Салат в виде овцы

Салаты в виде овечки на Новый 2015 год

Новогодние торжества уже совсем близко – а это значит, что самое время задуматься о том, чем угощать главную гостью любого дома в наступающем 2015 году – симпатичную Овечку. Поскольку Новый 2015 год по восточному календарю считается годом Овцы (Козы), самый простой и в то же время интересный вариант – это украсить праздничный стол салатиками в виде овечки.

Салат «Овца» из курицы

Очень вкусный, сытный салат к Новому 2015 году так и называется – «Овца» (фото готового салата можно увидеть выше). Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Морковь некрупная – 2 шт

Для украшения салата потребуются несколько изюминок и веточки укропа, а также майонез

Первым делом готовим все необходимые ингредиенты: отвариваем куриную грудку и куриные яйца, овощи варим в мундире. Затем овощи чистим и натираем на крупной терке, яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желток и тоже натираем на терке отдельно желток и белок.

Вот и все – предварительная подготовка завершена, теперь – самое время заняться «сборкой» салата. Первый и самый важный слой – натертый картофель, из него мы формируем саму «овечку», промазывая слой майонезом. Кстати, майонезом придется промазывать все слои, чтобы салат не развалился – так что в итоге он получится достаточно калорийным.

  • Второй слой – мелко нашинкованное куриное филе
  • Третий слой – морковь
  • Четвертый слой – натертый сыр

Ну и напоследок – «одеваем» получившуюся овечку в «шубку» из тертых желтков, глазки делаем из изюма, украшаем блюдо «травой» из веточек укропа.

Салат «Овечка» с цветной капустой

Самый простой способ сотворить из обычных ингредиентов настоящую съедобную «овечку» – это использовать цветную капусту, которая действительно очень похожа на кудрявую овечью «шубку». Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуются:

  • 300 граммов любого мяса
  • 500 граммов цветной капусты
  • Несколько столовых ложек консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • Маринованный огурчик (по желанию)
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Маслины для украшения

Первый этап – подготовительный: необходимо сварить яйца, в подсоленной воде отварить мясо, а цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и также отварить в соленой воде в течение 7-10 минут. Готовое мясо и яйца нарезаем кубиками (не забудьте оставить немного яиц для украшения салата), смешиваем с кукурузой и маринованным огурчиком. Добавляем майонез, соль и перец.

Вот и все – сам салат уже готов, осталось самое интересное – его оформление. Салат выкладываем на сервировочное блюдо в форме овечки, чуточку уплотняя прямо ладонью, а затем «одеваем» туловище овцы в «шубку» из соцветий отваренной цветной капусты. Черную мордочку овечки делаем из мелко нарезанных маслин. Ножки и ушко также делаем из маслин, а глаз – из кусочка белка. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат с колбасой в виде головы овечки

Для этого салата подойдет любое мясо, но вкуснее всего он получается, если взять копченую курицу. Ингредиенты следующие:

  • Копченая курица – 250 граммов
  • Картофель – 300 граммов
  • Маринованные или соленые огурцы – 200 граммов
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Майонез
  • Вареная колбаса и маслины для украшения

Точно так же, как и в случае с предыдущими рецептами, для начала нужно отварить картофель и яйца. Нижний слой салата – снова картофель, который нужно натереть на мелкой терке и выложить сразу на большое блюдо в виде головы овечки. Смазываем и первый, и все последующие слои майонезом.

  • Второй слой салата – мелко нарезанная копченая курица
  • Третий слой – огурчики
  • Четвертый слой – желтки
  • Пятый слой – белки и натертый сыр

Последние штрихи – украшение салата в виде овечьей головы: из кусочков вареной колбасы делаем ушки и мордочку, из маслин – глаза и нос.

Новогодний салат «Овечка» с рыбой

Этот рецепт праздничного салата интересен не только красивым оформлением в виде головы овечки, но и составом ингредиентов. Для приготовления нам потребуются:

  • Горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Картофелины – 4 шт
  • Морковка – 2 шт
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Сыр, маслины и петрушка для украшения

Как и во всех предыдущих случаях, приготовление слоеного салата «Овечка» начинаем с самого нижнего и самого важного слоя из картофеля, отваренного и натертого на крупной терке. Очень важно сформировать из картошки овечью голову с ушками. А если это не получается, можно облегчить себе задачу и для начала «разметить» контур будущей овечьей головы майонезом. Первый слой обязательно промазываем майонезом – в приготовлении слоеных салатов он – своего рода «клей», который будет удерживать все слои.

  • Второй слой – рыбные консервы, которые нужно будет предварительно измельчить
  • Третий слой – мелко нашинкованный лук
  • Четвертый слой – натертый на крупной терке белок
  • Пятый слой – вареная морковь, натертая на терке

Финальный этап – слой из желтков, на котором будем «рисовать» мордочку животного. «Челку» овечки делаем из тертого сыра, глаза и рот – из маслин, носик – из вареной моркови.

Салат Овечка

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленых огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
  7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Счастливого Нового года желает Вам «Наш Рецепт»!

Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!

Салат в виде овцы

С помощью этого рецепта вы с легкостью можете приготовить салат в виде символа нового 2015 года – в виде Овцы (Козы). Этот салат станет одним из главных украшений вашего новогоднего стола!

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр консревированных ананасов
  • 2 крупных (или 3 небольших) яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • около 100 гр майонеза
  • несколько крупных маслин без косточек (2-3 шт)
  • несколько веточек зелени для украшения
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, посолить и опустить туда промытое куриное филе. Варить курицу до готовности в течение получаса. Тем временем сложить яйца в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. После закипания воды убавить огонь и варить яйца 10 минут. Спустя указанное время слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой на несколько минут. Слить от лишней жидкости ананасы и порезать их маленькими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
  3. На большом плоском блюде нарисовать майонезом контуры овечки (с помощью любого трафарета). Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть их на крупной терке, сложить на разные тарелки. Куриное филе остудить и порезать небольшими кусочками. Маслины порезать тонкими полосками и кружочками.
  4. Сформировать слоеный салат в виде овцы таким образом: уложить первым слоем вареную курицу, смазать майонезом, покрыть измельченными ананасами, снова смазать майонезом, посыпать тертым сыром и равномерно смазать весь салат майонезом.
  5. Туловище и верх головы овечки, смазанные майонезом, посыпать тертыми белками. Тертые желтки выложить на место головы. Украсить готовый салат маслинами, как показано на фото, и выложить на блюдо несколько веточек свежей зелени. Салат в виде овцы можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Новогодние салаты в виде овцы или козы

Хозяйки стремятся к тому, что новогодний стол каждый год выглядел оригинально, а блюда радовали не только вкусом, но и внешним видом. Уже стало традицией делать салаты, которые бы символизировали животное будущего года. Для 2015 года это животное – Овца или Коза.

Вообще же украшение новогодних салатов 2015 может быть совершенно разным. Мы предлагаем другие оригинальные идеи, которые стоит взять на вооружение.

Есть разные варианты, как сделать новогодний салат в виде овцы или козы. Блюда отличаются не только по составу, но и по внешнему виду. Не стоит бояться рисковать делать дополнительный декор для салата. Ведь такая прыть принесет удачу в будущем году. Если есть сомнения, что сделать салатик в виде Овцы или Козы получится с первого раза, то еще есть время потренироваться.

Салаты на Новый год 2015 в виде козы или овцы

Салат «Козлик»

Перед тем, как начинать декорировать это блюдо, лучше всего нарисовать на бумаге ту форму салата, которая планируется. Если перед глазами будет готовая мордочка козлика, то ее будет легче выложить.

Требуемые ингредиенты:
• Два плавленых сырка (положить на несколько часов в холодильник);
• Шесть крабовых палочек;
• Одно кислое яблоко;
• Четыре отварных яйца;
• Три столовых ложки майонеза;
• Два зубчика чеснока (если нравится острый вкус, то можно добавлять больше);

Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Добавить к ним чеснок, который надо пропустить через пресс. Яйца очистить и желток добавить к ингредиентам, натерев на мелкой терке. Добавить майонез для скрепления всех компонентов. Белок яиц на время отложить.

Крабовые палочки также натереть на терке. Чтобы это было удобнее делать, можно их предварительно на четверть часа положить в морозилку. Теперь можно приступать к формированию салата. Слои выкладываются в визе мордочки козлика. Сначала идет плавленый сырок с добавленными к нему ингредиентами (выложить половину массы). Потом слой кислых яблок, натертых на терке и слой крабовых палочек. Далее положить вторую часть массы из плавленого сырка и чеснока. Тертый белок завершает композицию. Остается добавить последние штрихи. Из крабовых палочек вырезать рожки и носик, а огурчик использовать для глаз.

В погоне за самым красивым салатом в форме Овцы не стоит забывать про новогодние закуски.

Салат «Овечка» с курицей и овощами

Более традиционный вариант начинки, с которым делают новогодние салаты в виде козы. Впрочем, блюдо получается отменным по вкусу и красивым.

Требуемые ингредиенты:
• Два куриных филе;
• 150 граммов твердого сыра;
• Две морковки;
• Три яйца;
• Сто граммов майонеза;
• Один изюм и две веточки укропа;

Филе вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем мелко нарезать мясо. Картошку и морковку отварить в мундирах. Затем почистить и натереть на крупную терку по отдельности. Яйца отварить, отделить белки и желтки. Их надо также натереть на терке, только в этот раз на мелкой терке. Салат собирается в виде овечки и укладывается слоями. Чтобы сделать овцу, надо выложить один большой овал для тельца и один поменьше – для головы.

Первым слоем идет картошка, он промазывается майонезом. Далее мясное филе, отварная морковка и сыр. Следует помнить о том, что каждый слой этого салатика надо обильно смазывать майонезом. Пять слой, завершающий, является украшением салатика. Тертые белки станут туловищем и чубом, тертые желтки – головой. Глаза делаются из изюма, а ноги – из половинок кураги.

Салат «Овца» с индейкой и черносливом

Требуемые ингредиенты:
• Одна голень индейки;
• Четыре яйца;
• Тридцать штук мелкого чернослива;
• Сто граммов сыра;
• Полстакана ядер грецких орехов;
• 400 граммов консервированных грибов;
• Луковица;
• Майонез;
• Петрушка и зеленый лук;
• Оливка;

Чтобы выложить салат в круг совсем не надо использовать специальное кулинарное яйцо. Масса салата получится такой, что будет прекрасно держаться в готовом виде самостоятельно. Заранее надо отварить индейку и яйца, а чернослив на 20 минут запарить в кипятке. Лук нарезается максимально мелко и обжаривается в минимальном количестве растительного масла.

Грибы необходимо отжать и мелко порезать, добавить к луку и дожарить все на медленном огне. С белка яйца вырезать ромашки. Для этого надо поддеть белок по направлению к верхушке яйца. Аккуратно снять шляпку (нужно три цветочка). Далее яйца натереть на крупной терке в миску (оставить немного желтка, чтобы сделать сердцевины цветочкам).

Грецкие орехи пропускаются через терку и выкладываются к грибам и луку. Чернослив следует мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, а индейку отделить от костей и также нашинковать достаточно мелко. Ингредиенты все смешать и добавить майонез. Берется тарелка с углублением в середине. На нее выкладывается горка салата, из которой делается круглая форма. Остается только украсить новогоднее блюдо. Для этого выложить к правому краю от центра облако из сыра – это будет туловище. Затем положить челку из грецкого ореха. Маслина приставляется к чубчику и получается мордочка. Уши также сделать из маслины, а хвостик – из кусочка грецкого ореха. Стебли петрушки – это ножки. Глазик и носик сделать из майонеза. Остается только сделать зеленую лужайку из перьев лука и выложить на нее цветочки из яиц.

Такие интересные новогодние салаты в виде овцы можно подать на свой праздничный стол. Если хочется еще больше проявить фантазию и попробовать другие рецепты, то другие по составу и форме салаты в форме Овцы или Козы можно найти еще в одной статье на нашем сайте. Пусть Новый год 2015 приносит только радость и исключительно положительные эмоции!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить