Медовый пирог в мультиварке
Пирог медовый в мультиварке
Ингредиенты
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 450 мл
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
- 335 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего 5-8 минут потребуется для замеса теста, а остальное поручаем мультиварке. Получается пышный, мягкий, с выраженным медовым ароматом пирог. При выпечке в мультиварке медовый пирог хорошо поднимается и получается высоким.
Приготовьте эту сладкую ароматную выпечку! Она отлично подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола.
Готовлю продукты по списку.
Яйца немного взбиваю с помощью миксера.
Добавляю мед, растительное масло, соду, сметану.
Снова взбиваю ингредиенты миксером.
Добавляю просеянную муку, смешиваю ингредиенты миксером до исчезновения комочков муки.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом.
Выливаю тесто в чашу.
Чашу с тестом помещаю в мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 60 минут. После 50 минут выпечки можно проверить пирог на готовность. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. В моей мультиварке медовый пирог выпекался 55 минут.
С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и даю ему остыть.
Медовый пирог готов!
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!
Медовый пирог в мультиварке
Если вы счастливый обладатель мультиварки, тогда вам обязательно стоит попробовать испечь в ней этот ароматный и нежный медовый пирог! Результат удивит даже опытных хозяек, хотя готовится пирог проще простого.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Кефир | – 250 мл. |
Мед | – 70 гр. |
Яйца | – 3 шт. |
Сахар | – 100 гр. |
Мука | – 300 гр. |
Сода | – 1 ч. л. |
Сливочное масло | – смазать форму |
Шаг 1
Первый этап — подготовка меда. Его нам придется нагреть вместе с содой. Зачем рецепты предлагают этим заниматься? Чтобы впоследствии мед легко соединился с тестом и обеспечил последнему пресловутую воздушность.
Это очень тонкий момент, главное — не перегреть мед. Поместите наш главный ингредиент в кастрюльку или миску. Туда же добавьте соду. Поставьте на плиту и нагрейте на самом слабом огне, помешивая. Когда сода растворится, вы увидите, что масса намного увеличилась в объеме (как на фото ниже).
Если вы переживаете о том, как бы не перегреть мед, воспользуйтесь хитростью, которую предлагают многие рецепты медовых изделий. Не ставьте посуду на открытый огонь, вместо этого соорудите водяную или паровую баню. Так мед прогреется не хуже, а риск перегрева сводится к нулю.
Шаг 2
В чистую посуду разбейте яйца, добавьте сахар. Миксером взбивайте массу около семи минут на максимальных оборотах, пока смесь не приобретет белый оттенок и густую консистенцию. Добавьте подогретый мед и кефир, еще раз перемешайте тесто.
Шаг 3
Просейте в миску муку. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков. Можно это сделать вручную, работая венчиком или лопаткой.
Тесто получается густое и тягучее, вымешивается через силу. Но постепенно вы заметите, что его консистенция становится более жидкой — это знак, что близок конец вымешиванию.
Готовое тесто однородное, без комков, по густоте напоминает жирную сметану. Сравните свой результат с нижним фото.
Рецепты предлагают дельный совет: если вам тяжело месить тесто ложкой или венчиком, можно снова воспользоваться миксером.
Обычно в комплекте имеются спиральные насадки для теста: сейчас самое время их применить. Если комплектация вашего миксера не предусматривает наличия таких насадок, можно взять и обычные венчики. Но в этом случае скорость прибора должна быть минимальной, иначе насадки завязнут в густом тесте.
Шаг 4
Подготовьте чашу мультиварки, обильно смазав ее маслом. Некоторые рецепты, в качестве дополнительной превентивной меры, советуют застелить емкость электроприбора пергаментной бумагой.
Если хотите, можете воспользоваться рекомендацией. Хотя обычно с антипригарным покрытием мультиварок не возникает никаких проблем.
Шаг 5
Выпекаться пирог будет на режиме “Выпечка”. И снова мультиварочные рецепты оставляют нам свободу выбора.
Длительность программы варьируется от сорока до шестидесяти минут, в зависимости от мощности вашей кухарочки. Проверяйте готовность медового пирога, как и бисквита, деревянной зубочисткой или шпажкой.
Нюанс: чтобы выпечка имела однородную румяную корочку, готовьте пирог в течение получаса, после чего осторожно извлеките его, переверните и уложите обратно, чтобы верх изделия тоже приобрел привлекательный цвет.
После окончания программы вытащите свое творение из чаши мультиварки при помощи емкости-пароварки. Пусть выпечка остынет, а вы пока можете заварить свежий чай или кофе.
Корж получается высокий, с нежной и сочной текстурой. Отличное угощение, подходящее для чаепития. Кстати, благодаря сладости пирога, чай можно пить уже без сахара.
Такая выпечка очень легкая, она услаждает вкус и не портит фигуру. Если вы принадлежите к числу сладкоежек, увлекающихся органической пищей, можно полностью заменить сахар на мед.
Но подобные рецепты имеют одну особенность: выпечка получается уж очень ароматная, с характерным привкусом, а тесто приобретает более вязкую текстуру.
Чтобы сохранить диетичность, не стоит утяжелять изделие жирными кремами. Но как можно удержаться, если выпечка получилась такой пышной и воздушной!
Так и хочется разрезать пирог на несколько коржей и начинить их чем-нибудь вкусненьким. Можно пойти на компромисс: вместо тяжелого калорийного крема на основе масла соорудить легкий крем из сметаны, сахара и ванили.
Рецепты сметанных кремов могут подсказать некоторые хитрости их приготовления. Чтобы крем получился более плотным, сметану предварительно отцедите: застелите марлей сито, выложите туда кисломолочный продукт и оставьте на пару часов в холодильнике.
Когда сыворотка стечет, переложите сметану в другую посуду и соедините с сахаром. Разделите пирог на два коржа, обмажьте каждый кремом, выложите поверх прослойки промытый чернослив без косточек — чем не медовик? Верх можно украсить дроблеными грецкими орешками.
Ну а если сила воли у вас достаточно развита, и вы можете удержаться от соблазна промазать пирог кремом, оставьте его, как есть.
Чтобы выпечка приятно радовала глаз, можно взять на вооружение следующие рецепты. Присыпьте слегка верх сахарной пудрой, красиво выложите листочки мяты или свежие ягоды. Благодаря такому низкокалорийному декору выпечка приобретет законченный внешний вид.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Готовим медовый пирог в мультиварке
Вадимовна (админ), 17.04.2016
Дорогие читатели блога, хочу поделиться с вами очень интересным рецептом медового пирога в мультиварке. А чтобы вам было все наглядно понятно, сделаю рецепт пошаговый с фото. Пирог с медом получается очень красивым и вкусным.
Итак, берём следующие продукты:
- 200 г сметаны;
- 100-110 г сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 неполную чайную ложку соды.
- 350-400 г жирных сливок;
- 4 столовые ложки сахара.
Приготовление рецепта
Кладем в кастрюлю сливочное масло, сахар, растопленный мёд и соду, на медленном огне все нагреваем.
Придется варить эту массу для медового пирога примерно 10 минут, обязательно все время перемешивайте, чтобы ни в коем случае не пригорело, иначе придется продукты менять и все начинать сначала. В итоге у вас должна получиться масса карамельного цвета. Снимаем с огня, остужаем и вбиваем венчиком яйца.
Теперь добавляем сметану и тоже ее вбиваем венчиком.
Далее всыпаем муку, на фото у меня вся мука всыпана сразу, но лучше добавлять по ложке. Всыпали — перемешали, всыпали — перемешали. Это нужно для того, чтобы тесто было более воздушным. Конечно, долго, но зато потом сметанный медовый пирог получится – объедение.
В итоге у вас должно получиться негустое тесто. На фото в рецепте видна его консистенция, оно должно литься.
Готовим мультиварку — чашу (дно и с боков) смазываем маслом и выливаем тесто.
Включаем режим «Выпечка», крышка закрытая, печем 1 час.
Чтобы определить, готов ли наш пирог с медом и сметаной, тыкаем спичкой (надежный бабушкин метод). Сухая спичка говорит о том, что тесто пропеклось. Аккуратно перекладываем из чаши мультиварки на блюдо и разрезаем на две части.
Полученные два красивых ароматных коржа нужно пропитать сливками. Поэтому делаем такую смесь – взбиваем охлажденные сливки с сахаром.
Полученной сливочной смесью обмазываем корж.
Кладем второй и снова обмазываем со всех сторон, ставим в холодильник.
Сливочная пропитка впитается и сделает пирог мягким и нежным, немного влажноватым. Сверху можно полить растопленным шоколадом или густым фруктовым сиропом, можно медом.
Вот и все. Разрезаем на порции и угощаем домочадцев. Приятного аппетита!
Рубрика: Рецепты с медом » Готовим медовый пирог в мультиварке
Adblockdetector