Пышки на сковороде

Пышки

Бабушкины пышки “Вкус детства”

– чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна – это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их “тарарушки”. Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Творожные пышки

Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории “на скорую руку”.

Пышки

Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

ГОСТовские пышки

“Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… ” Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Мясо “От Пышки” в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Мамочкины пышки

В детстве эти лепeшки мы называли ласково “пышечки”, хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.

Пышки по-итальянски “Тиджелле”

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле.

Пышки “Малышки”

Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат – пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала “Рецепты на Бис”.

Бабушкины пышки

Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.

Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.

Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.

Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.

Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.

Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.

Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.

Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.

Для выпечки пышек не подходят такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также жарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.

Пышки на воде, жареные на сковороде – рецепт

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

Пышки на сковороде — простой и легкий рецепт

На основе простого рецепта из этой статьи вы без труда сможете приготовить замечательные пышки на сковороде. Узнаете, как замесить правильное дрожжевое тесто для такого лакомства, как сформировать красивые пончики и обжарить их. Приложив немножко усилий, получите аппетитный и вкусный домашний десерт.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная поверхность для готовки;
  • чайная ложка;
  • глубокая тарелка;
  • сито для просеивания муки;
  • глубокая миска;
  • деревянная лопатка;
  • пищевая пленка;
  • сковорода;
  • бумажное полотенце;
  • блюдо для подачи готовых пышек.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 2,5 стакана
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло 460-470 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приступаем к приготовлению пышек, высыпая в глубокую тарелку 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара с верхом. Ингредиенты тщательно размешиваем.
  2. Молоко в количестве 200 мл предварительно нагреваем до 35 градусов и заливаем смесь из сухих дрожжей и сахара. Немного перемешиваем чайной ложкой и отставляем в теплое место, пока дрожжи полностью не растворятся.
  3. Заранее просеиваем 2 с половиной стакана муки и высыпаем в глубокую посудину. Добавляем 1 ч. л. с горкой сахара, 1/2 ч. л. соли и вливаем 1 яйцо.
  4. Также в смесь для теста вливаем подошедшие на молоке дрожжи. Замешиваем тесто деревянной лопаткой.
  5. После того, как вся мука будет замешана в тесто, добавляем 60-70 мл растительного масла. Продолжаем месить ложкой, поскольку тесто для пышек сильно липнет к рукам.
  6. Вымешивать его требуется на протяжении 2-3 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, не плотным. Накрываем посудину с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место настаиваться 1 час. Если в комнате прохладная температура, то тесто настаиваем полтора часа.
  7. Смазываем стол растительным маслом и выкладываем на него подошедшее тесто. Делаем из теста небольшие заготовки размером не более куриного яйца. Оставляем заготовки полежать на столе с растительным маслом 5-7 минут.
  8. На сковородку наливаем 400 мл растительного масла и ставим на огонь. Количество масла регулируем самостоятельно в зависимости от диаметра сковороды. Требуется, чтобы в процессе обжаривания пышки были наполовину погружены в масло.
  9. После того, как растительное масло хорошо прогреется, поочередно берем каждую заготовку из теста, делаем посередине дырку, чтобы тесто приобрело форму кольца.
  10. Выкладываем заготовки на сковородку. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  11. Обжаренные пышки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Таким образом удается избавиться от лишнего жира.
  12. Готовые пончики перекладываем в красивое блюдо и подаем к чаю. Их можно украсить сахарной пудрой. К пішкам можно подать варенье или джем по вашему вкусу.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению вкусных пышек на сковороде, которые еще известны, как пончики. Следуя пошаговой инструкции в видео, вы сможете самостоятельно сделать такое лакомство для себя, детей и гостей. Указаны все необходимые продукты и даются рекомендации о том, с чем лучше кушать пышки.

Пампушки жаренные или пышки, два варианта

Существует не так много рецептов, приготовив которые можно подать два блюда: к борщу и чаю. Пампушки жаренные или пышки два варианта, из этого разряда.

В понятии народа, любящего вкусности и не очень вникающего в тонкости, пампушка и пышка одно и то же. Однако это не совсем так.

Пампушка — это маленькая булочка без начинки, приготовленная из дрожжевого теста и выпеченная в духовке.

Пышка — то же самое, но жаренное на сковороде. Пышка похожа на пончик, но меньше.

Некоторые утверждают, что в плюшке должна быть дырка. А как по мне какая разница с дыркой или без. Главное — чтобы было вкусно.

Рецепт пампушек жаренных или пышек

Тесто моё универсальное. Оно настолько безукоризненно, что годится для пирожков и булочек, пампушек и пышек. Для приготовления нам понадобятся:

  • жидкость. В качестве такой можно взять воду, молоко, молочную сыворотку, кислое молоко или кефир — 1 стакан;
  • дрожжи. Отдайте предпочтение свежим прессованным — 10-15 г;
  • маргарин, сливочное масло или подсолнечное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйца куриные— 2 шт.;
  • соль —5 г (на кончике ножа);
  • мука высшего сорта, предварительно просеянная—500 г;
  • для пышек с чесноком — чеснок;
  • для пышек к чаю — сахарная пудра;
  • подсолнечное масло для жарки — 150-200 г. Поскольку пышки маленькие, то и расход масла будет не велик.

Посуда и инвентарь

  • миска для замешивания теста;
  • ложка;
  • сковорода;
  • весы или мерная кружка, можно ложка.

Пышки очень калорийны. Они легко могут испортить фигуру и тогда девяносто килограммов неотразимости и обаяния войдут в противоречие с его представлениями о красоте. В этом случае, пошлите его… на поиски своего худосочного идеала)))

Методика приготовления пампушек или пышек

Это тесто не требует особых хитростей. Над ним не нужно плясать с бубном. Нет смысла выдерживать какую-то особенную температуру продуктов. Берите всё с холодильника и вперёд.

В миску наливаем подогретую жидкость, добавляем:

Пошаговый путь таков

  1. Все продукты осторожно размешиваем. Остатки муки подсыпаем постепенно, вымешиваем тесто до того момента когда оно будет отлипать от рук.

Количество муки может быть разным, всё зависит от качества, но тесто должно быть мягким и эластичным;

  1. Вымешанное тесто укладываем в миску и ставим в тёплое место. Миску накрываем полотенцем, салфеткой или пищевой плёнкой. Последний вариант мне не понравился (я уж по старинке, как мама, полотенечком).
  2. Свежие современные дрожжи быстрые. Для подхода понадобится 35-40 минут.

В период поднятия теста трогайте миску, она должна быть тёплой.

  1. Подошедшее тесто вымешиваем и раскатываем. Толщина пласта 0,5 см. Не думайте, что будет тонко, тесто вырастет.

Что-то пышек захотелось… Пойду нажарю, что ли… А виноват во всем муж! Вот зачем он сказал мне «пышечка моя!».

Раскатанное тесто нарезаем на квадраты. У меня 1 х 1, в готовом виде получается 2 х 2. Попробуйте так, а потом определитесь сами.

  1. Разрезанное тесто выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Даём возможность отдохнуть 10-15 минут. В это время оно начинаем чуть расти.
  3. В горячую сковороду наливаем подсолнечное масло.
  4. Когда масло нагреется, укладываем пышки с учётом, что они пойдут в рост.
  5. Жарить пышки следует до лёгкого зарумянивания.
  6. Переворачиваем на другую сторону.

Есть два варианта

  1. Пампушки жаренные или пышки, подаём к первым блюдам

Пышки снимаем со сковороды на фильтровальную бумагу для удаления излишка масла.

Перекладываем в глубокую тарелку и поверх натираем на тёрке несколько зубков чеснока. Перетрушиваем.

  1. К чаю, кофе и просто как десерт

Вторую часть пышек посыпаем сахарной пудрой. Можно и не посыпать, а просто обвалять пышки в миске с сахарной пудрой.

Я не совсем понимаю рецепты жареного теста, в которые входит ваниль. При жарке запах уничтожается и его совершенно не слышно. Другое дело сахарную пудру приготовить с добавлением ванили и уже ей посыпать изделия. Аромат — просто восторг.

Выбирайте любой из вариантов пампушки жаренной или пышки, или делайте оба два сразу. Родные будут довольны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector