Быстрый рецепт маринованных огурцов

Как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления

Для того чтобы маринованные огурцы быстрого приготовления, были приготовлены не просто быстро, а ещё и аппетитно, необходимы некоторые познания в наиболее достойных способах ускоренного маринования, о чём и будет рассказано далее.

Выбор и подготовка огурцов

Если для маринования огуречных плодов с целью их долговременного хранения в течение зимы и весны предпочтительны огурцы засолочного типа, то для ускоренного маринования и столь же стремительного их употребления годятся любые плоды, если только они не подвяли и не подгнили. Можно использовать даже перезревшие овощи, с которых достаточно снять малоаппетитную желтоватую кожуру. Перед маринованием плоды необходимо тщательно промыть. В зависимости от способа ускоренного маринования у них могут быть отрезаны кончики, а могут быть и оставлены. Иногда крупные огуречные экземпляры разрезают вдоль плода пополам или на несколько частей. А имеются рецепты, требующие разрезания огурцов поперечно на кружки.

Как сделать маринованные огурцы быстрого приготовления

В настоящее время существует множество способов ускоренного приготовления маринованных огуречных плодов. Среди них имеются проверенные временем старинные рецепты, являющиеся базовыми для новых, некоторые из которых также приобрели популярность среди любителей маринованных огурчиков на быструю руку.

Простой рецепт с уксусом, чесноком и зеленью

Данный способ представляет собой проверенную временем классику ускоренного маринования огуречных плодов.

  1. Огуречные плоды тщательно промываются.
  2. После этого они помещаются в ёмкость в полной сохранности без срезанных кончиков.
  3. Нарезанный в виде пластинок чеснок насыпается сверху огурцов.
  4. Листья хрена разрываются на небольшие куски и также кладутся на овощи.
  5. Туда же добавляются укропные зонтики.
  6. В кипятке растворяются соль и сахар.
  7. В горячий раствор добавляются перец и гвоздика.
  8. Раствор кипятится 5 минут.
  9. Затем в него вливается уксус, и смесь тщательно перемешивается.
  10. Полученный маринад вливается в ёмкость с огуречными плодами, после чего смесь оставляется остывать при комнатной температуре.
  11. Остывший продукт ставится в холодное место на четверть суток, после чего он готов к употреблению.

В медовом маринаде

  1. Поваренную соль необходимо растереть с мёдом до жидкой консистенции.
  2. В смесь добавляется горчичный порошок, разведённый в 1 ст. л. тёплой воды.
  3. Затем вливается уксус, после чего смесь тщательно размешивается.
  4. Вымытые огурцы обсушиваются с помощью полотенца или салфеток и нарезаются крупными продольным частями, после чего помещаются в ёмкость.
  5. В ёмкость наливают приготовленный маринад, закрывают её и ставят в холодное место.
  6. Через час продукт уже готов к употреблению.

С соевым соусом

количество веточек в соответствии с количеством огурцов

  1. Вымытые и обсушенные салфеткой огурцы разрезаются крестообразно вдоль плода, но не до самого конца.
  2. Надрезанные огуречные плоды помещаются в ёмкость и посыпаются 1 ст. л. поваренной соли.
  3. Через 40 мин. образовавшаяся на дне ёмкости жидкость сливается, а в каждый плод вставляется по укропной веточке.
  4. Сверху кладутся колечки нарезанного жгучего перца.
  5. В кипятке растворяются остатки сахара и соли, после чего раствор остужается до комнатной температуры.
  6. Подогретым на сковороде растительным маслом овощи поливаются и затем осторожно перемешиваются в ёмкости.
  7. Затем добавляется соевый соус, после чего огуречные плоды снова перемешиваются.
  8. В остывший маринад добавляется уксус, после чего этим маринадом заливаются овощи.
  9. Ёмкость с огурцами накрывается и при комнатной температуре оставляется на сутки, после чего продукт готов к употреблению.

В пакете

  1. С вымытых и подсушенных плодов срезают кончики.
  2. Огурцы разрезаются пополам вдоль плода.
  3. Зелень и чеснок мелко нарезаются.
  4. Овощи помещаются в полиэтиленовый пакет вместе с измельчённой зеленью и чесноком.
  5. Туда же добавляется соль.
  6. Пакет завязывается и активно встряхивается для равномерного перемешивания ингредиентов.
  7. Затем пакет для подстраховки вкладывается в другой и помещается на четверть суток в холодильник, после чего маринованные огурцы должны быть готовы к употреблению.
  8. В случае если они не дошли до нужной кондиции, их можно оставить в холодильнике ещё на пару часов.

Особенности хранения маринованных огурцов

Обычно быстрое приготовление маринованных огуречных плодов подразумевает и достаточно быстрое их употребление. Однако иногда возникают ситуации, когда ускоренно приготовленные маринованные огурцы нуждаются в сохранении своих потребительских кондиций в течение нескольких дней. Срок сохранности такого продукта зависит от способа его приготовления и ёмкости, в которой он находится.

Был ли использован при мариновании рассол или маринование было безрассольным в пакете, использовался ли при мариновании горячий рассол или он был холодным, стеклянной ли была ёмкость для продукта или алюминиевой — все эти факторы влияют на длительность сохранности продукта. Но в любом случае срок хранения таких огурцов в прохладном месте не превышает декады, поскольку холод хотя и тормозит процесс брожения, но при доступе воздуха полностью его не останавливает. Тем не менее несколько продлить срок хранения можно.

Например:

  1. Если предполагается сохранение продукта на несколько суток, то следует при мариновании использовать холодный рассол, а не горячий, который стимулирует процесс брожения.
  2. Также для продления срока хранения маринованных плодов у них не нужно обрезать кончики. Это несколько продлевает время, за которое огурцы достигают потребительской готовности, но зато и продлевает срок их сохранности в холодильнике или погребе.
  3. Плоды, замаринованные в пакете без рассола, дольше сохранят свои кондиции, если в процессе приготовления немного уменьшить количество соли, а после приготовления их поместить в самое холодное (но не в морозилку!) место в холодильнике. Это опять же замедлит процесс приготовления, но параллельно продлит срок их сохранности.

Полезные рекомендации

Ускоренное маринование огуречных плодов подчиняется определённым правилам, знание которых позволяет приготовить продукт не только быстро, но и вкусно.

  1. Использование при мариновании холодного маринада не только продлевает срок сохранности готовых плодов, но и улучшает их внешний вид, сохраняя в банке естественные огуречные тона.
  2. Плоды с горечью перед маринованием рекомендуется очистить от кожуры с помощью овощечистки.
  3. Наиболее быстрый способ маринования получается при более мелком нарезании данного овоща. Здесь действует правило: чем мельче нарезка, тем быстрее наступает готовность, но тем короче срок хранения.
  4. Мариновать огурцы лучше в стеклянных или пластиковых ёмкостях, поскольку металл, а особенно алюминий, придаёт продукту нежелательный привкус.
  5. При использовании способа маринования в пакете нужно следить за тем, чтобы там оставалось как можно меньше воздуха, что ускоряет процесс маринования и продлевает срок хранения.
  6. Если в процессе приготовления продукт получился слишком солёным, можно добавить в пакет с ним пару больших ложек сахара и встряхнуть его. Через пару часов от пересола не останется и следа.

Чтобы экономия времени при изготовлении огурцов ускоренного маринования не сопрягалась с потерей качества продукта, необходимо использовать полноценные плоды и чётко соблюдать рецептуру их приготовления.

Маринованные огурцы: рецепт приготовления быстрым способом на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Все мы любим хрустящие маринованные огурцы под горячую картошечку. Давайте разберемся, как приготовить их на зиму быстрым способом.

Чтобы получились отличные маринованные огурчики, нужно:

  • правильно выбрать сорт и размер – подойдут короткоплодные пупырчатые;
  • определиться с тарой – стеклянные литровые или трехлитровые банки;
  • приготовить вкусный маринад – использовать все листья и специи по рецепту, и обязательно добавить уксус;
  • определиться с местом хранения – в погребе, в кладовке, в холодильнике или просто в квартире.

Есть 2 основных способа приготовления маринованных огурцов.

  1. Без стерилизации: овощи заливаются кипятком и настаиваются два раза по 12-15 минут. Воду мы просто сливаем. Затем готовится маринад на новой воде, им заливаются банки и тут же закатываются крышками.
  2. Со стерилизацией: огурцы заливаются кипящим маринадом, прикрываются крышками и ставятся в кастрюлю на 10 минут. Затем банки закатываются и укутываются чем-нибудь теплым до полного остывания.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт без стерилизации

Видеорецепт со стерилизацией

Другие рецепты

  • С кетчупом чили

Если вы, как и я, любите все острое, то этот рецепт для вас. В маринад добавляем кетчуп чили и заливаем им огурцы. Получится вкусно, остро, а банки смотрятся очень красиво. Рецепт быстрый и простой. Стерилизовать банки не надо, перец здесь работает, как антисептик. С кетчупом чили огурцы получаются острыми и хрустящими.

  • С помидорами

Такие заготовки особо пригодятся зимой. К тому же, это очень удобно: открыл баночку, а там 2-3 огурчика и 3-4 помидорки, как раз чтобы съесть за один раз. В таком соседстве овощи делятся ароматами, поэтому вкус получается очень необычным, а банки красиво смотрятся.

Мариновать совсем не трудно, а зимой хрустящий и остренький лучок из таких огурчиков лично мне особенно по душе. Лук можно нарезать кольцами или, если луковицы маленькие, положить целиком. В любом случае, получится замечательно. Лука советую не жалеть, зимой он идет очень хорошо.

  • С семенами горчицы

В маринаде с семенами горчицы огурцы никогда не испортятся. Горчица здесь играет роль антисептика. Соления, приготовленные с горчицей, мне очень нравятся своей остротой и пикантностью, обладают оригинальным вкусом и отлично хранятся всю зиму. За них можете не переживать, банки точно “не взорвутся”.

  • С ягодами красной смородины

Этот оригинальный рецепт мне посоветовала соседка. Смородина созревает одновременно с огурцами, поэтому их удобно мариновать вместе. Получится отличная закуска к Новому году, которая и украсит любой праздничный стол, и порадует на тихом семейном ужине. Смородина добавит маринаду яркий аромат и поделится сочной кислинкой. Можно добавлять вместо красной смородины черную, но в баночку ее нужно класть чуть меньше, чтобы она не перетянула вкус на себя.

Польза и вред

Маринованные острые огурчики – это вкусно, их любят все. Особенно они нравятся беременным женщинам, поэтому если ваша жена в положении, заранее заготовьте их побольше. Если есть маринованные огурцы умеренно, то ничего, кроме пользы, от них не будет, а вот чрезмерное употребление чревато неприятностями.

  • действуют как детокс-средство: выводят из организма вредные вещества и шлаки;
  • действуют как мочегонное средство;
  • обладают комплексом полезных микроэлементов и витаминов;
  • понижают кислотность в организме;
  • калорийность настолько мала, что их можно есть часто и много, особенно в период, когда вы худеете;
  • благоприятно влияет на работу кишечника
  • провоцирует у детей аппетит
  • содержат много соли и уксуса, при чрезмерном употреблении портятся зубы и страдает желудок;
  • при переедании усугубляются болезни кишечника;
  • противопоказаны при холецистите, пиелонефрите, мочекаменной болезни и повышенном давлении.

Пожалуйста помните, что никакой вкусный продукт не вреден, если есть его умеренно! Более конкретно об этом читайте в нашей статье: Огурцы полезные свойства.

Полезные советы

  1. Мариновать огурцы в банках без закатки можно лишь тогда, когда у вас есть возможность хранить их при температуре от 0 до +5 градусов.
  2. Огурцы перед маринованием моем с помощью новой губки для посуды, потому что если где-нибудь на них останется грязь, то они быстро испорятся.
  3. Банки перед приготовлением советую хорошо вымыть и простерилизовать. Крышки для закатывания лучше всего прокипятить в течении 3 минут и использовать горячими.
  4. Для любого рецепта маринования овощи обязательно как следует промываем овощи, а затем замачиваем на 2 часа. Принято обрезать у огурцов кончики, но если они маленькие, то лучше замариновать их целиком.
  5. Используем только каменную соль, другая соль для маринования не подходит.
  6. В каждый рецепт можно добавить сладкий болгарский перец, результат только улучшится.
  7. Советую использовать свежую зелень, указанную в рецептуре, так как, на мой взгляд, сушеная в данном случае не подходит.
  8. Маринуем огурцы обязательно с уксусом! А вот соленые можно сделать с лимонной кислотой или с водкой. Соленые огурцы отличаются от маринованных тем, что они заливаются солевым раствором, а не маринадом и в них не идет уксус.
  9. Мариновать для непродолжительного хранения можно в пакете, в кастрюле, в ведре и в трехлитровой банке под капроновой крышкой.
  10. Я очень люблю чеснок, поэтому кладу его во все заготовки. С чесноком и зеленью всегда получается вкусно, к тому же, такие овощи отлично хранятся зимой.
  11. Успех хранения заготовок зависит от того, хорошо ли вы прогрели их при приготовлении. Советую замачивать огурчики на 10-12 мин в кипятке дважды.
  12. Все описанные выше рецепты подходят и для кабачков.
  13. Маринованные огурцы лучше всего готовить на колодезной воде, если такой возможности нет, то используйте фильтрованную отстоянную воду. На минеральной воде мариновать не советую, хотя она отлично подойдет для приготовления малосольных огурцов.
  14. Если хотите удивить себя, попробуйте замариновать сладкие огурцы. На 1,5 кг овощей возьмите 200 г сахара. Получится сладко-соленый овощной десерт, хотя это на любителя.

Заключение

Мы разобрали, как мариновать вкусные острые огурчики. Думаю, теперь вы с удовольствием и знанием дела заготовите их на зиму побольше. Используйте наши оригинальные рецепты, пробуйте новинки и классику. А о результатах пишите в комментариях, мы рады узнать ваше мнение!

5 рецептов вкусных маринованных огурцов

Пряные, сладкие, с кетчупом, капустой, болгарским перцем или яблоками — выбирайте на свой вкус. Хрустеть будут любые.

Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок.

Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3–4 часа. Благодаря этому они будут более хрустящими.

Ингредиенты в рецептах рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Для маринада понадобится примерно 1–1½ л воды.

Огурцы должны быть плотно утрамбованы в банку, чтобы в ней не осталось свободного места. Закатанные крышками банки нужно перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

1. Маринованные огурцы с горчицей и хреном

От обилия специй, пряных трав и других душистых ингредиентов огурцы приобретают потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1–2 корня хрена;
  • 1 маленький острый перец;
  • 1 веточка эстрагона — опционально;
  • 2 зонтика укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • ½–1 столовая ложка зёрен горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1–1½ кг огурцов;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Эти огурцы готовятся методом тройной заливки. Поэтому, по утверждениям многих хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не обязательно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем более это совсем несложно.

Нарежьте листья и корень хрена крупными кусочками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и душистого перца, зёрен горчицы и лавровый лист.

Затем плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и остальные огурцы. Полностью залейте банку кипятком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте чистым кипятком ещё раз, оставьте на 7 минут и снова слейте.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку.

2. Сладкие маринованные огурцы

Этот рецепт очень простой и быстрый. Из дополнительных ингредиентов понадобится лишь чеснок. Листья смородины или вишни лишь слегка улучшат аромат, но и без них огурчики получатся вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

  • вода;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 листа смородины или вишни — опционально;
  • 1–1½ кг огурцов.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду для маринада, добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

На дно стерилизованной банки выложите чеснок и листья. Утрамбуйте огурцы, залейте их маринадом и накройте крышкой.

Поставьте банку в глубокую кастрюлю и налейте туда воду примерно на ¾ банки. Поставьте кастрюлю на огонь на 7–10 минут. За это время огурцы начнут менять цвет. После этого можно закатывать банку.

3. Маринованные огурцы с кетчупом

Кетчуп придаёт огурцам особый аромат и сладко-острый вкус, а рассолу — нестандартный оттенок.

Ингредиенты

  • вода;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 7 столовых ложек острого кетчупа;
  • 150 мл уксуса;
  • 6 сушёных лавровых листьев;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 1–1½ кг огурцов.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Размешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Выложите на дно стерилизованной банки лавровые листья, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы и аккуратно залейте горячим маринадом с помощью половника.

В большой кастрюле слегка подогрейте воду и поставьте туда банку, накрытую крышкой. Доведите воду в кастрюле до кипения, оставьте банку там ещё на 15 минут, осторожно выньте и закатайте.

4. Маринованные огурцы с овощами

Оригинальная закуска получится из огурцов с помидорами, болгарским перцем или капустой. Можно замариновать ассорти из трёх или даже всех четырёх овощей. Они пропитаются рассолом и будут очень вкусными и ароматными.

Если вы хотите сделать ассорти, то придётся изменить количество овощей. Исходите из того, что они должны быть плотно утрамбованы в банку.

Ингредиенты

  • 2 зонтика укропа;
  • 4 листа вишни;
  • 3 листа смородины;
  • 1–2 листа хрена;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500–800 г огурцов;
  • 500–800 г помидоров, или 1–2 болгарских перца, или ½ кочана капусты;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ чайной ложки лимонной кислоты или 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите в банку укроп, листья вишни, смородины и хрена, перец и крупно нарезанный чеснок. Затем положите внутрь огурцы, а также целые помидоры, нарезанный вдоль четвертинками перец или крупно нарезанную капусту.

Залейте овощи горячей водой, накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте настоянную воду, ещё раз залейте овощи кипятком на 15 минут и снова слейте.

Добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту или уксус. Налейте кипяток и закатайте банку.

5. Маринованные огурцы с яблоками

Самый необычный вариант зимней заготовки. Яблоки придадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 1–1,2 кг огурцов;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 листа вишни;
  • 2 листа смородины;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • вода;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1½ чайной ложки уксусной эссенции.

Приготовление

В банку выложите огурцы и нарезанные крупными дольками яблоки. Попутно кладите между ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лаврушку.

Налейте в банку кипяток и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль.

Залейте этим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Влейте в банку уксус и горячий маринад и закатайте.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Маринованные огурцы быстрого приготовления в летний сезон являются одной из самых востребованных закусок. Они обладают свежим ароматом, оттененным пряными травами и искусно подобранными специями, выглядят ярко и аппетитно. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять ими гарнир. Хорошей идеей будет использовать маринованные быстрым способом огурцы для салатов. На приготовление закуски придется потратить совсем немного времени, и к употреблению она будет готова всего через несколько часов.

Особенности приготовления

Замариновать огурцы быстрым способом сможет даже начинающий повар. Результат наверняка оправдает ожидания, если кулинар будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Мариновать огурцы можно горячим и холодным способом. Использование горячего маринада помогает ускорить процесс, но не позволяет сохранить свежий, яркий цвет огурцов. Его целесообразно использовать, если хочется быстро замариновать целые плоды. Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой первозданный цвет, выбирайте рецепты, предусматривающие применение холодного маринада.
  • Замариновать быстрым способом можно молодые и зрелые огурцы. Зрелые плоды очищают с помощью овощечистки, иначе закуска будет иметь грубый вкус. Аналогичным образом рекомендуется поступить с горьковатыми плодами.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они маринуются. Огурцы нарезают кружками или брусками. Последние получают, разрезав плод вдоль на 4 части и порезав их на куски длиной по 4–6 см.
  • Мариновать огурцы можно в стеклянных банках и формах, пластиковых контейнерах, пакетах. Металлическая посуда может придать закуске неприятный привкус. Более того, алюминий вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. Если вы используете для приготовления закуски пакет, лучше взять два и вложить их друг в друга, чтобы исключить протекание. Если вы не уверены, что маринад не просочится сквозь пакет, подставьте под него тарелку.

Маринованные огурцы быстрого приготовления обычно оказываются готовыми к употреблению уже через 3–4 часа, но наиболее приятный вкус они приобретают примерно через сутки.

Простой рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 10 г;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • зонтики укропа – 5 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл.
  • Помойте огурцы. Если они немного завяли, замочите их на час в ледяной воде.
  • Поместите огурцы в кастрюлю, хвостики не срезайте.
  • Чеснок порежьте пластинами, высыпьте на огурцы.
  • Разложите на огурцах куски хреновых листьев, веточки укропа.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.
  • Добавьте гвоздику и перец. Прокипятите в течение 5 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте. Снимите кастрюлю с маринадом с огня.
  • Залейте огурцы горячим маринадом. Оставьте остывать в помещении.
  • Когда маринад остынет, переставьте емкость с огурцами в прохладное место.

Праздничный видео-рецепт:

Через 6 часов можно будет снимать пробу, но, если подождать лишний день, маринованные огурцы станут еще вкуснее.

Маринованные огурцы быстрого приготовления в медовом маринаде

  • огурцы – 0,5 кг;
  • вода – 20–30 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • горчичный порошок – крупная щепоть.
  • Соль разотрите с медом, он от этого приобретет жидкую консистенцию.
  • Добавьте горчицу, предварительно разведя ее ложкой теплой воды, и уксус.
  • Перемешайте. Временно отставьте маринад в сторону.
  • Помойте огурцы, обсушите их салфеткой. Нарежьте крупными кусками продолговатой формы. Положите в пакет.
  • Добавьте к огурцам маринад.
  • Хорошо завяжите пакет, потрясите его.
  • Уберите пакет с огурцами в прохладное место.

Через час эту пряную закуску из огурцов в медовом маринаде можно подавать к столу.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп – 8–12 веточек (по количеству огурцов);
  • вода – 0,75 л;
  • сахар – 80 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • соль – 60 г.
  • Огурцы помойте, промокните салфеткой. Разрежьте плоды крест-накрест вдоль, но не до конца. Оставьте неразрезанными лишь участки длиной около 2 см.
  • Посыпьте огурцы солью, использовав на данном этапе всего одну столовую ложку.
  • Подождите 40 минут. Слейте образовавшуюся на дне жидкость.
  • В каждый огурец вставьте по веточке укропа.
  • Сверху разложите колечки перца.
  • Вскипятите воду, растворите в ней оставшуюся соль и сахар, дайте остыть до комнатной температуры.
  • На сковороде подогрейте масло, полейте им огурцы, осторожно перемешайте.
  • Добавьте соевый соус, перемешайте еще раз.
  • В остывший рассол влейте уксус, перемешайте.
  • Залейте маринадом огурцы. Накройте крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Через сутки огурцы можно подавать к столу, добавлять в салаты. Для дальнейшего хранения емкость с закуской необходимо переместить в холодильник.

Маринованные быстрым способом огурцы с луком и сладким перцем

  • огурцы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Вымыв и обсушив салфеткой огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи кружками толщиной около 0,5 см. Если огурцы крупные, их предварительно нужно очистить. Нарезать большие овощи рекомендуется не целыми кружками, а их четвертинками.
  • У перца удалите плодоножку вместе с семенами. Мякоть промойте, промокните салфеткой, порежьте полукольцами. Положите в емкость с огурцами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, добавьте к другим овощам.
  • Перемешайте сахар и соль с уксусом. Доведите до кипения.
  • Овощи перемешайте, положите в банку или другую подходящую для маринования емкость.
  • Залейте маринадом. Через час уберите банки с огурцами в холодильник.

К употреблению данная закуска будет готова через сутки. Она станет вкуснее и ароматнее, если ее дополнить зеленью укропа, петрушки, кинзы.

Маринованные огурцы быстрого приготовления подходят к картофелю, мясным блюдам. Их можно подавать отдельно, вместе с гарниром, использовать для приготовления салатов. Мариновать огурцы быстрым способом можно как кусочками, так и целиком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector