Тушеная рыба
Тушеная рыба
Этот рецепт сейчас читают: •
Тушеная рыба – крупный лещ кусками, готовится в большом количестве лука и морковки с мякотью помидоров. Мелкие косточки «перемлевают». Пошаговый рецепт
Помнится еще из детства, тушеная рыба с овощами, приготовленная в жарко натопленной печи, была у бабушки в почете. Как правило, это была крупная речная рыба — карп, щука, толстолобик, лещ. Или, если привозили из города, большие тушки замороженной трески размораживались и тушились в большом «чугунке» с морковкой, луком и томатом.
Тушеная рыба с овощами вряд ли имеет четкий рецепт, приписываемый к каким-то конкретным кухням мира. В силу своей простоты и распространенности, такое блюдо вполне претендует на роль международного.
Кулинарный прием, называемый «тушение», подразумевает весьма длительную термообработку продуктов в крайне малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В литературе иногда встречается определение — припускание продуктов с пряностями и приправами в соусе. Весьма часто продукты перед тушением обжаривают.
Тушатся продукты достаточно долго и на самом маленьком огне. Это исключительно хороший способ превратить, например, жесткое мясо в нежное и вкусное блюдо, не оставляющего без внимания даже гурманов. В англоязычных странах есть целая категория блюд именуемых стью (stew). По сути, это рагу тушеное в малом количестве жидкости, комбинация всевозможных продуктов, которые в процессе термообработки отдают свои соки, ароматы и вкус в общее блюдо. Стью по консистенции близок к чили кон карне, густым супам, яхнии и т. д. Классический пример стью — ирландское рагу.
Если в планах готовки значится тушеная рыба, лучший вариант — крупный речной лещ. Кстати, киевские рыбаки, которые ловят днепровского леща целенаправленно, крайне редко называют эту рыбу лещом. Самые распространенные местные названия это «лящ» (укр.) и «вася». Кроме того, лещей до килограмма называют «подлещ». Впрочем, я знаю рыбаков, которые называют подлещем особей до двух килограмм.
Из опыта: тушеная рыба, вернее тушеный лещ, тем вкуснее, чем крупнее рыба, в отличие от хека (рыба в томатном соусе рецепт). Взрослые крупные особи в процессе тушения лучше сохраняют форму, мясо не расползается после длительной термообработки и вкусовые качества рыбы намного выше. Обычно крупную рыбу нарезают на куски, причем, как говорила моя бабушка, размер кусков — «чтобы влезли в кастрюлю».
Тушеная рыба. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (4-6 порций)
- Лещ (1.5—2 кг) 1 шт
- Морковка 4-5 шт
- Лук 3-4 шт
- Спелый помидор 1 кг
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец черный, сахар, мука по вкусу
-
Лещ, или лещ обыкновенный, рыба распространенная и доступная. Крупные особи не редкость. Леща необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Кстати, крупный карп или толстолобик, щука, морская треска — отлично подойдут для блюда.
Лещ — рыба распространенная и доступная
Овощи для приготовления тушеного леща
Куски рыбы сложить в миску
Обжарить весь лук на растительном масле
Обжарить натертую морковку
Мякоть помидоров мелко нарубить ножом
Куски рыбы немного обвалять в муке
Обжарить рыбу до образования румяной корочки
Выложить в один слой овощи затем рыбу
Поочередно слоями выкладывать куски рыбы, жареные овощи и томатное пюре
Тушить рыбу под крышкой на слабом огне
Готовую тушеную рыбу выложить порционными кусками на тарелки и полить соусом
Тушеная рыба — лещ с луком, морковкой и томатами
Тушеная рыба — лещ с луком, морковкой и томатами
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Тушеная рыба
В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты тушеной рыбы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, как тушить рыбу вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной рыбы
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Растительное масло – 100 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 40 г
Вода кипяток – сколько понадобится.
Ингредиенты
Помидоры свежие – 50 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Мука – 1 ст.л. (по желанию)
Пряности для жарки рыбы – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Минтай – 600-800 г
Лук репчатый – 100 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе судака – 300 грамм;
Лук репчатый – 1шт;
Корень сельдерея – 20 грамм;
Лук порей – 10 грамм;
Перец болгарский – 1/2 шт;
Томатная паста – 1 ст.л;
Перец – по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Сметана – 150 мл
Горячая вода – 100 мл
Растительное масло – 150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Молотый сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатное пюре – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Рыбное филе – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Томатная паста – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Черемша сушеная – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Перец сладкий – 450 г
Помидоры – 450 г
Баклажан – 150 г
Масло подсолнечное – 60 г
Перец лимонный – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Лавровый лист молотый – 2 щепотки
Ингредиенты
Томатная паста – 70 г
Масло подсолнечное для жарки – 100 мл
Ингредиенты
Лук репчатый 2-3 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Горячая вода – 1 стакан
Ингредиенты
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода теплая – 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 4 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Лавровый лист – 3 шт.
Ингредиенты
Сметана (10%) – 350 г
Репчатый лук – 200-250 г
Перец белый или черный – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Стейки минтая – 300 г
Картофель – 6 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Вода – 1,5-2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Щука свежая – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 80 мл
Томатная паста – 30 г
Перец чёрный горошком – 6 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Ингредиенты
Мойва охлажденная – 350 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Соль – 0,5 ч.ложки;
Перец черный молотый – на кончике ножа;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Лавровый лист – 2-3 штучки;
Вода фильтрованная – 100 мл.
Ингредиенты
Лавровый лист – 3-4 шт.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе трески – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль стручковая – 100 г
Горошек зелёный – 100 г
Замороженная овощная смесь – 100 г
Масло подсолнечное – 5 ст. л.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Томатный соус – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Филе трески – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
Смесь овощей – 250 г
Томатный сок – 1 стакан
Чеснок свежий – 1 зубчик
Специи – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Аджика острая – по желанию
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Лавровый лист – 6-7 шт.
Перец душистый горошек – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Заварка чайная – 1 ст.л.
Кипяток – 1 стакан
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Рыба филе – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Перец душистый – 2 горошины
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль, перец, приправа – по вкусу
Ингредиенты
растительное малсо – 20 мл
Соль – 3-4 щепотки
Черный молотый перец – 2-3 щепотки
Сельдерей – 2-3 стебля
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода – 100-150 мл
Ингредиенты
Мойва охлажденная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Укроп свежий – 3 веточки
Томатная паста – 1 ст. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Перец черный молотый – 1/5 ч. л.
Ингредиенты
Корюшка – 1,2-1,5 кг
Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Помидоры – 300 г
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.
Ингредиенты
Скумбрия – 700 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей – 15 г
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 250 г
Помидоры мелкие – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец – по вкусу
Пармезан – 2 ст.л.
Сливки 20% – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 3 шт. (небольшие)
Томатная паста – 2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Молочные сливки 10% – 150 мл
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, острый перец, сушеный базилик – по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая – 600 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец – по вкусу
Специи для рыбы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Чеснок – 3-4 зубчика
Лавровый лист – 5-6 шт.
Ингредиенты
Пеленгас – 1 шт. (900 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тушеная рыба
Этот рецепт сейчас читают: •
Тушеная рыба – крупный лещ кусками, готовится в большом количестве лука и морковки с мякотью помидоров. Мелкие косточки «перемлевают». Пошаговый рецепт
Помнится еще из детства, тушеная рыба с овощами, приготовленная в жарко натопленной печи, была у бабушки в почете. Как правило, это была крупная речная рыба — карп, щука, толстолобик, лещ. Или, если привозили из города, большие тушки замороженной трески размораживались и тушились в большом «чугунке» с морковкой, луком и томатом.
Тушеная рыба с овощами вряд ли имеет четкий рецепт, приписываемый к каким-то конкретным кухням мира. В силу своей простоты и распространенности, такое блюдо вполне претендует на роль международного.
Кулинарный прием, называемый «тушение», подразумевает весьма длительную термообработку продуктов в крайне малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В литературе иногда встречается определение — припускание продуктов с пряностями и приправами в соусе. Весьма часто продукты перед тушением обжаривают.
Тушатся продукты достаточно долго и на самом маленьком огне. Это исключительно хороший способ превратить, например, жесткое мясо в нежное и вкусное блюдо, не оставляющего без внимания даже гурманов. В англоязычных странах есть целая категория блюд именуемых стью (stew). По сути, это рагу тушеное в малом количестве жидкости, комбинация всевозможных продуктов, которые в процессе термообработки отдают свои соки, ароматы и вкус в общее блюдо. Стью по консистенции близок к чили кон карне, густым супам, яхнии и т. д. Классический пример стью — ирландское рагу.
Если в планах готовки значится тушеная рыба, лучший вариант — крупный речной лещ. Кстати, киевские рыбаки, которые ловят днепровского леща целенаправленно, крайне редко называют эту рыбу лещом. Самые распространенные местные названия это «лящ» (укр.) и «вася». Кроме того, лещей до килограмма называют «подлещ». Впрочем, я знаю рыбаков, которые называют подлещем особей до двух килограмм.
Из опыта: тушеная рыба, вернее тушеный лещ, тем вкуснее, чем крупнее рыба, в отличие от хека (рыба в томатном соусе рецепт). Взрослые крупные особи в процессе тушения лучше сохраняют форму, мясо не расползается после длительной термообработки и вкусовые качества рыбы намного выше. Обычно крупную рыбу нарезают на куски, причем, как говорила моя бабушка, размер кусков — «чтобы влезли в кастрюлю».
Тушеная рыба. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (4-6 порций)
- Лещ (1.5—2 кг) 1 шт
- Морковка 4-5 шт
- Лук 3-4 шт
- Спелый помидор 1 кг
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец черный, сахар, мука по вкусу
-
Лещ, или лещ обыкновенный, рыба распространенная и доступная. Крупные особи не редкость. Леща необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Кстати, крупный карп или толстолобик, щука, морская треска — отлично подойдут для блюда.
Лещ — рыба распространенная и доступная
Овощи для приготовления тушеного леща
Куски рыбы сложить в миску
Обжарить весь лук на растительном масле
Обжарить натертую морковку
Мякоть помидоров мелко нарубить ножом
Куски рыбы немного обвалять в муке
Обжарить рыбу до образования румяной корочки
Выложить в один слой овощи затем рыбу
Поочередно слоями выкладывать куски рыбы, жареные овощи и томатное пюре
Тушить рыбу под крышкой на слабом огне
Готовую тушеную рыбу выложить порционными кусками на тарелки и полить соусом
Тушеная рыба — лещ с луком, морковкой и томатами
Тушеная рыба — лещ с луком, морковкой и томатами
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Тушеная рыба
Несложный способ готовки – и отличный результат: нежная, сочная, очень вкусная рыба. Если вы редко берете.
- 700-800 г размороженной горбуши без головы
- стакан-два молока
- 3 средних луковицы
- 1-2 моркови
- 180-200 г сметаны от 15% жирности (или майонеза)
- 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка приправы для рыбы
- соль и молотый перец – по необходимости
- 4-6 ст. ложек растительного масла
- полстакана воды
- 3-5 ст. ложек муки для панировки
Морской окунь, тушенный в сметане
Рецепт, который обязательно надо попробовать сделать: и потому, что рыба замечательно вкусная, и потому, что.
- морской окунь замороженный – 750-800 г
- 200 г сметаны (15-20%)
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец молотый
- немного рубленой зелени
- 2 ст. ложки растительного масла
Тушеная рыба по-ливийски
Рыба для этого рецепта годится любая белая. Главное в блюде – насыщенный пряностями густой томатный соус, в.
- 600-700 г белой рыбы
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 2 луковицы среднего размера
- 2-3 дольки чеснока
- 80-100 г корня сельдерея или 2-3 черешка
- 300-400 г помидоров
- 1 крупный сладкий перец или 2 поменьше
- соль и молотый перец
- 2 ч. ложки сахара
- пучок кинзы (можно сушеной)
- по паре щепоток молотых специй: кардамон, куркума, кориандр
- по 1-2 щепотки растертой зиры и молотой гвоздики
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Рыба под овощным соусом
Замечательная рыба, нежная и сочная, мягкая и очень вкусная. Такой ее делает соус, для которого все овощи мы.
- 600-700 г рыбного филе
- 1-2 моркови
- 2-3 помидора
- 1 крупная луковица
- пучок петрушки
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 0,5 ч. ложки майорана
- 1 ч. ложка паприки
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль, пере
- 2-4 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Минтай в сливочно-яичном соусе
Минтай получается сочный и мягкий, очень хорош и соус. Это тоже простой рецепт недорогого и очень вкусного блюда.
- тушки минтая – 1,2 кг
- 150-170 г лука
- 150-170 г моркови
- 4 яйца вкрутую
- 30 г сливочного масла
- 120-140 мл 20% сливок
- соль, перец
- 2-3 лавровых листа
Минтай, тушенный с овощами в сливках
Кусочки минтая, пропитанные соком овощей и сливками, приобретают сочность, нежность и прекрасный вкус. А рыбка.
- 1-1,1 кг минтая (потрошеные тушки без голов)
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
- 250-300 мл сливок 20%
- соль, смесь 3-5 перцев
- 1 ч. ложка приправы к рыбе (необязательно)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе
Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной – и.
- 1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы)
- 250 мл рыбного бульона
- 150-200 мл сухого белого вина
- 120-150 мл сливок от 20% жирности
- 200 г густой сметаны
- 1 лимон
- 80-90 г лука-шалот (или красного, обычного репчатого)
- 30-40 г сливочного масла
- соль, перец
Треска с томатно-овощным соусом
Ставим пару сковородок, на одной жарим треску, на второй – готовим соус. Соединяем, тушим – и вот она.
- 700-800 г филе трески
- 2 крупных луковиц
- 3 моркови
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец горошком и молотый, лавровый лист
- 4-5 ст. ложки растительного масла
Путассу в томатном соусе
И снова мы с помощью простых ингредиентов и приемов превращаем невыразительную дешевую рыбу – в замечательно.
- 1,2-1,4 кг тушек путассу
- 1 большая луковица
- 1 ч. ложка Итальянских трав (или приправа к рыбе)
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- неполный стакан кукурузной муки (пшеничной)
- 5-6 ст. ложек растительного масла
Тушеная белая рыба по-испански
Все блюдо готовим на сковороде. Ряд несложных действий обеспечивает нас вкусным ужином из тушеного рыбного филе с.