядина – 1 б.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, зелень укропа, петрушки.
Способы приготовления:
- Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
- Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
- Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
- Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
- Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.
Рецепт с томатной пастой
- Время: 30 мин.
- Количество порций:
- Сложность: доступно для начинающих.
Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,4 кг;
- тушенка (свиная) – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сыр (твердый) – 0,1 кг;
- соль, базилик, орегано (сушеные).
Способы приготовления:
- Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
- Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
- Всыпьте тертый сыр, перемешайте.
Макароны с тушенкой и сыром
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,5 кг;
- тушенка (говяжья) – 1 б.;
- морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- масло (сливочное), свежая зелень.
Способы приготовления:
- Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
- Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
- Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
- Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
- Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.
Как варить в кастрюле
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.
Ингредиенты:
- рожки – 400 г;
- тушеная свинина – 1 б.;
- масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- соль, перец черный.
Способы приготовления:
- Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
- На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
- Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.
Рецепт приготовления в мультиварке
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
- тушеное мясо – 1 б.;
- специи.
Способы приготовления:
- Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
- Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
- Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.
Блюдо с овощами
- Время: 35–40 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.
Ингредиенты:
- паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
- луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- соль.
Способы приготовления:
- Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
- Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой, тушите 10 минут.
Макароны в духовке
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
- тушеное мясо – 1 б.;
- морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
- постное масло, специи.
Способы приготовления:
- Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
- Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
- Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
- Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
- Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
- Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Очень вкусные и простые макароны с тушенкой
В этой статье речь пойдет о том, как можно быстро и вкусно приготовить макароны с тушенкой. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, вы без труда сможете накормить внезапно пришедших гостей или вернувшихся с прогулки близких людей. Готовится такое блюдо из очень простых ингредиентов, доступных в наличии у каждой хозяюшки. При этом, оно получается очень вкусным и сытным. Такие макароны можно подавать на обед или ужин. Приготовьте и удивите своих домашних таким быстрым и простым приготовлением отличного и вкусного блюда.
Ингредиенты
Макароны | 250 – 350 г |
Тушенка (говядина) | 1 банка (338 г) |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2-3 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сухие пряные травы (майоран, укроп, тимьян) | по вкусу |
Вода | для варки макарон |
Пошаговое приготовление
- Очищаем чеснок и нарезаем его пластинками средней толщины.
- Открываем банку с тушенкой, выкладываем на разделочную доску. При необходимости, режем на кусочки меньшего размера. А также избавляемся от жилок.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Закипевшую воду солим и вливаем растительное масло.
- Высыпаем вариться макароны и перемешиваем. Варим до состояния «аль денте» относительно инструкции по варке макарон, указанной на упаковке.
- Готовые макароны вместе с водой откидываем на дуршлаг, даем стечь и возвращаем в кастрюлю.
- Выкладываем к макаронам подготовленные куски говяжьей тушенки, кетчуп, чеснок. При желании, добавляем жир и жидкость, оставшуюся в банке из-под тушенки.
- По вкусу добавляем сухой укроп, майоран, тимьян.
- Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и накрываем крышкой.
- Томим на маленьком огне около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость и жир с тушенки, то необходимо влить полстакана кипятка. В конце приготовления пробуем блюдо на вкус и при необходимости солим и перчим.
- Готовые макароны выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Вы можете приготовить макароны с тушенкой, используя другие варианты приготовления:
- При желании, можно брать разные виды макарон: ракушки, спагетти и т. д.
- Тушенка может быть свиной, куриной или из любого другого мяса по вкусу.
- В некоторых рецептах готовится сначала на сковородке обжарка с лука, моркови, болгарского перца и тушенки, а затем соединяется с макаронами.
- Некоторые хозяюшки готовят такие макароны в виде запеканки в мультиварке или духовке с добавлением яиц.
- Можно также добавить тертый на терке твердый сыр.
- Если вы любите грибы, можете заранее их обжарить с овощами, затем добавить тушенку и соединить с макаронами.
Вы можете экспериментировать с добавлением любимых овощей, соусов, пряных трав и специй на ваше усмотрение.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт быстрого приготовления макарон с тушенкой. Автор сюжета наглядно демонстрирует и рассказывает о каждом этапе приготовления. В конце видео вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.
Макароны с тушенкой в кастрюле — простой рецепт очень вкусного ужина
В этом рецепте описывается, как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Далее вы узнаете, какие потребуются ингредиенты и кухонные принадлежности, каков выход продукта и какова его калорийность, а также, сколько времени уйдет на весь процесс. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, нужно придерживаться инструкций, которые изложены в подробном пошаговом руководстве с фото.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, дуршлаг или сито, блюдце, столовая и чайная ложка.
Ингредиенты
Компоненты | Количество |
Макароны | 250-350 г |
Тушенка из говядины | 1 банка = 338 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2-3 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Тимьян, майоран, укроп сушеный | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- При помощи ножа нужно нарезать чеснок тонкими пластинками, а после убрать на блюдце.
- Следующей на разделочную доску выкладывается тушенка. Ее необходимо тщательно измельчить до кусочков по 2-4 сантиметра, а также устранить жилки, если они имеются.
- Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Также в воду вливается немного растительного масла.
- Настало время добавить макароны. В воду всыпается вся пачка и варится до состояния «аль денте», как указано в инструкции на упаковке.
- Когда макароны будут готовы, их нужно достать из горячей воды при помощи дуршлага или сита.
- Слить использованную воду из кастрюли. Выложить макароны из дуршлага обратно в кастрюлю.
- Всыпать порезанное мясо в кастрюлю к макаронам.
- Добавить кетчуп, количество определяется на свое усмотрение.
- Всыпать порезанный чеснок.
- При желании, ингредиенты можно полить жидкостью, которая осталась в банке от тушенки.
- Остается добавить пряные травы: майоран, тимьян и сушеный укроп.
- Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются.
- Кастрюля ставится обратно на варочную поверхность на небольшой огонь. Ингредиенты следует протомить под крышкой в течение 10-15 минут. При этом, если жидкость от тушенки не была добавлена, необходимо добавить полстакана горячей воды.
- По истечении периода томления остается посолить и поперчить блюдо по вкусу. На этом процесс приготовления макарон с тушенкой подходит к концу, приятного аппетита.
Видеорецепт
Видео от создателя рецепта во всех деталях и с комментариями автора покажет и расскажет, как приготовить макароны с тушенкой. Оно всегда поможет, если в пошаговом руководстве какой-либо момент описан недостаточно ясно или детально. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала самостоятельной готовки, чтобы сложить общее представление о предстоящих самостоятельных действиях. Так задача станет намного яснее, а возможность допустить ошибку – маловероятна.