Бельгийское кокосовое печенье
Мягкое бельгийское кокосовое печенье
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 150 г
Яйцо куриное (белок) – 3 шт.
Мука пшеничная – 150 г
- 385 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить мягкое бельгийское печенье, основой которого выступает кокосовая стружка. Она делает выпечку безумно вкусной и ароматной. Тесто замешивается достаточно просто, единственное, на что уйдёт много времени – это взбивание белков. Но если у вас на кухне найдётся миксер, то эта задача сильно упростится.
Кокосовое печенье, приготовленное по данному рецепту, понравится всем без исключения, особенно любителям “райского наслаждения”. Его структура и вкус мне очень напоминают батончик “Bounty”, только без шоколадной оболочки.
Подавать такую выпечку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.
Для приготовления мягкого бельгийского кокосового печенья подготовим продукты по списку ингредиентов.
Куриные яйца разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, они нам в данном рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд. Белки поместим в глубокую миску, удобную для замеса теста.
С помощью миксера слегка разрушим их структуру. После чего, не прекращая взбивать, введём небольшими порциями сахарный песок. Масса со временем должна заметно побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем до стойких пиков.
Затем добавим пару ложек жидкого ароматного мёда и снова перемешаем.
Добавим кокосовую стружку.
Аккуратно перемешаем, чтобы белки не потеряли свою воздушность.
Введём просеянную пшеничную муку и снова перемешаем.
Тесто должно получиться достаточно густым и липким. Накроем миску крышкой или затянем пищевой плёнкой и отправим на 15 минут в холодильник.
После чего сформируем 12 круглых заготовок размером чуть больше грецкого ореха и выложим их на противень, застеленный пергаментом.
Отправим печенье в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей техники. Выпекаем до красивого золотистого цвета и остужаем на решётке.
Вот и всё, мягкое бельгийское кокосовое печенье можно подавать к столу. Отличным дополнением будет чашечка ароматного чая или кофе.
Бельгийское кокосовое печенье
Знаменитое бельгийское печенье покорит даже гурмана, а приготовить его под силу в домашних условиях даже начинающей хозяйке. Ароматное, таящее по рту кокосовое печенье с легким ванильным ароматом надолго запомнится вам и вашим близким.
Ингредиенты
- 300 гр сахара
- 220 гр муки
- 200 гр кокосовой стружки
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 10 гр ванильного сахара
- пол-ч.л. соды
- пол-ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости до пышности.
- Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать еще 2-3 минуты до его полного растворения. Яйца вбить в отдельную миску и взбить миксером до образования пены.
- Взбивая яйца, всыпать к ним ванильный сахар и взбивать еще пару минут на высокой скорости. Затем взбивая масляный крем, ввести к нему тонкой струйкой яичную смесь, смешивать до однородности.
- Муку просеять через сито вместе с содой и солью в отдельную миску и размешать. Постепенно ввести сухую смесь к масляному крему, вымешать до однородной консистенции. Всыпать в полученное тесто кокосовую стружку и перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, выложить на него печенье в виде небольших шариков, набирая тесто ложкой. Духовку разогреть до 180С и отправить туда противень.
- Выпекать бельгийское кокосовое печенье в течение 15 минут до легкой румяности. Вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания. Остывшее печенье из кокосовой стружки снять с противня и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото
Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото
Печенье с черным перцем: рецепт с фото
Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Кокосовое печенье: 3 вкусных рецепта
Печенье с кокосовой стружкой привлекает нас своим оригинальным вкусом и необычным ароматом. Рецепты экзотической выпечки наверняка есть в арсенале любой хозяюшки. Печенье кокосовое идеально подходит для тех, кто приветствует здоровый образ жизни, так как рецепты этих десертов не содержит жира, муки. Мякоть кокоса, масло и стружка оздоравливающе действуют на организм — улучшается пищеварение, укрепляется иммунитет. Приготовление лакомства из кокосовой стружки доставит Вам удовольствие. Кокосовые печенья, рецепт которых мы рассмотрим, улетят со стола моментально. Они имеют восхитительный аромат, очень мягкую и воздушную серединку, а сверху — изысканную хрустящую поверхность.
Бельгийское
Пополните Ваши рецепты и запишите, как приготовить бельгийское кокосовое печенье. Эта выпечка получается необычайно мягкая, ароматная, с нежным изысканным послевкусием. Благодарность Ваших домашних будет беспредельна.
Ингредиенты
В бельгийское печенье войдут следующие продукты:
- мелкая кокосовая стружка- 300 граммов;
- мука белая- 300 граммов;
- белки- 6 штук;
- сахарный песок- 250 граммов;
- жидкий мед- 3-4 столовой ложки;
- соль экстра — на кончике ножа;
- ванильный сахар- 1 пакет.
Способ приготовления
Печем бельгийское печенье следующим образом:
- Возьмем охлаждённые белки, добавим к ним чуть-чуть мелкой соли и 2 капли лимонного сока. Поместим их в сухую посуду и будем взбивать миксером на средней скорости. Затем скорость увеличим и продолжим сбивать, пока у нас не получится крепкая белая пена, хорошо сохраняющая свою форму.
- Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать, пока пена не станет густой.
- Вольем в эту массу жидкий мед, еще раз взобьем.
- Добавляем мелкую стружку кокоса, осторожными движениями сверху вниз перемешиваем массу.
- Понемногу всыплем в тесто просеянную муку. Тесто должно быть достаточно густым. Прикроем нашу емкость салфеткой и отправим в холодное место на 20 минут.
- Из остывшего теста мокрыми руками лепим небольшие печенья круглой формы.
- Отправляем наши изделия на лист, выстланный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем свободное пространство, так как во время выпечки изделия увеличатся в размере и могут слипнуться между собой.
- Температуру в духовке выставим 150 градусов, время выпекания — 30 минут.
Печенье, рецепт которого мы рассмотрели, получается золотистым и ароматным. Это хороший десерт к кофе, чаю, молоку.
Кокосанка
Есть еще оригинальные рецепты, например, кокосанка. Главная составляющая этого лакомства – стружка кокоса, оно выпекается без муки. Печенье кокосанка доставит массу удовольствия тем, кто обожает кокос. Печенье получается очень нежным и воздушным. Его можно употреблять людям с непереносимостью глютена.
Ингредиенты
Рецепт печенья кокосанка включает в себя следующие продукты:
- 150 граммов сахарного песка;
- три яйца;
- 200 граммов кокосовой стружки;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления
Приступим к изготовлению легкого десерта:
- В удобной посуде перемешайте все сыпучие составляющие: сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
- Добавьте сюда яйца и старательно смешайте все продукты. Ускорит вашу работу применение миксера или блендера.
- Перенесите тесто на водяную баню, нужно чтобы температура его не было больше 40- 45 градусов. После подогрева дополнительно взбейте тесто, достаточно 5 минут взбивания. Перенесите массу на холод на 30- 40 минут
- Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте лист жиром. Мокрыми руками лепите шарики из теста и выкладывайте их на лист. Время выдержки в духовке- 15- 20 минут. Выпечка будет золотистой.
- Можно смазать наши изделия вареньем, кремом, растопленным шоколадом.
Шарики с начинкой
Попробуем рецепт кокосового печенья с вкусной начинкой, мы не можем оставить без внимания такие рецепты.
Ингредиенты
Выход- 35- 40 штук.
- кокосовая стружка- 250 граммов;
- масло сливочное- 250 граммов;
- мука- 300 граммов;
- мед жидкий- 4 столовые ложки;
- сахарная пудра- 4 столовые ложки.
- изюм- 40 граммов;
- сухофрукты по вкусу- 100 граммов;
- корица молотая -0,5 ч. л.;
- ликер «Амаретто» — две столовые ложки.
Способ приготовления
Рецепт кокосовое печенье несложен:
- Отберите 3-4 столовых ложки кокосовой стружки для панировки печенья.
- Смешиваем сахарную пудру, муку, масло, мед и кокосовую стружку. Вымешиваем тесто.
- Сухофрукты измельчаем, добавляем к ним изюм, корицу и ликер. Старательно перемешиваем. Делаем небольшой шарик с углублением посередине, кладем 0,5 ложки начинки и защипываем. Обсыпаем печенье кокосовой стружкой и помещаем его на лист пергамента.
- Переносим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ,15-20 минут
- Осталось остудить печенье, притрусить сахарной пудрой, подать к чаю.
Кокосовый вкус – свежий, экзотический, пикантный. Выпечка с кокосовой стружкой – отличное угощение для всей семьи.
Рецепт бельгийского мягкого кокосового печенья
Кокос – это поистине крепкий орешек. Его мякоть удивительна и по составу питательных веществ идет на шаг вперед, оставляя позади своих конкурентов. Кокосовая стружка приобрела свою популярность совсем недавно, но уже завоевала сердца любителей выпечки.
Весь секрет в том, что кокосовый орех содержит много влаги, а значит при изготовлении кондитерских изделий получится гарантированно нежный и воздушный вкус.
Представляем бельгийский рецепт мягкого кокосового печенья.
Ингредиенты
- яйцо куриное – 4 шт.
- мука пшеничная – 50 гр.
- сахар-песок – 150 гр.
- стружка кокосового ореха – 200 гр.
Приготовление
-
Отделите белки от желтков. Взбейте с сахаром в крепкую пену.
Мягкое кокосовое печенье по-бельгийски «Ореховый сюрприз»
Считается, что орехи калорийный продукт, но надо помнить, что в них высокое содержание полезных микроэлементов и витаминов. Предлагаем вам рецепт «двойной» ореховой сладости. Секрет в том, что орехи в нем дополняются по вкусу, что делает вкус поистине незабываемым.
Ингредиенты
- яйцо куриное – 4 шт.
- мука пшеничная – 50 гр.
- сахар-песок – 150 гр.
- стружка кокосового ореха – 200 гр.
- ядра орех фундук – 100 гр.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром, растворить сахар дополнительно на водяной бане. Все таким же образом, как в классическом рецепте.
- Добавить муку и кокос, тщательно перемешать.
- Сделать кружочки диаметром 5-7 см.
- В каждый положить фундук и залепить. Можно дополнительно прокатать, так шарик будет крепче держаться.
- На застеленный пергаментом противень положить шарики.
- Выпекать в духовке около 40 мин. при температуре 170-180⁰.
- Подавать в охлажденном виде.
Кокосовое бельгийское печенье с цукатами «Тропическая нега»
Кокос – орех тропический. Попробуйте добавить нотки зноя и экзотических фруктов в кокосовое печенье, и вы будете очарованы сочетаниями и волшебством ароматов.
Ингредиенты
- сахар-песок – 200 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- ванилин/ванильный сахар – 2 гр.
- мука пшеничная – 200 гр.
- разрыхлитель для теста – 3 гр.
- соль – 3 гр.
- кокосовая стружка – 200 гр.
- цукаты – 100 гр.
Приготовление
- Отделить белок от желтка, взбейте в крепкую пену.
- Добавить кокос, ванилин, разрыхлитель, соль и перемешайте, затем – муку. Сделайте тесто.
- В последнюю очередь – цукаты.
- Из теста надо сделать заготовки в виде лепешек диаметром не больше 7 см. и расположить их на противень с антипригарным покрытием или застеленный промасленной бумагой для выпечки.
- Нагреть духовку дл 200⁰С, поставить противень на 30 минут. Готовность изделия можно заметить по изменившемуся цвету.
- Подавать только в охлажденном виде.
Советы
- Стружку можно сделать самим. Кокос расколите, отделите от скорлупы, от верхнего слоя и натрите на мелкой терке. После этого постарайтесь максимально выжать сок из ореховой массы. Лишняя жидкость помешает пропеканию. Нежный вкус печенья гарантирован, а рецепт не утратит своей привлекательности.
- При приготовлении такого кондитерского изделия надо быть полностью уверенным в том, что кокосовая стружка свежая. Прогорклый вкус испортит всю блюдо.
- С особым вниманием отнеситесь к выбору яиц. Они должны быть свежими.
- Ошибочно думать, что охлажденный белок легко взбивается. Яйцо должно быть комнатной температуры. Тогда пена получится более густой.
- Сначала взбейте белки и только потом добавляйте сахар. Только таким образом белки не осядут.
- Рецепт указывает на растворение сахара при помощи водяной бани. Это правильный подход, потому что позволяет растворить сахар полностью и не осадить его на дно. Сахар-песок тугоплавкий, растворяется не быстро, а на водяной бане процесс значительно ускорится.
- Сделать водяную баню легко. Большая кастрюля с водой ставится на огонь, прогревается, начинается процесс кипячения. В этот момент вы опускаете в воду более мелкую емкость и начинаете процесс замешивания. Следите внимательно за тем, чтобы вода из большой кастрюли не попала в изделие.
- Начинать процесс взбивания лучше миксером на средней скорости и постепенно переходить к более высоким оборотам. Когда вы подойдете к процессу приготовления на водяной бане, то в целях безопасности воспользуйтесь венчиком.
- Муку и кокос надо тщательно перемешивать, тогда будет гарантировано, что не останется комочков из ингредиентов.
- Чтобы шарики легче лепились, держите под рукой емкость с холодной водой. Это поможет быстрее сформировать желаемые по форме и по виду изделия.
- Для придания других форм можно использовать кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавливать печенье на противень и делать забавные фигурки будет проще, а заготовки особенно понравятся детям.
- Готовое печенье лучше подавать остывшим и с молоком. Вкус ореха станет более выраженным и отчетливым.
- Рецепт такого печенья прост, а для украшения изделий можно полить их топлингом из шоколада, что сделает вкус поистине волшебным.
- Изысканное сочетание двух орехов – истинный рай для гурманов. Печенье приобретает яркий, насыщенный вкус, но калорийность его повышается, что не понравится тем, кто любит диеты и следит за фигурой.
- Лучше, если фундук будет обжарен. Можно купить его готовым или сделать самим. Для этого ядра фундука поджариваются на чистой сковороде, потом они легко чистятся. Особую пикантность придаст соленый вкус, тогда в процессе жарки можно их посолить крупной солью.
- Чтобы печенье быстрее пропеклось, предварительно нагрейте духовку и выставите нужную температуру заранее.
- Вместо фундука подойдет жареный арахис, грецкий орех, кешью, ядро бразильского ореха. Желательно их также прожарить и дать остыть. Жареные орехи более хрустящие, а в сочетании с мягкостью кокосового печенья, это сделает рецепт еще более интересным. При желании можно сделать ореховое ассорти из разных сортов.
- В зависимости от того, какой орех будет внутри печенья, можно пофантазировать и придать ему разные формы. Попробуйте делать такие угощения всей семьей. Это забавно. Может быть, каждый принесет новую идею, тогда рецепт заиграет новыми красками.
- Цукаты можно взять любые. Если кусочки вам покажутся слишком крупными, тогда разрежьте их. Предварительно их не замачивайте, иначе печенье размокнет.
Рецепты очень простые и экономичные, их можно делать вместе с детьми. Получается нежнейшее печенье. В сочетании с ароматными цукатами, ванилином, орешками, шоколадом оно приведет всех в восторг.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |