Бельгийское кокосовое печенье

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Яйцо куриное (белок) – 3 шт.

Мука пшеничная – 150 г

  • 385 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить мягкое бельгийское печенье, основой которого выступает кокосовая стружка. Она делает выпечку безумно вкусной и ароматной. Тесто замешивается достаточно просто, единственное, на что уйдёт много времени – это взбивание белков. Но если у вас на кухне найдётся миксер, то эта задача сильно упростится.

Кокосовое печенье, приготовленное по данному рецепту, понравится всем без исключения, особенно любителям “райского наслаждения”. Его структура и вкус мне очень напоминают батончик “Bounty”, только без шоколадной оболочки.

Подавать такую выпечку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.

Для приготовления мягкого бельгийского кокосового печенья подготовим продукты по списку ингредиентов.

Куриные яйца разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, они нам в данном рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд. Белки поместим в глубокую миску, удобную для замеса теста.

С помощью миксера слегка разрушим их структуру. После чего, не прекращая взбивать, введём небольшими порциями сахарный песок. Масса со временем должна заметно побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем до стойких пиков.

Затем добавим пару ложек жидкого ароматного мёда и снова перемешаем.

Добавим кокосовую стружку.

Аккуратно перемешаем, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

Введём просеянную пшеничную муку и снова перемешаем.

Тесто должно получиться достаточно густым и липким. Накроем миску крышкой или затянем пищевой плёнкой и отправим на 15 минут в холодильник.

После чего сформируем 12 круглых заготовок размером чуть больше грецкого ореха и выложим их на противень, застеленный пергаментом.

Отправим печенье в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей техники. Выпекаем до красивого золотистого цвета и остужаем на решётке.

Вот и всё, мягкое бельгийское кокосовое печенье можно подавать к столу. Отличным дополнением будет чашечка ароматного чая или кофе.

Бельгийское кокосовое печенье

Знаменитое бельгийское печенье покорит даже гурмана, а приготовить его под силу в домашних условиях даже начинающей хозяйке. Ароматное, таящее по рту кокосовое печенье с легким ванильным ароматом надолго запомнится вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • 300 гр сахара
  • 220 гр муки
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 150 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости до пышности.
  2. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать еще 2-3 минуты до его полного растворения. Яйца вбить в отдельную миску и взбить миксером до образования пены.
  3. Взбивая яйца, всыпать к ним ванильный сахар и взбивать еще пару минут на высокой скорости. Затем взбивая масляный крем, ввести к нему тонкой струйкой яичную смесь, смешивать до однородности.
  4. Муку просеять через сито вместе с содой и солью в отдельную миску и размешать. Постепенно ввести сухую смесь к масляному крему, вымешать до однородной консистенции. Всыпать в полученное тесто кокосовую стружку и перемешать.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, выложить на него печенье в виде небольших шариков, набирая тесто ложкой. Духовку разогреть до 180С и отправить туда противень.
  6. Выпекать бельгийское кокосовое печенье в течение 15 минут до легкой румяности. Вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания. Остывшее печенье из кокосовой стружки снять с противня и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Кокосовое печенье: 3 вкусных рецепта

Печенье с кокосовой стружкой привлекает нас своим оригинальным вкусом и необычным ароматом. Рецепты экзотической выпечки наверняка есть в арсенале любой хозяюшки. Печенье кокосовое идеально подходит для тех, кто приветствует здоровый образ жизни, так как рецепты этих десертов не содержит жира, муки. Мякоть кокоса, масло и стружка оздоравливающе действуют на организм — улучшается пищеварение, укрепляется иммунитет. Приготовление лакомства из кокосовой стружки доставит Вам удовольствие. Кокосовые печенья, рецепт которых мы рассмотрим, улетят со стола моментально. Они имеют восхитительный аромат, очень мягкую и воздушную серединку, а сверху — изысканную хрустящую поверхность.

Бельгийское

Пополните Ваши рецепты и запишите, как приготовить бельгийское кокосовое печенье. Эта выпечка получается необычайно мягкая, ароматная, с нежным изысканным послевкусием. Благодарность Ваших домашних будет беспредельна.

Ингредиенты

В бельгийское печенье войдут следующие продукты:

  • мелкая кокосовая стружка- 300 граммов;
  • мука белая- 300 граммов;
  • белки- 6 штук;
  • сахарный песок- 250 граммов;
  • жидкий мед- 3-4 столовой ложки;
  • соль экстра — на кончике ножа;
  • ванильный сахар- 1 пакет.

Способ приготовления

Печем бельгийское печенье следующим образом:

  1. Возьмем охлаждённые белки, добавим к ним чуть-чуть мелкой соли и 2 капли лимонного сока. Поместим их в сухую посуду и будем взбивать миксером на средней скорости. Затем скорость увеличим и продолжим сбивать, пока у нас не получится крепкая белая пена, хорошо сохраняющая свою форму.
  2. Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать, пока пена не станет густой.
  3. Вольем в эту массу жидкий мед, еще раз взобьем.
  4. Добавляем мелкую стружку кокоса, осторожными движениями сверху вниз перемешиваем массу.
  5. Понемногу всыплем в тесто просеянную муку. Тесто должно быть достаточно густым. Прикроем нашу емкость салфеткой и отправим в холодное место на 20 минут.
  6. Из остывшего теста мокрыми руками лепим небольшие печенья круглой формы.
  7. Отправляем наши изделия на лист, выстланный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем свободное пространство, так как во время выпечки изделия увеличатся в размере и могут слипнуться между собой.
  8. Температуру в духовке выставим 150 градусов, время выпекания — 30 минут.

Печенье, рецепт которого мы рассмотрели, получается золотистым и ароматным. Это хороший десерт к кофе, чаю, молоку.

Кокосанка

Есть еще оригинальные рецепты, например, кокосанка. Главная составляющая этого лакомства – стружка кокоса, оно выпекается без муки. Печенье кокосанка доставит массу удовольствия тем, кто обожает кокос. Печенье получается очень нежным и воздушным. Его можно употреблять людям с непереносимостью глютена.

Ингредиенты

Рецепт печенья кокосанка включает в себя следующие продукты:

  • 150 граммов сахарного песка;
  • три яйца;
  • 200 граммов кокосовой стружки;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления

Приступим к изготовлению легкого десерта:

  1. В удобной посуде перемешайте все сыпучие составляющие: сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  2. Добавьте сюда яйца и старательно смешайте все продукты. Ускорит вашу работу применение миксера или блендера.
  3. Перенесите тесто на водяную баню, нужно чтобы температура его не было больше 40- 45 градусов. После подогрева дополнительно взбейте тесто, достаточно 5 минут взбивания. Перенесите массу на холод на 30- 40 минут
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте лист жиром. Мокрыми руками лепите шарики из теста и выкладывайте их на лист. Время выдержки в духовке- 15- 20 минут. Выпечка будет золотистой.
  5. Можно смазать наши изделия вареньем, кремом, растопленным шоколадом.

Шарики с начинкой

Попробуем рецепт кокосового печенья с вкусной начинкой, мы не можем оставить без внимания такие рецепты.

Ингредиенты

Выход- 35- 40 штук.

  • кокосовая стружка- 250 граммов;
  • масло сливочное- 250 граммов;
  • мука- 300 граммов;
  • мед жидкий- 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра- 4 столовые ложки.
  • изюм- 40 граммов;
  • сухофрукты по вкусу- 100 граммов;
  • корица молотая -0,5 ч. л.;
  • ликер «Амаретто» — две столовые ложки.

Способ приготовления

Рецепт кокосовое печенье несложен:

  1. Отберите 3-4 столовых ложки кокосовой стружки для панировки печенья.
  2. Смешиваем сахарную пудру, муку, масло, мед и кокосовую стружку. Вымешиваем тесто.
  3. Сухофрукты измельчаем, добавляем к ним изюм, корицу и ликер. Старательно перемешиваем. Делаем небольшой шарик с углублением посередине, кладем 0,5 ложки начинки и защипываем. Обсыпаем печенье кокосовой стружкой и помещаем его на лист пергамента.
  4. Переносим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ,15-20 минут
  5. Осталось остудить печенье, притрусить сахарной пудрой, подать к чаю.

Кокосовый вкус – свежий, экзотический, пикантный. Выпечка с кокосовой стружкой – отличное угощение для всей семьи.

Рецепт бельгийского мягкого кокосового печенья

Кокос – это поистине крепкий орешек. Его мякоть удивительна и по составу питательных веществ идет на шаг вперед, оставляя позади своих конкурентов. Кокосовая стружка приобрела свою популярность совсем недавно, но уже завоевала сердца любителей выпечки.

Весь секрет в том, что кокосовый орех содержит много влаги, а значит при изготовлении кондитерских изделий получится гарантированно нежный и воздушный вкус.

Представляем бельгийский рецепт мягкого кокосового печенья.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • мука пшеничная – 50 гр.
  • сахар-песок – 150 гр.
  • стружка кокосового ореха – 200 гр.

Приготовление

    Отделите белки от желтков. Взбейте с сахаром в крепкую пену.
  • Для полного растворения сахара поместите емкость на водяную баню, продолжая взбивать.
  • Если сахар полностью растворился, то можно добавлять муку небольшими порциями.
  • После замешивания теста, в последнюю очередь, аккуратно лопаткой добавляется стружка кокоса и все тщательно перемешивается.
  • Емкость с заготовкой необходимо охладить около 30 минут. Затем можно приступать к выпеканию.
  • На застеленный промасленным пергаментом противень выкладываются заготовки в виде шариков. Размер можно делать таким, как понравится, но не больше 5 см. в объеме.
  • На выпекание при температуре 180⁰С понадобится около 40 минут.
  • Готовность определяем стандартным способом: либо деревянной палочкой, спичкой, либо на цвет.
  • Мягкое кокосовое печенье по-бельгийски «Ореховый сюрприз»

    Считается, что орехи калорийный продукт, но надо помнить, что в них высокое содержание полезных микроэлементов и витаминов. Предлагаем вам рецепт «двойной» ореховой сладости. Секрет в том, что орехи в нем дополняются по вкусу, что делает вкус поистине незабываемым.

    Ингредиенты

    • яйцо куриное – 4 шт.
    • мука пшеничная – 50 гр.
    • сахар-песок – 150 гр.
    • стружка кокосового ореха – 200 гр.
    • ядра орех фундук – 100 гр.

    Приготовление

    1. Взбить белки с сахаром, растворить сахар дополнительно на водяной бане. Все таким же образом, как в классическом рецепте.
    2. Добавить муку и кокос, тщательно перемешать.
    3. Сделать кружочки диаметром 5-7 см.
    4. В каждый положить фундук и залепить. Можно дополнительно прокатать, так шарик будет крепче держаться.
    5. На застеленный пергаментом противень положить шарики.
    6. Выпекать в духовке около 40 мин. при температуре 170-180⁰.
    7. Подавать в охлажденном виде.

    Кокосовое бельгийское печенье с цукатами «Тропическая нега»

    Кокос – орех тропический. Попробуйте добавить нотки зноя и экзотических фруктов в кокосовое печенье, и вы будете очарованы сочетаниями и волшебством ароматов.

    Ингредиенты

    • сахар-песок – 200 гр.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • ванилин/ванильный сахар – 2 гр.
    • мука пшеничная – 200 гр.
    • разрыхлитель для теста – 3 гр.
    • соль – 3 гр.
    • кокосовая стружка – 200 гр.
    • цукаты – 100 гр.

    Приготовление

    1. Отделить белок от желтка, взбейте в крепкую пену.
    2. Добавить кокос, ванилин, разрыхлитель, соль и перемешайте, затем – муку. Сделайте тесто.
    3. В последнюю очередь – цукаты.
    4. Из теста надо сделать заготовки в виде лепешек диаметром не больше 7 см. и расположить их на противень с антипригарным покрытием или застеленный промасленной бумагой для выпечки.
    5. Нагреть духовку дл 200⁰С, поставить противень на 30 минут. Готовность изделия можно заметить по изменившемуся цвету.
    6. Подавать только в охлажденном виде.

    Советы

    • Стружку можно сделать самим. Кокос расколите, отделите от скорлупы, от верхнего слоя и натрите на мелкой терке. После этого постарайтесь максимально выжать сок из ореховой массы. Лишняя жидкость помешает пропеканию. Нежный вкус печенья гарантирован, а рецепт не утратит своей привлекательности.
    • При приготовлении такого кондитерского изделия надо быть полностью уверенным в том, что кокосовая стружка свежая. Прогорклый вкус испортит всю блюдо.
    • С особым вниманием отнеситесь к выбору яиц. Они должны быть свежими.
    • Ошибочно думать, что охлажденный белок легко взбивается. Яйцо должно быть комнатной температуры. Тогда пена получится более густой.
    • Сначала взбейте белки и только потом добавляйте сахар. Только таким образом белки не осядут.
    • Рецепт указывает на растворение сахара при помощи водяной бани. Это правильный подход, потому что позволяет растворить сахар полностью и не осадить его на дно. Сахар-песок тугоплавкий, растворяется не быстро, а на водяной бане процесс значительно ускорится.
    • Сделать водяную баню легко. Большая кастрюля с водой ставится на огонь, прогревается, начинается процесс кипячения. В этот момент вы опускаете в воду более мелкую емкость и начинаете процесс замешивания. Следите внимательно за тем, чтобы вода из большой кастрюли не попала в изделие.
    • Начинать процесс взбивания лучше миксером на средней скорости и постепенно переходить к более высоким оборотам. Когда вы подойдете к процессу приготовления на водяной бане, то в целях безопасности воспользуйтесь венчиком.
    • Муку и кокос надо тщательно перемешивать, тогда будет гарантировано, что не останется комочков из ингредиентов.
    • Чтобы шарики легче лепились, держите под рукой емкость с холодной водой. Это поможет быстрее сформировать желаемые по форме и по виду изделия.
    • Для придания других форм можно использовать кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавливать печенье на противень и делать забавные фигурки будет проще, а заготовки особенно понравятся детям.
    • Готовое печенье лучше подавать остывшим и с молоком. Вкус ореха станет более выраженным и отчетливым.
    • Рецепт такого печенья прост, а для украшения изделий можно полить их топлингом из шоколада, что сделает вкус поистине волшебным.
    • Изысканное сочетание двух орехов – истинный рай для гурманов. Печенье приобретает яркий, насыщенный вкус, но калорийность его повышается, что не понравится тем, кто любит диеты и следит за фигурой.
    • Лучше, если фундук будет обжарен. Можно купить его готовым или сделать самим. Для этого ядра фундука поджариваются на чистой сковороде, потом они легко чистятся. Особую пикантность придаст соленый вкус, тогда в процессе жарки можно их посолить крупной солью.
    • Чтобы печенье быстрее пропеклось, предварительно нагрейте духовку и выставите нужную температуру заранее.
    • Вместо фундука подойдет жареный арахис, грецкий орех, кешью, ядро бразильского ореха. Желательно их также прожарить и дать остыть. Жареные орехи более хрустящие, а в сочетании с мягкостью кокосового печенья, это сделает рецепт еще более интересным. При желании можно сделать ореховое ассорти из разных сортов.
    • В зависимости от того, какой орех будет внутри печенья, можно пофантазировать и придать ему разные формы. Попробуйте делать такие угощения всей семьей. Это забавно. Может быть, каждый принесет новую идею, тогда рецепт заиграет новыми красками.
    • Цукаты можно взять любые. Если кусочки вам покажутся слишком крупными, тогда разрежьте их. Предварительно их не замачивайте, иначе печенье размокнет.

    Рецепты очень простые и экономичные, их можно делать вместе с детьми. Получается нежнейшее печенье. В сочетании с ароматными цукатами, ванилином, орешками, шоколадом оно приведет всех в восторг.

    Читать еще:  Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста: рецепт с фото
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Оцените рецепт ОценитьПрименить