Корейский салат с фунчозой

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Фунчоза по-корейски (7 вариантов приготовления)


Как приготовить фунчозу 7 способов

1. Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:
– Вермишель фунчоза – 145 г,
– морковь – 100 г,
– огурцы свежие – 145 г,
– перец сладкий – 45 г,
– чеснок – 15 г,
– зелень – 30 г,
– заправка для фунчозы – 115 г.

Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой.

2. Фунчоза с грибами и овощами

Ингредиенты:
– Рисовая лапша 250 г
– Перец болгарский 1 шт
– Морковь 1 шт
– Цукини 1 шт
– Лук 1 шт
– Помидор 1 шт
– Белые грибы, отваренные 150 г
– Капуста пекинская 100 г
– Имбирь свежий по вкусу
– Чеснок по вкусу
– Соевый соус

Приготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:
– 300 гр. отваренной фунчозы
– 1 ст.л. растительного масла
– 300 гр. филе говядины
– 2 некрупные моркови
– 1 болгарский перец (я брала желтый)
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. соевого соуса
– соль, перец

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

Ингредиенты:
– мясо-200-300 гр.,
– фунчоза-200 гр.,
– лук-3,4 головки,
– морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше,
– немного уксуса,
– приправу для морковки по корейски,
– соль,перец.

Приготовление:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. Фунчоза с огурцом и морковью

Ингредиенты:
– 100 г фунчозы,
– 60 г моркови по-корейски,
– 20 г соевого соуса,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 свежий огурец,
– оливковое масло.

Приготовление:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. Фунчоза с мясом

Ингредиенты:
– 700 г мяса,
– 250 г фунчозы,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 2 зубчика чеснока,
– соевый соус,
– оливковое масло,
– черный перец,
– соль

Приготовление:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. Фунчоза с креветками

Ингредиенты:
– 100 г фунчозы,
– 10 очищенных вареных креветок,
– 1/2 сладкого перца,
– 3-4 пера зеленого лука,
– 1 зубчик чеснока,
– 1/2 моркови,
– 2 ч.л. кунжутного масла,
– 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
– соевый соус,
– петрушка.

Приготовление:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома! Салат Фунчоза с овощами по-корейски – быстрый и не хлопотный рецепт, ингредиенты для которого продаются практически в любых современных магазинах. Главная составляющая этого салата – лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду. Также готовят такой салат с мясом, говядиной или курицей, и грибами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
48 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 0 / 33 / 67
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.

Шаг 2:

Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.

Шаг 3:

Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.

Шаг 4:

Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.

Шаг 5:

Затем следует огурец.

Шаг 6:

Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.

Шаг 7:

Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.

Шаг 8:

Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.

Шаг 9:

Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.

Шаг 10:

Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.

Шаг 11:

Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.

При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.

Фунчоза бобовая Чим чим Стеклянная лапша из зеленых бобов – отзыв

Паста по-корейски). Как правильно приготовить стеклянную лапшу? Рецепт фунчозы с курицей и овощами.+Фото готового блюда.

Всем привет!

Однажды я попробовала фунчозу «Чим-Чим» и настолько мне она понравилась, что уже не могу от нее отказаться. Готова есть ее хоть каждый день. Стеклянная лапша идеально подходит для корейских салатов, супов и гарниров. Мне она особенно полюбилась в сочетании с курицей и огурцами. Я расскажу, как правильно приготовить фунчозу дома, а также поделюсь рецептом очень вкусного и простого блюда с фунчозой, который можно найти в конце отзыва.

Общая информация

Наименование: Фунчоза Чим-Чим

Цена: 99 руб. без скидок

Где купить? В крупных сетевых супермаркетах города (Пятерочка, Ашан).

Упаковка

Стеклянная лапша «Чим-Чим» выпускается в прозрачном герметичном пакете. Через него хорошо видно «гнезда» фунчозы. Перед покупкой проверяю, чтобы лапша не была «битой». Внутри 4 штуки общим весом 200 г.

На пакете есть вся необходимая информация о продукте, а также инструкция по применению

Внешний вид

Фунчоза «Чим-Чим» на вид очень хрупкая и легко может ломаться, крошится. Она не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, что в сухом, что в готовом виде. Похожа на безликую полупрозрачную субстанцию отдаленно напоминающую спагетти. Однако если ее приготовить с мясом, овощами и специями она приобретет обалденный насыщенный вкус и аромат.

Состав

Стеклянная лапша подходит для людей не переносящих глютен, который содержится в пшеничной лапше, а также для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием. А еще это хороший способ разнообразить свою меню;)

Как приготовить фунчозу правильно?

Готовить фунчозу “Чим-Чим” очень просто. Я беру сухую лапшу и заливаю ее кипятком. Завариваю не более 10 минут и фунчоза готова. Из 200 гр. сухой фунчозы получается 800 г. готового блюда. Здесь главное время заваривания, если передержать, то лапша может развариться.

Фунчозу из пакета нужно положить в глубокую посуду, залить 1,5 л. кипящей воды и оставить на 7-10 минут до готовности, периодически помешивая.

Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь. Затем переложите в глубокую посуду. Для удобства можно нарезать фунчозу на несколько частей.

Одно такое «гнездо» – это средняя порция на человека. Для меня так намного удобнее, чем целая масса, которую нужно ломать руками. В процессе фунчоза не разваливается, не рвется, не скисает. В готовом виде стеклянная лапша становится однородной, мягкой, упругой и прозрачной. Чтобы она не слиплась промываю ее в холодной воде.

Рецепт «Фунчоза с курицей и овощами» (2 порции).

  • Фунчоза — 100 гр. (2 «гнезда»)
  • Куриное филе — 1 грудка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука (небольшая)
  • Огурец свежий — 1 штука (у меня один большой салатный огурец)
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Специи по вкусу — у меня приправа «Прованские травы»
  • Масло растительное (для жарки).

Описание процесса приготовления:

Куриное филе порезать полосками

Морковь натереть на крупной терке

Огурец тонкими брусочками (хорошенько посолить)

Лук и морковь слегка обжариваю в растительном масле, затем добавляю куриное филе и обжариваю еще 5 минут. Затем добавляю немного воды и отправляю туда порезанный огурец. Солю, добавляю специи, зелень и соевый соус. Тушу по крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Пока готовится курица, заливаю фунчозу кипятком и завариваю ее в течение 10 минут. Теплую фунчозу перекладываю в глубокую тарелку, добавляю к ней курицу с овощами и подаю на стол!

Выводы

Стеклянная лапша оказалась специфическим, но очень интересным продуктом из которого можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. Фунчоза «Чим-Чим» – это продукт высокого качества по приемлемой цене. При варки лапша не разваривается, не распадается, не размягчается. Прекрасно держит форму, в меру мягкая и упругая. Кушать ее одно удовольствие. Рекомендую к употреблению!

Салат с фунчозой и овощами

Очень красочный салат как внешне, так и по вкусу. Готовится на самом деле быстро, буквально 20 минут, но ему необходимо некоторое время, чтобы овощи «подружились» друг с другом и создали общую вкусовую композицию. Он настолько самодостаточен, что его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед, по желанию дополнив отварным мясом, но также салат с фунчозой и овощами способен украсить меню праздничного застолья.

Ингредиенты

Подготовить по списку ингредиенты, необходимые для приготовления корейского салата в домашних условиях. Бальзамический уксус можно заменить яблочным или винным (белым или красным).

В качестве альтернативной замены кунжутного масла послужит оливковое или, в крайнем случае, подсолнечное без выраженного запаха. Вес указан уже очищенных и готовых для шинкования овощей.

С капустного вилка удалить грязные застаревшие листья, ополоснуть и часть без кочерыжки нарезать очень узкими полосками. Можно попробовать натереть на терке для корейских салатов.

Добавить к нашинкованному овощу сахарный песок и тщательно помять. Морковь очистить, у перца болгарского срезать плодоножку и удалить семена, в случае использования пожелтевшего огурца, его кожуру необходимо срезать.

Натереть овощи на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, смешать их с капустой. Влить масло кунжутное (или оливковое), уксус бальзамический (или яблочный, винный), соус соевый, тщательно перемешать.

Затянуть емкость пищевой пленкой или закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа минимум. Лучше даже оставить на ночь.

Когда овощи настоялись, приготовить фунчозу. Погрузить ее в кипяток на 7 минут. По истечении времени воду слить, ополоснуть теперь холодной чистой водой, которую тоже затем слить. Для этого удобно использовать сито с мелкой сеткой. Готовую фунчозу добавить к овощам, все перемешать.

Осталось приготовить омлетные блинчики. Яйца куриные взболтать до однородной консистенции. Очень удобно использовать шейкер, к тому же он помогает наливать яичную смесь на сковороду желаемыми порциями.

Из полученной массы на сухой сковороде с антипригарным покрытием поджарить тонкие блинчики. Остудить их и нарезать длинными полосками шириной полсантиметра.

Добавить омлетные ленточки к фунчозе с овощами и еще раз тщательно перемешать.

При подаче готовый салат по-корейски посыпать кунжутным семенем.

Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!

Читать еще:  Слоеный салат с горбушей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector