Жареный рис со свининой, китайская классика

Свинина с рисом в “китайском” стиле

Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. “Китайский” стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно “грязный” в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит 😉

Ингредиенты для «Свинина с рисом в “китайском” стиле»:

  • Свинина (лучше брать шею, или любое другое жирное мясо) — 700 г
  • Рис — 200 г
  • Перец болгарский (С красным получается красивее, но можно взять любой)) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (У меня небольшие головки (см. фото)) — 3 шт
  • Лимон (Нам нужен только лимонный сок) — 1/2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соевый соус (Kikkoman обладает самым насыщенным вкусом, это очень важно для рецепта!) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец чили — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.06 ккал
белки
159.455 г
жиры
210.039 г
углеводы
196.49 г
Порции
ккал
547.01 ккал
белки
26.58 г
жиры
35.01 г
углеводы
32.75 г
100 г блюда
ккал
175.61 ккал
белки
8.53 г
жиры
11.24 г
углеводы
10.51 г

Рецепт «Свинина с рисом в “китайском” стиле»:

Вот все что нам понадобится. Никаких “экзотических” продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса 😉

Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук – мелкими кубиками, Болгарский перец – крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.

Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет “дымить”. Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном. Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне.

Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.

Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )

Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).

Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченное мясо для ленивого пикника

  • 28
  • 123
  • 5755

Буженина в медовом соусе

  • 376
  • 4450
  • 412387

Ребрышки, запеченные с картофелем

  • 44
  • 236
  • 9766

Свинина с грибами, помидорами и луком

  • 7
  • 192
  • 1309

Праздничная коса из мяса

  • 49
  • 181
  • 8087

Отбивные с болгарским перцем

  • 16
  • 31
  • 9351

“Новогодняя ёлка на снегу”

  • 51
  • 44
  • 18241

Рулька с тушeной капустой и грибами

  • 47
  • 126
  • 20590

Свинина “Сытый Винни-Пух”

  • 36
  • 51
  • 15848

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сборная пирамидка”

  • 76
  • 1369
  • 24284

Закуска “Ромашка”

  • 118
  • 468
  • 29015

Полосатый десерт

  • 203
  • 863
  • 34492

Комментарии и отзывы

24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Fiona001313 #

24 ноября 2015 года Dahlia Noir #

24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Dahlia Noir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина чар сиу (Char Siu Pork)

Рецепт адаптирован из книги “Yan-Kit’s Classic Chinese Cookbook” by Yan-Kit So.

Свинина чар сиу – это одно из самых распространенных блюд китайской кухни, также, ингредиент ряда других блюд, в состав в которых входит эта замечательная, полная в/куса свинина. Соответственно ее продают не только в ресторанах как блюдо, но и в магазинах как ингредиент. Поэтому, если любите китайскую кухню, советую сразу приготовить побольше, для того, чтобы потом наслаждаться жареным рисом или лапшой со свининой, паровыми булочками чар сиу и даже просто необычным, не китайским бутербродом с этим необычным мяском.


Свинина чар сиу маринуется от 8-ми до 24-х часов, а потом запекается на гриле, барбекю или же в духовке с обвевом, как это делала я. В Китае часто добавляют в маринад красный пищевой краситель, чтобы придать ему характерный цвет. Я этого не делала, так как стараюсь избегать всего ненатурального в пище, где это можно.

Что касается куска туши для свинины чар сиу, с учетом длительного маринования и метода приготовления мяса, я предпочитаю брать шею. Мясо получается очень нежным и очень сочным! Но, можно также брать толстый край, мясо будет более сухим, можно кострец или окорок, а можно также ребрышки, что также очень вкусно, но такое количество костей.

Обычно свинину чар сиу подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Но мне таки захотелось, поэтому придумала его сама. Делать соус к блюду или нет, решать Вам. Но мне с соусом куда вкуснее.


  • 0,7-1 кг свинины, шеи, спинной части, ребрышек или кто что любит (у меня шея)
  • 4 ст.л. соуса хоисин (тот самый с которым подают утку по-пекински)
  • 2 ст.л. светлой мисо пасты
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. китайской смеси специй “5 специй”
  • 15 мл китайского вина Shaohsing (можно заменить китайским рисовым вином Мирин, или сухим хересом)

Пикантный соус к свинине:

  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл устричного соуса
  • 1/2 свежего острого красного перца чили, крупно порезать
  • 1 ст.л. светлого кунжутного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ст.л. рисового уксуса

Маринование мяса: 12 часов Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 13 часов

1) Смешать все ингредиенты для маринада.

2) Свинину крупно порезать на крупные стейки толщиной около 2-3 см и поместить в крупный полиэтиленовый пакет, влить туда маринад и хорошо потрясти, чтобы равномерно распределился маринад. Завернуть пакет, поместить в глубокую миску, на случай протекания и поставить в холодильник на 12-24 часа.

2) За один час до приготовления достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 ᵒ С с обвевом вставив решетку для запекания на средний уровень, а противень уровнем ниже.

3) Выложить мясо на решетку для запекания в один слой, щедро смазать поверхность маринадом, а на противень ниже влить стакан воды.

4) Через 10 минут запекания перевернуть мясо, смазать поверхность остатками маринада и влить еще один стакан воды. Снизить температуру до 180 ᵒ С Печь еще 20-30 минут, в зависимости от куска мяса, до готовности.

NB : Ребрышка займут больше времени. Если будете использовать ребрышка, через 10 минут запекания, снизить температуру до 160 ᵒ С и печь, пока мясо слегка не начнет отставать от кости.

5) Достать свинину чар сиу из духовки, выложить на чистую тарелку и оставить на 10 минут остывать.

Порезать на порционные куски.

6) Приготовить соус: поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и взбить до однородности.

Перелить в порционные пиалки.

Подавать свинину чар сиу с жареным рисом или использовать по назначению.

Как например, для приготовления булочек чар сиу бао.

Жареный рис со свининой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд – рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой!

Видео рецепт

Рецепт жареного риса со свининой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 267 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Рис с мясом в различных комбинациях – излюбленное блюдо всего Востока. В Китае его жарят со свининой. Для приготовления жареного риса со свининой нам понадобится соевый соус, рисовый уксус и пекинский соус: и мясо, и рис станут пикантными и ароматными благодаря им. Если вы любитель остренького – добавьте еще красный жгучий перец, но не переборщите.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 60 мл
  • Пекинский соус — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бекон — 5-6 Ломтиков
  • Фарш свиной — 300 г
  • Рис отварной — 3-4 стак.
  • Ананас — По вкусу
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Красный острый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.

Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.

Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.

Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажной салфеткой, либо слить.

Выложите к бекону фарш свиной, перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно разделился.

Перемешайте и жарьте до готовности.

Добавьте белую часть лука зеленого, а также имбирь и чеснок. Обжарьте еще пару минут.

Затем добавьте рис и перемешайте.

Влейте заранее подготовленный соус и готовьте, пока не испарится.

В конце добавьте ананас, зеленый лук и кинзу.

Перемешайте, готовьте еще минуту и выключайте огонь.

Подавать жареный рис со свининой лучше всего с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Рис со свининой на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 400 гр мякоть
Масло раститлеьное – 5 ст. ложек
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Рис – 1 стакан
Соль – по вкусу

Предлагаем вам приготовить на сковороде рис, который дополнен обжаренными кусочками свинины и измельченными овощами. Такое блюдо оценят хозяюшки, которым катастрофически не хватает времени на готовку.

    40 минут Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рецепте одним из основных ингредиентов является рис. Можно использовать рис любой формы: круглый или длинозернистый. Особой роли форма в готовом блюде не играет. Рис, как известно, великолепно соседствует с мясными продуктами. Что уж говорить о популярных рецептах плова! Кстати, наше предлагаемое блюдо схоже по принципу готовки с пловом.

Мясной ингредиент в нашем рецепте – это мякоть свинины. Сначала свинина измельчается, а потом обжаривается на сковороде. Рис и свинина в блюде дополнены морковкой, луком, сладким болгарским перчиком. Из специй в рецепте используется только соль, но можно взять по желанию и другие приправы или специи. Как уже было заявлено, рис со свининой готовится на сковороде. Следует взять глубокую сковороду. Подробности каждого кулинарного шага описаны в нижеприведенном рецепте. Желаем успехов в готовке!

Пошаговый рецепт

Размороженную мякоть свинины нарезаем на среднего размера полоски. Можно измельчить мясо и кубиками. На сковороду вливаем растительное масло. Прежде, чем выложить на сковороду нарезку из свинины, ждем, пока масло оптимально нагреется. В горячее масло перекладываем мясные кусочки. На умеренном огне поджариваем их до легкой румяной корочки.

Пока свиные кусочки поджариваются, очищаем овощи. Морковку для риса со свининой нарезаем тонкой соломкой. Можно морковку и натереть. Очищенный репчатый лучок мелко рубим. Измельченные ингредиенты переправляем на сковороду к поджаренным кусочкам мяса.

Очищенный от семенной коробочки сладкий болгарский перец нарезаем на маленькие полоски. Перекладываем перчик к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем. Томим свинину с овощами минут 5-7, сбавив огонь.

Рис промываем, перекладываем на сковороду к мясу и овощам.

Ингредиенты на сковороде заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть рис на 2 см выше.

Не забываем приправить ингредиенты солью на свое вкусовое предпочтение. Сковороду накрываем крышкой. Варим рис со свининой и овощами на сковороде 20-25 минут до полной готовности риса и мяса. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем.

Вкусный рис со свининой на сковороде готов! Подачу готового блюда можно разнообразить свежей зеленью.

Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector