Галетное печенье
Печенье Любятово Галеты классические – отзыв
Классические “обезжиренные” галеты или кому нельзя сдобу и печенье с начинками. Углеводов только многовато! (фото, состав)
От марки Любятово я часто покупаю продукцию, но стараюсь брать во время акций. Так было и с классическими галетами. В Магните они были со скидкой 21,90 руб.
Внешне и по вкусу они мне напомнили Хлебцы с гречихой, которые уже неоднократно брала и они мне нравятся. Упаковки у них тоже схожие, можно легко перепутать.
При покупке я смотрю на дату изготовления и срок годности. Краска не стирается.
Что в составе? Не указан сорт муки, остальное без вопросов. Радует, что здесь отсутствует какое-либо растительное масло. Продукт дрожжевой, также есть соль и сахар.
БЖУ рассчитано на 100 грамм продукта. Углеводов немало, однако даже побольше, чем в некоторых крекерах. Зато здесь практически отсутствуют жиры.
Всего в пачке было 33 хлебца, каждый из них весит около 6 грамм. 8 штук – это уже почти 50 грамм или 38 углеводов! Для тех, ко хочет снизить количество углеводов в своем рационе, этот продукт мало подходит, однако лучше он, чем сдоба, хлеб и печенье с кремом.
Галеты печёные, имеют дырочки для лучшего пропекания и красоты. Они сухие, абсолютно не жирные. Практически ничем не пахнут.
Не смотря на то, что галеты довольно твердые, в пачке попадаются надломленные, с трещинами.
Внутри слоистая структура. Для зубов самое “тяжкое” – это откусывать галет, пережёвывать не тяжело. Вкус нейтральный, мучной. Обычное сухое печенье, без изысков. Подходит к чашке несладкого чая, но слишком просто) Хорошо сочетается с соком или компотом, но это уже дополнительные углеводы и сахар. Можно с обезжиренным кефиром.
В нашей семье эти галеты ем я одна, остальным не нравятся (просто, скучно). Я покупаю для чередования также различные крекеры.
Классические галеты меня устраивают по вкусу, но нужно следить за количеством съеденного из-за углеводов (если Вы на диете или просто держите вес в норме). Буду брать с дальнейшем, но не часто и только во время акций. Попробуйте.
Галетное печенье состав
Курицу, говядину убрать – это мясо можно кормить антибиотиками и добавками, то есть в нем могут присутствовать раздражители. Ввести индюшатину и баранину (баран никогда не будет есть гадости. в нем только трава). Манку, рис ограничить. Кормить гречкой, перловкой (ее обязательно “блендерить”,так в ней распадается там что-то), овсянкой с осторожностью.. Белые яблоки. Кабачек, зеленый перец, лук,мало морковки. картошку перед готовкой вымачивать,чтоб убрать крахмал. Йогурт, кефир домашний. Печенье галетное,зоологическое ( в малых кол-вах) И самое интересное. Купить в ЗООМАГАЗИНЕ. Бифилакт – это. Читать далее →
Диетическое галетное печенье (Мария) Состав: 1 самое маленькое яйцо (можно взять пол-яйца) 1.5 столовых ложки сахара 1 столовая ложка растительного масла без запаха 1 столовая ложка молока около 1 стакана муки (объем стакана 250 мл) 0.25 ч.л. соды Приготовление: Рецепт очень простой и быстрый: Соду смешать с мукой. Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой. Должно получиться крутое не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать как. Читать далее →
Я мамашка, которой, до недавнего времени нифигушечки нельзя было есть! Потому что мы склонны к аллергии на сахар (как потом выяснилось). Нет, ну естественно я не голодала, но то, что ели мои подруги-мамашки мне и смотреть туда запрещалось)))))) Вот к чему это приводит. Если Вы помните есть такой рецептик тортика ОООООООООчень вкусного из печенья и творога. вот Вам рецепт. если что. ))) ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ Состав: Творог 0,5 кг сливочное масло размягченное 0.3 гр какао сахарная пудра или сахар печенье юбилейное 2. Читать далее →
Записала для себя примерный перечень продуктов и советы по меню.Рецепты и идеи для приготовления здесьТак же изучаю новую для себя вещь – ротационная диета, думаю это реальный выход для тех мам, у кого дети склонны к аллергии, как питаться более-менее разнообразно и при этом отслеживать аллергены. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: · Гречневая каша на воде с растительным маслом · Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы · Кусочек сыра · Кусочек отварной говядины · Жидкость до. Читать далее →
помните нес-ко лет назад была тема модная значки кругленькие носить?Вот такие: мне почему то очень запомнился с тех времен значок с надписью”Хочешь похудеть-спроси меня как” Так вот. вышла я сегодня от своего гинеколога и захотелось мне прикрепить себе такой значок. Представляю веселая картина-беременная с таким значком и такой надписью. Все дело в том что я похудела. Я же долго не была у своей гинекологички т.к.лежала в Перинатальном центре.Так вот надпись в обменке меня сегодня порадовала:”за 22 дня минус 200гр. “Я если честно думала что весы. Читать далее →
Привет девочки. Давно я не писала ничего. Очень много всего произошло, сейчас все расскажу. И про бред законодательства, и про мою группу здраво функционирующую, и про мои покупочки, и про поездку в деревню.. Много букв, фото. Читать далее →
Этот пост – обобщение моего опыта в попытках приготовить вкусные и полезные творог, кефир и йогурт изначально для ребенка. Но, как показывает практика, чем больше готовишь блюд, которые подходят под его возрастную группу, тем больше начинаешь обожать такую же пищу:) С того момента как в жизни моего ребенка появился прикорм, некоторое время меня одолевали раздумья: банки-коробки или приготовленное самостоятельно. Несмотря на то, что фруктовые баночные пюрешки я иногда поедала, да и банки могут иногда пригодиться на крайний случай, готовить я. Читать далее →
Как самостоятельно сделать домашнее диетическое галетное печенье
Наверное, нет такого человека, который не любил бы домашнюю выпечку, при всем том, что этот продукт практически бесполезен для нашего организма. А вот галетное печенье, рецепт приготовления которого очень простой и доступный, – низкокалорийный универсальный продукт, подходящий для кормящих мам, детей и тех, кто придерживается диеты.
Рассмотрим лучшие рецепты галетного печенья, которые сможет приготовить любой кулинар в домашних условиях.
Что такое галеты и в чем их особенность
Но прежде, выясним, галетное печенье, что это такое, почему его можно кушать всем и сколько калорий содержит этот продукт? Это мучное кондитерское изделие без жира, калорийность которого составляет всего лишь 400 ккал на 100 г продукта.
Ломкое и хрустящее лакомство отлично подходит для детей, начиная с полугодичного возраста. Оно не вызывает аллергии, обладает нежным вкусом и ароматом. Вред и польза такого продукта определяются его составом, ведь вариантов приготовления такой выпечки масса.
Печенье, в состав которого входят сахар, мука, дрожжи, соль и вода является абсолютно безвредным. Есть рецепты приготовления такого десерта с добавлением сахара и жира. Такой продукт способствует накоплению лишних килограммов, особенно при систематическом употреблении, а также вздутию кишечника и нарушению работы желудочно-кишечного тракта.
Галетное печенье рекомендуется употреблять в качестве перекуса, но никак не заменять им завтрак, обед или ужин.
С особой осторожность врачи рекомендуют относиться к разной выпечке при панкреатите. Галетное печенье – как раз тот продукт, который разрешается включать в меню пациента с таким диагнозом.
Особенность галетного печенья – он очень долго не портится, а просто усыхает. Его и через год можно размочить в воде или молоке – и съесть без опаски. Поэтому, галеты берут на все корабли и в длительные путешествия.
Домашнее галетное печенье «Наполеон»
Для приготовления этой нежной выпечки с легким ванильным и сливочным ароматом необходимы следующие продукты:
- Масло коровье – 120 г.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
- Мука пшеничная – 450-550 г.
- Пудра сахарная – 80 г.
- Свеже выжатый лимонный сок – 1/2 чайной ложки.
- Охлажденное молоко – 150 мл.
- Крахмал картофельный – 300 г.
Поместить в морозильную камеру сливочное масло на пятнадцать минут для того, чтобы продукт можно было легко натереть на терке.
Смешать тертую масляную смесь с сухими ингредиентами – просеянной мукой, содой, крахмалом и сахарной пудрой. Перетереть все продукты на крошку.
В сухую жирную смесь подлить холодное молочко и лимонный сок, размешать ложкой и приступить к вымешиванию теста руками. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к столу и рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного крахмала.
Через пятнадцать минут после того, как тесто «отдохнет», можно приступать к изготовлению печенюшек. Раскатать тесто круглым пластом толщиной в полсантиметра. Чтобы получить хрустящую выпечку тесто нужно раскатать тоньше.
Свернуть раскатанный продукт в рулетик и снова раскатать, проделывая такую манипуляцию трижды.
Выдавить из теста печеньки при помощи чашки, стакана или специальных формочек и переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Поставить печеньки в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать минут. Вот и все печенье «Наполеон» готово. После того, как оно остынет его можно подавать на стол к любому холодному и горячему напитку.
Приготовить такую выпечку можно и без молока, заменив этот компонент водой. Получится диетическое печенье, которое можно давать даже деткам-грудничкам.
Галетное печенье «Мария»
Этот вариант приготовления абсолютно безвредной, хрустящей и простой в приготовлении выпечки непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.
- Сахар – 20 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
- Молоко нежирное – 15 г.
- Рафинированное растительное масло – 15 г.
- Мука белая – 250-300 г.
Взбить венчиком яйцо в течение нескольких минут. Затем добавить сахарный песок, масло и влить молоко. Размешать хорошенько все продукты, чтобы получилась однородная смесь.
Просеять муку, всыпать в жидкую массу небольшими порциями. Вымесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Отставить мучной продукт на десять минут, затем раскатать в пласт.
Выдавить из него изделия разной формы и переложить на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментом.
Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поместить в него печенюшки. Нужно всего лишь 7-10 минут, чтобы хрустящее ароматное печенье «Мария» испеклось.
Галетное печенье в мультиварке
Практически у каждой современной хозяюшки есть мультиварка, в которой можно приготовить разные блюда и выпечку, в том числе и галетное печенье.
- Масло подсолнечное без запаха – 20 г.
- Вода очищенная – 120 г.
- Сахар-песок – 60 г.
- Соль крупная – 1 чайная ложка без горки.
- Крахмал картофельный или кукурузный – 40 г.
- Рыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
- Ванилин – 2 щепотки.
Вылить в кастрюльку воду, подогреть на слабом огне, добавить сахар, ванилин и соль. После того, как сухие компоненты растворятся, влить масло, высыпать муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем.
Вымесить хорошенько тесто до однородности. Дать ему немного постоять, затем раскатать тонким пластом. Выдавить при помощи формочек изделия и переложить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и выставить таймер на двадцать минут.
Если готовить такой продукт в духовке, то сначала нужно подготовить форму для выпекания – застелить противень пергаментом или посыпать мукой.
Вкус галетов зависит во многом от правильности их приготовления уже в процессе выпекания. Это мучное изделие не пекут как обычное печенье, а подсушивают, как сухари.
Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него печеньки. Через полчаса выпечка будет готова к чаю или кофе. Такой продукт отлично сочетается с молоком.
Чтобы получить исключительно диетический продукт можно убрать сахар из рецептуры. Такая выпечка получается полезной и легкой, а подсластить ее можно медом или вареньем.
Печенье Любятово Галеты классические – отзыв
Классические “обезжиренные” галеты или кому нельзя сдобу и печенье с начинками. Углеводов только многовато! (фото, состав)
От марки Любятово я часто покупаю продукцию, но стараюсь брать во время акций. Так было и с классическими галетами. В Магните они были со скидкой 21,90 руб.
Внешне и по вкусу они мне напомнили Хлебцы с гречихой, которые уже неоднократно брала и они мне нравятся. Упаковки у них тоже схожие, можно легко перепутать.
При покупке я смотрю на дату изготовления и срок годности. Краска не стирается.
Что в составе? Не указан сорт муки, остальное без вопросов. Радует, что здесь отсутствует какое-либо растительное масло. Продукт дрожжевой, также есть соль и сахар.
БЖУ рассчитано на 100 грамм продукта. Углеводов немало, однако даже побольше, чем в некоторых крекерах. Зато здесь практически отсутствуют жиры.
Всего в пачке было 33 хлебца, каждый из них весит около 6 грамм. 8 штук – это уже почти 50 грамм или 38 углеводов! Для тех, ко хочет снизить количество углеводов в своем рационе, этот продукт мало подходит, однако лучше он, чем сдоба, хлеб и печенье с кремом.
Галеты печёные, имеют дырочки для лучшего пропекания и красоты. Они сухие, абсолютно не жирные. Практически ничем не пахнут.
Не смотря на то, что галеты довольно твердые, в пачке попадаются надломленные, с трещинами.
Внутри слоистая структура. Для зубов самое “тяжкое” – это откусывать галет, пережёвывать не тяжело. Вкус нейтральный, мучной. Обычное сухое печенье, без изысков. Подходит к чашке несладкого чая, но слишком просто) Хорошо сочетается с соком или компотом, но это уже дополнительные углеводы и сахар. Можно с обезжиренным кефиром.
В нашей семье эти галеты ем я одна, остальным не нравятся (просто, скучно). Я покупаю для чередования также различные крекеры.
Классические галеты меня устраивают по вкусу, но нужно следить за количеством съеденного из-за углеводов (если Вы на диете или просто держите вес в норме). Буду брать с дальнейшем, но не часто и только во время акций. Попробуйте.