Творожный кекс в хлебопечке

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Налить растопленное масло

Добавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Добавить яйца

Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Замесить тесто для кекса

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Добавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Извлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Читать еще:  Творожно-банановая запеканка

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но использовать хлебопечку имеет смысл в основном для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Классический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я приготовила! Рецепт подробный, инструкции простые. Очень понравилось! Рецепт для меня, потому что я вообще не умею печь … Можно ещё чего-нибудь сладенького в хлебопечке? ☺️

Вообще-то у меня есть еще кулич в хлебопечке… Больше пока ничего сладкого не пекла, но Вы все равно заходите! И попробуйте какой-нибудь простой рецептик выпечки. Ничего сложного, не бином Ньютона

Тоже не понимаю зачем в хлебопечке печь в духовке однозначно проще. Сегодня буду делать этот творожный только а духовке. Ещё раз спасибо за суперподборку кексовых рецептов У меня большие планы 😋😉

Попробовать надо было. И получилось очень вкусно. Вдруг кому-то пригодится именно рецепт в хлебопечке. Спасибо за отклик. Хорошего дня!

Попробовала испечь в хлебопечке Скарлет. Режим кекс. Получилось очень вкусно.

Ирина, благодарю за отклик. Я тоже иногда пеку кексы в хлебопечке. Особенно когда жарко и не хочется включать духовку — тогда хлебопечка очень выручает.

Творожный кекс в хлебопечке

Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл (160 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашние кексы – популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

Готовлю продукты по списку.

Сливочное масло растапливаю, остужаю.

В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

Яйца немного взбиваю вилкой.

Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

Читать еще:  Маринованный имбирь

Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

Творожный кекс (кулич) в хлебопечке — вкусный и простой рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как испечь творожный кекс в хлебопечке. Этот процесс займет у вас минимум усилий и времени, а результат вас порадует. Все этапы приготовления (от смешивания ингредиентов до украшения кекса сахарно-яичной глазурью) описаны в подробных инструкциях с фото. Кроме того, вы узнаете, как еще можно украсить ваш кекс с помощью шоколада, сухофруктов, орехов и цукатов под карамелью и кондитерской посыпкой.

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, миска, миксер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 450 г
Творог 9% 150 г
Молоко 180 мл
Сахар-песок 150 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Изюм или цукаты 0,5 стак.
Сухие дрожжи 7 г

Пошаговое приготовление

  1. Кекс будем выпекать в специальной круглой форме, но если такой нет, то можно выпекать в обычной. Сначала в чашу хлебопечки отправляем 150 г творога. Творог можно взять любой жирности.
  2. Добавляем 50-100 г сахара (по вкусу), 0,5 чайной ложки соли, одно яйцо и заливаем все молоком.
  3. Отправляем в чашу 4 столовых ложки растительного масла. 450 г муки просеиваем.
  4. Промываем и обсушиваем примерно полстакана изюма (можно взять цукаты по вашему вкусу). Добавляем попеременно муку и изюм в чашу хлебопечки (изюм можно добавить не вместе с мукой, а когда будет сигнал хлебопечки).
  5. В муке делаем углубление и в него высыпаем 7 г сухих дрожжей.
  6. Ведерко с ингредиентами устанавливаем в хлебопечку.
  7. Выбираем режим выпекания «Сладкий хлеб», 900 г. Длиться он будет 2 часа 50 минут. Корочку выбираем среднюю (medium).
  8. Приготовим сахарную глазурь, чтобы покрыть кекс. Для этого берем одно яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. На один белок потребуется 5-7 ложек сахара.
  9. В миску выливаем белок и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получим белую однородную массу.
  10. По истечении 2 часов 50 минут вынимаем кулич из хлебопечки и даем ему остыть.
  11. Затем покрываем верх кекса приготовленной глазурью.

Способы украшения и подачи

Если печь этот кекс на Пасху в роли кулича, то его можно украсить по-разному.

  • Сахарно-яичной глазурью, которую мы приготовили покрыть не весь верх кекса, а нарисовать ею узоры в виде веточек и цветочков и надпись ХВ.
  • Другой вариант: растопить в сотейнике сахар до жидкого состояния с добавлением ложечки воды и покрыть этой глазурью сверху кекс. Затем в центр кекса выложить урюк, изюм, цукаты и орехи и сверху снова покрыть сахарной глазурью.
  • Еще один вариант: растопить в микроволновке или на водяной бане плитку черного горького шоколада, поместить его в кондитерский мешок и нарисовать узоры на покрытом сахарно-яичной глазурью кексе.
  • Белую глазурь также можно украсить кондитерской посыпкой – разноцветной или в цвет, белой и серебристой разного размера. Такое украшение будет выглядеть очень стильно.
Читать еще:  Бигус из квашеной капусты

Видеорецепт

В этом видео показано, как, используя минимум кухонной утвари, а именно микроволновку, миксер и миску, испечь вкусный кекс, приложив минимум усилий.

Творожный кекс в хлебопечке SANA (фоторецепт)

Четверть килограмма творога – это мало для сырников, зато в самый раз для выпечки. Творожный кекс в хлебопечке получится текстурным, сытным, чем-то напоминающим всеми любимый «Столичный» кекс. А его масляно-лимонный аромат – просто волшебный!

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке Sana Breadmaker

Необходимые продукты:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара (240 г, если хотите послаще)
  • щепотка соли
  • 260 г мягкого творога
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 130 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 130 г пшеничной муки высшего или первого сорта
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250-300 г изюма.

Приготовление:

1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду и даем остыть.

2. Масло взбиваем (миксером или в комбайне) с сахаром и солью в течение 5-7 минут.

Для воздушности теста некоторые ингредиенты нужно взбить

3. Добавляем творог и продолжаем взбивать.

4. Далее по одному добавляем яйца.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать

5. Когда масса станет кремообразной, кладем свежую лимонную цедру.

6. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Разрыхлитель нужен для роста бездрожжевой выпечки

7. Изюм смешиваем с 1 ч.л муки и кладем туда же.

8. Контейнер из нержавейки смазываем антипригарной смазкой. Если вы используете антипригарное ведерко, опцию смазывания опустите.

Антипригарную смазку можно приготовить самостоятельно

9. Выкладываем тесто в контейнер хлебопечки, выравниваем поверхность смоченной в воде силиконовой лопаткой.

Кекс готов к выпеканию

10. Выставляем программу BAKE 1: 1 час 35 минут, 180°C.

11. По окончании программы оставляем кекс на 15 минут в хлебопечке.

12. Достаем кекс и помещаем на досточку или решетку для остывания.

А вот и наш ароматный творожный кекс

За основу взят рецепт @hlebomoli. Приятного аромата и аппетита!

В статье используется жерновая пшеничная мука Земледар™, полученная способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой пшеничной муки и сделать заказ.

В статье автор использовал изюм, содержащий в несколько раз больше фруктозы и глюкозы, чем свежие плоды винограда. Купить его вы можете в интернет-магазине компании «Земледар», оформив заказ на сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector