Бисквит с малиной

Бисквитный пирог с малиной, простой рецепт с фото

Вкусный бисквитный пирог со свежей малиной, пошаговый рецепт с фото

«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).

Простой рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

6. Далее отправляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому лучше его заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквит с малиной

Бисквит – выпечка специфическая, естественно, вкусная, а иначе она бы не была столь популярной, причем и как отдельный десерт, и как основа половины всех тортов (даже самых дорогих в мире). За приготовление бисквита берутся не многие, боясь перевести продукты или попросту не справиться с задачей. Как испечь бисквит? Как справиться с этой классической кулинарной задачей, которая поддается не всем и не сразу? Разберем всё по полочкам!

Ингредиенты для приготовления бисквита с малиной:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сода – 0,5 ч. л.
  • малина свежая – 150-200 г
  • сливочное масло – 2-3 г

Рецепт приготовления бисквита с малиной:

Отделить белки от желтков в разную сухую посуду. Яичные желтки соединить с сахаром (с половиной нормы). Очень желательно перед готовкой охладить яйца в холодильнике, тогда их легче взбивать, особенно белки.

Растереть их хорошенечко, чтобы масса увеличилась вдвое и, чтобы сахар полностью растворился в желтках.

Белки взбить отдельно. Вначале их следует взбивать без сахара венчиком, а затем аккуратно подсыпать сахар, не прекращая взбивать. Взбитых белков тоже станет в 2-3 раза больше, желательно взбивать до густоты, но лишь венчиком это сделать сложно, поэтому можно воспользоваться миксером.

Во взбитую желтковую массу вылить взбитые белки, легонько перемешать, но не взбивать, чтобы не выпускать кислород из теста для простого бисквита.

Аккуратно и не спеша добавить пшеничную муку, а также соду. Перемешать.

Получится несколько жидковатое тесто для бисквита. Гуще его делать не нужно, так как оно на вкус будет «жестковатым» и совершенно не воздушным.

Форму диаметром 20 см смазать маслом (сливочным), можно застелить ее пергаментом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто и сверху на него разложить чистую свежую малину.

Разогреть духовку и поставить в нее бисквитный пирог с малиной. Запекать его нужно 20-25 минут при 220С. Не открывайте духовку! Бисквит – очень нежная выпечка, привередливая и особая, она требует бережного отношения. Дайте время остыть готовому бисквиту, тогда он не осядет при нарезании.

Малиновый Торт

Невероятно вкусный бисквитно-ягодный торт с нежнейшим кремом! Сладкий воздушный бисквит, чуть кисленькая ягодная прослойка и слегка солоноватый, очень нежный крем. Очень необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Сливочное масло (растопленное) -40 гр.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Сыр творожный – 600 гр.

Сливки (33%)- 200-250 гр.

Сахарная пудра – 100-150 гр.

Приготовление:

В сухую, чистую емкость добавляем яйца и сахар и взбиваем в пену, постепенно увеличивая скорость. На это обычно уходит около 10 минут. Масса достаточно сильно увеличивается в объеме. Если след от венчика не исчезает в течении 3 секунд, значит масса взбита до нужного состояния. Далее муку с разрыхлителем просеиваем к яйцам, лучше это делать частями и хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем растопленное остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем. Долго лучше не мешать, иначе бисквит опадет.

Форму я застелила пергаментом. Выливаем массу в форму. Далее я накрываю форму фольгой, прокалываю дырочки. Делаю я это для того чтоб не образовывалось большого бугорка на поверхности бисквита.

Ставим бисквит в духовку разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита без остатков теста, т.е. сухой.

Готовый бисквит оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем и оставляем полностью остыть.

Лучше бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Так он получится влажным и его будет проще разрезать на несколько коржей.

Для ягодной прослойки я буду использовать замороженную малину и ещё немного черной смородины попало в пакет, когда замораживали на зиму, можно взять любую ягоду.

Добавляем к ягодам сахар и ставим на огонь, ягоды надо проварить с сахаром и довести до кипения. Тем временем, замочим желатин в воде до набухания.

К крахмалу добавляем воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем к ягодам. Хорошо мешаем и варим еще около 1 минуты.

Теперь блендерим смесь до однородности и протираем через сито, чтобы убрать косточки от малины.

Ягоды остужаем до комнатной температуры. Желатин прогреем в микроволновки импульсами по 5 секунд до жидкого состояния.

Соединяем ягоды и желатин, хорошо перемешиваем. Переливаем смесь в кондитерский мешок и убираем в холодильник часа на 2.

Для крема сыр и сливки должны быть холодными.

Сначала взбиваем сыр на малых оборотах, потом добавляем пудру и взбиваем до однородности. Затем вливаем сливки и взбиваем крем. Сливки вливаю порциями для того чтобы регулировать густоты крема. Потому что сыр бывает разной плотности и сливок может потребоваться как больше, так и меньше. Часть крема для удобства переложу в кондитерский мешок.

Для пропитки в кастрюльке смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Доводим до кипения.

Бисквит разрезаем на желаемое количество коржей, у меня 3.

Далее собираем торт.

Сначала первый корж, затем пропитка. Теперь пару ложек крема распределяем по коржу. Теперь делаем кольцо из крема, внутрь кольца наливаем малиновую прослойку. Сверху корж, затем прослойка, затем крем и кольцо из крема, затем ягодную прослойку, сверху корж, пропитка. Верх и бока торта обмазываем кремом.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа пропитаться. Я оставила на всю ночь. Украсила торт розмарином и ягодами малины.

СоусШеф

Малина — это ягода, которая славится как своими целебными свойствами, так и восхитительным вкусом. Но когда первая жажда свежих витаминов утолена, варенье на зиму сварено и в морозильную камеру отправлена партия ягод про запас, пора заняться кулинарным экспериментами с использованием этой душистой ягоды. К примеру, можно испечь нежный и изысканный бисквитный пирог с малиной.

Достоинства блюда

Выпечка с малиной непременно должна присутствовать на столах умелых хозяек в летний период. И не только в летний. Ценители этой ягоды знают, что её можно спокойно использовать в замороженном виде для приготовления блюд. Кроме того, если малина уродилась не слишком сладкой, много её не съешь. Не изводить же весь урожай на варенье? Конечно, нет. Ведь из неё можно приготовить так много вкусных и полезных лакомств.

Малиновый сладкий вкус с лёгкой кислинкой уместен в пирогах из разного теста: пресного, дрожжевого, песочного и бисквитного. Она может выступать в качестве начинки выпечки или украшать её сверху. По нескольким причинам самым популярным и оригинальным можно назвать бисквитный пирог с малиной:

  • Подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для торжественного праздника. Красочно оформленный и пропитанный изысканным кремом, он станет достойной альтернативой праздничному торту.
  • Умение готовить бисквитное тесто характеризует хозяйку, как незаурядную рукодельницу, поскольку не каждой удаётся сохранить бисквит высоким и воздушным, вынув его из духовки.
  • Этот вид выпечки популярен из-за относительно низкой калорийности по сравнению с дрожжевыми, песочными и слоёными пирогами. Даже те, кто строго следит за фигурой, иногда могут себе его позволить.

Простой рецепт малинового пирога

В самых известных и любимых всеми тортах (даже самых дорогих) основа преимущественно состоит из бисквитных коржей. И если разобраться, их не так сложно испечь, как кажется сначала. Главное, точно соблюдать пропорции и технологию. Для приготовления простого бисквитного пирога с малиной нужно взять:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • муку — 2,5 стакана;
  • соль — щепотку;
  • сливочное масло или маргарин — 50 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • малину — 300 г;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Прежде чем приступать к тесту, нужно подготовить ягоду. Малину следует перебрать, удалив подпорченную, ополоснуть её под проточной водой и отбросить на сито (или разложить на бумажных полотенцах), чтобы убрать лишнюю жидкость. Теперь перекладываем ягоды в глубокую миску и смешиваем с 0,5 стакана сахара, аккуратно встряхивая. Когда малина пустит сок, его нужно слить, затем добавить крахмал и снова осторожно перемешать. Крахмал здесь выступает в роли поглотителя лишней влаги в процессе выпечки бисквита.

Далее, рецепт пирога предполагает выполнение следующих шагов:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца и сахар до образования пышной пены. Это можно делать как с помощью венчика, так и воспользовавшись миксером.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  3. Теперь пора добавить в тесто мягкое сливочное масло и перемешать венчиком или миксером (на низкой скорости). В итоге консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  4. Полученную массу выливаем в форму, в которой будет печься бисквит. Силиконовая подойдёт лучше всего, так как её не надо смазывать маслом и готовый пирог потом будет легче вынуть.
  5. Сверху на тесто раскладываем ягоды малины, смешанные с крахмалом. Если они ещё активно выделяют сок, можно сверху притрусить крахмалом, чтобы верхняя часть пирога не была мокрой.
  6. В разогретую духовку (температура приготовления 180 градусов) помещаем наш полуфабрикат примерно на 40 минут.
  7. Чтобы проверить, пропёкся ли бисквитный пирог, нужно проткнуть его спичкой или зубочисткой в нескольких местах. Если спичка сухая, он готов. Вынимаем его из духовки и оставляем немного остынуть, прежде чем доставать из формы.

Невероятно вкусный и ароматный пирог с малиной готов.

Праздничный торт «Малина со сливками»

Всем известно классическое и беспроигрышное сочетание клубники со сливками. Союз крема из взбитых сливок с первой летней ягодой — что может быть вкуснее? Только пропитанные ими бисквитные коржи с меренгой. Красиво украшенный, этот торт станет любимым у именинников, рождённых в начале лета. Но сезон клубники скоротечен, и что делать, если ещё не успел вдоволь насладиться этим изысканным десертом? Ответ прост: приготовить такой же, но с малиной. У этого торта появляются свои изысканные оригинальные нотки, но хуже от этого он не становится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector