Кофейное печенье

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кофейное песочное печенье с шоколадом, простой и быстрый рецепт

Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное, необычное, с изысканным ароматом. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 200 грамм
  • Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
  • Кофе нерастворимый тонкого помола— 1 чайная ложка (по желанию)
  • Шоколад горький или темный — 50 грамм

Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада

Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.

Сложить все продукты, кроме муки с ванилином, в блендер

Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».

Измельчить в блендере

Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.

Добавить муку с ванилином

Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.

Кофейное тесто с вкраплениями шоколада для песочного печенья

Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.

Раскатать кофейное песочное тесто

В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.

Использование фигурной скалки для кофейного песочного печенья

Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.

Нарезать кофейное печенье

Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.

Охладить нарезанное песочное печенье

Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как только почувствуете волшебный аромат, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.

Кофейное узорное песочное печенье

Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.

Кофейное песочное печенье с шоколадом

Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком или несладким листовым чаем хорошего качества.

Кофейное песочное печенье с добавлением горького шоколада

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я с мультипекарем на ваших рецептах вафель так разбаловалась… Надо что-то кроме вафель спечь на след выходные. Интересно, сколько мне надо сделать порций,чтобы четверых мужиков сладеньким накормить?

Ох, Тата, не знаю, печеньки — как семечки, улетают мгновенно. Для начала наверное тройную

Кофейное печенье

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным.
Мой pецепт печенья очень простой и не отнимет у вас много сил и времени.

Нам понадобятся:
масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов

(этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро)

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.


Затем добавляем кофе, перемешиваем;


Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.

Тесто получается немного рассыпчатое.

Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.

Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.

Кофейное печенье готово!

Его также можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье получается нежное по текстуре, немного хрустящее, с очень приятным кофейным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кофейное печенье

Очередная сладость к рабочим перерывам-чаепитиям. На этот раз я решила попробовать приготовить печенье по рецепту из подаренной книги «Домашняя выпечка». Правда, не обошлось без небольших ошибок (про них расскажу ниже), но печенье понравилось всем – и моим коллегам по работе, и коллегам мужа

  • 120гр. сливочного масла;
  • 250гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 300гр. муки;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • Кофейные зерна – для украшения.

Вот тут была первая моя ошибка – я взяла для печенья самое дешевое «сливочное масло». Которое толком не замерзало даже в морозилке! Наступив на эти грабли, я поняла, что нефиг экономить на продуктах! Ну или хотя бы не всегда.

Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком до однородного состояния.

Разбиваем в чашу яйца и тщательно размешиваем с маслом и сахаром до образования пены.

Вмешиваем порошок какао и соль.

Вместе с мукой в чашу просеиваем соду. Замешиваем тесто, оборачиваем его фольгой и ставим на 30 минут в холодное место.

Вот тут и аукнулась моя ошибка. Мое «сливочное» масло оказалось таким «мягким», что оно не хотело собираться в комок… А было по консистенции примерно как для оладьев. И даже охлаждение не помогло – ведь оно у меня масло и в своем «чистом» виде в холодильнике не застывало. Поэтому мне пришлось в итоге добавить в 2 раза больше муки (или даже больше, чем в 2 раза). А из-за этого печенье получилось немного тяжелее и плотнее.

По рецепту из книги: «охлажденное тесто надо было выложить на просыпанный мукой стол, раскатать и вырезать с помощью формочки фигурки в виде ромбиков. На слегка смазанный растительным маслом противень уложить печенья…» Мне, из-за своего небольшого косяка, пришлось действовать немного другим путем, так как тесто было слишком уж мягким. Я просто раскатала тесто сразу же на противень и уже на противне порезала тесто на ромбики. Хоть печенье и слипается в процессе выпекания, но его уже потом будет легче резать по тем наметкам.

На каждый ромбик положите по два кофейных зернышка и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 240°С в течении 15-20 минут. Вот только опять же по незнанию, я выложила сразу все тесто на один протвень. А тесто в итоге при выпечке поднялось в 2 раза и печенюшки получились толстенькими.

Готовое печенье я заново разрезала на отдельные ромбики и переложила их в тарелку остывать. Вот и все! Подавать кофейное печенье к столу лучше слегка охлажденным.

Кофейное печенье: варианты приготовления

Кофейное печенье – ароматный и вкусный десерт. Чтобы приготовить такое лакомство, не нужно тратить много времени и усилий. Его делают с добавлением масла (сливочного или подсолнечного), порошка какао, песка сахарного. Некоторые кулинары используют дополнительные ингредиенты (вареное сгущенное молоко, ядра орехов).

Простой рецепт

В состав лакомства входит:

  • масло сливочное в количестве 120 грамм;
  • 75 грамм песка сахарного;
  • маленькая ложка растворимого кофе;
  • 25 грамм порошка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки.

Кофейное печенье по данному рецепту готовят очень просто.

Сливочное масло соединяют с песком сахарным. Полученная масса должна иметь однородную текстуру. В нее добавляется растворимый кофе, порошок какао. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют заранее просеянную муку. Из теста формируют шар, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Затем его вынимают и делят на небольшие кружочки, которые немного придавливают рукой. Изделия нужно поместить на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергамента.

Кофейное печенье с добавлением какао готовят в духовом шкафу двадцать минут.

Еще один простой рецепт

В состав кушанья входит:

  • маленькая ложка соли;
  • песок сахарный в количестве 200 грамм;
  • стакан подсолнечного масла;
  • три маленьких ложки растворимого кофе;
  • 250 грамм муки пшеничной;
  • яйцо;
  • две большие ложки коньяка.

Кофейное печенье по рецепту с добавлением подсолнечного масла готовят так:

  1. Яйцо нужно соединить с солью и песком сахарным. Добавить коньяк.
  2. Растворимый кофе смешивают с двумя большими ложками воды и соединяют с остальными продуктами.
  3. Добавляют подсолнечное масло.
  4. Получившаяся масса должна иметь однородную структуру. В нее высыпают заранее просеянную муку. Из теста формируют кружочки, которые надо немного придавить рукой. Заготовки кладут на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергаментной бумаги. Готовят в жарочном шкафу десять минут.

Выпечка с добавлением овсяной муки

В состав лакомства входит:

  • треть стакана масла оливы;
  • четыре больших ложки порошка какао;
  • такое же количество песка сахарного;
  • два стакана овсяной муки;
  • большая ложка растворимого кофе;
  • такое же количество пекарского порошка.

Чтобы сделать кофейное печенье, нужно соединить овсяную муку с какао. Добавить песок сахарный. Затем в массу надо поместить пекарский порошок. Кофе смешивают с половиной стакана воды в теплом виде. Добавляют к остальным ингредиентам. В полученную массу кладут сливочное масло.

Тесто делят на небольшие шарики. Их надо положить на металлический лист, покрытый пергаментом. Десерт готовят в духовом шкафу восемнадцать минут. Затем его нужно достать и охладить.

Печенье с добавлением ядер орехов

В его состав входит:

  • мука, в количестве 200 грамм;
  • яйцо;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • такое же количество порошка сахарного;
  • полстакана ядер грецких орехов;
  • большая ложка растворимого кофе;
  • вода, в количестве 25 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • пекарский порошок – 1 маленькая ложка.

Как готовить орехово-кофейное печенье? Рецепт с фото представлен в этой главе.

Чтобы сделать десерт, нужно заранее достать сливочное масло из холодильной камеры. Оно должно стать теплым. Кофе следует соединить с водой в горячем виде и остудить. Ядра орехов мелко порезать.

Яйцо соединяют с песком сахарным и солью. К этой массе добавляется мягкое масло. Компоненты взбивают. Затем в смесь вливают кофе, всыпают муку с пекарским порошком, ядра орехов. Из теста делают кружочки, которые кладутся на металлический лист, покрытый бумагой для выпечки. Лакомство готовят в духовом шкафу около двадцати минут.

Печенье с вареным сгущенным молоком

В состав кушанья входит:

  • маргарин, в количестве 200 грамм;
  • три стакана пшеничной муки;
  • два яйца;
  • соль – 1 щепотка;
  • стакан песка сахарного;
  • большая ложка растворимого кофе;
  • половина упаковки вареного сгущенного молока;
  • 100 грамм сушеного винограда;
  • пекарский порошок – 1 маленькая ложка.

Чтобы сделать кофейное печенье с добавлением вареного сгущенного молока, нужно растереть масло сливочное с мукой. Добавить соль. Высыпать в массу разрыхлитель, песок сахарный.

Яйца слегка взбивают и соединяют с остальным компонентами. В получившуюся массу кладут сушеный виноград. Кофе смешивают с двумя большими ложками воды, добавляют в тесто. Из этой массы формируют шарики, в центре которых делают небольшое углубление. Его заполняют молоком сгущенным. Затем края теста соединяют друг с другом. Немного придавливают изделия, чтобы они стали плоскими.

Печенье кладут на противень, покрытый маслом и пергаментной бумагой. Десерт готовят в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут.

Лакомство с начинкой из джема

Для этого десерта нужны следующие ингредиенты:

  • мягкий маргарин, в количестве 150 грамм;
  • полтора стакана песка сахарного;
  • две маленьких ложки растворимого кофе;
  • джем;
  • мука – не менее трех стаканов;
  • большая ложка воды (горячей).

В данной главе представлен еще один рецепт кофейного печенья с фото.

Чтобы приготовить десерт, надо:

  1. Растереть маргарин с песком сахарным.
  2. Добавить муку.
  3. Кофе смешать с водой и соединить с остальными компонентами.
  4. Из полученной массы делают кружочки. Их надо поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом, и слегка придавить рукой.
  5. Десерт пекут в духовом шкафу около десяти минут, затем охлаждают. Половинки лакомства смазывают джемом.

Потом их соединяют между собой. Простой и вкусный десерт готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector