Говядина в духовке сочная и мягкая в рукаве – рецепт с фото
Говядина в рукаве
Говядина по популярности значительно уступает свинине. Ее часто рекомендуют при занятиях спортом. Мясо богато железом и белком, что помогает в построении мышц. Даже если вы придерживаетесь диеты, спокойно включайте говядину в свой рацион.
Благодаря тому, что говяжье мясо не такое жирное, как свинина, оно часто получается суховатым. Этого легко можно избежать, если придерживаться нескольких правил приготовления. А в рукаве мясо будет бесподобным всегда. Мы подготовили 4 замечательных рецепта, чтобы вы сами в этом убедились.
Рецепты говядины в рукаве
Говядина с чесноком
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 1,1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 3–4 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Растворяем соль и сахар в 1 л воды, добавляем лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Мясо моем и опускаем в раствор.
- Мясо сверху придавливаем тяжелым грузом. Оставляем на час при комнатной температуре, а потом прячем в холодильник еще на 11 часов.
- Смешиваем горчицу, перец и растительное масло и натираем мясо. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чеснок. Оставляем на полчаса.
- Мясо помещаем в рукав для запекания, вливаем 100 мл воды. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо до закипания воды.
- Убавляем температуру до 120–150 градусов и запекаем еще 1 час 20 минут, после чего выключаем духовку и оставляем в ней мясо на 20 минут.
Говядина в горчичной корочке
Ингредиенты
- 1,5 кг говядины
- 3–4 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Мясо натираем солью и перцем. Оставляем на час.
- Натираем горчицей и прячем мясо в холодильник на ночь.
- Замаринованное мясо покрываем майонезом и кладем в рукав для запекания.
- Запекаем 1 час при 200 градусах. Убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1,5 часа.
Говядина с имбирем
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 1–2 зуб. чеснока
- 0,5 стак. соевого соуса
- 0,25 стак. растительного масла
- 3 ч. л. свежего имбиря
Приготовление
- Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера, смешиваем с соевым соусом и маслом.
- В маринад выкладываем мясо и оставляем на полчаса. Переворачиваем каждые 5–10 минут.
- Мясо помещаем в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.
- Готовое мясо достаем из рукава и поливаем образовавшимся соком.
Говядина с луком и паприкой
Ингредиенты
- 800 г говядины
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- перец по вкусу
Приготовление
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и помещаем мясо в маринад.
- Оставляем мясо на час при комнатной температуре. Периодически переворачиваем, чтобы оно равномерно пропиталось.
- Выкладываем мясо с луком в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.
Каждый из этих рецептов говядины достоин внимания. Сочное и ароматное мясо украсит любой стол и подарит массу удовольствия. Вы можете выбрать, что вам больше нравится: нежная говядина в горчице или пикантная с имбирем.
Шикарная говядина в рукаве: 4 легких, но очень вкусных рецепта
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт 1: Говядина в рукаве с чесноком
Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
Рецепт 2: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.
Рецепт 3: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.
Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт 4: Говядина в рукаве с луком и паприкой
Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.
Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса
Как приготовить говядину в духовке в рукаве
Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.
Говядина в рукаве с чесноком, запеченная в духовке куском
Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:
- В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник;
- В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло. Добавить черный молотый перец по вкусу;
- Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью;
- В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут;
- Температуру духового шкафа довести до 180 градусов;
- Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.
Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?
Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.
Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:
- 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час;
- 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками;
- 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать;
- 1 луковицу очистить и мелко нарезать;
- Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать;
- Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол;
- Духовку предварительно нагреть до 250 градусов;
- Поместить туда рукав с говядиной и картошкой;
- Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час;
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.
Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке
Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.
Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.
- За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу;
- Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками;
- 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками;
- Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав;
- Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать;
- Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить;
- Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут;
- Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.
Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?
Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.
При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.
Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.
Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.
Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила говядину. Рецептов ее приготовления множество. Ее варят, тушат, запекают, используют в виде фарша для котлет и прочих блюд. Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить не совсем обычную говядину, а именно – маринованную в соевом соусе. Это просто, доступно и очень вкусно. Уж поверьте ХозОбозу! Итак, говядина в духовке.
История употребления говядины
Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.
Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.
Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.
Полезна ли запеченная говядина
Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна. А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.
Ингредиенты для говядины в духовке
- Говяжий биток – 1,5 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – ¼ ч. л.
- Смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, тимьян, кориандр) – 1 ч. л.
Запекание в духовке говядины
- Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Раздавите чеснок или отбейте молоточком
Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку
Залейте чеснок соевым соусом
Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите
Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке
Хорошо размешайте до растворения соли
Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь
Полейте говядину чесночным маринадом
Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа
Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку
Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу
Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.