Шоколадный фондан

Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан — это то, что может привнести в любой праздник хорошее настроение и истинное удовольствие. Стекающий по уровням, горький, черный, молочный или белый шоколад заворожит всех гостей своим ароматом.

Фонтан из шоколада — это не простой десерт, это десерт, который сможет превратить любые фрукты в удивительное и неповторимое лакомство. Гости придут в восторг от возможности самостоятельно погружать кусочки фруктов, ягоды или выпечку в жидкий, теплый шоколад.

Такие фонтаны рассчитаны на любой вкус и бюджет заказчика. Есть несколько типов такого оборудования, которые отличаются друг от друга высотой и количеством загружаемого шоколада. Каждый фонтан рассчитывается на определенное количество гостей, что позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант для каждого конкретного мероприятия. Заказать шоколадный фонтан можно для встречи гостей, на дни рождения, юбилеи, свадьбы и использовать его в качестве сладкого стола. Помимо этого он станет украшением и изюминкой любого праздника.

Заказ шоколадного фонтана в Москве

Наша компания давно работает в сфере услуг. У нас можно выбрать шоколадный фонтан любого размера и количества загрузки шоколада. Заказчик не будет иметь никаких хлопот, так как стоимость аренды состоит из:

  • доставки по указанному адресу;
  • стоимости аренды;
  • шоколада для первой загрузки;
  • все работы по обслуживанию оборудования;
  • стола для установки и скатерти;
  • декорирования фонтана.

Все это позволяет заказчику наслаждаться праздником и не переживать о том, что фонтан нужно доставлять и обслуживать. Шоколадный фонтан, аренда которого доступна для каждого желающего, не только станет истинным украшением праздника, он и не потребует никаких дополнительных действий: всю работу выполнят наши сотрудники.

На сайте компании можно посмотреть все виды оборудования, которое сдается напрокат. Навигация по сайту сделана очень просто, поэтому каждый посетитель сможет с легкостью найти всю интересующую его информацию. Так, шоколадный фонтан фото, которого вам понравится можно тут же с легкостью заказать в аренду. Это не составит никакого труда и займет минимум времени.

Помимо аренды предоставляются следующие услуги:

  • возможность заказать пирамиды из бокалов;
  • проведение на празднике или в качестве обучения мастер классов;
  • большой популярностью пользуются фонтаны для напитков;
  • прекрасным украшением любого стола являются фруктовые пальмы;
  • возможность заказать фруктовое ассорти, выпечку, лепестки роз, цветной шоколад и так далее.

Шоколадный фонтан на свадьбу

Свадьба всегда является одним из наиболее важных праздников в жизни каждого человека. Естественно, все молодожены хотят сделать его незабываемым, ярким и веселым. Существует много способов внести разнообразие и необычность в торжество, однако многие из них уже давно стали обычными и никого не удивляют. Шоколадный фонтан на свадьбу является новинкой в нашей стране, потому может привнести необычность в любой праздник. С его помощью можно символически передать пожелание молодоженам о дальнейшей сладкой жизни. Для гостей же это станет объектом пристального внимания, как для детей, так и для взрослых. Это красивое зрелище – потоки горячего шоколада, не говоря уже о его вкусе.

Шоколадный фонтан на детский праздник

Детские праздники также обладают своей спецификой, ведь развеселить детей, удержать их внимание, заинтересовать достаточно сложно. Такой праздник должен отличаться большим количеством сладостей. Шоколадный фонтан на детский праздник может обеспечить малышню вкусным шоколадом на все время гуляния. Дети с удовольствием едят его, погружают в него фрукты и выпечку, ягоды и мороженое, делая себе таким образом вкусности.

Аренда шоколадного фонтана в Москве — это идеальное решение для украшения любого праздника. Он служит как сладким десертом, так и красивой «живой» декорацией. А в нашей компании можно арендовать шоколадный фонтан недорого, по цене, которая доступна для каждого желающего.

Мастер-класс: готовим шоколадный фондан

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна.

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри

Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.

Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом

Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.

Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.

Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Шоколадные фонтаны

Интернет-магазин шоколадных фонтанов

С 2009 года в нашем интернет-магазине продаются шоколадные фонтаны и шоколад. Мы были одним из первых специализированных в этой области магазинов в России и занимаем лидирующие позиции и сегодня. На сайте представлен широкий ассортимент высококачественного шоколада, а также домашних и профессиональных шоколадных фонтанов. Мы уважаем клиентов, поэтому стараемся обеспечить товары информативными фото и текстовыми описаниями.

Цена на шоколадный фонтан зависит от модели: в продаже представлены как недорогие фонтаны, в том числе мини, так и более дорогостоящие, рассчитанные на притязательного пользователя.

Нужен шоколадный фонтан на праздник или на мероприятие? Оформите заказ на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8-800-775-96-59. Наши менеджеры приветливы, с радостью ответят на все вопросы и помогут с выбором. Мы отправляем заказы в Москву, во все города России, а также в Республику Беларусь и Казахстан. При единовременной покупке от 6 000 руб. предоставляется бесплатная доставка. Более подробно условия описаны в разделе «Доставка».

Важно: Продаваемые товары сертифицированы и обеспечены гарантией в соответствии с законодательством РФ. Покупая у нас, вы можете быть уверены в качественном гарантийном обслуживании.

Как работает шоколадный фонтан. Видео

Принцип работы фонтана: расплавленный шоколад из чаши поднимается на вершину башни с помощью вращающегося шнека, затем непрерывным потоком стекает вниз по ярусам и попадает обратно в чашу. При этом шоколад не твердеет, поскольку нагревательный элемент, расположенный в основании фонтана, поддерживает в чаше постоянную температуру (прибл. 60°С).

Подробнее об особенностях конструкции фонтанов, а также важные рекомендации по эксплуатации читайте в статье «Как работает шоколадный фонтан».

Домашние и профессиональные шоколадные фонтаны. Какой выбрать?

Фонтан из шоколада — отличное решение «десертного вопроса» для любого праздника: День Рождения, Корпоратив, 8 марта, праздничное официальное мероприятие, Свадьба и др. Встаёт вопрос, покупать домашний или профессиональный прибор.

4 ключевых отличия домашних моделей от профессиональных:

  1. Длительность работы. Домашние шоколадные фонтаны можно использовать непрерывно не более 1 часа, а профессиональный фонтан — до 12 часов.
  2. Объём загрузки шоколада. В фонтанах для домашнего использования от 250 г (в большинстве моделей от 500 г до 1,5 кг., максимум — 2,7 кг у модели Sephra Classic CF18E). Для работы профессионального фонтана потребуется от 600 г шоколада (JM Posner Tabletop) до 8 кг (ANT-8086).
  3. Высота фонтана и количество ярусов. Большинство домашних фонтанов для шоколада имеет 3 яруса (высота от 22 до 55 см), а профессиональные фонтаны имеют 3-5 ярусов (высота от 38,5 до 80 см).
  4. Внутреннее устройство. В коммерческих фонтанах основные детали металлические. Этим обеспечивается их долгий срок службы при продолжительных нагрузках. Кроме того, в современных моделях шнек крепится непосредственно на вал мотора (прямой привод) и вращение передается на него без использования редуктора или ремней, которые требуют обслуживания и замены. Также благодаря прямому приводу шоколадный фонтан работает практически бесшумно. Домашние фонтаны не обладают такой работоспособностью, но при домашней эксплуатации это и не требуется. Исключением являются фонтаны бренда Sephra (SephraClassic и Sephra Select). Эти модели являются самыми надёжными и бесшумными среди представленных на нашем сайте домашних фонтанов, поскольку они, как и профессиональные аппараты, имеют прямой привод.

Делайте выбор в пользу домашнего или профессионального фонтана из шоколада в зависимости от праздника. Планируется домашняя вечеринка для близких? Вам подойдёт прибор для домашнего использования. Он не занимает много места, не требует большого количества шоколада для запуска и при правильном использовании будет служить вашей семье долго.

Для праздника с большим количеством гостей, свадьбы, корпоратива скорее подойдёт профессиональный шоколадный фонтан — он будет работать на протяжении всего мероприятия без остановок и вмещает большое количество шоколада. Если планируется крупное мероприятие, выбирайте высокий фонтан, с 4-5 ярусами (до 68 см) — он «не потеряется» в большом пространстве и станет яркой деталью праздника. Часто люди покупают профессиональное устройство, чтобы сдавать в аренду и зарабатывать таким образом.

Что подать вместе с шоколадным фонтаном?

Наиболее популярные угощения:

  • Фрукты и ягоды (бананы, клубника, черешня, малина, черника, яблоко, груша, киви, ананас);
  • Выпечка, хлеб (бисквит, печенье);
  • Сухофрукты (курага, крупный изюм, инжир, чернослив, финики, цукаты);
  • Солёные крендельки, палочки;
  • Сыр. Угощение для гурманов;
  • Канапе «Ассорти». Чередуйте на шпажках фрукты, ягоды, выпечку и сладости. Вкусно и красиво!

Вкусы у всех разные. Максимальное разнообразие угощений на столе с фонтаном из шоколада позволит угодить всем.

Шоколадный фонтан

Что входит в услугу?

  • работа сертифицированного шоколатье в фирменной форме;
  • до 3-х часов работы шоколадного фонтана;
  • фирменный шоколад бельгийской марки Barry Callebaut (темный, белый, молочный);
  • расходные материалы (тарелки, салфетки, шпажки);
  • монтаж/демонтаж оборудования;
  • доставка по Москве;
  • ассорти из фруктов, зефир “Marshmellow” (в зависимости от предложения);
  • драпировка основания фонтана;
  • боксы под оставшийся шоколад и фрукты.

Цена на шоколадный фонтан:

Как будет подходить подготовка и проведение Вашего праздника?

  1. Мы обязательно проговорим все детали Вашего праздника и составим подробный договор с Вашими пожеланиями.
  2. Мы закупим самые свежие фрукты, выпечку и зефир для Вашего праздника.
  3. Мы отправим на Ваш праздник нашего опытного сертифицированного шоколатье.
  4. Мы красиво оформим Ваш стол заказанными Вами угощениями и создадим отдельный «сладкий» уголок на Вашем мероприятии, где будут собираться гости, угощаться вкусным шоколадом, попивать шампанское и общаться на светские темы 🙂
  5. Наш элегантный шоколатье на протяжении всего мероприятия будет находиться за столом, помогать Вашим гостям обмакивать фрукты в шоколадный фонтан, следить за порядком и отвечать на вопросы любопытствующих 🙂

Акции.

Описание

Фонтан из шоколада – это манящие волны горячего шоколада с незабываемым и всеми любимым вкусом и ароматом.

Фонтан из шоколада представляет собой специальную конструкцию, которая состоит из набора каскадов и бывает высотой от 30 см до 1 метра. Перед запуском конструкции в нижнюю чашу устройства кладется необходимое количество специального шоколада. Под чашей расположен нагревательный элемент, который способен поддерживать температуру около 60 градусов. Под воздействием этой температуры шоколад быстро плавится и начинает подниматься в верхнюю чашу. С вершины он волнами стекает из одной чаши в другую, достигает нижней, а затем снова начинается процесс нагревания до 60 градусов и поднятия на вершину. Во время стекания шоколада по чащам его температура достигает примерно 40 градусов, что позволяет насладиться его замечательным вкусом без каких-либо затруднений. Такое угощение идеально подходит под праздничные мероприятия: конференции, дни рождения, свадьбы.

Первый такой фонтан был изобретен в 80-х годах 20 века канадской фирмой «Design & Realisation» и поначалу не приобрел особой популярности. Но все изменилось в конце 90-х годов, когда несколько крупных компаний, включая Enhancements и Sephra, проявили интерес к этому изобретению. Благодаря этим компаниям фонтан из шоколада приобрел огромную популярность и всеобщее признание.

Для этих устройств используется особый сорт шоколада, который содержит в своем составе большое количество какао-масел, благодаря чему этот шоколад имеет меньшую вязкость и способен плавиться уже при температуре в 45 градусов, что намного ниже, чем у обычного плиточного.

Фонтаны из шоколада имеют большое количество вариаций. Они бывают высотой от 30 до 190 см и имеют различное количество ярусов – от 3 до 7, также они различаются по массе загружаемого в них шоколада – от 1 до 40 кг. Цена зависит от размера фонтана.

Шоколадный фонтан популярен для заказа на свадьбу, детский день рождения, юбилей, корпоратив и на любой другой праздник, он наполняет любое торжество особым очарованием и делает его незабываемым.

Купить шоколадный фонтан в Москве недорого с вкуснейшим Бельгийским шоколадом Barry Callebaut очень просто! Позвоните по телефону +7 (495) 268-05-95 или заполните форму обратной связи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector