Треска по-польски
Вкусный рецепт приготовления трески по-польски
Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.
Рецепт приготовления трески по-польски на сковороде
Ингредиенты
Треска | 800-900 г |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец (горошек) | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Морковь | 1-2 шт |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 120 г |
Очищенные вареные яйца | 5 шт. (для соуса) |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1,5 л (для варки) |
Как выбрать ингредиенты
- При выборе трески внимательно ее осмотрите. У свежей рыбы должны быть прозрачные глаза и красные жабры. Темные жабры и мутные глаза говорят о долгом хранении рыбы. Иногда под видом трески продают хека или сайду. Отличить их сложно, но можно. Для этого осмотрите чешую, у трески она самая мелкая. Кожа рыбы должна быть однотонной и не иметь повреждений. Темные пятна говорят о том, что рыба начала портиться. Об этом же свидетельствует и неприятный запах трески.
- Для этого блюда выбирайте качественное сливочное масло. Ни маргарин, ни спред для приготовления соуса не подходят. Натуральное масло состоит только из сливок. Если в нем присутствует растительный жир, такой продукт не имеет право называться сливочным маслом. Некоторые производите не указывают в составе компоненты растительного происхождения. Но их можно распознать по нескольким признакам. Во-первых, масло не должно быть слишком мягким. Если вы только что достали его из холодильника, слегка надавите на упаковку. Качественный продукт не должен проминаться. Если масло легко мнется, оно ненатуральное. Во-вторых, цена не может быть слишком низкой, ведь на производство 200 г масла уходит от 8 литров молока. Поэтому самые дешевые виды явно произведены с добавлением различных примесей, а возможно, и вообще без молока.
- Если вы покупаете яйца на ферме, они могут не иметь маркировки. А в магазине или супермаркете маркировка обязательна. На ней указан срок годности и категория яйца, то есть диетическое оно или столовое.
- Зелень должна выглядеть свежей, на ней не должно быть загрязнений. Неоднородный цвет листьев говорит о том, что растения подкармливали химикатами.
Пошаговый рецепт приготовления трески по-польски с фото
- Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды. Забросьте в нее очищенную морковь, 2-3 лавровых листа, очищенную луковицу, 1 ст. л. соли и перец горошек по вкусу.
- Когда закипит вода, поместите в кастрюлю 800-900 г очищенной и нарезанной трески. Уменьшите огонь и варите рыбу 10-15 минут на очень маленьком огне. Процесс кипения должен происходить не очень активно.
- Вынимайте рыбу из бульона и положите ее на тарелку.
- Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась треска. Затем натрите на крупной терке 5 отваренных яиц и отправьте их на сковороду. Перемешайте.
- Положите в соус отваренную теску. Равномерно распределите ее по сковороде, чтобы рыба была покрыта соусом.
- Нарубите пучок промытой зелени и посыпьте ею треску. Выключите огонь и оставьте горячую сковороду на 4 минуты. За это время рыба пропитается соусом и запахом зелени.
Подавайте это блюдо в горячем виде.
Видео
В этом видео показано, как правильно приготовить треску.
Рецепт приготовления трески по-польски в мультиварке
Ингредиенты
Треска | 800-900 г |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец (горошек) | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Морковь | 1-2 шт |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 120 г |
Очищенные вареные яйца | 5 шт. (для соуса) |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1,5 л (для варки) |
Пошаговый рецепт
- Для начала вам нужно замариновать треску. Для этого посолите ее по вкусу, добавьте немного перца чили, сушеного тимьяна и сушеного базилика. Перемешайте, чтобы приправы обволакивали рыбу со всех сторон.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Также нарежьте 2 зубчика чеснока.
- Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла и смажьте им всю чашу. Поместите в мультиварку замаринованную рыбу. Сверху выложите нарезанный лук, затем картофель. Картофель нужно немного посолить.
- Сверху посыпьте нарезанный чеснок и выложите 60 г нарезанного кусочками сливочного масла.
- Залейте 1,5 л воды и добавьте 3-4 горошинки душистого перца и 2-3 лавровых листа. Установите режим «тушение» и время 2 часа.
- Через час приготовления нарежьте кубиками 4 отваренных и очищенных яйца.
- Нарубите немного укропа для запаха и добавьте его вместе с яйцами в мультиварку. Закройте крышку и пусть блюдо тушится оставшееся время.
- Подавайте к столу.
Видео
В этом видео показано, как правильно приготовить треску в мультиварке.
Полезные советы
- Если вы купили не филе, а целую рыбу, перед приготовлением снимите с нее кожу, разрежьте и удалите косточки.
- Вместо трески можно использовать и похожие виды рыбы, например хека или сайду.
- Аромат вашему блюду могут придать не только специи, но и цедра лимона.
- Во время приготовления рыбы в мультиварке периодически открывайте крышку и смотрите готовность блюда. Оно не может подгореть, но может стать слишком мягким.
Как подать
Рыба подается в горячем виде. К ней можно подать любой гарнир из картофеля. Это может быть отварной, жареный, тушеный или запеченный картофель. К рыбе также отлично подойдет отварной рис. Прекрасно дополнит ваше меню и овощной салат, заправленный оливковым маслом. Рыба подается к столу в отдельных порционных тарелках. К ним подаются необходимые столовые приборы. Также к такому блюду подают хлеб или гренки. Если вы хотите, чтобы ваша еда была более полезна и менее калорийна, подайте черных хлеб с отрубями.
Треска по-польски
Вариант 1: Классический рецепт трески по-польски
Треска, приготовленная по-польски – это отварная рыба, которая поливается особым соусом. Это блюдо очень нравится детям, особенно если гарниром будет пюре из картофеля. Треска по-польски – это блюдо на каждый день, подходящее тем, кто соблюдает диету, в том числе и для больных диабетом.
Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается очень сытным благодаря тому, что соус состоит из сливочного масла и куриных яиц.
Ингредиенты:
- полкило трески;
- столовая ложечка сливочного масла;
- два куриных яичка;
- луковица;
- 4-5 горошинок черного перца;
- морковка;
- несколько капель сока лимона;
- соль и специи;
- лавровый листик;
- пучок свеженькой зелени;
- чайная ложка муки.
Пошаговый рецепт трески по-польски
Куриные яйца сложить в небольшую кастрюлю, залить водичкой и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть – засечь десять минут. Затем сменить горячую воду на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легче очистились. Нарезать на мелкие кусочки.
Луковку и морковку почистить. Луковицу разрезать на несколько частей, а морковь крупно протереть. Сложить овощи в кастрюльку, залить небольшим количеством водицы – так, чтобы потом поместилась только рыба. Поставить на огонь, приправить черным перчиком и солью, положить пару лавровых листов.
Через шесть минут после закипания переложить в бульон филе трески. Сбавить огонь до минимальной мощности и варить около 7 минут.
Треску извлечь из бульона и нарезать на кусочки.
Сливочное маслице растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с мелко нарезанными яйцами и капнуть лимонный сок.
Ложечку муки слегка поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. три ложки бульона из кастрюли, добавить смесь яиц и масла, специи. Перемешать и через две минуты выключить плиту.
На тарелку выложить кусочки рыбы, сверху полить соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рис. По желанию можно добавить в блюдо и другие овощи.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески по-польски
Уменьшив количество ингредиентов, треску по-польски можно приготовить еще быстрее, примерно за полчаса. Блюдо получится таким же нежным и сочным, как в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- одна треска;
- луковица;
- два яйца;
- полпачки сливочного масла.
Как быстро приготовить треску по-польски
Треску подчистить и промыть в проточной водице. Разрезать на порционные кусочки. Разделывать на филе не обязательно, так как в этой рыбе мало косточек.
Переложить подготовленную рыбу в кастрюлю, залить водой, подсолить.
Лучок очистить от шелухи, нарезать произвольными кусочками и добавить к рыбе. Включить плиту и варить до полного приготовления трески. По желанию в бульон можно добавить несколько горошков черного перца.
Одновременно с рыбой поставить вариться куриные яйца. Затем охладить их с помощью воды, очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
Сливочное масло разрезать на несколько кусочков и растопить на водяной бане. Так же можно воспользоваться микроволновой печью.
Масло смешать с вареными яйцами и парой столовых ложек бульона из-под рыбы.
Кусочки трески разложить по тарелкам, а сверху полить масляным соусом. Гарнир подойдет любой.
Вариант 3: Треска по-польски на овощной подушечке
Рыба с овощами – это вкусное, питательное и одновременно диетическое блюдо. Овощи можно брать замороженные, а можно свежие. Готовится треска по-польски с овощами просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. филе трески;
- 350-380 гр замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, цветная капуста);
- два яйца;
- две столовых ложечки сливочного масла;
- укроп.
Как приготовить
Рыбное филе разморозить, разрезать на порционные кусочки, промыть водой и подсушить салфетками.
В кастрюлю насыпать овощи из пакета. Сверху уложить кусочки рыбы. Посолить и подперчить, залить горячей водичкой так, чтобы она доходила до трески, но не закрывала ее полностью. После закипания готовить еще четверть часа.
Кусочек сливочного масла порубить и растопить.
Куриные яйца полностью залить холодной водичкой и поставить на плиту. После закипания варить около десяти минут и выключить плиту. Кипяток поменять на холодную воду – так яйца остынут быстрее, а скорлупа легче счистится.
Куриные яйца почистить и нарезать ножом на не слишком мелкие кусочки. Смешать в одной миске с растопленным сливочным маслом.
Свежую зелень промыть, очень мелко нашинковать ножом и отправить к масляному соусу. Если нет свежей зелени, то допускается заменить ее на сушеную.
Готовые овощи выложить на тарелку. Поверх них расположить кусочки трески, а сверху полить соусом из масла и яиц.
В качестве гарнира к блюду отлично подойдет отварная картошка или рис, но можно обойтись и без него.
Вариант 4: Треска по-польски с яблоком и сметаной в духовке
Главный секрет трески по-польски – это необычный соус. Главные его составляющие – это сливочное масло и отварные куриные яйца. А рыбу можно и жарить, и варить, и запекать. В духовке треска получается невероятно нежной и сочной, к тому же не требует длительной готовки.
Ингредиенты:
- 700-750 гр. трески;
- 70-75 гр. сливочного масла;
- половина лимона;
- три столовых ложки тертого хрена;
- крупное яблоко;
- три ложечки сметаны;
- пряности;
- чайная ложечка сахара;
- соль;
- два куриных яичка.
Пошаговый рецепт
Рыбку промыть в проточной водице. Разделать на филе и убрать косточки. Разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых натереть солью и пряностями. Слегка окропить соком из лимона.
Сливочное масло нарезать тонкими пластиками.
На противень для запекания разложить масло. Сверху расположить кусочки трески, и на каждый кусочек – еще по пластику масла.
Отправить противень в духовой шкаф. Печь около двадцати минут при температуре на выше 200 градусов.
Яблоко помыть, почистить от кожицы и семенной коробки. Натереть на мелкой терочке и соединить с хреном. Тщательно смешать.
К яблоку и хрену добавить сметану, сахар-песок и специи. Размешать и оставить в сторонку.
Яйца разбить в чашку, взболтать венчиком, немного посолить. Поджарить на сковородке как омлет, но не добавлять молоко. Остудить яичный блин и нарезать на несколько узких полосок.
Вынуть противень с треской из духового шкафа. На кусочки рыбы разложить яичные полоски, а сверху все залить соусом. Снова поставить в духовку на двадцать минут.
Рыба готова, можно подавать к столу, из гарнира больше всего подойдет отварной рис. С яблоком вместе можно также использовать грушу и авокадо.
Вариант 5: Треска по-польски, тушеная с сыром
Стоит только один раз попробовать приготовить треску по-польски, и захочется снова и снова повторять это легкое и сытное блюдо. Рецепт хорош тем, что его легко разнообразить, добавляя новые ингредиенты.
Ингредиенты:
- килограмм трески;
- 140-150 гр. сливочного масла;
- четыре куриных яйца;
- половина небольшого лимона;
- морковь;
- 50-60 гр. твердого сыра;
- сельдерей (листья);
- тмин;
- соль и молотый перец.
Как приготовить
Куриные яйца переложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водичкой и поставить на плиту. Чтобы во время варки скорлупа не треснула, можно добавить столовую ложку соли.
Отварные «вкрутую» куриные яйца охладить, почистить и натереть на крупной терочке. Сыр протереть на средней терке.
Рыбку почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.
С луковицы снять шелуху, сполоснуть холодной водой. Нарезать на полукольца. Морковку очистить и крупно натереть.
В сковородку с высокими бортиками положить маленький кусочек сливочного масла, растопить и пересыпать к нему измельченные овощи. Тушить, помешивая, на маленьком огне, пока они не станут мягкими.
Рыбу добавить в сковородку к овощам, налить небольшое количество водицы и плотно закрыть крышечкой. Когда вода полностью испарится, в сковородку выжать сок из половины лимона, добавить соль, специи и продолжать тушить, пока рыба не дойдет до полной готовности.
В отдельной мисочке растопить сливочное масло, всыпать к нему тмин, нашинкованные листья сельдерее, сыр и яйца. Немного подавить массу лопаткой. Можно измельчить с помощью блендера в однородную массу. Добавить немного соли и перца.
Прямо в сковородке полить соусом рыбу и овощи. Все перемешать – и блюдо готово. Приятного аппетита!
Треска по-польски: 4 рецепта приготовления
Среди рыбных блюд особое место хотелось бы отвести треске, приготовленной по-польски. Это угощение может стать полноценным обедом или ужином при романтическом свидании, а также неплохо будет смотреться на большом торжественном столе. Готовится деликатес довольно легко, справится с задачей даже неумелая хозяйка. Получается рыбка сочной, нежной, тающей во рту, а сливочный, приготовленный особым способом соус, придает ей еще большую пикантность и красоту. Узнать, как делается треска по-польски: рецепт приготовления блюда, плюс несколько советов и рекомендаций, как приготовить правильно польский соус разными способами можно прямо сейчас, ознакомившись с информацией, предложенной ниже.
Треска по-польски, рецепт приготовления на сковороде
Ароматная нежная рыбка, перед которой невозможно устоять. Нравится такое блюдо обычно не только взрослым, но и деткам, плюс это отличный вариант для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.
- — Рыбку треску среднего размера, разобрать от костей, снять кожу (используем в блюде только мясо).
- — 6 яиц.
- — 2 ложки густой сметаны.
- — 100 грамм масла (польский соус предусматривает использование сливочного, жирность от 72%).
- — Специи: черный душистый в горошке перчик, лавровый лист (3-4), немного сушеной зелени, соль.
- — Для украшения зеленый лук – 3 перышка, предварительно мелко порубить.
- Филе выложить в сковороду, разместив снизу кусочек в 20-30 грамм масла, добавить приправы, залить все водой, чтобы заполнены была ½ часть сковороды. Поставить на средний огонь, довести до кипения, далее огонь убавить, продолжить варить до готовности рыбки.
- Сварить яйца, остудить, почистить, измельчить ножиком, как можно мельче.
- Будем готовить польский соус. Для этого в новую глубокую сковороду или в сотейник положить оставшееся по рецепту масло с измельченными яйцами, залить бульоном, в котором варилась треска, на водяной бане готовить 5 минут с момента расставания масла.
- Выложить на гарнир или просто на тарелочку сваренную треску, залить соусом, сверху присыпать измельченным зеленым лучком. В качестве гарнира наиболее хорошо подходит к этому блюду картофельное пюре, однако также замечательно сочетается с рыбой под польским соусом рис, перловка, булгур, гречневая каша и даже макароны.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Треска по-польски: рецепт приготовления в духовке
Треска под польским соусом, приготовленная в духовке выходит невероятно аппетитной, насыщенной, ароматной, такую рыбку хочется сразу скушать.
- — Филе трески – 700 грамм.
- — Сливочное масло – 80 грамм.
- — Лимон небольшой – половинка.
- — Тертый хрен (можно приобрести готовый, лучше всего взять белого цвета без добавления свекольного сока) – 3 ложки.
- — Яблоко зеленое крупное – 1 шт.
- — Сметана – 2,5 ложки.
- — Любые по вкусу пряности, соль.
- — Яйца сырые – 3 шт.
- — Сахар – 1 чайная ложка.
- • Разрезать филе трески на части, каждую сбрызнуть соком лимончика, припорошить пряностями, немного посолить, оставить настояться минут на 20.
- • Размягченное масло порезать кусочками, разложить половину по всей противне, поверху уложить треску, прикрыть еще одним слоем масла.
- • Поставить в духовой шкаф, запекать 20 минуток при 200-220 С.
- • Помыть яблочко, снять с него кожицу, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Натереть продукт на мелкой терке, смешать сахаром, сметаной, с хреном, специями, отставить.
- • В глубокую мисочку вбить яйца, взболтать с солью, поджарить на сковороде, как классический омлет, можно даже добавить в рецепт немного молока, чтобы он был более пышным, вкусным.
- • Остудить яичный блин, нарезать узкими полосками или любым другим методом.
- • Достать треску, выложить по рыбке омлетные полоски, залить все подготовленным соусом, опять отправить в духовой шкаф, готовить еще минут 20-25 при той же температуре.
- • Готовую рыбку подавать, украсив веточкой зелени, в качестве гарнира лучше всего подойдет пюре картофельное или рис.
На заметку! Вместо яблока в данном рецепте можно использовать твердый сорт груши или авокадо.
Рецепт в мультиварке
Диетический способ приготовления трески по-польски, который практически не отличается от предыдущих способов готовки. Разница кроется лишь в посуде, в которой готовится блюдо.
Берем для приготовления:
- — Одну небольшую или половину средней головки лука.
- — 750-850 граммов рыбного филе (в данном случае берется треска).
- — 120 грамм масла сливочного.
- — 3 куриных заранее отваренных яйца.
- — Пучок из укропа с базиликом.
- — 3-4 листа лаврового.
- Рыбку порезать, кусочки промариновать, поперчив, посолив, добавив любимые пряности, плюс измельченную зелень, оставить в таком виде на полчаса.
- Лук очистить, нарезать на кольца.
- Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслицем, остальной продукт нарезать на тонкие пластинки.
- Выложить в чашу замаринованную треску вместе с зеленью, сверху распределить по рыбке пластинки масла и лук, залить все водой (продукты должны быть покрытыми), добавить лаврушу, можно еще немного перчика.
- Закрыть бытовой прибор, выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
- Пока рыбка готовится, очистить яйца, нарезать их мелко (можно потереть).
- Спустя 40 минут тушения отправить в чашу измельченные яйца, не перемешивая продукты, закрыть бытовой прибор и продолжить готовить оставшееся время.
Готовую треску разложить по тарелочкам и подать гостям с картошечкой, булгуром, свежими овощами, рисом или просто с хлебушком. Сверху рыбку не забудьте сдобрить соусом, в котором она готовилась
Классический рецепт
Самый простой рецепт, который использовали еще наши бабушки. Подавать приготовленную этим способом рыбку можно с любым гарниром, а так же без гарнира.
- — Трески примерно на килограмм (используем в приготовлении только мясо, филе).
- — Две морковки.
- — Пару лавровых листиков.
- — Пять горошинок перца черного.
- — Одну луковицу.
- — Малую пачку (100-120 гр.) масла сливочного.
- — Пять или шесть вареных яиц.
- — Пучок петрушки с укропом.
- — 1,5 литра воды, плюс немного соли.
Как готовится рыбка по-польски, действия по шагам.
- Возьмите кастрюлю с водой, добавьте в нее перец, целиком очищенную луковицу и морковки, посолите, дайте закипеть всему этому составу.
- Филе трески нарежьте крупно.
- Когда вода закипела, вбросьте лавровые листики и рыбные кусочки в кастрюлю, накройте крышкой, поварите 10-12 минуток на самом слабом огоньке.
- Выньте из бульона треску на тарелочку, дайте остыть.
- Пока морской продукт остывает, займитесь соусом. Для этого очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, натрите на терке с крупными делениями. В сковороду поместите масло, растопите, влейте 5 ложек рыбного бульона (тот, в котором варилась треска), всыпьте тертые яички, перемешайте все, поджарьте без крышки буквально две-три минуты.
- Выложите в сковородку в приготовленный соус рыбку, распределив кусочки по всей сковороде. Если куски были слишком большими, можете их разрезать на более мелкие части.
- Прикройте треску соусом сверху.
- Нарубите мелко зелень, присыпьте продукты, выключите огонь, закройте крышку сковороды и оставьте на 7 минут. Все готово, можно подавать на стол, разложив на тарелочки порционно. Подавать деликатес лучше всего горячим.
Если вас заинтересовало блюдо треска по-польски, рецепт приготовления тем или иным методом, предложенным на сайте, вы можете сохранить себе, чтобы потом порадовать членом семьи или гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Треска по-польски, рецепт приготовления видео:
Рецепт Треска по-польски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Треска по-польски
Треска (Варка без слива) | 700 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 300 г |
Масло сливочное Крестьянское несолёное 72,5% | 90 г |
Сметана 10,0% жирности | 40 г |
Лук репчатый | 75 г |
Треску отварить с лавровым листом и луком (1 шт.) . Яйца (6 шт.) отварить. В сковороде (лучше на водяной бане) растопить сливочное масло (пол пачки), добавить готовый рыбный бульон (примерно 400-500 мл), добавляем нарезанные яйца, помешиваем и доводим до готовности, в конце добавляем сметану (2 ст. ложки). Солим и перчим по вкусу (можно добавить укроп). Отварную рыбу очищаем от кости, поливаем подливой. (Чаще на гарнир подают отварной картофель)
Пищевая ценность и химический состав “Треска по-польски”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.2 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1106 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 11.8% | 555 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 12.2% | 538 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.7 мкг | 900 мкг | 9.4% | 6.2% | 1063 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 5.8% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 77.61 мг | 500 мг | 15.5% | 10.2% | 644 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 5.2% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 6% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 3.876 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10320 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.239 мкг | 3 мкг | 41.3% | 27.1% | 242 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.94 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 9574 г |
Витамин D, кальциферол | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 4.2% | 1563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 3.5% | 1868 г |
Витамин Н, биотин | 12.771 мкг | 50 мкг | 25.5% | 16.8% | 392 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6225 мг | 20 мг | 23.1% | 15.2% | 433 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.34 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.8% | 1364 г |
Кальций, Ca | 33.54 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.2% | 2982 г |
Магний, Mg | 17.75 мг | 400 мг | 4.4% | 2.9% | 2254 г |
Натрий, Na | 55.85 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.8% | 2328 г |
Сера, S | 190.89 мг | 1000 мг | 19.1% | 12.5% | 524 г |
Фосфор, Ph | 160.8 мг | 800 мг | 20.1% | 13.2% | 498 г |
Хлор, Cl | 160.05 мг | 2300 мг | 7% | 4.6% | 1437 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 3.7% | 1768 г |
Йод, I | 96.81 мкг | 150 мкг | 64.5% | 42.4% | 155 г |
Кобальт, Co | 23.388 мкг | 10 мкг | 233.9% | 153.7% | 43 г |
Марганец, Mn | 0.0787 мг | 2 мг | 3.9% | 2.6% | 2541 г |
Медь, Cu | 131.54 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 8.7% | 760 г |
Молибден, Mo | 4.615 мкг | 70 мкг | 6.6% | 4.3% | 1517 г |
Селен, Se | 9.213 мкг | 55 мкг | 16.8% | 11% | 597 г |
Фтор, F | 488.08 мкг | 4000 мкг | 12.2% | 8% | 820 г |
Хром, Cr | 38.18 мкг | 50 мкг | 76.4% | 50.2% | 131 г |
Цинк, Zn | 1.0764 мг | 12 мг | 9% | 5.9% | 1115 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 193.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Треска по-польски составляет 152,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».