Суп с перловкой

Супы из перловки

Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми разными способами, но есть общее правило – перед добавлением перловки в суп крупу желательно замочить в воде. Тогда в супе перловка сварится одновременно с остальными ингредиентами. На нашем сайте вы найдете рецепты супов с перловкой с фото, глядя на которые легко определиться с выбором блюда на обед.

Рассольник с крольчатиной и перловкой

кролик – 1/2 тушки; перловка – 1/2 стакана; вода – 3 л; картофель – 4 шт.; морковь – 130г; лук репчатый – 1 шт.; огурцы маринованные – 130г; соль – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.; лавровый лист – 2 шт.; базилик (сушеный) – по вкусу.

Чечевичная похлёбка Иакова

красная чечевица – 2 стакана; перловка – 1/4 стакана; морковь – 3 шт.; сельдерей (с листьями) – 4-5 стеблей; репчатый лук – 1 луковица; чеснок – 2-3 зубчика; кинза – 1 пучок; кумин (зира) – 2 ч. л.; лавровый лист – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.;

Рассольник из баранины

баранина (на косточке) – 250г; перловка – 150г; соленые огурцы – 100г; зеленый горошек – 40г; морковь – 1 шт.; свежая зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.

Рассольник с перловкой и курицей

картофель – 100г; курица (лучше куриная грудка) – 200г; перловка – 180г; рассола от помидоров – 50 мл; маринованные огурцы – 100г; зеленый лук – по вкусу; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.

Суп из лисичек с копченостями

лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; черный перец, лавровый лист – по вкусу; растительное масло для жарки.

раздел: Грибные супы

Грибной суп с перловкой

свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец

раздел: Грибные супы

Суп из куриных желудочков с перловкой

куриные желудочки – 500г; морковь – 1 шт.; лук – 1/2 шт.; перловка – 1/2 стакана; вода – 3л; соль – по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Крупяные супы

Суп из бычьих хвостов

бычьи хвосты – 1 шт. (примерно 1.2 кг); сливочное масло – 30г; вода – около 3л; лук репчатый – 1 шт.; перец горошком, соль – по вкусу; перловка – около 1/2 стакана; зелень – по вкусу

раздел: Супы из говядины

Суп грибной «деревенский»

сушеные грибы (можно свежие) – 1 горсть; перловка; картофель – 6 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; чеснок – 6 зубчиков; растительное масло – 4 ст.л.; лавровый лист – 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

раздел: Грибные супы

Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп молочный с перловой крупой

молоко, перловая крупа, масло сливочное, сахар, соль.

раздел: Молочные супы

Суп молочный с горохом и перловой крупой

горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные).

раздел: Супы из баранины

Суп из щавеля с крупой

крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стакана, щавель – 1-2 больших пучка, бульон – 2 стакана, сметана – 1-2 ст.л.

раздел: Овощные супы

Суп овощной с потрохами

потроха куриные (кроме головок, шеек и ножек), капуста свежая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень.

раздел: Куриный суп

Суп молочный перловый

молоко, вода, крупа перловая, масло сливочное, сахар.

раздел: Молочные супы

Суп таронский

вода, курица, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перловая крупа, яйцо (желток), лимон, черный перец.

раздел: Куриный суп

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.

раздел: Сырные супы, Картофельные супы

Суп грибной с перловкой

перловая крупа, грибы, морковь, оливковое масло, сельдерей (стебли, нарезать), лук репчатый (нарезать), томатная паста, говяжий бульон, сухой херес.

раздел: Грибные супы

Гороховый суп с перловой крупой

вода, горох, перловая крупа, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, зелень, соль.

раздел: Гороховые супы

Суп рыбный с огурцами

вода, салака, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, масло, соленый огурец, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень.

раздел: Рыбные супы

Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой

рис или перловка, свекольная ботва, черемша, вода, масло растительное, соль.

раздел: Овощные супы

Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром

грибы свежие, перловая крупа, лук репчатый, кефир, вода, сливки, укроп, соль, перец.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп перловый с эстрагоном

лук-порей, лук репчатый, гвоздика, эстрагон (листики), вода, сливочное масло, перловая крупа, соль, белый перец, яйцо (желток), сливки.

Читать еще:  Вкусные кексы

раздел: Крупяные супы

Суп из утки с перловой крупой

утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.

Супы с перловкой

Подборка рецептов супов с перловкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить перловый суп вкусно, просто и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с перловкой

Ингредиенты

мясо (говядина) – 1 кг

картофель – 5 шт.

огурцы соленые – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

крупа перловая – 100 г. (в сухом виде);

масло растительное – 5 ст.л.

лавровый лист – 3 шт.

соль, перец – по вкусу

сметана, зелень – при подаче

Ингредиенты

Перловая крупа – 0.5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Паста томатная – 0.5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп свежий – 1 пучок

Картофель – 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные – 2 шт.

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Грибы замороженные – 300-400 г

Картофель – 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 0,5-1 штука

Томатный соус – 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло – для жарки

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Перловая крупа – 5 ст.л.

Специи – по вкусу

Огурцы соленые – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Коренья – по желанию

Кастрюля на 3 л

Ингредиенты

Говяжьи ребра – 1 кг

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перловая крупа – 0,5 стакана

Огурцы соленые – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Перловая крупа – 100 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, специи, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Сушеные грибы – 2 горсти

Перловка – от 4-х ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Крупа перловая – 30 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сельдерей – 2 стебля

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Перловка – 3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Огурцы соленые – 4 шт.

Масло – для жарки

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Бульон мясной – 2 л

Крупа перловая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Грудинка копченая – 300 г

Колбаса копченая – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 3 шт.

Огурец соленый – 4 шт.

Зелень свежая – 4 ст.л.

Томат-паста – 3 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Грибы сушёные – 40 г

Картофель – 150 г

Крупа перловая – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Огурцы маринованные – 50 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Картофель (очищенный) – 270 г

Нут (сухой) – 60 г

Огурцы соленые – 120 г

Томатная паста – 40 г

Перловая крупа – 70 г

Пряности – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриного бедра – 600 г

Капуста квашеная – 350 г

Перловая крупа – 1/2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Шпинат замороженный – 30 г

Универсальная приправа – по вкусу

Перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Грибы белые замороженные – 600 г

Картофель – 3 шт.

Перловая крупа – 5 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Грибной порошок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Суп:

Перловая крупа – 4-5 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Огурцы соленые – 4-5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Рассол огуречный – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 260 г

Перловка – 6 ст.л. (100 г)

Помидоры консервированные без соли – 200 г

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты

Говяжье сердце – 350 г

Картофель – 250 г

Соленые огурцы – 150 г

Перловая крупа – 60 г

Лук репчатый – 1 шт.

Молотый перец – по вкусу

Перец горошком – 4-5 шт.

Петрушка, укроп – 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш куриный – 350 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Крупа перловая – 1/3 стакана;

Картофель – 3 шт;

Огурцы маринованные – 2 шт;

Масло растительное – 3 ст.л;

Зелень свежая – 1 пучок;

Соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши – 500 г

Перловка – 4 ст.л. (75 г)

Читать еще:  Ватрушки с творогом

Картофель – 2 шт. (225 г)

Лук – 1 шт. (120 г)

Морковь – 1 шт. (145 г)

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зеленый лук – 25 г

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 700 мл;

Крупа перловая – 70 грамм;

Масло сливочное – 10 грамм;

Сахар – 10 грамм;

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 350-400 г

Картофель – 3 шт.

Перловая крупа – 60 г

Огурцы соленые – 200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тушенка свиная – 200 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Рассол – 0,5 стакана

Картофель – 3 шт.

Крупа перловая – 1/3 стакана

Сельдерей стебель – 30 г

Лук репчатый – 20 г

Лук зеленый – 2 пера

Укроп – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп перловый с мясом – рецепт ароматного наваристого супа с перловкой и говядиной

В пользе горячего – полезных, наваристых и ароматных супчиков – никто не сомневается. Раньше так и говорили – чтобы не болел желудок, ешь горяченькое. А раньше знали толк в еде. Да и даже в наше время, когда на разносолы времени не хватает, без первого блюда редко обходится какой стол.

А если в кастрюлю бросить несколько ложек перловки, которую в последнее время незаслуженно отодвинули на задворки современных яств? Вот сварите такую эксклюзивную красоту, и поймете, что такие супы должны прописаться в вашем меню! Ведь перловка, вкус которой незабываем, полезна ко всему прочему. Особенно в сочетании с мясом и овощами. Нереально устоять. Ну, что, готовим?

Ингредиенты

  • 0.5 кг говядины
  • 4 ст.л. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1.5 л воды
  • 2-3 лавровых листка
  • Несколько горошин перца – обычного и душистого

Приготовление ароматного наваристого перлового супа с говядиной

Мясо – ключевой фактор в нашем блюде. От того, какую часть вы возьмете, многое зависит. В том числе вкус самого супа и мягкость мяса.

РЕКОМЕНДУЮ: возьмите для этого супа грудинку (ядро ее); она и дает тот самый невероятный аромат и наваристость бульону.

Итак, промоем кусок мяса (оно должно быть свежим, жаль, если размороженное, хотя тоже не беда). Нарубим на нужные куски. И зальем водой на время. Кулинары считают, что в эти моменты из мяса уходят неполезные вещества, которым могли его накачать недобросовестные продавцы.

Шаг 1. Залить мясо водой

Ну и к перловке. Раньше ее замачивали на всю ночь, и только утром ставили варить. Перед этим промывали в нескольких водах. Сейчас ситуация немного иная. То ли производитель обрабатывает дополнительно крупу, то ли еще что, но крупа может быть готова уже минут через 40!

РЕКОМЕНДУЮ: обязательно промывайте крупу, меня воду раз 5; даже если она и обработана паром, в ней много мусора и др.

Итак, замочите ненадолго перловку холодной водой. Но долго держать не надо.

Шаг 2. Замочить перловую крупу

Ну и минут через 10 можно соединить крупу с мясом. Варить можно и в обычной кастрюле, и в мультиварке. У меня варился суп в этот раз в мульте, потому что, как мне показалось, так лучше говядина проварится. Если вы на плите варите, просто доведите воду до кипения и, накрыв крышкой, максимально уменьшите огонь. А мультиварочку выставить надо на варку. Сколько варить? Пока не разварится крупа.

Шаг 3. Добавить перловку к мясу

Следующий персонаж этого замечательного действа – морковка. Если у вас не любят ее, нарежьте немного и так, чтобы она была незаметна.

РЕКОМЕНДУЮ: и для вкуса, и для пользы, и для эстетики нарежьте побольше моркови не крупно, а средне — в таком супе должно быть много моркови.

Но если вы не боитесь, что суп забракуют из-за присутствия оранжевой красотули, то режьте смело. Она придаст супу яркого оттенка.

Шаг 4. Нарезать морковь брусочками

Сразу же положим морковочку к мясу и крупе. Доведите все до кипения, и снова максимально уменьшите огонь – пусть томится. И теперь — лучок – куда без него!

РЕКОМЕНДУЮ: и тут я буду убеждать резать как можно больше лука; причем резать желательно крупновато, ведь перловка не будет заметна, да и суп должен быть погуще.

Как только вы положите лук в кастрюлю, через минуту по квартире такие ароматы разнесутся! Это говядина отблагодарит за такое соседство! Итак, я нарезала крупную луковицу пополам, а потом тонкими полукольцами.

Шаг 5. Лук удобнее будет в виде полуколец

Лук пока не кладем в суп – он туда отправится минут за 20 до окончания варки. Теперь давайте к картошечке повернемся. Она тоже добавит густоты супчику. Сколько ее класть? Смотрите по ситуации. Если воды мало, а крупа разваривается, можно долить немного кипятка. Ну а нарезать можно так, как вам больше нравится. Я нарезала с тем, чтобы подольше варить – жестковатый сорт попался.

Читать еще:  Дрожжевые рогалики

Шаг 6. Нарезать картофель любой формы

Бросаем картошку в суп. Снова доводим до кипения, убавляем огонь накрываем крышкой. Варим, пока она не будет полуготова. Затем попробуйте крупу и мясо. Готовы ли они. И кладите лук туда. За ним через минут 5 положите в кастрюлю специи. У меня была лаврушечка и перец горошком – душистый и обычный.

Шаг 7. Добавить ароматные специи

Сразу же подсолите суп. Особо не перебарщивайте, иначе суп утратит ту нежность, которую ему подарили говядина и перловочка. Выключайте суп. Крышку не снимайте минут 15. Разливайте суп горячим. Мясо можно рядом положить в тарелочке или нарезать кусочками в суп. Ну, что, вкусно?

Шаг 8. Суп готов. Приятного аппетита!

Суп с перловкой: рецепты

Из полезной, сытной перловой крупы создают множество блюд. Например, любители питательной и низкокалорийной пищи нередко готовят суп перловкой. Такое первое блюдо делается по разным рецептам. Если следовать кулинарному алгоритму, то обязательно получится аппетитный, наваристый суп.

Как приготовить

Блюда из перловой крупы помогают сэкономить на создании обеда или ужина, они сытные, вкусные и очень полезны для организма. Приготовление перлового супа не занимает много времени. Такой вариант первого делают с добавлением разнообразных ингредиентов: овощи, грибы, квашеная капуста, курица, фрикадельки, тушенка, рыбные консервы. Готовить первое можно на плите или с помощью мультиварки.

Сколько варится перловка

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько варится перловка в супе без замачивания. Процедура ее приготовления не займет много времени и усилий, если правильно обходится с данным продуктом. Зерна нужно промывать проточной водой, необязательно, но желательно их замачивать на 3 часа. Далее крупа выкладывается в закипевший бульон или просто заливается кипятком. Готовится она приблизительно 50-60 минут.

Суп с перловкой – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 38,3 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Первый рецепт перлового супа является легким, требует минимального количества продуктов и немного свободного времени. Если необходимо накормить всю семью ароматным первым в обед, то этот классический рецепт отлично подходит. Суп с полезной перловкой можно сварить на курином бульоне, а крупу лучше замочить на ночь. Заправлять первое рекомендуется сливками или сметаной.

  • бульон из курицы – 3 л;
  • морковка – 200 г;
  • картофель – полкило;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • крупа – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Перловую крупу желательно замочить на ночь в холодной воде (она быстрее сварится).
  2. Бульон варится из куриного филе.
  3. Лук, морковка очищаются, нарезаются кубиками и закидываются в кипящий бульон.
  4. К овощам добавляется крупа, с которой предварительно сливается вода.
  5. Варить 5-10 минут.
  6. После закладывается картошка, которая тоже измельчается кубиками.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Готовить полчаса на среднем огне.

Рассольник

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Существует немало рецептов рассольника, но самым распространенным и популярным считается вариант с добавлением перловой крупы. Этот наваристый, аппетитный, густой суп покоряет с первой ложки. Он делается на мясном бульоне (говядина, телятина или свинина, птица). Перед тем как варить рассольник с перловкой, стоит подготовить все необходимые продукты.

  • крупа – 2 ст. л.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • говядина – полкило;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • укроп – пучок.
  1. Узнать, как приготовить рассольник с перловкой на говяжьем бульоне, нетрудно: мясо промывается, закладывается в кастрюлю с водой.
  2. Говяжий бульон варится полтора часа.
  3. Затем мясо вынимается, нарезается крупными кусками и закладывается обратно.
  4. Крупа заливается горячей водой, готовится 40 минут, а после промывается.
  5. Картошка нарезается кубиками, помещается в бульон. Варится 10 минут.
  6. Добавляется готовая перловая крупа.
  7. Лук мелко шинкуется, морковка измельчается на терке, огурцы нарезаются небольшими кусочками.
  8. Овощи немного пассеруются на растительном масле, огурец добавляется чуть позже. Перемешать, тушить 5 минут.
  9. В суп закладывается заправка, соль, перец, лавровый лист.
  10. Первое настаивается пару минут.
  11. Приготовление рассольника с перловкой окончено.

С грибами

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 47,7 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень питательный, ароматный грибной суп с перловкой оценят даже привередливые гурманы. Он идеально подходит для вегетарианского диетического питания, периода похудения или просто здорового ежедневного рациона. Первое обеденное блюдо со свежими шампиньонами или суп из сушеных грибов с перловкой не требует особых кулинарных навыков и быстро готовится.

  • перловая крупа – ½ ст.;
  • овощной бульон – 4 ст.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло (не соленое) – 1 ст. ложка.
  1. Масло растапливается на сковородке.
  2. Грибы нарезаются пластинками, луковица – кубиками. Поджариваются до мягкого состояния.
  3. Овощной бульон ставится на огонь, в него высыпается сваренная заранее каша, грибы с луком.
  4. Затем суп солится, перчится, доводится до кипения.
  5. После этого огонь уменьшается до минимума, грибное первое готовится полчаса.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector