Печенье на молоке

Рецепт печенья на молоке

Рецепт печенья на молоке

Предлагаю вам приготовить печенье на молоке, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Если вы любите в меру сладкое, рассыпчатое и мягкое печенье, то этот рецепт для вас. Из этого количества теста получится целый противень вкусного печенья.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо. Взбить.

Влить молоко, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Оно получится мягким и приятным в работе.

Раскатать тесто в круг толщиной 7 мм. Формочками вырезать печенье.

Выкладывать заготовки на пергамент.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое печенье выложить на доску, посыпать сахарной пудрой. Вкусное печенье на молоке готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Приятного чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Овсяное печенье на молоке

Продолжаю делиться рецептами овсяного печенья. Я готовила уже много разных .

Печенье на молоке и маргарине

Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине. .

Печенье на сгущенном молоке

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении печенья на .

Рецепт печенья с клюквой

Последнее время я увлеклась выпечкой печенья. Используя разные сухофрукты, .

Рецепт печенья с творогом

Рецепт печенья с творогом – очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка .

Рецепт вкусного песочного печенья

Когда готовишь рецепт этого вкусного песочное печенье, то невольно погружаешься .

Рецепт песочного печенья с крахмалом

Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, – это печенье, .

Рецепт печенья “Мадлен”

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусное бисквитное печенье “Мадлен”. О его .

Рецепт печенья на смальце

Сегодня совсем случайно в маминой кулинарной тетради нашла рецепт печенья на .

Смотрите еще в разделе “Печенье”:

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога – простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .

Печенье на кефире и растительном масле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней .

Рецепт пряников по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .

Творожное печенье “Конвертики”

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Рецепт печенья “Каллы”

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья “Каллы”, который записан в моей .

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. .

Яичное печенье

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится .

Комментарии

Я тоже

Я тоже зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий))Печенье отличное,как раз то,что искала-мягкое и с хрустящей корочкой снизу.В холодильнике молоко начало портиться,разрыхлителя не оказалось,так что агасиласоду,сверху украсила ягодками вишнёвого варенья.Выкладывала колобочками.Получились плоскими и мягкими,напоминают печёные панкейки))детям- на ура! Спасибо огромное!

Очень рада)на здоровье!

Очень рада)на здоровье!

Зарегистрировалась

Зарегистрировалась специально, чтобы написать отзыв к этому рецепту. Помогала племяшке освоить кулинарное дело. Ну нравится ей готовить и все тут Тесто месить она еще не может, поэтому добавляем муки до густого состояния и чайной ложкой на пергамент – печенье просто изумительное, песочно-мягкое, ароматное и безумно вкусное! Жестким оно никак не должно быть! Я уж и не знаю, что можно сделать, чтобы оно жестким получилось. Печенье нравится абсолютно всем, включая самого маленького сладкоежку (год и 4 месяца), все бегал на кухню и хватал вкусняшку Рецепт простой, справляется 10-летний ребенок. Магазинное печенье даже не просила летом, только домашнее. Автору моя искренняя благодарность за рецепт чудесного лакомства для всей семьи.

Благодарю, Айта.

Делала все строго по рецепту,

Делала все строго по рецепту, ингредиенты взвешивала на весах, но тесто получилось липкое. Постепенно добавляла муку аж до 350-400 г, но все равно с тестом нельзя было работать, все оставалось на руках, тянулось за руками, прям как в мультике “Вовка в тридевятом царстве”)). Пришлось на противень чайной ложкой класть тесто, как оладьи, а другой отскребать его от ложки. Конечно, ни о каких аккуратных кружочках и говорить не приходилось. Сначала расстроилась. Но в духовке эти бесформенные комочки осели и сами приняли форму круглого печенья. Вкус понравился. Буду и дальше пользоваться этим рецептом, пусть даже и с помощью ложек. ))

Получились жёсткими, не знаю

Получились жёсткими, не знаю почему, вроде всё делала по рецепту, но печенье даже не поднялись

Я уже много раз здесь писала,

Я уже много раз здесь писала, что жёсткими они не должны получаться. Так что не знаю.

Очень-очень вкусное печенье!

Очень-очень вкусное печенье! Легкое в приготовлении, я люблю печь разные вкусняшки, этот рецептик записала в свою кулинарную книгу. Спасибо автору.

На здоровье)

ПЕченьки получились вкусные,

ПЕченьки получились вкусные, я яйцом не смазывала, внучке очень понравилось, помогала ей 5 лет

Очень рада)

Все сделала по рецепту,

Все сделала по рецепту, только не смазывала яйцом. Подучились очень хорошенькие печеньки, нежные и мягкие!) Я делала разной формы, но вкуснее получились маленькое по размеру❤️ Спасибо за рецепт!

Не за что!

Печенье получается твердое.

Печенье получается твердое. Не понравилось

Это печенье твердым не может

Это печенье твердым не может получиться, если все сделано по рецепту)

Спасибо за рецепт. Испёк,

Спасибо за рецепт. Испёк, очень понравилось.

Печенье на молоке — 8 простых рецептов вкусного домашнего печенья

Домашнее печенье на молоке – рецепт, знакомый с детства. Но известный классический вариант можно разнообразить, добавить к нему ингредиенты по вкусу: мед, овсяные хлопья, шоколад.

Классическое печенье на молоке и яйцах

Нам понадобятся:

• сливочное масло;
• сахар;
• яйцо куриное;
• мука;
• разрыхлитель;
• молоко.

Готовим последовательно:

1. К 50 г размягченного масла добавьте сахар (120 г) и яйцо.
2. Смешайте с мукой (250 г) и разрыхлителем (1/2 чайной ложки), постепенно влейте молоко (60 мл). Можно добавить ванильную пудру по вкусу.
3. Тесто должно получиться податливым и мягким. Если при нажатии на тесто образовывается небольшая вмятина, все сделано, верно.
4. Перед тем, как раскатать тесто, поверхность стола обсыпьте мукой. Так тесто не будет приставать к поверхности стола. Руки тоже можно протереть мукой.
5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт получился толщиной около семи миллиметров
6. Дальше сделайте печенье такой формы, какой желаете. Можете просто вырезать ножом квадратики или простые фигуры, с помощью стакана выдавить кружочки или использовать фигурные формочки.
7. Положите кусочки теста на противень так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Помните, что печенье во время приготовления увеличится в объеме, и если кусочки будут слишком близко друг к другу, они соединятся в одну большую основу.

8. Взбейте вилкой желток и смажьте печенье сверху.

С творогом и овсяными хлопьями

Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.

Подготовьте следующие продукты:

• сливочное масло;
• молоко;
• овсянка;
• сахар;
• яйцо;
• сода;
• творог;
• порошок какао.

Готовим последовательно:

1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов.
2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса.
3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче.
4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте.
5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса.
6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.

Без добавления яиц

Не беда, если у кого-то из домашних аллергия на яйца. Можно приготовить вкуснейшую выпечку и без их добавления.
• Мука;
• сахар;
• соль;
• маргарин;
• кефир;
• разрыхлитель.

Готовим последовательно:

1. Просейте 300 г муки, смешайте с 30 г сахара и щепоткой соли.
2. Добавьте 60 г измельченного маргарина.
3. Подогрейте 150 мл кефира, добавьте 10 г разрыхлителя.
4. Все ингредиенты смешайте. Разомните тесто руками, но будьте готовы к тому, что тесто немного липкое и пристает к пальцам.
5. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его в смазанный маслом противень. Сделайте небольшие надрезы по форме будущих изделий. После запекания именно по ним вы будете делить выпечку на отдельные куски.

Печенье на кислом молоке

Не стоит сразу выкидывать пакет с чуть прокисшим молоком. С его помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку.
• Манка;
• кислое молоко;
• 3 яйца;
• сахар;
• сливочное масло;
• сода;
• соль;
• мука.

Готовим последовательно:

1. Стакан манки (200 мл) залейте молоком (250 мл). После того, как перемешаете, оставьте на час.
2. Разбейте три яйца и перемешайте с сахаром (150 г).
3. Перемешайте ингредиенты из первых двух пунктов. Добавьте к ним сливочное масло (140 г). Его нужно предварительно подогреть в микроволновке до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и оставить таять на столе.
4. Перемешайте по чайной ложке соли и соды. Добавить к остальной массе.
5. Просейте в массу 600 г муки.
6. Положите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем. Пусть тесто отстаивается полчаса, поднимается.
7. Когда время пройдет, раскатайте тесто в слой три миллиметра. Посыпьте его сахаром и снова раскатайте поверх, чтобы сахар вдавился в тесто. Выдавите печенье стаканом или формами.
8. Следите за готовностью выпечки: краешки должны подрумяниться, а верхушки стать золотистыми. Если передержать печенье в духовке, оно пересушится и будет слишком твердым.

С использованием желтков и шоколада

Приготовление печенья занимает всего двадцать минут. Перед началом подготовьте следующее:
• желток куриного яйца;
• белок яичный (сырой);
• сахар;
• масло сливочное;
• молоко;
• мука;
• шоколад темный;
• разрыхлитель для теста.

Готовим последовательно:

1. Взбейте яичный желток, сахар (1 стакан) и ванилин.
2. Заранее размягчите сливочное масло (100 г). К примеру, оставьте его на несколько часов на столе, чтобы оно оттаяло после холодильника. Затем добавьте к желтку, сахару и ванилину, примешайте молоко (полстакана), муку (2 стакана) и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
3. На мелкой терке измельчите шоколад (80 г) в стружку. Взбейте белки.
4. Перемешайте продукты ложкой, избегайте венчиков. Размешивайте все от руки, без использования блендера.

Печенье на молоке

Описание приготовления

Что вы любите больше: хрустящий, масляный хворост, плотное, жирное песочное печенье или домашние вафли? Посмотрите простые рецепты и напеките ароматного печенья на молоке всего за полчаса!

Ингредиенты

3,5 стакана муки;

200 г сливочного или 175 подсолнечного масла;

1 стакан сахарной пудры ёмкостью 200 мл;

Как приготовить “Печенье на молоке”

Три рецепта печенья на молоке, знакомых с детства

Шакер-пури: песочное, жирное печенье на молоке

Этот рецепт словно создан для детей-малоежек – сытное печенье, которое можно растворять в молоке, воде или соке. А еще это печенье не дорогое и его несложно приготовить за 20 минут.

Масло растереть в миске с пудрой, яйцами, молоком, содой и ванилином. Просеять туда же муку и замесить плотное тесто.

Раскатать его скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки печенья специальными формочками, ножом или рюмкой.

Смазать противень маслом и выпекать 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 220-250оС. Сверху печенье можно посыпать пудрой, пряностями или полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать дроблеными орешками.

Рецепт хвороста: жареное яичное печенье на молоке

Хрустящее, воздушное и тающее во рту печеньице – то, что нужно холодным вечером к чаю.

– по 1 ст. муки и молока;

– 2 стол. л. сахара-песка;

– полстакана сахарной пудры;

– масло для жарки.

Желтки отделить от белков. Растирать желтки с сахаром-песком, пока не исчезнут крупинки. Потом добавить молоко и вылить всю смесь муку. Замесить до однородного состояния. Осторожно выложить сверху взбитые в белоснежную пену белки и бережно смешать. Заранее налить в металлическую емкость масло, слоем в два пальца. Когда оно раскалится, наливать в него порцию теста тонкой струйкой крест-накрест, чтобы образовалась сетка.

Для удобства можно использовать небольшую воронку. Вставив в воронку палочку, проще дозировать тесто. Нужно надавливать шумовкой на сетку, погружая ее на одну минуту в жир.

Когда цвет станет золотистым, выловить хворост, выложить на бумажную салфетку. Обсыпать пудрой и жарить следующую порцию.

Печенье на молоке, приготовленное в вафельнице

Для того, чтобы приготовить диетическое, мягкое печенье в форме сердечек дома, нужны:

– по 100 г сахара и растопленного масла;

– 100 мл теплого молока;

– 1 ч.л. разрыхлителя.

Взбивать яйца с сахаром, добавляя поочередно масло, молоко, муку и соду.

Это печенье готовят в форме-жаровне. Она бывает электрической или обычной, предназначенной для газовой плиты. Форму нужно с обеих сторон смазать маслом. Затем на одной половинке распределить тонким слоем тесто. Оно очень сильно увеличивается в объеме. Закрыть плотно, печь на газу по 10-15 секунд с каждой стороны.

Подавать печенье со взбитыми сливками, вареньем, мягкой карамелью или шоколадом.

Кулинарные хитрости

1. Вместо ароматизаторов, которые кладут в фабричное печенье, в свое можно добавлять душистые и теплые корицу, кардамон, имбирь.

2. Масло нельзя просто растопить в микроволновке, так как изменится консистенция замеса и качество выпечки. Его сначала оставляют в теплом месте на 2-3 часа, чтобы размягчить, и только потом растирают с песком.

3. Жидкое тесто замешивают, вливая жидкость в муку. Средней консистенции и плотное – наоборот.

Домашнее печенье на молоке — очень просто и вкусно

В этой статье вы найдете очень простой рецепт, по которому быстро сможете приготовить вкусное домашнее печенье на молоке. Увидите, как сделать тесто, и уже через полчаса будете лакомиться приятным на вкус домашним печеньем, которое получается пышным и мягким.

Кухонная техника и утварь:

  • духовая печь;
  • противень;
  • пергаментная бумага или фольга;
  • скалка;
  • две глубокие миски;
  • сито;
  • формочки для печенья или круглый стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 200 г
Сахарный песок 200 г
Пшеничная мука 500 г
Ванильный сахар 2-3 г
Разрыхлитель 12 г
Куриные яйца 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем половину килограмма пшеничной муки через сито, добавляем 2-3 грамма ванильного сахара и 12 г разрыхлителя для теста. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.
  2. В отдельную глубокую миску отделяем 3 яичных желтка от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешиваем их и 200 граммов теплого молока.
  3. Затем добавляем в миску к желткам 200 грамм сахарного песка и взбиваем венчиком до однородной массы.
  4. В миску с жидкой массой частями добавляем муку и начинаем замешивать крутое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, тогда необходимо добавить еще немного муки.
  5. Готовое тесто оставляем на две-три минуты отдохнуть и раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр с помощью скалки.
  6. Из пласта вырезаем печенья. Это можно сделать с помощью специальных формочек, либо обычным стаканом.
  7. Застелим противень пергаментной бумагой или фольгой и слегка присыпаем мукой. Выкладываем наши печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в неё противень на 12-15 минут до образования румяной корочки. По истечении времени вынимаем готовое печенье из духовки и перекладываем с противня на красивое блюдо.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Печенье на молоке является довольно простой выпечкой, но именно это позволяет дать волю фантазии при украшении и подаче.

  • Такая выпечка будет отлично сочетаться с шоколадной глазурью.
  • Также, если вы любитель орехов, то смело можете добавлять в каждую печенюшку по ядрышку.
  • Если же вы хотите приготовить и подать печенье с определенной тематикой, то используйте сахарную глазурь и пищевые красители. Например, если на носу Новый год, то сварите обычную сахарную глазурь и разделите ее на несколько частей. Добавьте в одну часть зеленый краситель, в другую красный и еще одну оставьте белой. Покройте белой глазурью готовое печенье и подождите, пока она затвердеет. Затем переложите зеленую и красную глазурь в разные пакетики и сделайте в них небольшое отверстие. Нарисуйте на печеньях елочки и шарики на них. Наше новогоднее лакомство готово – можно угощать гостей.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео, в котором вы сможете увидеть подробное воссоздание рецепта печенья на молоке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector