Рис с яйцом

Жареный рис с яйцом

Рецепт из китайской кухни. Особенно будет удобен, если со вчерашнего дня в холодильнике осталось немного сваренного риса. Выкидывать жалко, а есть в таком виде скучно. Спасем ситуацию! Время подготовки – 5 – 10 минут. Время самой готовки еще минут 10.

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом»:

  • Рис (предварительно сваренный и охлажденный в холодильнике) — 350 г
  • Соевый соус — 2 мл
  • Яйцо куриное (предварительно взбить) — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Морковь (нарезанная мелкой соломкой) — 2 ст. л.
  • Горошек зеленый (размороженный) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (весенний, нашинкованный тонкими колечками) — 1 шт
  • Чеснок (измельченный) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареный рис с яйцом»:

1. Добавить немного масла на раскаленный вок (за неимением можно воспользоваться глубокой сковородой), вылить взбитые яйца и сразу же быстро перемешать, раскрошив на мелкие части.
2. Добавить еще немного масла на вок. Тут же бросить измельченный чеснок и предварительно сваренный и охлажденный рис. Хорошо перемешать.
3. Добавить размороженный горошек, морковь и весенний лук.
Тщательно перемешать.
4. Добавить соевый соус, соль и белый перец. Все перемешать и убрать с огня.
При приготовлении Азиатской пищи лучше всего использовать белый перец, который дает специфический привкус. Если данный ингредиент отсутствует, то, конечно, можно обойтись и черным.
5. Блюдо готово для сервировки.

В процессе приготовления, по желанию, вы также можете добавить в блюдо остатки овощей, мясо или рыбу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами

  • 9
  • 45
  • 846

Рис с овощами-гриль

  • 44
  • 61
  • 6791

Перловка на гарнир

  • 46
  • 180
  • 18797

Гречневые котлеты “Ассорти”

  • 50
  • 89
  • 6958

Рис с грецкими орехами и зеленью

  • 14
  • 80
  • 1066

Рисовый гарнир с морковью по-корейски

  • 5
  • 38
  • 2751

Цветной рис

  • 16
  • 37
  • 11946

Гарнир из риса

  • 10
  • 875
  • 112906

Красный рис с овощами и индейкой

  • 68
  • 79
  • 3171

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Эстепона” с сыровяленой ветчиной

  • 37
  • 749
  • 6115

Мясо в луковой шелухе

  • 240
  • 548
  • 51300

Апельсиново-кокосовый торт

  • 124
  • 176
  • 9990

Фотографии «Жареный рис с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года Eileenn #

7 августа 2015 года я в шоколаде #

13 декабря 2013 года Nika2310 #

22 февраля 2012 года AnnaSkorn #

3 октября 2011 года MyNameSelena #

3 ноября 2011 года mallory # (автор рецепта)

3 ноября 2011 года mallory # (автор рецепта)

10 июля 2011 года valishka #

11 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)

10 июля 2011 года мисс #

10 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)

10 июля 2011 года timoxa #

10 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)

9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)

9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)

9 июля 2011 года juliamir #

9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)

9 июля 2011 года ирина66 #

9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)

9 июля 2011 года Ольга-14 #

9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)

9 июля 2011 года Елена1206 #

9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)

9 июля 2011 года КотоФеечка #

9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)

9 июля 2011 года КотоФеечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить рис с яйцом по-китайски

Блюдо из риса с яйцом по-китайски все больше набирает популярности и прочно входит в кулинарные кухни мира. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное, что вполне может выступать самостоятельным явством.

Если вы еще до сих пор не знаете, как приготовить рис с яйцом по-китайски, предлагаем ознакомится с его классическим рецептом и вариантом для приготовления в мультиварке.

Рис по китайски жареный в сковороде

Быстрый способ, чтоб накормить голодную семью за 40 минут. В состав блюда входят продукты, которые всегда есть на кухне. Предлагаем рассмотреть подробный рецепт с фото, чтобы убедиться в его простоте.

Ингредиенты:

  1. Рис — ¾ стакана
  2. Горошек — 40-50 гр
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соевый соус — 1 дес. ложка
  5. Лук зеленый — 1 стебель
  6. Чеснок — 1 зубчик
  7. Соль, перец — по вкусу

Метод приготовления — жарка

Кухня — китайская

Время подготовки — 5 минут

Время готовки — 30 минут

Количество порций — 2

Варим длиннозернистый рис до готовности.В идеале он должен быть чуть-чуть не доварен, поэтому жидкости для варки злака брать в пропорции не более чем в 2 раза.

Совет. Для самого просто варианта лучше не брать дикие и черные сорта, т.к. они готовятся слишком долго.

Теперь пошагово рассматриваем закладку и обжарку продуктов.

Зубчики чеснока нарубить мелкими кубиками и обжарить на 1 дес. ложке растительного масла.

Яйцо взболтать вилкой. Посолить и поперчить его по вкусу.

Влить их к чесноку и обжаривать на сковороде 1-2 минуты. Периодически помешивать яйцо, оно не должно прожарится до хруста, только слегка схватиться.

Добавить к яйцу зеленый горошек. Перемешать компоненты, протушить их еще 2 минуты.

Совет. Можно добавить в блюдо морковку или приготовить гарнир с другими овощами по сезону.

В отдельной сковороде разогреть немного масла. Выложить в посуду сваренный рис и жарить его при постоянном перемешивании 2-3 минуты.

Влить в кашу соевый соус. Продолжить обжарку.

В сковороду добавить яйцо с горошком. Рис с овощами и яйцом протушить в сковороде еще 2-3 минуты и выложить в порционные тарелки.

Украсить каждую порционную тарелку мелко рубленными перьями зеленого лука.

Еще один вариант жареного риса с овощными добавками из огурцов, перца, моркови и лука можно найти здесь

Рецепт риса с яйцом для мультиварки

Хороший рецепт с азиатскими нотками для быстрого ужина, когда в холодильнике есть порция рисовых остатков. Добавьте немного замороженного овощного ассорти, которое называется мексиканским миксом, и блюдо заиграет яркими красками.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 250 гр
  • Овощное ассорти — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Имбирь — кусочек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Небольшой кусочек имбиря очистить и вместе с чесночными зубчиками нарезать мелкими квадратиками.
  • Из яиц приготовить омлетную смесь, тщательно взбив их в миске.
  • Мультиварку прогреть до 190С. Разогреть в ней масло.
  • В горячем масле обжарить ароматные приправы в течение 1 минуты.
  • После появления характерного аромата добавить в чашу овощи. Пассеровать их 1-2 минуты.
  • Всыпать отварной рис. Перемешать компоненты.
  • Затем вливается яичная масса и перемешивается с блюдом. Яйца не должны сильно зажариться.
  • Приправить все соевым соусом.
  • Подавать рис горячим, посыпав каждую порцию зеленью.

Совет. Чтоб приготовить рис с курицей, подготовленное мясо следует добавить вместе с овощами. Если готовите с сырым цыпленком, то части птицы необходимо предварительно обжарить в мультиварке до золотистого цвета.

Приготовление китайского блюда в традиционном воке позволит в полной мере ощутить всю прелесть этой национальной кухни. Такой жареный рис с курицей и яйцом в сочетании с азиатскими пряностями не оставит вас равнодушными.

Рис с креветками и овощами

Еще один распространенный вариант азиатского блюда — рис с креветками. Это уже полноценный обед, который уже одним видом возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Горошек — 6 ст. ложек
  • Креветки — 12 шт.
  • Имбирь — 1 кусочек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутной масло — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Рыбный соус — 1 ч. ложка
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Соль, специи по желанию
  • Заранее сварить зерна риса. Для данного блюда злак должен быть слегка твердоват, поэтому варим рис в пропорциях 1 к 1,5. При такой готовке злак будет мягким, но сохранит целостность зерна.
  • Замороженные креветки разморозить, очистить их от панциря, удалить хвосты и голову. Мякоть обсушить.
  • Овощи ополоснуть водой, корень имбиря очистить от шкурки. Морковь, перец, имбирь нарезать одинаковыми кубиками размером с 0,5 см.
  • Специи по желанию смешать с яйцами. Массу тщательно взбить вилкой.
  • В сковороде хорошо прогреть кунжутное масло. Обжарить на нем морковь до размягчения.
  • Добавить к ней перец и горошек. Перемешать овощи, протушить 1-2 минуты.
  • Последними добавить чеснок и имбирь. Пассеровать все вместе.
  • 30-40 сек.
  • Добавить размороженные креветки. Пассеровать продукты, регулярно их перемешивая.
  • Выложить в сковороду отварной рис, смешать его со всеми остальными продуктами и жарить 5 минут.
  • Очистить край сковороды, вылить туда взбитое яйцо. Когда нижний слой омлета начнет схватываться, смешать с яйцом рисовый гарнир, распределяя все равномерно.
  • Теперь жареный рис с яйцом подсластить и приправить всеми соусами. Размешать добавки и обжаривать блюдо 2-3 минуты.

Совет. Чтобы усилить вкус блюда морепродуктами можно дополнительно использовать еще устричный соус. А для пикантности обычный сахар лучше заменить пальмовым.

  • Дать готовому блюду настояться, чтоб ароматы переплелись воедино.
  • Разложить кушанье по тарелкам, украсив его перьями зеленого лука.

Аналогичное кушанье с легкостью можно приготовить не только на плите, но и в бытовой технике, обжаривая компоненты в мультиварке.

Полюбившийся многим рис с яйцом и овощами стал настолько привычным блюдом, что постоянно подвергается творческим изменениям. Нестандартный взгляд на привычный рецепт с использованием креветок и капусты брокколи можно найти на видео:

Жареный рис с яйцом

Я недолгое время жила в Китае. Конечно же, попробовала некоторые традиционные блюда. В любой чифаньке (кафешке) можно было заказать рис с яйцом. Причем варианты исполнения были разные: только рис и яйцо, рис с яйцом и овощами, рис с яйцом и креветками и т.д.
Вернувшись на родину, пробовала приготовить это блюдо сама, но никак не получалось, пока одна знакомая китаянка не рассказала мне рецепт.

Вот я и решила приготовить жареный рис с яйцом. На стакан сухого риса я взяла три яйца. Все остальное – полет фантазии. Добавить можно овощи, курицу, креветки, зелень. А можно оставить только два главных ингредиента.

Сложность приготовления:
легко

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:


    Процесс приготовления

    Скажу сразу, что это блюдо приготовить сразу не получится, потому что рис должен постоять. Рис я хорошо промыла. Я делаю это несколько раз, пока вода не становится прозрачной. Для этого блюда подойдет длинный рис.

    Рис сварила в подсоленной воде.

    Промыла его. Подождала, пока вся вода стекла. И убрала его в холодильник. Можно, конечно, начать готовить сразу, но желательно, чтобы рис постоял.

    На следующий день достала рис из холодильника.

    Яйца слегка взбила.


    Лопаточкой делала комочки поменьше.

    Когда яйца поджарились, высыпала рис.

    Размешала хорошенько. Добавила немного растительного масла. На среднем огне жарила минут 7.

    Добавила зеленый лук. Можно было сделать это и раньше, но мне не хотелось, чтобы лук зажаривался.

    Через пару минут всыпала кукурузу.

    Следом – соевый соус, перец. Соль я не добавляла – мне хватило соли в соусе.

    Все хорошо перемешала и выключила плиту. Готово! Если сварить рис заранее, то приготовление займет минут 15.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рис с яйцом по-китайски

    Блюда китайской кухни всегда привлекали нас своим необычным вкусом и простой рецептурой. В Китае наиболее популярным продуктом считается рис, он входит в состав почти всех блюд. Рис с яйцом по-китайски — блюдо, которое точно заслуживает внимания. Здесь обязательно нужно применять длиннозерные сорта крупы, именно они получаются рассыпчатыми после варки. Для разнообразия во вкусе и добавления ярких красок к рису, кроме яйца, добавляют овощи. В представленном рецепте двух видов будет достаточно. Ну и в обязательном порядке смесь заправляется соевым соусом и посыпается кунжутом.

    Ингредиенты

    В первую очередь отварите рис, лучше это сделать заранее, чтобы он полностью остыл и затвердел. Подойдет даже вчерашняя каша. Перед варкой крупу хорошо промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте горячей водой в двойном объеме. Варите рис до готовности, пока не испарится вся жидкость. В процессе варки воду посолите лишь слегка, поскольку в дальнейшим будет использоваться соленый соевый соус. Рис не перемешивайте, так он получится рассыпчатым.

    Готовый рис откиньте на сито, промойте проточной холодной водой, чтобы слипшиеся крупинки отделились друг от друга. Оставьте в таком положении остывать.

    Тем временем подготовьте овощи — вымойте и высушите. Лук отшелушите и нашинкуйте мелко. Его необходимо не очень много, можно взять половину головки или один экземпляр небольшого размера. Перец очистите от семян, настрогайте полосками. С зубочков чеснока снимите пленку, нарубите их меленько ножом.

    Разогрейте сковороду, влейте 2 ложки масла, после разогрева перекиньте полностью остывший рис. Жарьте примерно 20 минут, чтобы он хорошо зажарился и в некоторых местах приобрел зажаренную корочку. Огонь держите на среднем уровне.

    После этого рис сдвиньте в одну сторону, на пустое пространство влейте еще ложку масла и закиньте чесночную нарезку. Слегка обжарьте чеснок отдельно от овощей, чтобы он приобрел выраженный запах.

    Затем добавьте остальные овощи, жарьте их совместно с чесноком до мягкости. Рис при этом не сдвигайте к ним, иначе они не поджарятся как следует.

    Яйца вбейте в глубокую мисочку, расколотите их венчиком.

    Яичную смесь вылейте на овощи.

    Когда одна сторона омлета схватится, начните его часто перемешивать лопаткой, получая отдельные пышные кусочки.

    Омлет с овощами смешайте с рисом, влейте необходимую порцию соевого соуса, присыпьте орегано и молотым перцем. Смесь жарьте еще 5 минут, иногда перемешивая.

    Перед подачей блюдо засыпьте измельченным зеленым луком, сверху полейте соком лимона.

    Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски готов.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector