Жареный рис со свининой, китайская классика
Свинина с рисом в “китайском” стиле
Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. “Китайский” стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно “грязный” в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит 😉
Ингредиенты для «Свинина с рисом в “китайском” стиле»:
- Свинина (лучше брать шею, или любое другое жирное мясо) — 700 г
- Рис — 200 г
- Перец болгарский (С красным получается красивее, но можно взять любой)) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (У меня небольшие головки (см. фото)) — 3 шт
- Лимон (Нам нужен только лимонный сок) — 1/2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman обладает самым насыщенным вкусом, это очень важно для рецепта!) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Перец чили — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3282.06 ккал |
белки 159.455 г |
жиры 210.039 г |
углеводы 196.49 г |
Порции | |||
ккал 547.01 ккал |
белки 26.58 г |
жиры 35.01 г |
углеводы 32.75 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.61 ккал |
белки 8.53 г |
жиры 11.24 г |
углеводы 10.51 г |
Рецепт «Свинина с рисом в “китайском” стиле»:
Вот все что нам понадобится. Никаких “экзотических” продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса 😉
Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук – мелкими кубиками, Болгарский перец – крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.
Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет “дымить”. Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном. Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне.
Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.
Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )
Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).
Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеченное мясо для ленивого пикника
- 28
- 123
- 5755
Буженина в медовом соусе
- 376
- 4450
- 412387
Ребрышки, запеченные с картофелем
- 44
- 236
- 9766
Свинина с грибами, помидорами и луком
- 7
- 192
- 1309
Праздничная коса из мяса
- 49
- 181
- 8087
Отбивные с болгарским перцем
- 16
- 31
- 9351
“Новогодняя ёлка на снегу”
- 51
- 44
- 18241
Рулька с тушeной капустой и грибами
- 47
- 126
- 20590
Свинина “Сытый Винни-Пух”
- 36
- 51
- 15848
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сборная пирамидка”
- 76
- 1369
- 24284
Закуска “Ромашка”
- 118
- 468
- 29015
Полосатый десерт
- 203
- 863
- 34492
Комментарии и отзывы
24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Fiona001313 #
24 ноября 2015 года Dahlia Noir #
24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Dahlia Noir #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина чар сиу (Char Siu Pork)
Рецепт адаптирован из книги “Yan-Kit’s Classic Chinese Cookbook” by Yan-Kit So.
Свинина чар сиу – это одно из самых распространенных блюд китайской кухни, также, ингредиент ряда других блюд, в состав в которых входит эта замечательная, полная в/куса свинина. Соответственно ее продают не только в ресторанах как блюдо, но и в магазинах как ингредиент. Поэтому, если любите китайскую кухню, советую сразу приготовить побольше, для того, чтобы потом наслаждаться жареным рисом или лапшой со свининой, паровыми булочками чар сиу и даже просто необычным, не китайским бутербродом с этим необычным мяском.
Свинина чар сиу маринуется от 8-ми до 24-х часов, а потом запекается на гриле, барбекю или же в духовке с обвевом, как это делала я. В Китае часто добавляют в маринад красный пищевой краситель, чтобы придать ему характерный цвет. Я этого не делала, так как стараюсь избегать всего ненатурального в пище, где это можно.
Что касается куска туши для свинины чар сиу, с учетом длительного маринования и метода приготовления мяса, я предпочитаю брать шею. Мясо получается очень нежным и очень сочным! Но, можно также брать толстый край, мясо будет более сухим, можно кострец или окорок, а можно также ребрышки, что также очень вкусно, но такое количество костей.
Обычно свинину чар сиу подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Но мне таки захотелось, поэтому придумала его сама. Делать соус к блюду или нет, решать Вам. Но мне с соусом куда вкуснее.
- 0,7-1 кг свинины, шеи, спинной части, ребрышек или кто что любит (у меня шея)
- 4 ст.л. соуса хоисин (тот самый с которым подают утку по-пекински)
- 2 ст.л. светлой мисо пасты
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. китайской смеси специй “5 специй”
- 15 мл китайского вина Shaohsing (можно заменить китайским рисовым вином Мирин, или сухим хересом)
Пикантный соус к свинине:
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл устричного соуса
- 1/2 свежего острого красного перца чили, крупно порезать
- 1 ст.л. светлого кунжутного масла
- 1 зубок чеснока
- 1/2 ст.л. рисового уксуса
Маринование мяса: 12 часов Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 13 часов
1) Смешать все ингредиенты для маринада.
2) Свинину крупно порезать на крупные стейки толщиной около 2-3 см и поместить в крупный полиэтиленовый пакет, влить туда маринад и хорошо потрясти, чтобы равномерно распределился маринад. Завернуть пакет, поместить в глубокую миску, на случай протекания и поставить в холодильник на 12-24 часа.
2) За один час до приготовления достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 ᵒ С с обвевом вставив решетку для запекания на средний уровень, а противень уровнем ниже.
3) Выложить мясо на решетку для запекания в один слой, щедро смазать поверхность маринадом, а на противень ниже влить стакан воды.
4) Через 10 минут запекания перевернуть мясо, смазать поверхность остатками маринада и влить еще один стакан воды. Снизить температуру до 180 ᵒ С Печь еще 20-30 минут, в зависимости от куска мяса, до готовности.
NB : Ребрышка займут больше времени. Если будете использовать ребрышка, через 10 минут запекания, снизить температуру до 160 ᵒ С и печь, пока мясо слегка не начнет отставать от кости.
5) Достать свинину чар сиу из духовки, выложить на чистую тарелку и оставить на 10 минут остывать.
Порезать на порционные куски.
6) Приготовить соус: поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и взбить до однородности.
Перелить в порционные пиалки.
Подавать свинину чар сиу с жареным рисом или использовать по назначению.
Как например, для приготовления булочек чар сиу бао.
Жареный рис со свининой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд – рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой!
Видео рецепт
Рецепт жареного риса со свининой
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 267 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Рис с мясом в различных комбинациях – излюбленное блюдо всего Востока. В Китае его жарят со свининой. Для приготовления жареного риса со свининой нам понадобится соевый соус, рисовый уксус и пекинский соус: и мясо, и рис станут пикантными и ароматными благодаря им. Если вы любитель остренького – добавьте еще красный жгучий перец, но не переборщите.
Ингредиенты
- Соевый соус — 60 мл
- Пекинский соус — 1 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Бекон — 5-6 Ломтиков
- Фарш свиной — 300 г
- Рис отварной — 3-4 стак.
- Ананас — По вкусу
- Имбирь — 1 ст.л.
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Красный острый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.
Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.
Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.
Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажной салфеткой, либо слить.
Выложите к бекону фарш свиной, перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно разделился.
Перемешайте и жарьте до готовности.
Добавьте белую часть лука зеленого, а также имбирь и чеснок. Обжарьте еще пару минут.
Затем добавьте рис и перемешайте.
Влейте заранее подготовленный соус и готовьте, пока не испарится.
В конце добавьте ананас, зеленый лук и кинзу.
Перемешайте, готовьте еще минуту и выключайте огонь.
Подавать жареный рис со свининой лучше всего с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Рис со свининой на сковороде
- Поделиться
- Нравится 0
Свинина – 400 гр мякоть |
Масло раститлеьное – 5 ст. ложек |
Морковь – 1 штука |
Лук – 1 штука |
Перец болгарский – 1 штука |
Рис – 1 стакан |
Соль – по вкусу |
Предлагаем вам приготовить на сковороде рис, который дополнен обжаренными кусочками свинины и измельченными овощами. Такое блюдо оценят хозяюшки, которым катастрофически не хватает времени на готовку.
-
40 минут Порций 4 Не сложно
В предлагаемом рецепте одним из основных ингредиентов является рис. Можно использовать рис любой формы: круглый или длинозернистый. Особой роли форма в готовом блюде не играет. Рис, как известно, великолепно соседствует с мясными продуктами. Что уж говорить о популярных рецептах плова! Кстати, наше предлагаемое блюдо схоже по принципу готовки с пловом.
Мясной ингредиент в нашем рецепте – это мякоть свинины. Сначала свинина измельчается, а потом обжаривается на сковороде. Рис и свинина в блюде дополнены морковкой, луком, сладким болгарским перчиком. Из специй в рецепте используется только соль, но можно взять по желанию и другие приправы или специи. Как уже было заявлено, рис со свининой готовится на сковороде. Следует взять глубокую сковороду. Подробности каждого кулинарного шага описаны в нижеприведенном рецепте. Желаем успехов в готовке!
Пошаговый рецепт
Размороженную мякоть свинины нарезаем на среднего размера полоски. Можно измельчить мясо и кубиками. На сковороду вливаем растительное масло. Прежде, чем выложить на сковороду нарезку из свинины, ждем, пока масло оптимально нагреется. В горячее масло перекладываем мясные кусочки. На умеренном огне поджариваем их до легкой румяной корочки.
Пока свиные кусочки поджариваются, очищаем овощи. Морковку для риса со свининой нарезаем тонкой соломкой. Можно морковку и натереть. Очищенный репчатый лучок мелко рубим. Измельченные ингредиенты переправляем на сковороду к поджаренным кусочкам мяса.
Очищенный от семенной коробочки сладкий болгарский перец нарезаем на маленькие полоски. Перекладываем перчик к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем. Томим свинину с овощами минут 5-7, сбавив огонь.
Рис промываем, перекладываем на сковороду к мясу и овощам.
Ингредиенты на сковороде заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть рис на 2 см выше.
Не забываем приправить ингредиенты солью на свое вкусовое предпочтение. Сковороду накрываем крышкой. Варим рис со свининой и овощами на сковороде 20-25 минут до полной готовности риса и мяса. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем.
Вкусный рис со свининой на сковороде готов! Подачу готового блюда можно разнообразить свежей зеленью.
Приятной вам трапезы!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).