Тесто с сыром рецепт

Выпечка с сыром

Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 – 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено.

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром – это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

Сырные палочки

Сырные палочки – вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, которая подойдет и как легкая закуска к вину или пиву или просто к чашечке чая. Готовятся такие палочки из простого и легкого в работе теста, поэтому с ними сможет справиться любой.

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс.

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку.

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о.

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр – имеретинский, брынзу или сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с зеленью

печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.

раздел: Выпечка с сыром

Сырный пирог

Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, .

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рогалики

сыр, сливочное масло, яйцо, вода, мука

раздел: Выпечка с сыром

Сырные подковки

сыр, сливочное масло, пшеничная мука, соль, красный перец (молотый)

раздел: Выпечка с сыром

Сырные пышки на сметане

мука, маргарин, дрожжи, сметана, яйцо (желток), сыр (тертый), соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные лепешки с горчицей

мука, соль, сухая горчица, сливочное масло, сыр, молоко

раздел: Выпечка с сыром, Лепешки

Сырные палочки

пшеничная мука, твердый сыр, маргарин, яйцо (желток), тмин, сахар, соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рулеты

пшеничная мука, соль, перец, тертый сыр, яйцо (белок), маргарин, зелень петрушки, укроп, чеснок

раздел: Выпечка с сыром

Сырные сухарики

мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль, красный перец, сметана

раздел: Выпечка с сыром, Сухарики

Пончики из заварного теста с сыром

мука, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, вода

раздел: Выпечка с сыром

Сырные спиральки

слоеное тесто, яйцо (желток), сыр (твердый, тертый), мак или тмин

раздел: Выпечка с сыром

Сырные жгутики

плавленый сырок, соль, яйцо, тмин, мука, пищевая сода, тертый сыр, жир.

раздел: Выпечка с сыром

Печенье “под пиво”

мука, соль, красный перец, сливочное масло, сыр (тертый)

Выпечка с сыром

Коллекция простых рецептов выпечки с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусная выпечка с сыром на каждый день!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с сыром, 301 шт. в коллекции

Ингредиенты

Маргарин – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разъемная форма – 24 см.

Для начинки:

Куриное филе – 330 г

Грибы (шампиньоны) – 250 г

Лук репчатый – 180 г

Помидоры черри – 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый – 150 г

Сливки (33%) – 300 мл.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 20 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни – 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло – 30-40 г

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 680 г

Начинка:

Колбаса салями – 400 г

Перец консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 3 шт.

Томатная паста или соус – по вкусу

Оливковое масло – для смазывания теста

Орегано, базилик – по вкусу

Сыр твёрдый – 300 г

Ингредиенты

Куриное филе – 250 грамм;

Лук – 1/2 головки;

Сливочное масло – 1 ст. ложка;

Мука – 2 ст. ложки;

Помидор – 1 штука;

Специи для курицы – 1/2 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка;

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 10 г

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр сулугуни – 500 г

Имеретинский сыр/брынза – 500 г

Яйцо куриное – 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Кефир ( йогурт) – 240 мл;

Масло сливочное – 60 грамм;

Разрыхлитель теста – 2 ч. л;

Мука – 280 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 6 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями – 50 г

Колбаса варено-копчёная – 90 г

Сыр твёрдый – 100 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Маринованные грибы – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Томатный соус или паста – 1-2 ст.л

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры – 250 г

Томатная паста – 90 г

Ингредиенты

Сыр Сулугуни – 250 г

Топленое масло – 30 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Сыр Гауда – 70 г

Сыр Моцарелла твердый – 70 г

Сыр Грана Падано – 60 г

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 0,5 кг

Ингредиенты

Тесто слоеное – 450 г

Курица отварная – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский – 1/2 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Лук – 1/4 головки

Ветчина куриная – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Сыр пармезан – 50 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук зеленый – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Масло оливковое – 100 мл

Мука пшеничная – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 11 г

Соль морская – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Тесто – 250-300 г

Помидоры – 2-3 шт.

Томатная паста по желанию – 1 ч.л.

Сыр моцарелла – 100 г

Сыр твердых сортов – 1-2 ст.л.

Базилик – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец болгарский – по желанию

Соль, итальянские травы – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Ингредиенты

Лаваш большой – 2 шт.

Сыр Адыгейский – 300 г

Сыр твердый (тертый) – 3 ст.л.

Кефир или мацони – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 220 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр плавленный – 8 ломтиков

Ингредиенты

Тесто слоёное – 500 г

Репчатый лук – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Твёрдый сыр – 150 г

Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Вода (молоко) – 170 мл

Соль мелкая – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие – 13 г/1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Сыр Адыгейский – 120 г

Сыр твердый – 120 г

Зелень – 1 пучок

Ингредиенты

Сметана – 125 мл.

Сливочное масло – 80 г

Начинка:

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 100 г

Сливочное масло – 80 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Томаты вяленые – 10 шт.

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло оливковое – 100 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 11 г

Соль морская – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 140 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Лаваш – 2 больших

Куриное филе – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень любая – по вкусу

Помидор крупный – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец душистый молотый – щепотка

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Паприка сладкая – 0.5 ч.л.

Сыр твердый – 200 г

Моцарелла – 70 г

Для заливки:

Ингредиенты

Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный – 8 клубочков

или свежий – около 500 г

Сыр рикотта – 200-250 г

Сыр пармезан – 50-100 г

Сухие итальянские травы – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. для формы

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Дрожжи сухие – 7 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 100 г

Сыр Гауда – 100 г

Сыр Дор Блу – 100 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 700 г

Куриные окорока (отварные) – 2 шт.

Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г

Свежий укроп – 1 пучок

Масло сливочное – 30 г

Пряные специи – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Мука – на подпыл

Ингредиенты

Масло растительное – 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини – 250-350 г

Сливочное масло – 20 г (для смазывания пирога)

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сырное тесто – пошаговый фото рецепт приготовления на кефире в домашних условиях

Сырное тесто, сделанное по этому пошаговому рецепту с фото, пригодится на кухне каждой хозяйки. Из него в домашних условиях можно испечь разную выпечку с абсолютно любой начинкой, начиная с овощей и заканчивая фруктами. Чаще всего из такого универсального теста делают булочки, пироги, печенье, а также пирожки, различные рогалики, сухарики и лепешки. Еще такой сырный продукт отлично подходит для приготовления пиццы, сосисок в тесте, брикетов и сухариков.
Приготовить сырное тесто в домашних условиях можно на кефире любой жирности, а муку следует использовать только высшего сорта. Добавлять в массу сыр рекомендуется только твердый, плотный. Однако сделать такое тесто можно и с сыром мягким, плавленым.
Нередко такой продукт, как сыр, используют для приготовления заварного, дрожжевого и песочного теста. А еще с сыром делают тесто творожное и слоеное. Наверняка вам приходилось пробовать различные слойки, так вот, обычно они готовятся на сырной основе.
Хранить приготовленное по этому рецепту тесто можно до трех недель в холодильнике, а если вы хотите, чтобы этот продукт сохранялся дольше, то после готовки его следует поместить сразу в морозилку. Даже после заморозки сырное тесто остается очень вкусным, а готовить из него различные угощения – одно удовольствие!
Итак, приступим к готовке!

Сырное тесто – рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. В дальнейшем это не только облегчит процесс готовки, но еще и значительно его ускорит.

Далее возьмите необходимое количество кефира и налейте его в подходящую посуду. В кисломолочный продукт добавьте сахарный песок и соль, а после тщательно перемешайте заготовку венчиком или обычной вилкой, чтобы растворить добавленные компоненты.

Затем возьмите плотный сыр и натрите его прямо в емкость с кефиром на мелкой терке. По желанию количество сыра можно увеличить, а также можно изменить размер его стружки, например, протерев его через терку с крупными отверстиями. По возможности сырный продукт рекомендуется использовать тот, в котором присутствует острая нотка.

После этого в посуду с ингредиентами просейте через сито муку высшего сорта. Просеивать компонент нужно обязательно! В противном случае готовое тесто не будет воздушным и эластичным. На этом этапе готовки необходимо использовать большую часть пшеничной муки.

Следующей просейте через сито соду, чтобы в сырном тесте не попадались комочки, которые в дальнейшем могут испортить вкус выпечки горьковатым привкусом.

Постепенно замешивайте тесто, периодически подсыпая в него оставшуюся часть муки. При необходимости сформированный шар можно перенести на присыпанный мукой стол и вымешивать массу на нем. Внимание! Если на данном этапе тесто получается слишком жидкое, то увеличьте дозировку муки.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем накройте готовый продукт салфеткой и дайте «отдохнуть» на протяжении пятнадцати минут.

Универсальное сырное тесто на кефире готово к использованию. Вы можете прямо сейчас начать готовить из него вкуснейшую выпечку, но также продукт можно поместить на хранение в холодильник или морозильную камеру.

Как приготовить пирожки из сырного теста

Сырное тесто — универсальный продукт. Готовится оно на основе твердого сыра, но выходит не соленым и не сладким, а нейтральным. Тесто на сыре своей структурой напоминает песочное, но гораздо более мягкое, тонкое и очень нежное. С ним очень удобно работать, такое тесто не слипается и хорошо раскатывается. Замешивается это тесто без яиц и подойдет в качестве основы для тарта или закрытого пирога.

В сырное тесто можно завернуть как соленую (мясо, грибы, капуста, творог с зеленью), так и сладкую начинку (фрукты, ягоды, густой крем). Таким образом, из одного и того же теста можно приготовить соленые пирожки на второе и сладкие пирожки на десерт к чаю. Для первой и второй категории выпечки мы подобрали 3 простых рецепта с подробным описанием шагов.

Пирожки из сырного теста

Перечисленных ниже ингредиентов хватит на 19–20 пирожков. Они получаются мягкие, слоистые, с румяной и аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для сырного теста

  • 120 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 0,3 ч. л. соли
  • 260 г пшеничной муки
  • 5 ст. л. холодной воды

Ингредиенты для начинок

  • 5 картофелин
  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. молока
  • 2 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • семена кунжута по вкусу
  • сахар по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление

  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке, просейте на стол 260 г муки. Добавьте холодные кубики сливочного масла и соль, смешайте с сырной стружкой и перетрите массу руками в крошку.
  2. Влейте 5 ст. л. ледяной воды и замесите тесто. Заверните ком в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

  • В это время приготовьте начинку для несладких пирожков. Отдельно отварите мясо и картофель до готовности. Измельченный лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, 2 пуч. зелени укропа мелко порубите.
  • Сделайте мясной фарш с помощью мясорубки, перемешайте с половиной обжаренного лука и половиной укропа, посолите, поперчите по вкусу. Картофель раздавите толкушкой в пюре, смешайте с оставшимся луком и укропом, посолите, поперчите по вкусу.
  • Для сладкой начинки: очищенные яблоки натрите на крупной терке, сложите в отдельную емкость, смешайте с лимонным соком, добавьте сахар и корицу по вкусу.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной 4–5 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. При помощи стакана вырежьте кружки, наполните разными начинками и слепите края, как у вареников.

  • Выложите соленые пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Пирожки с яблоками также смажьте молоком и посыпьте сахаром. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Готовые пирожки с мясом и картофелем подавайте просто так, со сметаной или кетчупом. Из теста можно сделать хрустящие сырные палочки, закусочное печенье и домашние чипсы к пиву. Сырое тесто хранится в холодильнике до 3 недель, а в морозилке — до 3 месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector