Торт Киндер рецепт
Торт “Киндер-сюрприз”: пошаговый рецепт. Торт для ребенка
День рождения — важное событие в жизни ребенка любого возраста. Именно этого события так ждет малыш, возлагая на него особые надежды и желания. Конечно, кульминацией праздничного стола является торт. А если он еще и выполнен заботливыми мамиными руками, исходя из индивидуальных предпочтений ребенка, — это настоящее чудо для маленького именинника. Ничто так не ассоциируется у детей с любовью и приятными неожиданностями, как знаменитый “Киндер-сюрприз”. Поэтому торт, выполненный в его виде, будет актуальным как для мальчиков, так и для девочек.
Ингредиенты
Так как торт в первую очередь готовится для детей, следует особое внимание уделить качеству и свежести входящих в него продуктов. Ингредиенты специально подобраны исключительно безвредные и полезные.
Для приготовления теста понадобится:
- сливочное масло комнатной температуры — 300 г;
- яйца — 6 шт;
- сметана — 300 г;
- пшеничная мука — 400 г;
- сахар — 300 г;
- разрыхлитель для теста — 18 г;
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
- сахар — 100 г;
- обезжиренный творог — 200 г;
- сливки — 200 мл;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Украшать торт в виде “Киндер-сюрприза” будем цветной мастикой. Ее можно приобрести в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Принимая во внимание, что торт – для ребенка, лучше все же отдать предпочтение самостоятельному изготовлению мастики, к тому же дело это совершенно легкое. Мастику для торта “Киндер-сюрприз” в домашних условиях можно приготовить из маршмеллоу и разноцветных пищевых красителей при помощи обычной микроволновки. Для этого понадобится:
- маршмеллоу — 100 г;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- сахарная пудра — 1,5 стакана;
- красный, белый, зеленый, фиолетовый, синий, желтый и черный пищевой краситель для дизайна торта “Киндер сюрприз”
Пошаговый рецепт приготовления теста
В торте будут использованы два коржа из бисквитного теста.
- В глубокой миске смешать 300 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и 300 г сахара до однородной массы кремовой консистенции.
- Отделить яичные белки от желтков.
- Отделенные желтки взбить до однородности.
- В подготовленную сливочную смесь влить желтки и тщательно взбивать, пока смесь не начнет приобретать светлый оттенок.
- Туда же добавить 300 г густой сметаны и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- В отдельную миску следует просеять 400 г муки высшего сорта. Данный этап не только предотвратит попадание посторонних предметов в тесто, но и обогатит муку кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным.
- В просяную муку необходимо добавить разрыхлитель и слегка перемешать, равномерно распределяя.
- Муку с разрыхлителем постепенно добавить в предварительно подготовленную смесь из желтков, масла, сметаны и сахара.
- Далее следует взбить белки до густой воздушной пенки. В отделенные белки добавляем шепотку соли, несколько капель лимонного сока и взбиваем до появления воздушных пиков. Данный этап крайне важен. Именно взбитые белки обеспечат тесто необходимым кислородом для пышности. Инструмент, которым предполагается их взбивать, обязательно должен быть чистым и сухим. Белки нельзя перебивать – как только образовалась густая пенка, следует сразу прекратить работу. Это очень нежный продукт, и одно лишнее движение приведет к тому, что пенка превратится в непригодную для теста жидкость, исправить которую уже не удастся.
- В тесто постепенно добавляем белковую смесь, не спеша, мягкими движениями вмешивая ее лопаткой по направлению часовой стрелки.
- Готовому тесту следует дать отдохнуть несколько минут и вылить на широкий противень, предварительно простеленный бумагой для выпекания.
- Выпекать необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Духовку не стоит открывать до полного выпекания, такое действие может привести к оседанию коржа.
Этапы приготовления крема
- 100 г сахара смешать с 200 мл сливок и добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванили. Взбивать необходимо до полного растворения сахарных гранул.
- Творог перетереть через мелкое сито для расщепления комков.
- В перетертый творог вылить подготовленную смесь и тщательно взбить до однородной кремовой массы.
Мастика
Для приготовления мастики понадобиться термостойкая емкость для микроволновой печи. В соответствующую емкость высыпаем маршмеллоу, добавляем немного лимонного сока и отправляем растворяться в микроволновке на 20-30 секунд. В полученную смесь добавляем сахарную пудру и делим ее на пропорциональные цветам части. Сухие красители поочередно разбавляются несколькими граммами воды и смешиваются с соответствующими частями мастики. Окрашенную мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. При отсутствии микроволновой печи ее функции можно заменить паровой баней.
Сюрприз
Ну какой же торт “Киндер-сюрприз” без подарка внутри для маленького именинника? Ведь именно этого все дети так ждут от презента. Выбирая подарок, который будет размещен в торте для ребенка, следует учитывать, что он должен быть компактного размера и желательно плоской формы. Это необязательно должен быть основной подарок. Можно выбрать и просто дополнительный маленький сюрприз. Предварительно его следует положить в плотную картонную коробку и тщательно обмотать пищевой пленкой. Сюрпризом может быть начинка из любимых сладостей.
Сборка
Когда все составляющие готовы, можно переходить к сборке. Вырезать коржи в форме яйца лучше с помощью трафарета. Для его изготовления необходимо на плотном картоне очертить желаемую форму яйца и аккуратно вырезать ее по контуру. При желании торт можно разместить вертикально. Для этого необходимо из коржей вырезать круги, каждый последующий диаметр должен быть на несколько сантиметров меньше предыдущего.
На выпеченный корж прикладываем трафарет и обрезаем выступающие из-под него остатки тонким и острым ножом. По центру вырезаем выемку по форме и размеру заготовленного подарка. Осторожно вкладываем его вовнутрь и смазываем корж слоем крема. Второй корж также обрезается по трафарету. Оставшиеся части не попадут зря, а будут использоваться в формировании выпуклости. Для этого из вырезанных кусочков формируем бортики от подарка до краев и тщательно перемазываем все кремом. Бортики возле зауженного края торта должны быть меньшей высоты, нежели возле широкого. Поверху накладываем второй цельный корж и плотного прижимаем его к основанию. Если форма получилась не совсем совершенной, ее можно исправить аккуратным подрезанием ножом. Когда готова форма для торта “Киндер сюрприз”, кремовый остаток перемешиваем с крошками от коржей и обмазываем торт полученной смесью, заполняя при этом выемки и щели. Разглаживаем поверхность до гладкого состояния ножом и отправляем в холодильник на 10-15 минут отдохнуть.
Украшение
Украшение — творческий этап, который требует внимательности и аккуратности. В качестве эскиза можно использовать картинку или обертку от “Киндера”.
Раскатываем белую мастику на столе, вырезаем из нее часть по нашему трафарету и накрываем ею наш торт, немного прищемляя нижний край для фиксации. Далее из раскатанной красной мастики вырезаем волну по форме, что изображена на обертке, размером, соответствующим нижней части картонной заготовки. Полученную волну укладываем поверх верхнего слоя. Следующим этапом вырезаем буквы в соответствии с цветами и укладываем на наш торт. Для пущего эффекта можно также изготовить штрих-код из тонких линий и разместить его сбоку.
Итоги
Итак, мы изготовили детский торт “Киндер-сюрприз”, который придется по вкусу маленькими именинникам и их гостям. Причем такой торт не только сладкий и красивый, а еще и полезный, ведь содержит продукты, которые необходимы, но не слишком любимы детьми (творог, яйца, сметану, сливки). С рецептом также можно экспериментировать и добавлять различные компоненты в крем и коржи. Например, для более взрослых детей в корж можно дополнительно добавить какао или орехи. Для маленьких подойдут кусочки банана. Добавить можно любой понравившийся ребенку ингредиент. Нарезать торт следует на прямоугольные куски от боков подарка, и как только подарок будет виден, его можно сразу извлечь, снять пленку и порадовать виновника торжества.
Торт «Киндер Сюрприз» мастер-класс
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
366 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 22 / 71 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 д 12 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для бисквита взбейте масло, добавьте сахар, ваниль и по одному яйца, не переставая взбивать. Порциями добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку, чередуя с молоком и сметаной. Каждый раз хорошенько все перемешивайте. Испеките большой корж диаметром 28 см и толщиной около 6 см (180гр.-1 час) и малый корж диаметром 20 см и высотой 2,5-3 см (180 гр.-30 мин.) Теста как раз хватит на данный объем. Срежьте верхушки, большой корж разделите на два.
Шаг 2:
Для ганаша выложите шоколад в миску (если плитка, поломайте), а сливки разогрейте до слабого кипения. Залейте шоколад сливками и оставьте на 1-2 минуты. Перемешайте до однородности, поставьте на паровую баню и варите, постоянно размешивая, до 47 градусов. Охладите ганаш и перелейте в герметичную посуду. Выдержите ночь перед использованием.
Шаг 3:
Коржи тоже хорошо выдержать сутки перед сборкой торта. Бисквит окрепнет, и вам будет проще собирать торт. Вырежьте фольгированный картон по форме вашего торта (30 см по длинной стороне, 23 – по короткой). Положите его сверху на два больших коржа и обрежьте лишнее.
Шаг 4:
На коржи положите малый корж и подрежьте его в размер.
Шаг 5:
В широкой части больших коржей сделайте отверстие для сюрприза. Его диаметр должен быть хотя бы на 3 см меньше малого коржа.
Шаг 6:
Промажьте нижний корж ганашем.
Шаг 7:
Положите верхний слой, промажьте и его таким же слоем.
Шаг 8:
Заполните отверстие для сюрприза конфетами. Это могут быть и киндеры, и мармелад, – все, что больше всего нравится адресату торта. Накройте потайной отсек малым коржом, хорошо прижмите все коржи друг к другу.
Шаг 9:
Большим ножом начинайте выравнивать торт и приближать его к яичной форме.
Шаг 10:
Продолжите малым острым ножом, как бы сглаживая углы и неровности.
Шаг 11:
Покройте торт ганашем.
Шаг 12:
Выровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте торт в морозильник на 15 минут, чтобы поверхность застыла.
Шаг 13:
Для покрытия нужно 400 г красной мастики, 500 г белой и 100 г – разных цветов понемножку.
Шаг 14:
Раскатайте тонко красную мастику. Один край сделайте ровным. Низ торта покройте сахарным сиропом, чтобы мастика хорошо держалась на торте.
Шаг 15:
Покройте низ яйца-торта, пригладьте, подрежьте край и отполируйте мастику утюжком. Немного загладьте, сделав его тоньше, край, который сверху.
Шаг 16:
Раскатайте белую мастику.
Шаг 17:
Покройте белой мастикой верх и центр торта, заходя на красный слой и не забыв покрыть верх торта сиропом.
Шаг 18:
Подрежьте волну снизу, загладьте.
Шаг 19:
Сделайте брызги из белой мастики. Капли и волны прикрепите сиропом.
Шаг 20:
Вырежьте из бумажных заготовок шаблоны, а потом из разноцветной мастики вырежьте буквы и прямоугольную бирку для имени.
Шаг 21:
На сироп посадите буквы. Если буквы многослойные, раскатывайте мастику потоньше.
Шаг 22:
Каждый слой промазывайте сиропом. Чтобы удобно было работать с мелкими деталями, присыпайте их пудрой или крахмалом (их потом легко убрать при помощи сухой кисти для пудры).
Шаг 23:
На бирке напишите имя (или сделайте бирку побольше и пожелайте чего-то хорошего). Торты из мастики хранятся в холодильниках с сухой заморозкой. В холодильниках старого типа мастика покрывается конденсатом.
Приятного!
П.С. Вместо мастики можно использовать масляный крем и корнетик. Получается тоже очень вкусно и красиво.
detector