Котлетки «Нежные» рецепт

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из мяса и фарша на сковороде или в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить котлетки? Состоит блюдо всего из 3-4 компонентов, технология тоже не сложная. Однако вкусные, нежные и сочные котлеты выходят не у всех, потому как их приготовление – целое таинство с множеством секретов.

Выбор мяса для домашних котлет

Лучшим образом для этого блюда подходит смешанный фарш. Чистая свинина слишком жирная и имеет невнятный вкус. Говядина сухая, плотная. Монофарш можно приготовить только из курицы, но он нуждается в добавках, которые придадут котлеткам нежную консистенцию и интересный вкус.

Выбирая мясо, обратите внимание на его цвет. Слишком темная говядина – от старой коровы. Теленок, это светлое мясо. Свинина должна быть розовой, не белесой, без «ржавого» оттенка. Говяжий жир невкусный, плотный, в остывшем виде становится «восковым». Этот сорт мяса лучше выбрать постный. А вот свинину наоборот, смотрите пожирнее. Именно она придаст будущим котлетам сочности.

Как правильно приготовить фарш, чтобы котлеты получились сочными и невероятно вкусными?

Фарш лучше готовить самостоятельно. Недобросовестные продавцы, в лучшем случае, перекрутят шкуры и жилы, вместе с вырезкой, в худшем они могут использовать некачественное сырье и вредные добавки.

Мясо необходимо промыть. Если его неаккуратно рубили, на мякоти могут оставаться костные осколки. Далее надо отделить мякоть от фасций, пленок, сухожилий. Даже если мощность мясорубки хватает для переработки грубых составляющих, наличие примесей ухудшит вкус котлет.

Парное мясо следует охладить или даже слегка приморозить. Теплые мышечные волокна не разрубятся ножами мясорубки, а перетрутся в кашу.

Фарш в этом случае сильно оседает, уплотняется, и хорошего результата ждать не приходится.

Решетку выбирайте среднего размера. Крупный помол даст ощущение рубленого ножом мяса, что лучше подойдет для мантов или бифштекса. Мелкая решетка превратит мясо в однородную колбасную массу, что также не вариант для котлет. Скорость мясорубки следует устанавливать выше средней, так как на низкой скорости мясо получается тёртое.

Следите за тем, чтобы на нож не накручивались жилы. Если это произошло, прибор остановливаем, выключаем из розетки и очищаем. Это важно! Если продолжить работу, мясорубка может сгореть. Но даже если этого не случится, скорость вращения вала точно снизится.

После того, как фарш полностью готов и в него будут введены все добавки и специи, для получения сочных котлет из фарша следует немного вымесить его руками. Скажем так — вложить немного души.

Какие добавки нужны для идеальных котлет

Как приготовить сочные котлет? Сколько хозяек, столько и рецептов. Но у всех удачных есть одна общая черта. Для нежности и сочности, помимо мяса и лука, нужны еще и другие добавки. Возможны следующие варианты:

— Для классического вкуса, родом из детства, понадобится булка и молоко. Подсохший батон надо нарезать, убрать корочки. Затем окунуть ломтики в пиалу с молоком, отжать и перекрутить в мясорубке вместе с фаршем.

— Свежий хлеб не подойдет. Он сваляется единым комом и не сможет распределиться по всей мясной массе. Самой близкой по вкусу заменой могут стать панировочные сухари. Их надо заранее замочить в небольшом количестве молока, чтобы они набухли, после чего вмешать в фарш.

Читать еще:  Кофейный пирог

— Некоторые хозяйки добавляют геркулесовую крупу. Ее также следует заранее замочить, и уже увеличенную в объеме и мягкую добавлять к мясу. Котлетки в этом случае получаются чуть плотнее, чем с хлебом, но полезнее. Такие биточки лучше всего подходят для подачи с соусами.

— Паровые диетические котлеты можно приготовить с овощной добавкой. Здесь возможны варианты: капуста, кабачок, картофель и даже тыква. Овощи необходимо сильно измельчить или перекрутить в мясорубке.

— Для куриных котлеток, особенно если они готовятся для детей, подойдет необычный ингредиент – творог. Блюдо выходит нежным, с необычным, приятным вкусом.

— В традиционные котлеты из куриного фарша следует добавить белок и сливочное масло. Особенно, если в качестве мясного сырья использовалось филе. Не стоит бояться, что блюдо получится жирным. Сухие волокна филе впитают в себя все масло, появится нежный сливочный аромат, консистенция готовых кулинарных изделий будет просто сказочной.

— Не забывайте добавить лук. Он является таким же обязательным ингредиентом, как и мясо. Для более нежных котлет его следует перекрутить в мясорубке. Однако чтобы избежать лукового запаха в готовом изделии, его лучше очень мелко порезать острым ножом.

Очень нежные и воздушные котлетки из свинины — хороший видео-рецепт

Это практически хороший и вкуснейший обед с картошкой и окрошкой. Смотртшь видео и слюнки текут. Предлагаю вам соблазниться и приготовить, что-то подобное.

Как пожарить сочные котлеты из фаша на сковороде или запечь в духовке — рекомендации

В качестве панировки можно использовать измельченные сухари, муку или специальные готовые смеси. Чтобы получить поджаристую и хрустящую корочку, панировку лучше использовать погрубее. Например, если предпочитаете муку, возьмите цельно зерновую или смешайте ее с сухарями в пропорции 1:1.

Котлеты формируйте влажными руками, тогда фарш не будет приставать к коже, форма биточков будет ровная и красивая. После этого хорошенько обваляйте их в панировке.

Для образования корочки надо жарить на хорошо разогретой сковороде и достаточно большом огне. Как в стейках, здесь надо запечатать все соки внутри котлеток. А чтобы довести их до готовности, пропарьте уже обжаренные биточки под крышкой минут 15.

Второй вариант — запечь в духовке. Предварительно обжаренные котлеты, надо сложить на противень, закрыть его фольгой и поставить в духовку до полной готовности изделий.

Надеемся, что эта статья поможет начинающим кулинарам, а возможно, что-то возьмут на заметку и бывалые. Пробуйте, эксперементируюте с приправами, ингредиентами. Подходите к плите с хорошим настроением и с чувством, что все получится. А вкусные и сочные котлеты будут просто и быстро у вас получаться и радовать вас и ваших близких.

Сочные домашние котлеты

Домашние котлетки… ммм… вкусные, по бабушкиному рецепту! Как много рецептов, и все готовят по-разному. Я попробовал сделать так, как бабушка. И на вкус они получились нежными и очень вкусными!


Думаю, не оставят равнодушными никого

Ингредиенты

  • Фарш смешанный — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для мяса
  • Молоко — 70 мл


Ингредиенты к блюду готовы))

Приготовление

Приступим к приготовлению. Сначала нарезаем лучок.

Читать еще:  Шоколадный фондан


Нарезаем репчатый лучок

Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла. И обжариваем лук примерно две минуты.



Нарезаем чесночок мелко. И закидываем к луку.


Нарезаем чесночок меленько

Морковь через терку и добавляем в ту же сковороду, обжариваем еще 3 минуты.


Обжариваем лук с морковкой

Берем фарш, смешанный: 500 граммов свиного и 500 граммов говяжьего.



Высыпаем в него нашу обжарку. Золотистую и сочную))


Добавляем к фаршу обжарку

Добавляем приправу для мяса. Вот какая она))



Солим и перчим.

Заливаем 70 миллилитров молока.

И перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и отправляем на полчасика в холодильник.

Формируем котлеты. Вот такие у меня получились.

Накаливаем сковородку. Смазываем растительным маслом. И закидываем туда наши котлетки.

Обжариваем с каждой стороны по две минутки примерно.

Уже охота их кушать… но рано.

Смазываем противень все тем же растительным маслом.

И выкладываем в противень наши котлетки.

И ставим в духовку на пятнадцать минут при температуре 180°С.

Вот такие котлетки вылезли из духовки))

Мммм… пальчики оближешь.


Вот они, наши котлетки.

Всем приятного аппетита.


Сочные и нежные котлетки

Дети растаскали с радостью. Взрослые в восторге.

Люблю котлетки кушать.
Люблю стихи писать.
И весело под музыку
Люблю я танцевать.

Котлетками налакомлюсь,
Сил новых наберусь.
В них мясо очень сочное,
Во вкус их погружусь.

Котлетки «Нежные» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Рыбка Нототения 3 шт.
Хлеб белый 2 кусочка
Сальце-шпик 100-120 г.
Лук 1 шт. 43
Молоко 100 мл. 58
Яйца 1 шт. 157
Соль, специи по вкусу
Панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления Котлетки «Нежные» с фото

А готовится блюдо так:

    Почистите рыбку, удалите кожицу, кости, порежьте филе кусочками.

Шпик нарежьте кубиками.

Возьмите лук удалите шелуху, нашинкуйте.

Каждый подготовленный продукт измельчите мясорубкой, получится фаршевая масса.

Банку хлеба отделите от корки, поломайте. Замочите мякоть в молоке на пару минут.

В готовый фарш положите размоченные кусочки хлеба, всыпьте соль, специи, вбейте яйцо, все помешайте.

В плоскую мисочку всыпьте панировочные сухарики.

  • Сформируйте из получившейся массы шарики, отправьте обжариваться и с обеих сторон до золотистости. Вот и все, домашние, ароматные котлетки «Нежные» готовы!
  • Видеорецепт Котлетки «Нежные»

    Вкусные домашние котлеты

    А еще можно побаловать своим милую ранним весенним утром вкусными домашними котлетами!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свинина-1 кг.;
    белый батон-1/3 часть;
    молоко-1/2 ст.;
    яйцо-1 шт.;
    лук-2 шт.;
    морковь-1 шт.;
    чеснок-3 зуб.;
    растительное масло для жарки;
    мука-2 ст.л.;
    соль, перец – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Сразу займемся фаршем. С батона обрежьте корочку, порежьте мякоть кусочками, отправьте в емкость с молоком, а потом разомните с помощью вилки.

    Возьмите лук, удалите шелуху, разрежьте на четыре части.

    Мясо нарежьте кусочками, измельчите с помощью мясорубки. Также измельчите лук, морковь, батон, чеснок, все помешайте.

    Яйцо взбейте, используя венчик. Добавьте его в фаршевую массу, посолите, поперчите, снова помешайте.

    В миску всыпьте муку.

  • Из фарша сделайте овальные шарики, посыпьте их мукой, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом с обеих сторон до румяности. Потом прикройте сковородку крышкой, сделайте слабый огонь, пусть лакомство тушится 10 минут. Вот и все, вкуснейшее домашнее блюдо готово!
  • Читать еще:  Сырный суп пюре

    Котлеты из фарша — классический рецепт

    Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога Хозяйка.онлайн! Я очень рада вас видеть на своей виртуальной кухоньке.

    Сегодня готовлю нежные, мягкие и сочные котлеты из фарша, по самому простому, проверенному годами рецепту. Они получаются обалденно абсолютно у всех и совершенно без усилий. Попробуйте!

    А здесь у меня невероятная коллекция рецептов тефтелей из фарша, не пропустите, подборка на вес золота!

    • Фарш — 600 гр.
    • Батон — 150 гр.
    • Молоко — 100-150 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт небольшая.
    • Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Начнем с того, что замочим батон в молоке, предварительно удалив с него твердую корку. Нам нужна только мякушка.

    При этом батон не должен быть свежим, пусть полежит на воздухе и порядком затвердеет.

    Если брать совсем свежий батон, то получится не хлеб, замоченный в молоке, а тесто.

    Наливаю немного молока и батон сам начнет впитывать влагу, разбухать.

    Когда батон постоял в молоке 10-15 минут, вынимаем его, слегка отожмем и добавляем к фаршу. Фарш у меня домашний, свинина + говядина, он уже с луком. Если у вас без лука, то возьмите небольшую луковичку, прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте в фарш.

    Важно, чтобы лук был достаточно измельчен, если вы просто порежете его, то он будет попадаться потом в котлетах кусочками и это очень на любителя.

    Туда же кладем 1 яйцо и выдавливаем 1 зубчик чеснока (он тут скорее для запаха, чем для вкуса). Все тщательно перемешиваем вилкой. Хорошо размокший батон перетирается без усилий и легко смешивается с фаршем.

    Не забываем также посолить поперчить и хорошо размешать специи. Фарш должен получится однородным.

    Начинаем лепить котлеты. Стараемся брать одинаковое количество фарша. Быстрыми движениями перекидываем кусочек фарша из руки в руку, чтобы из него вышел воздух и он стал плотнее. И формируем из него котлетку.

    Форма может быть округлая или продолговатая, это на ваше усмотрение. У меня в семье как-то традиционно все лепят продолговатый вариант, поэтому я тоже.

    Заготовку обваливаем в панировочных сухариках тонким слоем.

    Так, одну за одной, выложим все котлеты в сковороду с небольшим количеством масла.

    Жарим на умеренном огне под крышкой с одной стороны до красивого румянца и затем перевернем на другую сторону. И также подрумяним.

    Мы жарим на умеренном огне для того, чтобы внутри котлетки хорошо приготовились. Если вы будете жарить на сильном огне, то быстро получите румяную корочку, но при этом они будут сырыми внутри. А нам такого не нужно.

    С двух сторон подрумянили — котлетки готовы!

    Подаем с любым гарниром — пюрешкой, рисом, гречкой, горохом или просто с овощами. Будет восхитительно вкусно!

    Если вам понравилась статья, сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже, так она не потеряется. А также поделитесь с друзьями, котлетки любят все! С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector