Пирог с ягодами
Пироги со свежими ягодами и летними фруктами, вкусно и полезно!
Пироги с ягодами, особенно свежими, только собранными – это не только очень вкусно, но и очень полезно, при правильном употреблении еще и не грозит лишними килограммами.
Давайте разберемся что можно испечь, используя летние ягоды и фрукты.
Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт
Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами получается ничуть не хуже яблочного варианта, и особенно понравится любителям сливовой выпечки.
Песочный пирог с вишней
Удивите своих близких вкусным и по-летнему сочным пирогом с вишней и сметанным кремом на корже из песочного теста. Такой красивый и вкусный пирог не стыдно подать на стол гостям.
Кокосовый пирог с малиной
Идеальное сочетание нежного кокосового рассыпчатого пирога с нотками спелых малиновых ягод придется по вкусу даже гурману.
Пирог с жимолостью
Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей.
Пирог с крыжовником “Фейерверк”
Пирог называется “Фейервек”, потому что сочетание песочного рассыпчатого теста, сладкого сметанного крема-заливки и спелых ягод крыжовника с кислинкой образует фейерверк
Американский пай из рассыпчатого песочного теста с ароматной и сочной вишневой начинкой не оставит равнодушным никого.
Открытый пирог с ягодами
Открытый пирог с ягодами из рассыпчатого песочного теста и сметанного крема вполне может стать вашим любимым ягодным пирогом. Рецепт не потребует больших затрат времени и сил.
Песочный пирог с брусникой
Песочный пирог с брусникой прекрасно по этому рецепту приготовить сможет каждый. Рассыпчатое творожное тесто, сочная брусника и сметанный крем идеально сочетаются в одном пироге.
Дрожжевой пирог с черникой
Пышный дрожжевой пирог с черникой понравится всем без исключения. Рецепт пирога из дрожжевого теста вполне может стать вашим любимым рецептом черничного пирога.
Песочный пирог с черникой
Вкусный песочный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.
Пирог с черникой
Если вы ищете рецепт пирога с черникой – это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.
Пирог с черной смородиной
Если вы ищете рецепт приготовления домашнего пирога с черной смородиной – это то, что вам нужно.
Пирог с красной смородиной
Рецепт вкусного пирога с красной смородиной.
Пирог со сливами
Нежный пирог со сливами приятно удивит вас простотой приготовления и потрясающим результатом. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, вы останетесь довольны.
Шоколадный пирог с ягодами
Порадуйте себя и близких невероятно вкусным шоколадным пирогом с ягодами. Изысканный французский десерт с ягодным соусом удивит даже привередливых гурманов.
Простой пирог со сливами
Порадуйте себя невероятно вкусным пирогом со сливами с медовым ароматом. По этому рецепту вы можете приготовить простой пирог со сливами и нежным рассыпчатым бисквитом.
Черничный пирог с творогом
Рецепт приготовления самого вкусного черничного пирога с творогом.
Малиновый пирог с лепестками миндаля
Простой рецепт летнего пирога с малиной и ванильной ноткой.
Также интересные подборки
Пироги со свежими ягодами и летними фруктами, вкусно и полезно!
Пироги с ягодами, особенно свежими, только собранными – это не только очень вкусно, но и очень полезно, при правильном употреблении еще и не грозит лишними килограммами.
Давайте разберемся что можно испечь, используя летние ягоды и фрукты.
Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт
Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами получается ничуть не хуже яблочного варианта, и особенно понравится любителям сливовой выпечки.
Песочный пирог с вишней
Удивите своих близких вкусным и по-летнему сочным пирогом с вишней и сметанным кремом на корже из песочного теста. Такой красивый и вкусный пирог не стыдно подать на стол гостям.
Кокосовый пирог с малиной
Идеальное сочетание нежного кокосового рассыпчатого пирога с нотками спелых малиновых ягод придется по вкусу даже гурману.
Пирог с жимолостью
Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей.
Пирог с крыжовником “Фейерверк”
Пирог называется “Фейервек”, потому что сочетание песочного рассыпчатого теста, сладкого сметанного крема-заливки и спелых ягод крыжовника с кислинкой образует фейерверк
Американский пай из рассыпчатого песочного теста с ароматной и сочной вишневой начинкой не оставит равнодушным никого.
Открытый пирог с ягодами
Открытый пирог с ягодами из рассыпчатого песочного теста и сметанного крема вполне может стать вашим любимым ягодным пирогом. Рецепт не потребует больших затрат времени и сил.
Песочный пирог с брусникой
Песочный пирог с брусникой прекрасно по этому рецепту приготовить сможет каждый. Рассыпчатое творожное тесто, сочная брусника и сметанный крем идеально сочетаются в одном пироге.
Дрожжевой пирог с черникой
Пышный дрожжевой пирог с черникой понравится всем без исключения. Рецепт пирога из дрожжевого теста вполне может стать вашим любимым рецептом черничного пирога.
Песочный пирог с черникой
Вкусный песочный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.
Пирог с черникой
Если вы ищете рецепт пирога с черникой – это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.
Пирог с черной смородиной
Если вы ищете рецепт приготовления домашнего пирога с черной смородиной – это то, что вам нужно.
Пирог с красной смородиной
Рецепт вкусного пирога с красной смородиной.
Пирог со сливами
Нежный пирог со сливами приятно удивит вас простотой приготовления и потрясающим результатом. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, вы останетесь довольны.
Шоколадный пирог с ягодами
Порадуйте себя и близких невероятно вкусным шоколадным пирогом с ягодами. Изысканный французский десерт с ягодным соусом удивит даже привередливых гурманов.
Простой пирог со сливами
Порадуйте себя невероятно вкусным пирогом со сливами с медовым ароматом. По этому рецепту вы можете приготовить простой пирог со сливами и нежным рассыпчатым бисквитом.
Черничный пирог с творогом
Рецепт приготовления самого вкусного черничного пирога с творогом.
Малиновый пирог с лепестками миндаля
Простой рецепт летнего пирога с малиной и ванильной ноткой.
Также интересные подборки
Рецепт: Открытый пирог с ягодами
Поделится c друзьями:
Ягодные пироги такие вкусные и напоминают нам о теплом солнечном лете. Такие пироги универсальные подойдут как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития. В них можно положить любую начинку и сделать тесто, которое тоже может быть любым.
К тому же пироги могут быть не только вкусными, но и полезными благодаря витаминам содержащихся в ягодах, а если постараться можно найти и низкокалорийные рецепты, которые не повредят вашей замечательной фигуре. Приступим к нашим рецептам.
Дрожжевой пирог с черникой
- мука 0.5 кг
- черника 300 гр
- молоко 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 80 гр
- ванильный сахар (ванилин) 10 гр
- дрожжи сухие 2 чайная ложка
- соль 0.5 чайная ложка
- сахарная пудра 2 чайная ложка
Молоко подогреваем, примерно до 40 градусов, всыпаем дрожжи, ложку сахара и мешаем до растворения. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Муку просеиваем и делим на две части по истечения времени добавляем в миску. Все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем еще на 30 мин в тепле.
Растопим сливочное масло. Яйцо разделяем на желтки и белки, берем желтки добавляем в нашу смесь солим сахарим, добавляем ванилин и все это перемешиваем.
Белки хорошенько взбиваем миксером. Аккуратно подмешать в тесто, добавляем оставшеюся половину муки. Для того, чтобы тесто поднялось накрываем его пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
Чернику перебираем моем сушим. Когда тесто подошло берем противень смазываем его маслом и выкладываем тесто на него высыпаем ягоду. Плиту разогреваем до 180 градусов и ставим противень в духовку. Время приготовления 45 минут. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с ягодами
- мука 400 гр
- яйца 5 шт
- черный шоколад 275 гр
- сахар 250 гр
- масло сливочное 100 гр
- ванильный сахар (ванилин) 10 гр
- соль 1 ч/л
- ягода (любая) 0,5 кг
- лимон 0,5 шт
Готовим ягодный соус: ягоды перебираем моем сушим отправляем в кастрюлю. Всыпать сахар 100гр хорошенько перемешиваем и ставим средний огонь. После закипания готовим еще 10 минут помешивая. Высыпаем массу в блендер и хорошо измельчаем ягоды. Добавляем сок лимона (без мякоти и косточек).
Для теста:шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар кладем в кастрюлю ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения ингредиентов добавляем ванилин.
Ждем пока смесь остынет всыпаем муку. Тесто должно получиться густое. В белки добавляем соль взбиваем миксером. Постепенно соединить взбитый белок к шоколадной массе. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и вливаем наше тесто. Запекать 30 минут. Подаем шоколадный пирог с ягодным соусом.
Шарлотка со сливами
- Сливы 400 гр
- яйца 4 шт
- сахар 200 гр
- мука 150 гр
- соль 1/4 ч/л
Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито добавляем соль перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Сливы моем и разрезаем на четвертинки. Яйца взбиваем миксером тонкой струйкой высыпаем сахар и мешаем до полного растворения затем добавляем муку.
В форму выкладываем сливы заливаем тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов, по истечению 45 минут пирог готов. Вытаскиваем его и накрываем легким полотенцем даем постоять 10 минут. Присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Песочный пирог с замороженными ягодами
- мука 350 гр
- разрыхлитель 1/2 ч/л
- сахар 150 гр
- ванилин 10 гр
- масло сливочное 150 гр
- молоко 1/2 стакана (если нужно)
- яйцо 1 шт
- соль 1/4 ч/л
- желе 1 пакетик
Размечаем масло до комнатной температуры. Размешиваем растопленное масло с сахаром и ванилином до кремового состояния. Не прекращая взбивать добавляем яйцо. Муку просеиваем добавляем разрыхлитель и соль перемешиваем.
Добавляем в масляную смесь. Замесим тесто до образования комка. Тесто должно быть гладким и эластичным при необходимости добавить молоко. Катаем шар из теста. Оставим охладиться в холодильнике. Берем любую замороженную ягоду. Размораживаем полностью, сок сливаем в стакан добавляем желе и сок или воды, чтобы получилось 250 мл. Этот сок будем использовать для приготовления желе.
Берем форму (лучше если она сантиметров 26 в диаметре). В форму выкладываем тесто на него слой ягод. Присыпаем сахаром. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40 минут. Вынимаем из духовки даем настояться и остыть заливаем желе. Разливать желе нужно быстро и аккуратно, так как оно быстро застывает.
Вишневый пирог с творогом
- мука 300 гр
- масло сливочное 100 гр
- сахар 230 гр
- яйца 2 шт
- разрыхлитель 2 ч/л
- ванилин 1 пакетик
- творог 400 гр
- вишня 450 гр
- сливки любой жирности 250 мл
В миску просеиваем муку добавляем разрыхлитель соль ванилин перемешиваем. Яйцо взбиваем венчиком добавляем сахаром, мешаем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем сухую и яичную смесь вливаем туда масло и замешиваем тугое тесто. Форму застелаем бумагой для выпечки и выкладываем туда тесто разравниваем делаем бортики и протыкаем вилкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов ставим туда тесто и выпекаем до золотистого цвета. Если ягода замороженная предварительно разморозит, если свежая промыть и перебрать отделить косточки. В миске соединяем сливки творог взбиваем затем добавляем сахар и ванилин туда же кладем ягоды вишни перемешиваем.
Вынимаем подрумянившийся пирог даем ему остыть. Приминаем его хорошенько и вливаем смесь ставим обратно в духовку еще на 30 минут. Достаем пирог из духовки даем остыть и можем смело приступать к чаепитию
Ягодный пирог «Идеальный»
Пирог получается очень интересным и красивым, начинка при разрезании пирога не вытекает, что придает этому пирогу особый шарм и вызывает огромное желание откусить кусочек. Ягоды можно брать абсолютно любые, у меня была смородина, причем очень много смородины и это был отличный способ ее утилизировать. В итоге мы получили вкуснющий пирог, который состоит из песочного теста и ароматнейшей, такой летней ягодной начинки.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты
Сливочное масло: – 200 г
Соль: на кончике ножа.
Ванильный экстракт или ванильный сахар: по вкусу.
Сахар – 180 гр (в зависимости от сорта ягоды)
Ягода (свежая или замороженная, у меня красная и черная смородина) – 800 гр
Яблоко (сладкий сорт) – 2 шт
Крахмал – 3 ст.л. (с горкой)
Сливочное масло – 20 гр
Желток + 1 ст.л. молока – для смазывания пирога
Приготовление
1 Охлажденное сливочное масло разрезаем на кубики и соединияем с просеянной мукой.
2 Растираем масло и муку в крошку руками.
3 Всыпаем в муку с маслом сахар и ванильный сахар.
4 Хорошо перемешиваем.
5 Вбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.
7 Ягоду промываем и удаляем плодоножки. Делим ягоды на две равные части, 400 гр. ягод увариваем в сотейнике или сковороде, настолько хорошо, чтобы в них почти не осталось сока и жидкости. Я предварительно немного подавила смородину толкушкой для картофеля.
8 Яблоки чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Соединяем две части ягод и натертые яблоки в миске, хорошо перемешиваем.
9 Всыпаем в начинку крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.
10 Форму застилаем пергаментом или смазываем.
11 Тесто достаем из холодильника и делим на две части, одна часть немного меньше другой. та часть, что меньше, пойдет на верхушку пирога.
12 Тесто выкладываем в форму руками, а чтобы оно не рвалось и хорошо распределялось, то кусочек теста можно положить в пакет и им разравнивать по форме.
13 Делаем бортики.
14 Выкладываем начинку на тесто.
15 Вторую часть теста, на припудренном мукой столе, раскатываем в круг. диаметром чуть меньше формы, чтобы раскатанная часть накрыла пирог. Вырезать отверстия в четырех местах, я делала формочкой для печенья.
16 Раскатанный пласт теста с помощью скалки переносим на пирог, укладываем вырезанные фигурки.
17 Смазываем пирог желтком, смешанным с молоком. В каждое отверстие выкладываем масло, чтобы начинка не выткала, когда пирог будет выпекаться.
Пирог достать из формы и охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике, чтобы начинка лучше схватилась.