Морковное печенье

Морковное печенье

В данной теме собраны простые рецепты домашнего морковного печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное и полезное печенье из моркови!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты домашнего морковного печенья

Ингредиенты

Морковь сырая тертая – 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков – 1,5 стакана

Мука (разная) – около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед – по вкусу

Растительное масло – 0,3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана

Морковь измельченная – 1 стакан

Сахар – до 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакана

Изюм – 1-1,5 горсти

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванилин – 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан – 200 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г

Хлопья овсяные – 0.5 стакана

Орехи грецкие – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Масло оливковое – 30 мл

Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех – 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Морковь (жмых) – 1 стакан

Апельсин – 0,5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 2,5 стакана

Сахар – 100-150 г

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Морковь – 150 г / 2 шт.

Мука разная – около 2-х стаканов

Сливочное масло – 200 г

Сахар или демерара – 3 ст.л. или по вкусу

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Начинка – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Морковное печенье

Рецептов морковного печенья много. Есть рецепты, по которым получается хрустящая выпечка или мягкое, похожее на пряники печенье. Есть варианты, когда тертая морковь добавляется в смеси с овсяными хлопьями, и тогда у нас будет овсяное печенье с морковью – вкусное и вдвойне полезное.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

печенье – 450г; тыква – 200г; морковь – 300г; масло сливочное – 125г; сахар – 50г; корица – 1/2 ч.л.; имбирь (сушеный, порошок) – 1/2 ч.л.; мускатный орех (молотый) – на кончике ч.л.

Овсяное печенье с яблоком и морковью

морковь – 1 шт. (среднего размера); яблоко – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления (можно заменить овсяной мукой) – 3-4 ст.л.; корица (молотая) – по вкусу.

Овсяное печенье с коричневым сахаром

овсянка (хлопья) – 70г; яйцо – 1 шт.; коричневый сахар – 150г; молоко – 60 мл.; растительное масло – 60 мл; мука – 150г; разрыхлитель – 1/12 ч.л.; сода – на кончике ножа; соль – 1/4 ч.л.; корица – 1/4 ч.л.; шоколад (молочный) – 100г; морковь – 200г;

раздел: Овсяное печенье

Печенье из моркови

морковь, мука, сахар, яйцо, сливочное масло, лимон.

Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов

овсяные хлопья, масло сливочное, цукаты морковные, яйцо, мука пшеничная, цедра, майонез.

раздел: Овсяное печенье

Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами

ржаная мука, отруби, кефир, творог, яйцо, растительное масло, яблоки, морковь, свекла.

раздел: Печенье, Ржаная выпечка

Морковное печенье с корицей, изюмом, орехами и овсянкой

сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, мука, яйцо- 2 шт., пекарский порошок, сода, соль, корица, мускатный орех, овсяные хлопья, изюм- 1 стакан, морковь (тертая), орехи (измельченные).

Закусочный торт из крекеров

печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

масло сливочное (размягченное), сахар, сахар коричневый, яйцо, ванильный экстракт, морковь (измельченная), овсяные хлопья (быстрого приготовления), мука, сода пищевая, соль, орехи грецкие (измельченные), шоколад (мелкие кусочки).

раздел: Овсяное печенье

Кукурузное печенье с морковью и отрубями

кукурузная мука, мука (цельнозерновая), крахмал кукурузный, отруби овсяные, масло сливочное, сметана (20%), сахар, соль, сода, ванилин, морковь (тертая), овсяные отруби.

Печенье из чечевицы и овощей

чечевица (коричневая, консервированная), кукуруза (консервированная), морковь, яйцо, лук репчатый (красный), мука (спельтовая), соль, перец черный (молотый).

Мягкое морковное печенье с изюмом

изюм (тёмный, без косточек), масло сливочное, морковь, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

морковь, мука, овсяные хлопья, сахар, имбирь (корень), разрыхлитель, растительное масло.

Морковное печенье с овсяными хлопьями, кунжутом и сиропом шиповника

морковь, мука, сливочное масло, овсяные хлопья, сироп сладкий (шиповник), кунжут, соль, разрыхлитель.

Мягкое морковное печенье с овсяными хлопьями

морковь, мука, сахар-песок, овсяные хлопья, яйцо.

Морковное постное печенье

морковь (тертая), мука, хлопья злаковые (например, овсянка), масло растительное, коричневы сахар (демерара), имбирь, корица, разрыхлитель теста.

Морковное печенье с ванилью

мука, морковь, сахар, сливочное масло, сода (гашеная уксусом), ванильный сахар.

Морковно-кокосовое печенье

морковь (мелко натёртая), сливочное масло (маргарин), сахар, яйцо, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, соль, кокосовая стружка.

Морковное печенье с корицей

морковь, сливочное масло (или маргарин), сахар песок, мука, соль, сода, корица.

Морковное печенье с кокосовой стружкой и белым шоколадом

морковь, кокосовая стружка, сахар, мука, разрыхлитель, яйцо, ваниль, соль, шоколад белый, масло растительное, лимон (цедра).

Морковное печенье на сметане

морковь, сахар, сметана, ванилин, корица (молотая), сода, мука.

Пряное морковное печенье с орехами

мука, рыхлитель, соль, корица, имбирь (молотый), сливочное масло, коричневый сахар, молоко, ванилин, яйцо, морковь (натертая), кокосовая стружка, грецкий орехи, ананас (засахаренный), изюм.

Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой

сливочное масло (размягчённое), сахарный песок, яйцо, ванильный сахар, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, морковь.

Яблочно-морковно-ореховое печенье

мука, сахар, мёд, сливочное масло (или маргарин), яйцо, грецкий орехи, морковь, яблоко (большое).

Морковно-ореховое печенье с трещинками

сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничная мука, морковь, миндаль (молотый), лимонный сок, корица, разрыхлитель, сахарная пудра.

Морковное печенье с творогом

яйцо, морковь (крупная), орехи (молотые), творог (жирность 7%, зернистый), манка, масло сливочное, разрыхлитель для теста, сахар, мука (сколько тесто возьмёт), сахарная пудра, шоколадная глазурь.

5 лучших рецептов морковного печенья

Морковное печенье – это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежей очищенной моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.

Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания – не более получаса.

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл сметаны;
  • 250 гр натертой моркови;
  • 250 гр муки для выпечки;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 80 гр сахарного песка.

Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.

Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.

Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина – не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.

Постное печенье

Еще один простой рецепт морковного печенья – постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 240 гр муки;
  • 240 гр натертой моркови;
  • 80 гр крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • шепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 гр сахарного песка.

Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Последовательность выполнения блюда:

  1. Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
  3. Тесто должно прилипать к рукам.

Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр рисовой муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 180 гр творога;
  • 200 гр натертой свежей моркови;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца.

Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.

  1. Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
  2. Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
  3. Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.

Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания – 20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями

Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 2 ст.л. меда;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 гр свежего натертого корнеплода;
  • по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.

Способ приготовления лакомства:

  1. Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
  2. Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
  3. Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
  4. После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
  5. Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
  6. На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.

В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.

Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE

Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.

Морковное печенье

Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.

Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный.

Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Основные продукты: морковь, мука
Предназначение: перекус, детский десерт

Ингредиенты:

  • сырая морковь — 300 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
  • цукаты — 20 г.

Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово:

Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.

К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.

Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.

В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!


Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector